IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь грустно и одиноко...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#101 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 20:08:26 - 27.03.2010

АПВС?
У этого мерзавца нет личин, он всюду в культуре сети, более того он сам эта культура. Иногда его зовут НЕХ, иногда Семен, но он везде, а ты один. Закрой глаза, чтобы не было так страшно...

• 0

#102 Осенняя Кошка

Осенняя Кошка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 16:21:59 - 25.07.2010

Здравствуй, ключник. Пустишь ты меня на порог другого мира или нет не столь важно. Важно, что ты меня выслушаешь и поймёшь. А новые миры- во мне. Бесконечное количество.

И будет понедельник

В Осенней Кошке всегда жил свет. Иногда там живёт тьма. Осенняя Кошка всегда боялась этого. Тьма- яд. Послабление самому себе в злости, унынии, недостоинстве. Предательство собственных слов о прощении. Хорошо пишутся только хлёсткие слова. Легко льются только злые слёзы. Просто поднимается рука только на самых близких. Осуждать легче, чем понять. Говорить проще, чем слушать. Лень царствует среди руин. Но...Осенняя Кошка не самообманывается

Она видит, знает, чувствует. Она переживает тьму, пропускает её через себя. Депрессия удобна. Ей легко оправдывается бездействие, несдержанность и цинизм. Проще обвинить жизнь в том, что она плоха, чем себя. Это как старые стоптанные тапки. И выкинуть бы, но нога уже привыкла. А новые узкие лодочки натирают ногу и обязывают не шаркать, не горбить спину и улыбаться. Улыбаться, чёрт возьми. Поэтому привычным движением сунешь ноги в тапки, сгорбишься, и зашаркаешь, сказав себе, что вот завтра, именно завтра, прямо с утра, выкинешь эти тапки в мусор, сядешь на диету, бросишь курить, будешь искать новую работу и проводить больше времени с близкими людьми.. Но каждое утро, ещё не проснувшись, не думая, шагаешь в свою депрессию и забываешь, что именно сегодня ты собирался начать новую жизнь. Настоящая ведь сплошное дерьмо. Закуриваешь.. И думаешь, от блин.. Ну тогда с понедельника..

Но это всего лишь яд. Начинается озноб, лихорадка, а потом начинает откровенно тошнить от негатива. Это уходит тьма. Оставляя понимание истинных ценностей, вымыв её из грязи ложных и пустых. Истина всегда тяжелее ложи. Она лежит на дне, а ненужное покачивается на поверхности. Тьма уходит. Она лечебная грязь от солнечных ожогов света. Она лечит наивность. Теряет в резких словах ненастоящих друзей. Она даёт возможность душе быть в праздности и лености. Это время сна. Время эгоизма и падения. Время, когда душа готовится принять свет

Игры света и тени делают Осеннюю Кошку настоящей. Только на границе тьмы и света видно грани и линии, объём и фактуру
А сейчас спасибо тьма. Если ты есть, значит будет свет.

И настанет понедельник.
  • 0

#103 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16:44:00 - 25.07.2010

Жить с понедельника - забавная традиция. Мало что можно сказать человеку имеющему ответ на собственный вопрос. Быть может чередование созвучий тьмы и света лишь иллюзия, один из способов заставить свой разум прорывать бездну безразличного вакуума за счет разности потенциалов? Каждая жизнь квантовая загадка, и я не хочу схлопывать эту волну... Я верю, что искра жизни, принесшая сюда ответ на не озвученный вопрос, сможет продолжить путь в бесконечность от понедельника до понедельника. Иди, Путник, ищи ответы на еще не заданные вопросы...
  • 0

#104 Осенняя Кошка

Осенняя Кошка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 19:38:45 - 25.07.2010

Спасибо, ключник. Я подумаю :)
Может я и пройду вратами, чтобы возвращаясь домой, рассказать ещё одну историю. Развеять твою грусть. И быть услышанной.
  • 0

#105 Giraffa

Giraffa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17:20:19 - 12.09.2010

Здравствуй,ключник. Кажется,давно тебе не рассказывали историй...Хотя, как знать, ведь не только люди творят свои истории.

Мне нравятся сны, они дают нам иллюзии, которых мы желаем. Правда, порой дают нам страх, от которого некуда бежать, и кажется,что третьего не дано...

- Все очень просто: в какой-то момент ты понимаешь, что сон – уже не совсем сон, ты будто имеешь власть над ним, делаешь то, что считаешь нужным, то, что хочешь, и ничто тебе не может помешать.
Он скептически улыбнулся, но промолчал.
- Нет, серьезно! Все зависит только от твоего воображения…ну, может быть, еще от твоей воли…
- Воли?
Она задумалась… Все-таки, это было личное.
- Да. Тебе придетсясильно постараться, чтобы взлететь или, например, пойти в определенное место,вне зависимости от сюжета сна.
Она сконфуженно улыбнулась, закрыла глаза, и, не открывая их, заговорила:
- Звучит глупо, да?
Молчание затянулось, и она открыла один глаз. Он сидел и смотрел в пол, перебирая в руках ключи. Она открыла второй глаз и внимательно проследила за его реакцией.
Он тихо, неестественно низко заговорил:
- Что нужно сделать,чтобы попасть в такой сон?
- Просто расслабься перед сном, представь в мельчайших деталях какую-то ситуацию, лучше всего что-то, что тревожит тебя, что заставит адреналин работать даже тогда, когда ты заснешь. В таком состоянии мозг будет работать. Правда, на утро ты будешь никаким..
- Ничего, один день переживу…
Она обреченно вздохнула и невпопад продолжила:
- Есть одно море,вроде и не Красное, вроде и не Черное. Оно без цвета. Оно только отражает солнце, которое бесконечно садится за горизонт. На берегу галька, серая,крупная, размером с ладонь примерно… Хорошее такое море… Теплое…
Он краем глаза посмотрел на нее. Она как-то неловко вскинула сумку и ушла.

- Доброй ночи.
Серая дымка окутывала ее, лицо расплывалось, превращаясь в десятки смутно знакомых и немного похожих на нее лиц.
- У меня получилось?
- Если задаешь вопрос и ожидаешь получить на него ответ, то – да, получилось.
Он осмотрел себя. Тело было немного прозрачным, сквозь ноги была видна галька.
- Как ты здесь оказалась?
Она потемнела, начала расплываться тонкими струйками дыма,но все же осталась молча сидеть на гальке и смотреть на воду.
Он подумал и тоже сел. Оказалось, сесть было сложно, сильно заныли ноги.
- Я тоже такой же,как ты?
- То есть?
Ее голос звучал гулко, хотя губы не раскрывались.
- Ну… ты такая прозрачная, серая какая-то …
- Для меня ты вполне реальный. У тебя просто воображение не так развито и тебе сложно представить меня во всех деталях.
Она запустила пальцы в гальку. Темно-серые камешки, примерно с ладонь, были гладкие и едва теплые.
- Тогда почему я хорошо вижу гальку?
- Я ведь о ней тебе рассказала.
- И море?...
- И море…
Так они и сидели молча. Потом она резко встала, разбежалась,оттолкнулась от земли и взлетела. Какое-то время еще был виден дымный силуэт на фоне бесконечно заходящего солнца.
  • 0

#106 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16:34:58 - 19.09.2010

Мы находим силы летать только во сне, ведь мы знаем как легко разбиться в реальности. Мы ищем в иллюзиях то, чего нам не хватает в жизни и то, что мы так боимся получить. Сны - это зародыши мечты, дурные сны - силуэты наших страхов. Это танец теней и отражений под вальс сюжета. Но в этом нет ничего удивительного, я слышал много таких историй, Путник. Здесь так грустно... и одиноко.
  • 0

#107 3agupa

3agupa

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 497 сообщений

Отправлено 13:03:05 - 12.03.2011

Приветствую тебя ключник. Некоторые говорят что сердце может чувствовать. Так ли это? Я не знаю. Но вот моя история, слушай её ключник кем бы ты, ни был.
Большое сердце.
-У него инфаркт? Расступитесь!
Каталка с лязганьем задевала стены. Двое санитаров и врач быстро катили ее в реанимационную. -Мы не успеваем -Он умирает Я лежал на этой самой каталке и держался за разорванную грудь. Мне вспоминались родные и близкие, тех, кого я любил, и те, кто любил меня. Вот прошла в моем воображение жена, а вон там моя мама, побежала вдали дочка. С каждым воспоминанием тело становилось легче, и боль уходила. Ко мне подбегали люди и что-то кричали, только я их не слышал. Наверное, так и умирают, но точно я не знаю. Потому что в тот раз мне не дали погибнуть...
Я вышел из больницы. Я выжил. Сто граммов латуни, нано массы и ловкие руки творят чудеса! Еще год назад я бы остался калекой, но с изобретением искусственного мета-сердца летальные исходы в таких случаях свелись к нулю. Сегодняшний день был очень солнечный. Люди радовались приходу весны. Я достал старенький потрепанный портсигар. И стал осматриваться, прикуривая сигарету. Вон весело бегут детишки за забором больницы. А вот парень с девушкой, и не какие-то не формалы, а обычные влюбленные. На улице прямо идиллия! Только что-то не так... Вроде все чудесно, поют птички, а сердце почему-то не радуется... сердце... сердце... Моя рука пролазит под рубашку и скользит по едва заметной линии шва. Туда где раньше было мое сердце. Пройдя вдоль забора сворачиваю к контрольно пропускному пункту. Вот уже мои родные машут мне руками. Дочь не дождавшись, сама бежит ко мне и крепко обнимает. Я хочу улыбнутся. Уголки губ фальшиво расползаются в разные стороны, я беру дочь за руку и иду к жене... На работу идти не хотелось. Я позвонил секретарю и сказал что плохо себя чувствую. Жена с дочкой уже ушли. Телевизор быстро надоел, книги не радовали, работа казалось бесполезной, и я целыми днями ходил по городу. Я пытался найти свои чувства
Или хотябы улыбнутся. Так проходили все мои дни. Я не мог ничего. Я стал бесполезным куском мяса с холодным стальным сердцем. И тогда я решил умереть. Последний раз проходя по улицам на которых я вырос, где встретил мою жену Лену и просто гулял. Я Зашёл в салон видео проката решив простится и с ним. Я прогуливался по салону проводя рукой по дискам в коробкам которые, давно заменили кассеты. Пройдя его салон вдоль и поперек, я направился к выходу. Но выйти не удалось. В выходном проеме появилась спортивная фигура здорового парня с охотничьим ружьем наперевес. Парень тенью бросился к кассе и выхватив у зазевавшейся матери сына прижал к его виску дуло ружья. - Ну что стервы! Работаем! Всю выручку в пакеты ! Шевелитесь! - Орал грабитель, отходя в мою сторону. Сердца нет, и чувств тоже. Тем более я все ровно шел умирать... Какая разница как это будет? Я зашагал к грабителю. Он оказался не так прост. Услышав мои шаги он, разворачиваясь, выстрелил в меня. Куски метала пронзили мое тело в области груди. Но у меня нет сердца, а ружье явно однозарядное. Отрикошетившая от моего мета-сердца пуля стуча по плитке пола катилась в даль. Я шел к неудачливому остолбеневшему грабителю. Удар, и он падает. Освободившийся мальчишка бежит к спешащей на встречу матери. Ух, я сел на пол отдохнуть. Странно занимаясь с вырубленным мною парнем, про меня самого все забыли. Хотя нет, не все. Женщина со спасенным ребенком подошла ко мне. - Спасибо вам, у вас большое сердце. В зажившей уже благодаря нано роботом груди что-то кольнуло. Если бы я не знал, что там нет сердца, я подумал именно на него. Но все-таки там есть что-то. Я положил руку на грудь и подумал – я умею чувствовать. Я умею жить! Я встал на ноги, улыбаясь женщине напротив, всем влюблённым парочкам, всем жёнам и дочерям, всем на свете.
  • 0

#108 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 13:24:53 - 12.03.2011

Вот и я первый раз к тебе ключник. Ключник, мне самой грустно и одиноко. Многие любят меня и заботится обо мне. Но для всех - я не более чем ребенок, как маленькая игрушечная куколка. А по сути я - стала вечным странником. Так расскажи мне, Ключник? Где такой "потеряшке" как я найти родителей, домой, любимого?
  • 0

#109 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 19:36:26 - 13.03.2011

Приветствую тебя ключник. Некоторые говорят что сердце может чувствовать. Так ли это? Я не знаю. Но вот моя история, слушай её ключник кем бы ты, ни был.

Забавно, но люди считают сердце вместилищем чувств. Сонмы прагматиков смогли бы разъяснить тебе эту ошибочную метафору - но они люди с холодным стальным сердцем, им не понять, отчего иногда бывает это щемящее в груди ощущение. Сердце – это голос души, как жаль, что он порой так тих… Ты развеял мою грусть, Путник. Пройди вратами.

Вот и я первый раз к тебе ключник. Ключник, мне самой грустно и одиноко. Многие любят меня и заботится обо мне. Но для всех - я не более чем ребенок, как маленькая игрушечная куколка. А по сути я - стала вечным странником. Так расскажи мне, Ключник? Где такой "потеряшке" как я найти родителей, домой, любимого?

Жизнь немного похожа на спортивное ориентирование, но есть одно отличие – в ней мы теряемся лишь до тех пор, пока верим в свою потерянность. Быть может тебе это необходимо? Немного поблуждать, а после (как найдешься), снова научиться смотреть на обычные вещи как на чудо? Жизнь полна потерь, но она полна и находок – не забывай об этом в моменты своей слабости. А теперь, пройди на станцию, отдохни в ее стенах, а когда будешь готова – отыщи себя в новом мире.
  • 0

#110 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:50:25 - 13.03.2011

Немного поблуждать, а после снова научиться смотреть на обычные вещи как на чудо?

Как будто раньше было в жизни что-то удивительное простое и самое главное, а потом исчезло, и только тогда стало понятно, что оно было. И оказалось, что абсолютно все, чего хотелось когда-то раньше, имело смысл только потому, что было это, самое главное. А без него уже ничего не нужно. И даже сказать про это нельзя. Ты знаешь, до какого огня я действительно хотел бы долететь? Было такое стихотворение, вот послушай: "Не жизни жаль с томительным дыханьем, что жизнь и смерть? А жаль того огня, что просиял над целым мирозданьем, и в ночь идет, и плачет, уходя..." (с) В. Пелевин
  • 0

#111 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:17:54 - 14.03.2011

Забавно, но люди считают сердце вместилищем чувств. Сонмы прагматиков смогли бы разъяснить тебе эту ошибочную метафору - но они люди с холодным стальным сердцем, им не понять, отчего иногда бывает это щемящее в груди ощущение. Сердце – это голос души, как жаль, что он порой так тих… Ты развеял мою грусть, Путник. Пройди вратами.

Ключник, Ваша раса плохо изучала физиологию людей. "Щемящее в груди ощущение" может быть от аритмии, тахикардии, брадикардии, воспаления легких, микроинфаркта и множества других вполне прозаических недугов, корень которых в сотне других заболеваний нервной системы, внутренних желез и даже мочеполовой системы.
Возможно, ключник, ты сделал правильно, что пустил тоскующего странника. Ты дал голодающему рыбу и отправил восвояси. Ты задержал погоню, от которой бежит странник, но не остановил ее. Ты дал страннику временный шанс. Но зачем? Чем это человек ценен? Своей тоской и своими вечными бестолковыми метаниями? Такие люди всегда от кого-то бегут и у кого-то просят помощи. Такие люди сначала плачут о том, что потеряли огонь, потом рыдают из-за того, что огонь их сжирает.
Ты дал страннику надежду, сказал наркоману, что его спасение в игле. Кому ты сделал хорошо? Никому. Странник так и останется несчастным. Мир с ним станет несчастнее, чем до него.
Не каждый человек нужен обществу и самому себе. Есть люди никчемные, ненужные, проклятые сами собой. И этот странник такой же. И останется им до тех пор, пока не остановится и не повернется лицом к преследующим его чертям.
  • 0

#112 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21:09:28 - 14.03.2011

Желание объяснить все на свете простыми и практичными вещами - похвально, но не всегда оправдано. Мир слышал много таких историй, отголоскам одной из них является твое имя, Путник. Это опасная эстетика, опасная логика - она позволяет потерять меру в этом благородном стремлении по уменьшению энтропии... Здесь грустно и одиноко...
  • 0

#113 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 21:21:41 - 14.03.2011

Когда то..., очень давно, мир казался цветным калейдоскопом; яркой расцвеченной мозаикой из просвечиваемых солнцем стеклышек. Было так радостно и весело смотреть на симметричные узоры, принимая правила игры отражений. Незаметно, исподволь акценты сменились превратив сказку в битое стекло, отсекающее чудо резанными в драке руками. Утренний свет сменился ночными вспышками стробоскопа, отмеряющего жизнь приторно-яркими цветами желаний, смешивающихся в едкий настоянный на сексе, самоутверждении, и алкоголе коктейль. Свет льющийся сквозь призму стал похож на свет цветных витражных стекол с распятием и шипами посередине, внезапно приобретя болезненное свечение нанесенных кому то обид, так и не прощенных самому себе. Посерев и померкнув игрушка-каледоскоп выпала из рук, разлетевшись на цветные фрагменты белого света разложенного сквозь призму восприятия на отдельные цвета; став станциями, в ущербные обособленные отдельно друг от друга миры, как разломанная сказка в руках любопытного ребенка
Идущий к станции не знает, что хочет собрать игрушку калейдоскоп обратно, найти свои отражения, сложить цветные стеклышки и вернуть, чудо целостного симметрично меняющегося рисунка жизни, рождаемого летящими сквозь стекло фотонами.
  • 0

#114 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:45:27 - 14.03.2011

Для юного яркого протуберанца важно только количество излученных им фотонов. Он улыбается Вселенной и ему плевать, пройдут его лучи через призму дотошного физика, разложившего их на спектр, или канут в мертвом мраке холодного космоса. Он радостно отдает себя всем направлениям, без остатка и без определенной цели.

Лишь те, кто встречается на его пути, могут решать для себя: отразить ли луч обратно, пропустить сквозь себя, оставив внутри лишь частицу тепла или поглотить фотоны холодной чернотой базальта.

Есть ли резон этим встречным думать о других, если о них не думает протуберанец?

• 0

#115 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:39:21 - 15.03.2011

Желание объяснить все на свете простыми и практичными вещами - похвально, но не всегда оправдано. Мир слышал много таких историй, отголоскам одной из них является твое имя, Путник. Это опасная эстетика, опасная логика - она позволяет потерять меру в этом благородном стремлении по уменьшению энтропии... Здесь грустно и одиноко...

Да, мне тоже грустно и одиноко. Давай посидим на станции, попьем твой любимый напиток. Ты будешь пускать или не пускать путников, а я буду комментировать твои деяния. Мне, в общем-то, бежать некуда и незачем. Великая мудрость неотличима от великой глупости. Вот я и думаю к какой категории великих относишься ты, ключник.
  • 0

#116 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:59:39 - 15.03.2011

Оптить

Не мешай нам общаться высоким штилем. Тебя не пускают, ступай вон.
  • 0

#117 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 17:16:24 - 15.03.2011

Ключник, давай условимся – после моей истории ты не будешь говорить «Здесь грустно и одиноко», и не скажешь «Проходи вратами, путник». Во-первых, я проходить вратами не собираюсь, я присяду рядом с тобой и просто поговорю. Фраза «Здесь грустно и одиноко» у меня ассоциируется с поражением в битве, в которой я и не участвую.
А вот вторая фраза – тем более неуместна. По той же причине.
Так вот, общался я намедни с одним таджиком. Много в нашей стороне их развелось. Интересный такой был разговор. Но не в сути разговора смак. А в личности таджика.
Так вот, сначала, за хитрым морщинистым прищуром азиата я, как мне показалось, увидел мудрость безбрежную. Такую мудрость, что дух захватило. Изъяснялся ускоглазый порой ясно, порой туманно, порой совсем уже непонятно, и оттого казался еще величественнее его ум. Но в какой-то момент в узких глаза вместо хитрости и ума я увидел простой разрез глаз уроженща Средней Азии, а в морщинках вокруг них – усталость незамысловатого крестьянина.
Великая глупость неотличима от великой мудрости. Если в тебе я еще сомневаюсь, то насчет этого таджика я не питаю иллюзий. Если человек молчит, значит он либо слишком умен, чтобы говорить, либо ему нечего сказать.
Совсем недавно, когда с моих губ еще капало молоко, а, уверяю тебя, оно еще не совсем обсохло, я думал просто и удобно: мама умнее меня, потому что мама; начальник хитрее меня, потому что начальник. Долго- коротко, но когда я обхитрил начальника и украл мои первые сто тысяч, я понял, что начальник балбес чуть старше меня и с чуть более весомым образованием, хоть и пыжится. Да и с мамой непонятки вышли…
Понял я, что если человек говорит умные вещи – большая вероятность, что он глупец. Но, увы, обратно это правило не работает.
Такое вот наблюдение, ключник.
Задам тебе вопрос: насколько сухость губ и способность усваивать лактозу влияют на мировозрение? Не смотря на свою посредственность, азиат смог посеять в моей душе сомнение.
  • 0

#118 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:44:34 - 15.03.2011

Качественный таджик, аж завидно. Очень на меня похож. На тебя, кстати, тоже.

#119 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:53:57 - 16.03.2011

Обычный таджик. Тут таких 5 или 6 штук.
  • 0

#120 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:32:48 - 16.03.2011

Мне показалось, что ты меня два раза цитируешь. Паранойя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей