QUOTE (Преподобный @ 22.01.2009 - 13:19)
Смешно, кто-то со стороны Украины еще и пугать Россию пытается. Украина давно показала себя как абсолютно несолидное государство с бардаком во власти. Ведут себя как завистливые соседи: и себя в дурном свете выставляют, и другим жить мешают.
Точно! Пугают, панимаиш... Всякие... Несолидные. С бардаком. style_emoticons/default/biggrin.gif style_emoticons/default/biggrin.gif style_emoticons/default/biggrin.gif
З.Ы: Тут, значит, админы не усматривают, ни оскорблений, ни провокаций? Где Шторм? Поднимите ему веки!
Цитата(srvr4vr @ 21.01.2009 - 19:04)
[
ггг) забавные у вас стереотипы =)
Все ассоциации лживы и не говорят ни о чем, кроме личности автора (С)тырено у Лукьяненко. По-моему, в "Звезды - холодные игрушки". Не дословно, но и без кавычек.
Цитата(fil @ 21.01.2009 - 21:54)
Европа выберет Российский газ, если он будет идти не через Уктаину. style_emoticons/default/rolleyes.gif
Этого и боятся штаты, которые имеют влияние на прибалтов, точнее имеет влияние на текущее правительство, которое не вечно. Как не вечно такое правительство и на Украине. Если мы сделаем обходные газопроводы, а мы их так или иначе сделаем, то всё станет совсем иначе. Европа вздохнёт спокойно, а Украна потеряет возможность шантажа, как потеряет и нехилые доходы от транзита. При таком раскладе Украина потеряет для штатов свою стратегическую ценность.
Кстати немного истории, в советские времена, когда европа только собералась покупать наш газ, штаты пытались это ей запретить. Они накладывали эмбарго на продажу России газопроводного оборудования, своего тогда небыло, пытались запретить европе газовые контакты с Россией. Всё это у штатов тогда провалилось, Европа тогда умела думать своей головой. Теперь в Европе тусуется ряд бывших соц стран, которые пригрели штаты, и эти страны поют под их дудку и вносят бардак в некогда разумную Европу. Это не может продолжаться слишком долго, пока страны молодые и думать сами ещё не научились, но со временем они научатся, и тогда штаты потеряют тут своё влияние.
Жаль что Украина и Грузия стали самыми ярыми марионетками, но это в чём то и полезно, быстрее переболеют, быстрее поправятся. У меня вот на Тимошенко есть надежда, я уверен что пророссийскую позицию она не займёт, но мне кажется что правой рукой штатов она тоже не будет, а будет думать своей головой и искать выгоду для своей страны, хотя хз что будет. Но в одном я уверен, если на Украине не придёт к власти нормальное руководство, то ей придёт конец. Про НАТО и ЕС она уже может забыть лет так на 40, и виновато именно текущее правительство, которое ведёт страну в пропость, и приведёт если ничего не изменется.
Ого... Смотрите, за такую энергичность, Вас могут забанить. Проверено на себеstyle_emoticons/default/biggrin.gif . Вы, несколько сумбурны, в своем патриотическом запале, но общая мысль прослеживается. Не хочу повторяться, мое мнение - см. выше. Кстати, надеяться в Украине, на Тимошенко - это даже не смешно. Именно ее называют Газовой Принцессой и именно она организовывает газовые скандалы. Вы лишний раз блеснули незнанием ситуации. Бис! Браво!
С Украиной же, все будет в порядке. Несмотря на Вашу уверенность в обратном. И с Грузией, все будет в порядке. Те, кто побывал на свободе, уже никогда добровольно не вернутся к Большому Брату. Можно быть голодным, но свободным. А можно разожраться на подачках и сидеть в клетке. Я - за свободу, но каждый выбирает свое...
Цитата(Tokugawa @ 22.01.2009 - 04:45)
Трудовой миграции куда? В старую Европу? Их там никто не ждет, европейцы не знают, что делать с уже имеющимися мигрантами. Позиции "Мы в НАТО" и "Мы в Евросоюзе" эффективны только при полной пассивности со стороны России (прежде всего экономической). В странах Евросоюза кризис проявляется так же, как и в странах Прибалтики, разве что в менее жесткой форме за счет более развитой экономики, европейцы не обрадуются необходимости тащить еще и экономики прибалтов. Так что остается только вариант "Русские - оккупанты!", но и тут достаточно спросить, кого конкретно Россия
сейчас оккупирует. В результате ультраправые националистически настроенные правительства прибалтийских стран окажутся в невеселой ситуации - или начинать войну с Россией, что является прямым самоубийством, или не предпринимать против России никаких активных действий, что в условиях кризиса+экономического конфликта с Россией приведет к сильно нехорошим результатам - крики в стиле "Хайль!" всегда требуют активных действий. в противном случае нагнетаемое ими напряжение оборачивается против орущих. Бить (в прямом смысле слова) живущих в прибалтийских государствах русскоязычных тоже нельзя - во-первых, Россия может повторить грузинский урок, ставший прецедентом, во-вторых, те же НАТОвцы будут не в восторге от проявлений крайнего национализма, граничащего с фашизмом, в-третьих, можно допрыгаться до появления военизированных формирований в стиле еврейского "Бейтара", а это - уже полная ж...па в условиях Прибалтики.
Выводы напрашиваются сами собой. "Не будите спящую собаку, а то она проснется и укусит" style_emoticons/default/smile.gif
Всегда есть вакансии, не занятые европейцами. Но дело не в этом. У них есть свобода выбора и они от нее не откажутся. А Вы, кстати, уже угрожаете - "Россия может повторить грузинский урок, ставший прецедентом". Имперские замашки. Нужно идти в НАТО, пусть хоть кто-то сдерживает эту российско-имперскую истерическую риторику. Лучшей агитации, Брюссель, не смог бы сделать даже за деньги. Решать любые проблемы с позиции военного конфликта - глупо и опасно.
Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 18:22:57 - 30.08.2015