Это типа намёк,что Никитин может стать классиком?

Прежде чем отвергать прошлое,нужно его узнать.Мне кажется,что ты отвергаешь классиков,а сам многих и не читал даже,априорно считаешь их старьём.Если так то это твоя большая ошибка,со временем поймёшь,когда станешь старше и начнёшь читать что-то кроме фантастики.Не всё же время будут орки,эльфы и космические корабли с гиперпространством.
Признак классической литературы-это её постоянная актуальность,большинство вопросов затрагиваемых в ней неизменны.Те же "Отцы и дети" вспомни.
Ты говоришь не хотим быть последователями кого то там,а самими собой,но получается отвергая классиков ты становишься последователем Никитина и прочих авторов,кстати кого ещё читаешь кроме него и Олди?
При всём уважении к фантастам,я лучше буду последователем Достоевского,Толстого,Булгакова,Чехова,чем последователем Головачёва,Лукьяненко,Перумова и прочих.Приоритеты надо правильно расставлять.Впрочем всё это удачно совмещается,но личностные масштабы авторов и их вклад надо как то трезвее оценивать.
Не считаю так.Фантастика-это литература сегодняшнего дня,наступит будущее и большинство идей современной фантастики станет неактуальными,она просто морально устареет в основной массе.Так что не думаю,что СВЛ при всём уважении останется читаемым автором через 100 лет.
Правильно только отчасти,есть целый ряд вещей,которые остаются неизменными,человеческие взаимоотношения и поступки,моральный выбор и ещё куча всего.Классика как раз их и затрагивает.
Если это какой то более менее объективный список то я бы туда включил почти всех автров классиков,а фантастику можно и на потом.