IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кого поддержала бы земля и лично ты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 10:28:29 - 15.02.2006

А с чего вы взяли, что Тень причинит ущерб геометрам?
Их мир очень статичен и практически не подвержен изменениям. Кто будет уходить в Тень? Те, кому место только в "санаториях". Кто будет приходить из Врат? Те, кто нуждается в наставнике. Оказавшиеся в мире геометров, должны сами стать такими же. Тот, кто убежден в верности своего пути, тот откажется от миров, лежащих под ногами. Просто добавятся новые критерии отбора для регрессоров - абсолютная убежденность в том, что мир геометров единственно правилен.
Вдобавок, я не уверен, что геометры не смогут блокировать доступ к Вратам. У них очень сильное оружие, а ведь оно - устройства двойного назначения. Их техника не настолько слаба по сравнению с мирами Тени, чтобы они не смогли оказать реального сопротивления. Стационарные установки, управляемые автоматикой всегда имеют превосходство над киборгом по скорости и энергетике. В конце концов, они перемещают по галактике целую солнечную систему. Так что, кто самый сильный - это еще вопрос.
Кстати, очень удивительно, что миры тени и геометры настолько превосходят Конклав. С чего бы это? Особенно геометры, располагающие лишь тремя планетами. Конклав, аккумулирующий технологии десятков Сильных и Слабых рас должен, по логике вещей, быть сильнее.
  • 0

#102 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 17:46:39 - 15.02.2006

Согласен, но создание Врат неизбежно приводит к развитию Тени.

Почему ты так считаешь?

Потому что три базовых качества Тени - это бессмертие, свобода выбора, и наличие сверхразума, который обеспечивает бессмертие и свободу выбора. Врата это всё обеспечивают. Остальное - лишь следствия из этих трёх постулатов.

А тут от них ничего не зависит, Связь с вратами есть неотъемлемая суть людей.

Ну-ну. А связь с провайдером есть неотъемлемая суть клиента.
Нет уж, кто обеспечивает тебе сверхвозможности, тот всегда может их по желанию отключить.

Жизнь в тени очень сильно меняет людей. Лет через 200-300 геометры уже не смогут оправиться даже после ухода тени, да и земля уже встанет на ноги и голыми руками её будет уже не взять.

Голая теория. Ни на чём не основанная. Жизнь в Тени меняет отдельных людей, а планеты как раз сохраняет в неизменности. Люди, чьи ценности изменились, просто уходят с планеты.

А по поводу безопасных «психоактивных» средств, так было уже это. В штатах в шестидесятых годах был разработан антидепрессант «синие таблетки, названия не помню». Так вот, химической зависимости и побочных эффектов от него не было и его свободно продавали в аптеках без рецепта, а сказать чем все закончилось? А закончилось огромным скандалом и запретом препарата.

Ни разу о таком не слышал. Ссылочку можно?

Геометры искали другие миры тени. Если бы миры тени сообщались с другими мирами, то их координаты очень легко было бы узнать,

А почему ты решил, что Геометры нашли эти другие миры?
Поблизости от них была только "сортировочная" планета. На неё корабли Лиги не летают, зачем им нужен пустой мир? А после того, как несколько регрессоров вернулись и рассказали - они тут же свернули исследования, и дунули из Ядра что было сил.

Количество материи во вселенной конечно.

Это да, но хватит её надоооолго...

Земля имеет единые законы, к примеру закон прав человека, закон о военнопленных, закон о нераспространении ядерного оружия и.т.д. Это основные законы единые для всей земли, и ни один частный закон отдельно взятого государства не может идти в разрез с общемировым законом. Конечно, есть государства нарушающие единые законы, но они и сами вне закона.

Тень тоже имеет общие законы. Закон о свободе выбора и закон о бессмертии. Этот универсальный закон обеспечивают Врата, играющие роль универсального правительства. И обеспечивающие его гораздо лучше, чем наша ООН, кстати сказать. А остальное - в рамках свободы совести.

Ха! Эту концепцию я взял у тебя! А как же возможность сесть на корабль торговой лиги и сделать тени ручкой? Значит ты утверждаешь что от тени не уйти ни как? Значит и главный герой так и остался в тени, хотя и покинул их миры? Значит прикован навечно и выхода нет?

Я вообще-то имел в виду, что сесть на корабль Лиги ДО того, как твоя планета войдёт в Тень. А после, когда ты уже стал её частью - сложнее. Но Лига всё равно пригодится - ты можешь сбежать на любое время, сколько проживёшь. А если хочешь помереть - то смерть как раз надо искать внутри Тени, не снаружи.

А с чего вы взяли, что Тень причинит ущерб геометрам?
Их мир очень статичен и практически не подвержен изменениям. Кто будет уходить в Тень? Те, кому место только в "санаториях". Кто будет приходить из Врат? Те, кто нуждается в наставнике. Оказавшиеся в мире геометров, должны сами стать такими же.

В определённом смысле верно. Они останутся собой. Но в возможность регрессорства в Тени я не верю. Придётся им ограничиться своими тремя планетами. Ну... может иногда некоторые миры будут к ним присоединяться. Но иногда будут и уходить, так что средняя численность останется неизменной.

Стационарные установки, управляемые автоматикой всегда имеют превосходство над киборгом по скорости и энергетике.

Это если киборги и установки создавались на одном техническом уровне. Но я ж подчеркнул - киборги с силовой защитой класса "абсолют". То есть технически опережающие Геометров поколений так на десять: "Мы не знаем, как это работает, но оно ничем не пробивается!"

Конклав, аккумулирующий технологии десятков Сильных и Слабых рас должен, по логике вещей, быть сильнее.

Да, но учти, что Конклав раздирается внутренними дрязгами, а Геометры едины, и у них очень высок уровень мотивации.
  • 0

#103 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:10:03 - 15.02.2006

По поводу истории с синими таблетками, то это была американская передача по каналу Дискавери. Лгать я не люблю и стараюсь этого некогда не делать, да и незачем в данном случае.
Касательно остального, то это начинает напоминать какую то игру. Манипуляции исходными данными и подгонка их под результат не по мне.
Думаю пришла пора заканчивать.

• 0

#104 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 23:11:52 - 15.02.2006

Лгать я не люблю и стараюсь этого некогда не делать, да и незачем в данном случае.

Я не собирался обвинять тебя во лжи. Но ты мог ошибиться, или что-то неправильно понять. И те, кто передачу делали, тоже могли ошибиться.

Касательно остального, то это начинает напоминать какую то игру. Манипуляции исходными данными и подгонка их под результат не по мне.

А именно? Какими конкретно данными я манипулирую? Хоть один пример дай.

Думаю пришла пора заканчивать.

Ну вот, а я только во вкус вошёл...
  • 0

#105 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 12:00:53 - 06.03.2006

Чужой, Конклав не раздирается дрязгами! Если свои решения они принимают, собирая своих представителей отдельно ото всех, оставляя их на едине только с информацией (сам термин "конклав" это означает), то они должны находить компромиссные решения. Если у них нет процедуры формального голосования, то их решения выносятся путем консенсуса, то есть находится вариант, устраивающий всех. Это Слабые могут интриговать, объединяться и разделяться в безуспешных попытках сбросить с себя ярмо. Сильные же спокойно отбирают у Слабых все, чем Слабые располагают.
Конклав должен быть сильнее и Тени и, особенно Геометров, только если Тень и Геометры не в разы древнее Конклава.
Может кто-то помнит лучше, сколько лет насчитывает история геометров и когда к Тени присоединилась та симпатичная планетка, где воюют с "зелеными"? В тексте что-то было, но я вспомнить не могу...

P.S.
Если Кэллос - образец боевого киборга, то Геометрам бояться нечего.
  • 0

#106 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 23:39:26 - 06.03.2006

А если в мир Геометров решат заглянуть жители "пылающей планеты"? cool.gif
  • 0

#107 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 17:51:57 - 07.03.2006

Это Слабые могут интриговать, объединяться и разделяться в безуспешных попытках сбросить с себя ярмо. Сильные же спокойно отбирают у Слабых все, чем Слабые располагают.

Так Слабых вполне достаточно, чтобы сделать Конклав хрупким и уязвимым. Особенно - перед идеологией Дружбы.

Конклав должен быть сильнее и Тени и, особенно Геометров, только если Тень и Геометры не в разы древнее Конклава.

Геометры - приблизительно его ровесники. Но они своё развитие форсируют, а Конклав - тормозит. Законом о Неправомерном Использовании и прочими драконовскими мерами, направленными на поддержание внутренней стабильности. Любая тираническая структура по определению не может развиваться быстро - иначе её смоет нарастающими переменами.
И при этом Геометры не сильнее Конклава - они равны ему. Уступают в численности, но превосходят в индивидуальном качестве, так что в целом получается паритет.
Что же касается Тени - во-первых, она очень БОЛЬШАЯ. Конклав с Геометрами, вместе взятые, не составят и сотой её части. Во-вторых, её разумные существа бессмертны. В-третьих, хотя сама Тень относительно молода, она начиналась не с нуля, а на базе весьма древней цивилизации. См:

-- Первая колонизация. Десять тысяч триста шесть лет назад.
Я сглотнул комок.
Чего?
Неандертальцы безнадежно борются за существование. Кроманьонцы еще в проекте.
Цивилизация Тени уже существует и заселяет Вселенную.
-- Колонизационный корабль Земли Изначальной. Реконструкция.
Вот это бы показать Сильным расам...

P.S.
Если Кэллос - образец боевого киборга, то Геометрам бояться нечего.

Ой ли. Кэлос из себя значительную часть "боевого железа" вынул. И тем не менее, Куалькуа для него был пустяковой угрозой, которую можно прихлопнуть одним ударом. В то же время на Родине этот симбионт навёл хорошего шороху.
И, как правильно заметил Плюм, Кэлос - далеко не предел того, что может встретиться в Тени. Он уже не меньше века, как отошёл от дел.
  • 0

#108 SimonD

SimonD

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 11:10:17 - 13.08.2007

Лично я за Тень - ибо она есть логичный виток дальнейшего развития человечества. Цивилизация Геометров и структура Конклава - неизбежно тупиковые ветви... Только в Тени может человек постигнуть свою Суть...
  • 0

#109 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 01:11:24 - 14.08.2007

SimonD, а как же Торговая Лига? smile.gif
  • 0

#110 SimonD

SimonD

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 12:15:11 - 14.08.2007

ЦИТАТА(Vitalik @ 14.08.2007 - 02:11)
SimonD, а как же Торговая Лига? smile.gif

Просмотр сообщения

Тороговая Лига собирает разрозненные части в Единое, а Тень делает целым...
Тень - прообраз единого духовного поля вселенной...

• 0

#111 karel

karel

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 15:12:28 - 31.08.2008

Тень ... чловеку будет проще ...
  • 0

#112 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16:23:49 - 31.08.2008

Цитата
Тень ... чловеку будет проще ...

Почему?
  • 0

#113 Uzver

Uzver

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06:45:57 - 01.09.2008

А выбора то и не будет... Будет самоосознание сути.
  • 0

#114 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 18:03:21 - 01.09.2008

Я бы выбрал Тень. Она дает свободу, не полную конечно, но максимально возможную в нашем мире.
  • 0

#115 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 22:28:04 - 30.10.2008

Тень!!! Человека тянет к разнообразию ....
  • 0

#116 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 22:56:48 - 20.11.2008

Цитата(gol5p9lk @ 1.09.2008 - 19:03) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы выбрал Тень. Она дает свободу, не полную конечно, но максимально возможную в нашем мире.

не нужна русскому человеку свобода. помнишь, что творилось в нашей стране не так давно - лет 10-15 назад? вот это - свобода в НАШЕМ исполнении. а по другому мы не умеем. нет, допускаю, сменится несколько поколений и построим мы свободное общество. но еще до этого нас разорвет на клочки эта самая свобода.

рекомендую почитать следующую ветку форума:
http://forum.lukiane...?showtopic=2518
  • 0

#117 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 23:14:34 - 20.11.2008

еще подумалось:

1. свобода запада (тени) - это свобода показушная. что в США стоит человеку ляпнуть что-то не так - и ему мгновенно предъявят иск, что в тени - не так-то это и приятно оказалось ходить вратами.
те, кто следил летом за новостями, согласятся: в штатах жестоко расправлялись с теми, кто осуждал действия грузии

2. не знаю, как у остальных, но у меня свобода ассоциируется в первую очередь с законом джунглей.

3. вспомните слова великого: жить в обществе и быть свободным от общества никак нельзя
  • 0

#118 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 00:06:59 - 21.11.2008

Цитата(SimonD @ 13.08.2007 - 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
Лично я за Тень - ибо она есть логичный виток дальнейшего развития человечества. Цивилизация Геометров и структура Конклава - неизбежно тупиковые ветви...

каким местом тупиковые то? у них все впереди - они могут вступить в тень, они могут выродиться и сгинуть. они могут идти дальше и превратиться в прекрасное, счастливое общество smile.gif
даже диктатурный конклав принял людей в сильные расы. со временем.
опасно давать сразу и все. вот они и ждали. представь, если тебе в раннем детстве дали бы АК (автомат калашникова) и отпустили с ним в песочницу играть. не все сразу, но все впереди smile.gif

а у тени что впереди? у нее нет выхода, кроме как существовать дальше. тень не уничтожить и она будет существовать еще очень и очень долго. извините, господа, скучно.

Цитата(SimonD @ 13.08.2007 - 12:10) <{POST_SNAPBACK}>
Только в Тени может человек постигнуть свою Суть...

а оно тебе надо? алкарисы (см. серию Линия Грез) постигли суть мироздания и до чего додумались? уйти из вселенной. все, их больше нет! и не играет никакого значения, что они сейчас в параллельной вселенной. ты-то существуешь здесь и сейчас.

p.s. извините за резкость тона, но как почитал эту ветку - мне чуть дурно не стало от таких размышлений о свободе smile.gif
  • 0

#119 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:56:33 - 21.11.2008

Цитата
а у тени что впереди? у нее нет выхода, кроме как существовать дальше. тень не уничтожить и она будет существовать еще очень и очень долго. извините, господа, скучно.

У тени впереди все. Все, что ты пожелаешь. Любой мир, где тебе будет хорошо. Это априори не может быть скучно.
Цитата
не нужна русскому человеку свобода.

Ну это уж кому как.
  • 0

#120 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 18:46:08 - 21.11.2008

---1---
Цитата(gol5p9lk @ 21.11.2008 - 12:56) <{POST_SNAPBACK}>
У тени впереди все. Все, что ты пожелаешь. Любой мир, где тебе будет хорошо. Это априори не может быть скучно.

уже писал об этом.
Цитата(mirzman @ 21.11.2008 - 00:14) <{POST_SNAPBACK}>
свобода запада (тени) - это свобода показушная. ... не так-то это и приятно оказалось ходить вратами. ...

вспомни несчастных жителей той планетки, которые боялись идти вратами. планетки, на которую попал петр после своего второго путешествия вратами. вспомни любимых, которые навсегда расстались из-за врат. из-за тени.

подробнее обосновать пока не могу. я читал эту книжку очень давно, что-то естественно упустил из памяти. сейчас перечитываю, но не все так быстро. работа, учеба, командировки... smile.gif

---2---
Цитата(gol5p9lk @ 21.11.2008 - 12:56) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
не нужна русскому человеку свобода.
Ну это уж кому как.

и об этом писал. в продолжении фразы, вырванной из контекста.
Цитата(mirzman @ 20.11.2008 - 23:56) <{POST_SNAPBACK}>
не нужна русскому человеку свобода. помнишь, что творилось в нашей стране не так давно - лет 10-15 назад? вот это - свобода в НАШЕМ исполнении. а по другому мы не умеем. нет, допускаю, сменится несколько поколений и построим мы свободное общество. но еще до этого нас разорвет на клочки эта самая свобода.

поясняю:
1. россия - многонациональное государство. стоит дать россии свободу и многие нации захотят отделиться. россия будет существовать такой, какая она есть, или ее не будет вовсе. это не мои слова, так говорили большие и умные дяди. но ссылку на источник, увы, дать не могу (просто не помню его).
2. свобода в нашем исполнении == бесправие
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей