Пожалуйста,порекомендуйте ваши любимые книги.
Отправлено 18:59:41 - 21.07.2011
Отправлено 22:32:05 - 22.07.2011
Пробовал читать,но не осилил... Засыпаю под нееЧак Паланик "Колыбельная" Очень рекомендую =)

Из чака смотрим "бойцовский клуб"-шедевр!(фильм)
Еще хороший способ заснуть - Данте (ад чистилище и рай),за три дня осилил 38(тридцать восемь!)страниц.вырубает намертво после трех,четырех.А из классики к прочтению "Фауст" Гете - история на все времена
Отправлено 22:37:09 - 22.07.2011
Стопудово согласна.Еще хороший способ заснуть - Данте

Отправлено 06:57:50 - 05.09.2011
Отправлено 15:25:00 - 08.11.2011
О четвертой волне и фантастике вообще есть здесь:Ок. Было бы хорошо.
П.С. Какой из "четвёртых волн"?
Сергей Бережной. RU.SF.NEWS FAQ[/b]
О Рыбакове.Вообще-то в этой же теме я о нем уже что-то писал раньше.
Можно прочитать для начала расказ "Великая Сушь"
"Тема ответственности за непредвиденные отрицательные последствия поступков, совершенных пусть даже и с благими целями."
Есть здесь : Вяч Рыбаков. Книги на rusf.ru
Потом повести
"Доверие"
"Стремительное перерождение гуманного общества светлого будущего в тоталитарную диктатуру вследствие того, что, руководствуясь поначалу самыми благими намерениями — скрыть от людей угрозу скорой глобальной катастрофы и спасти, кого можно успеть — правительство Земли начинает лгать; ложь тянет за собой другую ложь, и вскоре объем закрытой информации возрастает настолько, что даже открытие, которое могло бы предотвратить катастрофу, остается незамеченным правительством; справиться с порожденным дезорганизацией хаосом не может и диктатура, но возникает она в этих условиях неизбежно"
Есть здесь : Вяч. Рыбаков Официальная страница на rusf.ru
И здесь : Вяч Рыбаков. Книги на rusf.ru
"Дерни за веревочку"
"Психологический роман, написанный от лица живущего в конце XXI века историка, наблюдающего один день прошлого — ничем, казалось бы не примечательный августовский день 1975 года, в который должны произойти события, оказавшиеся ключевыми для последующего существования человечества. Что определяет будущее? Что спасает людей от неведомых, подстерегающих в грядущем опасностей? Шаг за шагом, час за часом историк прослеживает поведение молодого ленинградца и встречавшихся ему в тот день самых разных людей, от генерала войск связи до дворового подростка, и убеждается, что подлость влечет за собой подлость, а порядочность влечет за собой порядочность, и прерывать цепную реакцию нарастания зла в мире способен только тот, кто, сам того не ведая, неосознанно, просто потому, что иначе не может, на подлость отвечает порядочностью, на зло — добром... сам с неизбежностью страдая при этом десятикратно, стократно…"
На rusf.ru нет. Но стоит поискать еще где-нибудь. Точно есть в Библиотеке Траума. Там, кажется, вообще весь Рыбаков есть.
Есл после этих трех вещей не вкатило, то скорее всего дальше читать нет смысла.
Если же вкатило, то я просто перечислю мои лично любимые вещи :
"Гравилет Цесаревич". Роскошная российская утопия с неожиданной развязкой.
"Очаг на башне". Одна из самых драматичных книжек, которые мне приходилось читать. Там всего понамешано : любовь и подлость, наука и желание осчастливить человечество, разочарование и надежда. Пожалуй, моя любмая, хотя после первого прочтения долго не мог ее перечитывать. Пока не вышла следующая книга трилогии :
"Человек напротив"
Семь лет между первой и второй книгой ("лихие 90-е) явно существенно изменили мировоззрение писателя.
Только главные герои книг остались теми же. Теми же, да не теми!
Книжка вообще совершенно о другом, нежели первая. Если бы меня попросили охарактеризвать ее в трех словах, то я бы выбрал : "Трудно быть богом". Причем в отличие от названия книги Стругацких, это отнюдь не аллегория.
третья книга трилогии :
"На чужом пиру, с непреоборимой свободой"
Именно из нее взята "Дискета Сошникова".
В книге не так уж и много сюжета, но много рассуждений. В этом смысле она в большой мере публицистична. И в этом же смысле интересна.
Хотя жаль, что художественная составляющая ушла в тень, потому что в первых двух книгах она играла очень большую роль и оказывала сильное эмоциональное воздействие. Хотя рассуждений хватало и там.
Обязательно отмечу повесть "Трудно стать богом", сделанную в рамках проекта А.Черткова "Время учеников" в серии "Миры братьев Стругацких" "с гайкой".
И сходу заработавшую какую-то крупную НФ премию (детали запамятовал).
Я уже ответил здесь на Форуме на вопрос "кого из нынешних фантастов можно считать преемником АБС". И назвал именно Рыбакова. И при чтении его книг это чувствуется.
Ну и, наконец, обязательно отмечу написанную в соавторстве с И.Алимовым "Евразийскую симфонию". Под коллективным псевдонимом Хольм ван Зайчик.
Это детективые сюжеты в утопическом антураже с хоршим чувством юмора.
И утопия-то какая!
Ордусь - плод союза Русских и татаро-монголов, приведшая к созданию великой империи со столицей в Пекине.
Попытка соединить русский и китайский менталитеты - впечатляет. По крайней мере к жителям Поднебесной я после этой книжки никогда уже не буду относиться как прежде.
Замечу, что Рыбаков - профессиональный китаист и переводчик, спец по средневековому китайскому праву.
В общем, кто не боится читать трудные, но увлекательные приключениями духа книжки может попробовать.
Да, это на любителя.
Но полюбить это - стОит.

Отправлено 12:48:13 - 10.11.2011
Отправлено 17:16:00 - 12.11.2011
Готовлю в подарок электронную книгу человеку, далекому от компьютера и инета. Поэтому забить мне ее нужно по максимуму. Что можете порекомендовать на тему:
Православие
Исторические книги, как художественные, так и документальные, в первую очередь наша история.
Познавательные типа дискавери и т.п.
Про путешественников
ну и все, к этому относящееся.
Отправлено 22:11:40 - 12.11.2011

Да и книг там миллион. В итоге так и сделаю, но если кто что хорошее подскажет, обращу внимание именно на это.
Отправлено 22:15:36 - 12.11.2011
Отправлено 22:24:30 - 12.11.2011
Православие, какое имеется ввиду?
Отправлено 23:09:24 - 12.11.2011
Жития святых.Беседы или переписки со святыми отцами.
Отправлено 20:35:03 - 13.11.2011
Почитай серию "Тайный город" Вадима Панова.
Жанр: городское фэнтэзи (на вики так написано)
Очень интересная история, чем-то похожа на Дозоры. Противостояние трех Великих домов - Навь (Темный Двор), Чудь (Орден), Людь (Зеленый Дом). Магия, техника, наемники, различные расы - все собрано в Москве

Есть там такая раса - масаны. По-русски - вампиры. Так названия их кланов наполовину взяты из "Vampire: the Masquerade" (Носферату, Треми, Бруджа, Малкавианы, Гангрел)
Первая книга цикла - "Войны начинают неудачники"
Последняя - "Паутина противостояния"
(чтобы не запутаться)
Отправлено 17:28:49 - 14.11.2011
Отправлено 17:30:16 - 14.11.2011
Это про что?я бы посоветовал Кадзуро Исигуро "Не отпускай меня"
Отправлено 19:06:50 - 14.11.2011
я бы посоветовал Кадзуро Исигуро "Не отпускай меня"
Это про что?
Здесь раскрывается сюжет, так что, если не хотите "заглядывать в конец книги" - не открывайте))
Отправлено 19:11:46 - 14.11.2011
Пилар, всегда новую книгу открываю с концаЗдесь раскрывается сюжет, так что, если не хотите "заглядывать в конец книги" - не открывайте))

Отправлено 19:16:46 - 14.11.2011
Хорошо бы тоже узнать, о чем книга?Саган Карл «Драконы Эдема»
Отправлено 19:18:50 - 14.11.2011
Хорошо бы тоже узнать, о чем книга?
Аватар, открываешь поисковик, вводишь в адресную строку: Саган Карл «Драконы Эдема», и вуа ля!) Учись гуглить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей