IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Теория И Практика Прозы Для Молодых Писателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#101 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:31:34 - 09.06.2011

плюсанул, Джамшут. За все сразу.
  • 0

#102 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20:15:59 - 09.06.2011

Я тоже.
Ирина спасибо тебе за тему. За воспоминания. В суете жизни многое уже забывается. К сожалению.
  • 0

#103 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 03:06:47 - 10.06.2011

Джамшуд, не совсем понял смысл твоего демарша. Так то рассудить, мало кто тут имеет право говорить на тему войны. Кронос правильно заметил, что большая часть современных произведений искусства на тему войны - спекуляция на чужой смерти. И это не срывание геройских планок. Это укор современному искусству, в частности, литературе и кинематографу. Героизм и подвиг тех, кто погибал в ВОВ, в Афгане, Чечне никто не умаляет. НО подвиги эти достойны более качественного изображения в массовом искусстве. Тема войн неисчерпаема, и на них бессовестно зарабатывает, читай, занимается спекуляцией, существенная масса литераторов разного пошиба.
Насколько рассказ Ирины является спекуляцией - мне судить трудно. Все же это не коммерческий рассказ. Ярлык "Спекулянт" навесить то легко. Но думается мне, что Кроноса не так поняли. Ярлык Ирине он не вешал, а высказался вообще о ситуации.
  • 0

#104 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 07:16:37 - 10.06.2011

Ну хоть один (Tron) человек понял о чем я. Значит не зря писал.
  • 0

#105 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:28:17 - 10.06.2011

Ну хоть один (Tron) человек понял о чем я. Значит не зря писал.

Ты много чего о рассказе Ирины Мельхем написал. Начиная с первого поста. Я тоже понимаю о чем ты. Только мнение имею другое.
Писать фантастику в случае "иметь право или не иметь право" не может никто. Даже те, кто был в НЛО, имеют такое право условно - они за умалишенных легко проходят.
Многие пишут про то, о чем не имеют право писать. Ибо не соотносятся с этими событиями никак, но становились победителями конкурсов и сильно гордились этим.
  • 0

#106 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 07:48:36 - 10.06.2011

Ай, спасибо Граничник, уважил ! Именно то, что просила - конкретно и по существу.
В некоторых местах позволю себе не согласиться. Например, почему чай нельзя заказать ? Я, например, всегда заказываю. ;)

В поездах езжу часто и не раз слышала, что даже в плацкартах эти отделения на 4 полки назваются купе.

Что с вопросительными знаками, тоже не совсем поняла. Бывают подтянутые и не очень, а так себе. :) И седые неполовину или на четверть а не все.

Про немужское высказывание уже сказал Коффеин, учту.

В Чечне могли и резать, так же точно, как в Афгане - рубить. Не суть важно. Если есть топор, то зачем ножом мараться ?

Словом, огромное человеческое спасибо за столь подробную работу над ошибками ! Именно этого я и просила у всех комментирующих.

Последнее слово в любом споре остается за женщиной.Все, что поле этого сказал мужчина, всего лишь новый спор.(С)
Не хотелось уточнять но новый ракурс образовался.
Спекуляция предполагает наличие товара и факта продажи по несоразмерной цене.
Если товар качественный и эксклюзивный то говорить о спекуляции не приходится( любая цена за которую ушел товар приемлема)
Это нетленные творения они есть и о войне в том числе.(Кэп)
Этот рассказ не на продажу. Но если есть изъяны ,то он попадает в область вероятных продуктов для возможной спекуляции. А если вспомнить, что время-деньги, то с натяжкой, можно говорить и о продаже рассказа Терминусу. :)
Неестественные мелочи отличают , искажают картину.
Мне вот всегда режет глаза новенькая,отутюженная форма вышедших из боя бойцов.(к примеру)
НЕТ в мусульманской традиции отрубания головы топором.Есть ритуальное отрезание головы баранам. И как перенос этого на неверных- нелюдей. Отрубание головы МЕЧОМ , есть как казнь государственная в Эмиратах( не знаю по сей день ли) С тем же неуспехом можно было написать "посадили на электрический стул"
В Чечне могли и резать, так же точно, как в Афгане - рубить. Не суть важно.
Вот она скользкая дорожка к спекуляции!! Могло быть и было! Очень важно!
Билет ГГ взял в плац карт и я зашел вместе с ним. Поэтому "купе" режет, разрушает картинку. " За перегородкой" - плакала девочка.
Вы можете сказать подруге, что заказали чай в поезде. Мужчина не скажет и не напишет что чай в поезде ЗАКАЗАЛ. Я заказал такси, виски в баре, форель в кляре,
номер в гостинце. Но не беляш, стакан воды, жвачку... Comprenez-vous? :)
  • 0

#107 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 08:03:52 - 10.06.2011

Уфффф, ну вы вцепились в меня не по-детски. Если раньше мне в голову могло прийти - а дай-кось на досуге черкну пару строк, то теперь - пять раз подумаю, прежде чем открывать себе на голову мусоропровод. Смотри, даже спекуляцию умудрились приплести ! Надеюсь, что все вы всегда пишете только о том, что видели, слышали и где лично бывали.А именно, Кронос бывал на Луне, создавал квантовый компьютер ит.п. А Трон (он же Абвер) лично бывал на Голгофе и создавал генетически идеальную личность. А Граничник лично вел за собой толпы на утопление. Кстати, в рассказе не указано, чем именно отрубленна голова.
  • 1

#108 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:24:00 - 10.06.2011

IrynaMelhem, Граничник пытался донести нюанс, который характерен для мужской славянской части населения Земли. Насчет сабель и топоров, тоже не айс. Они не рубят голову - рубят только уважаемым людям, но наказанным. А "собакам" голову режут. Если б он не считал вашу работу работой - он бы так не усира не ковырялся в этой теме. Простите его, он хотел как лучше.))
За ответку плюсанул.
В случае плацкарты можно взять в кавычки купе, или отыграть словами героя, что он не знает как правильно называется эта часть плацкартного вагона и пусть будет ущербное, но "купе".))

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:33:34 - 10.06.2011

• 0

#109 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:10:38 - 10.06.2011

Джамшуд плюсанул, молоток - духарной, уважаю, и у кого то хватило ума вернуть в исходное положение - не так значит все плохо тут:))
  • 0

#110 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 12:40:41 - 10.06.2011

Ну что вы за люди? :)
1. Конкретно Ирину я в спекуляции не обвинял. Я писал про тенденции в современной литературе и кино в целом. Просто рассказ Ирины напомнил мне об этой ситуации.
2. Был я на войне или не был - не о том речь. Я никому не указывал о чем можно писать, а о чем нет. Человек может писать о чем угодно. Главное - как он об этом напишет.
3.

Многие пишут про то, о чем не имеют право писать. Ибо не соотносятся с этими событиями никак, но становились победителями конкурсов и сильно гордились этим.

Если это камень в мой огород, то маленькое уточнение: ни в каких конкурсах я не побеждал и всегда писал то, что думаю.

Народ, ну подумайте вы собственной головой, отринув симпатии и антипатии. О чем рассказ Ирины? О том, как наших в Афгане убивали? О том, что жалко их? Так никто и не спорит. И написано об этом уже миллион раз, в гораздо лучшей форме. О том, что не надо с незнакомыми разговаривать, чтобы таких историй не слышать? - глупо. Так о чем рассказ? Что нового вы для себя почерпнули? Что вас удивило или заинтересовало? Чем он лучше того бульварно-спекулятивного чтива?
Да, про подвиги наших солдат надо помнить. Но у нас конкурс рассказов! И я критикую рассказ, а не подвиги солдат. И меня удивляет, когда начинают этим попрекать. Вот здесь и проходит тонкая грань между искусством и спекуляцией.
  • -1

#111 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 12:42:30 - 10.06.2011

Рассказ удалила, с конкурса себя снимаю. Надеюсь, что конец дискуссии.

Ну и зря.
  • 0

#112 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:43:12 - 10.06.2011

IrynaMelhem, ЗРЯ Иринка. Ты молодца!!! :wub: :wub: Я Иринку теперь обожаю))
поступок.
"Людоедам всё равно, что кушать
Лишь бы был хороший человек
Распилил мороженую тушу
По фигу, что нигер, что чучмек"
  • 0

#113 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:14:04 - 10.06.2011

Рассказ удалила, с конкурса себя снимаю. Надеюсь, что конец дискуссии.

Ну зачем ты так? Ир, я тебя если не люблю. то как минимум уважаю)). Не ведись так. Лучше верни как было и не стоит так реагировать на критиканство. Всегда найдется человек, которому нет большего удовольствия, чем доставать и доставлять всякие каверзы. На тамдемность у Зверюги с мужем - так ты меня удивила, а толку? То что ты могла сама написать - у меня ноль сомнений, то что сама проверяла и делала вычитку - тоже. Если есть кому давать прочесть на пробу - это не грех. Да не стоит все это ничего, даже сломанного ногтя. Ир, возвращайся.))

Kronos, минус мой. За слово, что у Мельхем нечего найти в рассказе. Это знаешь, как у грибников - одни пустые приходят, а у других руки болят и поясница от тяжелых ведер.
О твоем творчестве не знаю, мало знаком. Не стоит только говорить. что не знаешь про чье творчество я говорил, это частный случай, но очень характерный .

Ир, твой рассказ у меня в читалке - я стирать его не собираюсь. Как ты меня огорчила, блин.
  • 0

#114 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:12:52 - 10.06.2011

Интересничает Мельхем. Ход гордый, но посредственный. Удалила, так а смысл? Критиканством тут и не пахло, все высказались абсолютно адекватно, а вот реакция на критику была совершенно неадекватная. Рассказ удалила, с форума ушла. Фи, не уважаю такие поступки.

Лучше верни как было и не стоит так реагировать на критиканство.

Ну какое тут критиканство? Где ты его увидел?
  • 0

#115 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 14:36:53 - 10.06.2011

Это знаешь, как у грибников - одни пустые приходят, а у других руки болят и поясница от тяжелых ведер.

Знаю. Потому и спрашиваю: кто что нашел? Может я действительно чего-то не вижу и мне надо что-то переосмыслить.

Не стоит только говорить. что не знаешь про чье творчество я говорил, это частный случай, но очень характерный .

Э... Даже подумав - не понял о ком ты.

А поступок Ирины действительно странный. Неужели она думала, что тут всех всегда только хвалят.
  • 0

#116 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:19:53 - 10.06.2011

Поставил минус, не удержался. Их бин женский бунт, бессмысленный и беспощадный. Да! Ирина, кто эти люди? Врундель, Кроонос, Граничник, Трон да Зверюга, Джамшуд с Максом. Я всю правду скажу: им не рассказ важен, а процесс ковыряния в авторских кишочках, смакование ошибок, пьянящее амбре чужого интима. Бр-р-р...Никогда не заговаривайте с незнакомцами.

А рассказ настоящий был, на все сто. И написан так, как надо - по желанию, не по нужде. И уже второй раз ты идешь на поводу, обращаешь внимание на что? На чужие слова, икоту истины. Черт побери.

#117 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 16:38:27 - 10.06.2011

А что это, у вас здесь, все в крапинку?
И только Зириус в белом фраке .
  • 0

#118 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:22:13 - 10.06.2011

Барин приехал пороть всех.
Путник проскочил.
  • 0

#119 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 17:33:11 - 10.06.2011

Может хватит? Закройте тему и прекратите кулаками размахивать. Драка давно закончилась. А уж кто в крапинку, а кто в белом пусть сами отписывающиеся решают и их совесть.
  • 0

#120 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:59:32 - 10.06.2011

Какой же конкурс без драки, что свадьба без невесты. Или наоборот? Впрочем, мысль понятна. Искреннее возмущение приятней искреннего равнодушия, тем более отвратительны фраки опоздавших Зириусов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей