Так вроде никто о реформе и не говорил Не думаю, что скачущие и распевающие джаз американские пасторы кому-то ближе, чем наши, пусть вороватые, но родные попики. Я уж молчу про Ватикан. Там уже и однополые браки "угодны богу".Я не вижу зачем сейчас реформировать церковь.
И образование тоже. Но, ИМХО, важнее найти на духовные посты истинно верующих. А то ведь...Надо повышать уровень образования служителей церкви.
А кому передают земли церкви или наоборот? Орган конечно очень жалко. Его перенос, насколько я слышал, в принципе не возможен без конкретной потери качества звука. Но ведь орган пережиток католицизмаОрганный зал на грани уничтожения. Как раз из-за передачи здания и земли вокруг церкви
Судя по тенденциям, будет в самом скором времени. Не удивлюсь если церковь воссоединят с государством. Идиотизму ведь нет предела.так у нас и не существует государственной религии. И не будет.
+1 Сразу вспомнился батюшка с торчащими из-под рясы кроссовками и выглядывающим из рукава ролексом. Вот уж точно "каждый стЯжок".каждый штришок на его стенах, каждый стяжок на одеждах священнослужителей имеет свой смысл.
Богатство церковного убранства? А зачем это истинно верующему? Да красиво. Впечатляет вновь прибывших. Ошеломляет и т.д. Но это собиралось веками! А восстановить хотят за годы.
А вот например баптисты прекрасно обходятся обычными жилыми домами. И я не слышал о тех, кто перешел в другую веру. Может дело все таки не в антураже, а в людях?