IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Пройди Линией Грез!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:27:46 - 23.06.2013

Там сильное обобщение, в "Тенях" - мы все зрители некой пьесы, не видевшие начала, тем более - конца. Но это попутно. Возвратимся к парадоксу. Абвер попал в самую его точку: с точки зрения любого наблюдателя, в том числе и самой копии, копия является полноправным "Я" оригинала. Как сказал Энштейн, бессмертие аТана инвариантно в любой системе отсчета, существующей во Вселенной. Кроме одной - система отсчета оригинала безусловно против, но ведь ее уже нет. Она умерла, точка зрения, вместе с носителем. Поэтому при соблюдении условия непересечения бытия копии и оригинала бессмертие существует, копия и оригинал тождественны. Наоборот, при одновременном существовании это две разные личности, никак друг с другом не связанные. В этом парадокс.

#102 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:04:33 - 24.06.2013

История с двумя Артурами ставит под сомнения "истинность" а-Тан-бессмертия. С другой стороны, случай этот крайне неординарный. И ведь проводились эксперименты, не удавалось получить две личности, удавалось получить только клона, сомнамбулу. У меня лично возникает подозрение, что два Артура - это две части одной личности, если желаете - разделённая душа. Мысль настолько безумная, насколько безумен и весь сюжет дилогии.
  • 0

#103 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 982 сообщений

Отправлено 16:04:49 - 24.06.2013

Поэтому при соблюдении условия непересечения бытия копии и оригинала бессмертие существует, копия и оригинал тождественны. Наоборот, при одновременном существовании это две разные личности, никак друг с другом не связанные. В этом парадокс

В условиях смерти оригинала снабженного нейронной сетью, происходит реанимация оригинала с тем же номером нейронной сети, в некотором смысле копия уже существует поскольку существует копия носитель, с одним отличием - копия носитель не является мыслящим существом. Дубликат не обладает сознанием, поскольку носитель продолжает получать информацию. Это объясняет фокус с Артурами - Томми стерли память, его инфоисточник бездействовал н-время, в то время как система опознала это как прерывание сигнала сети. Артур появился оригиналом с воспоминанием: "потом я отключился", а Томми продолжил существовать без воспоминаний. Повторное оживление : файл созданный после атана Артура, и файл созданный после атана Томми. Фишка в разнице времени регистрации файлов(условно) и времени отсутствия Томми .
Но вот что интереснее, когда рисовались схемы(ты не первый), в которых атановцы без оплаты возникали в другой вселенной откуда пришел клинч-командор, автор сладко тер усы.
кажется, в каюте у Нагана фрагмент.
  • 0

#104 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:23:12 - 24.06.2013

Интересно бы найти, как там у Нагана. Поподробней, о чем там, про что? Так не вспомню.

#105 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 16:27:52 - 24.06.2013

пустое... сказано к слову. Давайте-давайте, интересно к чему придете.
  • 0

#106 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:27:42 - 24.06.2013

Я-то иду к идее квантового бессмертия. Так вот, был такой эйнштейн - некто Эверетт, предложивший объяснение щелевого парадокса, отличное от копенгагенской интерпретации Бора-Гейзенберга, мир с ними обоими. Что это за слова, я и сам не знаю, не в них счастье. Конечный смысл в том, что каждый квант времени порождает новую независимую Вселенную, идентичную оригиналу. Дальше Вселенные постепенно почему-то расходятся в своем развитии, но это тоже неважно. Поэтому в момент умирания всегда найдется копия твоей Вселенной, где ты по тем или иным случайным обстоятельствам остался жив. На основании этого Эверетт дерзнул утверждать, что мы практически бессмертны - вселенных много, всегда найдется подходящая, где ты здоров и благополучен. Хотя нет, это уже не Эверетт придумал, кто-то другой. Правда, теперь он уже умер, Эверетт то есть. У нас у всех с рождения имеется бесплатный аТан, иными словами. Мы все одновременно живы и давным-давно неоднократно умерли, о чем намекал еще один великий физик, правда, совсем по другому поводу... Извините, прервусь ненадолго.

#107 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 17:47:28 - 24.06.2013

zirius, это понятно. Разумный не умирает а возникает в некоторой вселенной или множестве. Идея в широком доступе. Непонятно дальше? К чему идем к новой гипотезе или обстоятельству существующей гипотезы ? Взялся хороводить, давай ...
  • 0

#108 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:51:12 - 24.06.2013

Завтра. Отвлекают тут.

#109 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:02:46 - 25.06.2013

Это объясняет фокус с Артурами - Томми стерли память, его инфоисточник бездействовал н-время, в то время как система опознала это как прерывание сигнала сети. Артур появился оригиналом с воспоминанием: "потом я отключился", а Томми продолжил существовать без воспоминаний. Повторное оживление : файл созданный после атана Артура, и файл созданный после атана Томми. Фишка в разнице времени регистрации файлов(условно) и времени отсутствия Томми .

Т.е. ты хочешь сказать, что их сознания на временнОй оси не пересекаются?

1111111000 - Артур
0000001111 - Томми

А в целом это - единое сознание на момент оживления.
С душой только непонятно все-таки. Она-то вроде бы декларируется в единственном экземпляре.
  • 0

#110 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:30:08 - 25.06.2013

Я-то иду к идее квантового бессмертия. Так вот, был такой эйнштейн - некто Эверетт, предложивший объяснение щелевого парадокса, отличное от копенгагенской интерпретации Бора-Гейзенберга, мир с ними обоими. Что это за слова, я и сам не знаю, не в них счастье. Конечный смысл в том, что каждый квант времени порождает новую независимую Вселенную, идентичную оригиналу. Дальше Вселенные постепенно почему-то расходятся в своем развитии, но это тоже неважно. Поэтому в момент умирания всегда найдется копия твоей Вселенной, где ты по тем или иным случайным обстоятельствам остался жив. На основании этого Эверетт дерзнул утверждать, что мы практически бессмертны - вселенных много, всегда найдется подходящая, где ты здоров и благополучен. Хотя нет, это уже не Эверетт придумал, кто-то другой. Правда, теперь он уже умер, Эверетт то есть. У нас у всех с рождения имеется бесплатный аТан, иными словами. Мы все одновременно живы и давным-давно неоднократно умерли, о чем намекал еще один великий физик, правда, совсем по другому поводу... Извините, прервусь ненадолго.

Сириус, так а в чем разница между квантовым бессмертием, описанным тобой, и бессмертием а-Тан? Ведь в обоих случаях, если предположить, что сказки Кертиса о душе - всего лишь маркетинговый ход - "Я" человека погибает в одной вселенной, пусть и продолжает жить в другой, или множестве других вселенных.

С душой только непонятно все-таки. Она-то вроде бы декларируется в единственном экземпляре.

Что такое душа и является ли она неделимой - о том не сказано. Мне почему-то хочется думать, что Артур и Томми - носители одной, поделенной надвое, души. Или вовсе неделимой души - кто их, души, знает. -)))
  • 0

#111 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:37:17 - 25.06.2013

Что такое душа и является ли она неделимой - о том не сказано. Мне почему-то хочется думать, что Артур и Томми - носители одной, поделенной надвое, души. Или вовсе неделимой души - кто их, души, знает. -)))

Смутно припоминается что-то про связанные елементарные частицы. "Знающие" о состоянии друг друга независимо от расстояния между ними.
Но что к чему, убей не помню.

"Валико меня спросил: «Ктоооо такоой этот потерпевший? Куда он пошёёёл?? Я его, говорит, первый раз вижу!»" :)
  • 0

#112 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 05:46:06 - 25.06.2013

Т.е. ты хочешь сказать, что их сознания на временнОй оси не пересекаются? 1111111000 - Артур 0000001111 - Томми А в целом это - единое сознание на момент оживления. С душой только непонятно все-таки. Она-то вроде бы декларируется в единственном экземпляре.

Идентичные файлы с разным содержанием, например если описать пример ворда - документ автоматически сохраненный может находится в разных видах, один автосохранен, а его открытая версия пишется. Между ними информационно временное отличие.
Сознание Артура и Томми не едино, они имеют разные циклы жизни, они если так можно выразится не линейны и существуют в одной реальности разными версиями внутреннего содержания реальности. Почему такая зыбкая и гибкая конструкция как душа не может, существуя в единственном числе быть версиями одного человека?
  • 0

#113 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:09:04 - 05.07.2013

Читаю первый раз "Линию грёз", примерно на середине "Императоров иллюзий". Нравится ли мне? Нет.

Слишком много подражательства западникам, поклончиков и кивков, "рваные грелки" сплошь. Автор резок, недоволен собой, зол на себя и снова резок. (знакомое чувство :) Что-то не из лучшего тарантиненского, типа "Убить Билла")
Невольно напрашивается сравнение с подобными образцами других писателей, из других стран в том числе. Проигрывает СВЛ в данном случае. Всё-таки, паразитировать на чужих мирах здесь не проканало. Смотрится, как русский брэд с мясом, лучше чем ничего, конечно, но "уж лучше голодать, чем что попало есть" ©. Возможно, "под влиянием затруднений, мыслей о чеченской войне". Что-то подсказывает "Не имеет значения! Сослагательства не терпит время." :yes:
Сошло бы за китч, если бы... В старом драном втором фолауте есть такая хрень - кто убивает ребёнка (не важно - кидающегося камнями, напившегося радиационной воды и превращающегося в супермутанта, или просто мимо проходящего), тому записывается в карму несмываемой краской "убийца детей" и картиночка неприглядная. Ничем потом не смоешь. НИЧЕМ. Такой вот пустячок. "-А вот давно было, я добрый, у самого трое детей и цветастые носки! О! - / ответ голосом робота-зайца из "Ну погоди!"/ - НЕА!" :D (шучу)

Почему-то представил себя безобразно жирным и огромным, более чем в 2 раза больше СВЛ'а. И мы оба хоккеисты - в полной амуниции играем в хоккей. Я бесформенным пятном - глыбой мяса и бурдюком жира - накатываюсь на худенького и стройного Лукьяненко и провожу грязный силовой приём. Сергей Васильевич оказывается на льду и клюшка валяется сверху...) Привет от читателя.

Пошёл дочитывать книжку. :D

#114 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 14:42:59 - 11.07.2013

Читаю первый раз "Линию грёз", примерно на середине "Императоров иллюзий". Нравится ли мне?

Не совсем понял, какую именно книгу ты читаешь?
Выскажу некую мысль о Линии грез и Тени снов...
Линия Грез и Тени снов написаны :

Я - Элвис. Когда я беззвучно пою, как Элвис. Мне нравится Я -
мальчик, который мечтал спеть, и не просто спеть, а вот...
И сейчас у меня есть возможность объяснить, чего я хотел. И не только
объяснить, но и чтобы стало слышно, как я пою, как Элвис. То есть, как Я пою
у себя в голове. Пою при помощи мозга, но пою Я.

Берет микрофон, включается цветной эстрадный свет, и рассказчик
изображает, что поет под фонограмму песни из любимого мультфильма. По
окончании песни он не откланивается, а просто убирает микрофон.

Пауза.

Это очень приятно было делать. И понимаете, я ведь не только сейчас вам
объяснил то, что хотел объяснить..., но и одновременно с этим исполнил свою
детскую мечту..., понимаете?

Маленькая пауза.

А вообще с этими детскими мечтами, и вообще с мечтами - странное дело.
Вот смотрите (берет в руку деревянный игрушечный меч) - вот у меня был точно
такой же в детстве, мне его папа делал, и мне он нравился. Этот я сделал
сам, для наглядности. (Смотрит на меч.) Получился не очень хорошо. Но
неважно. Папин меч мне нравился, но я-то хотел иметь настоящий, и вообще
хотел быть настоящим рыцарем. Но с другой стороны, я же ведь не хотел этим
настоящим мечом по-настоящему рубить людей... По-настоящему рубить! Чтоб
получались вот такие люди. (Показывает на анатомическую схему.) То есть,
видите, я сам не понимал, чего я хотел. (Убирает меч.)
Надевает на голову летчицкий шлем с очками, берет в одну руку микрофон,
в другую меч, становится рядом с анатомической схемой.

Ну, вот так вот. Чтоб вы меня вот так увидели, и сразу бы все поняли, и
сразу почувствовали, и при этом еще получилось бы какое-то впечатление, и
еще бы понравилось или не понравилось, и еще... все то, что я рассказал, и
даже еще больше...как-то бы передалось, как-то бы прозвучало... за одну
секунду.
Но понятно же, что так не получится, потому что я устроен по-другому.
Ну вообще все так устроено...
А хотелось бы, чтобы все сразу и одновременно.
Ах да, забыл... одну деталь... упустил...

Подходит к вентилятору и включает его. Подвешенные картонные самолетики
начинают раскачиваться. Рассказчик возвращается к анатомической схеме и
некоторое время стоит. На голове шлем, в руках микрофон и меч, рядом схема.
Потом он кладет все на пол, в том числе и шлем ... и уходит.

Конец
И это очень просто понять, и это очень просто любить, я имею в виду мечтать... не важно посмотрел ты перед этим кино или прочитал книгу.
  • 0

#115 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:39:18 - 11.07.2013

Не совсем понял, какую именно книгу ты читаешь?

Не важно, уже прочитал все 3. Тени снов хоть как-то понравилась, хотя я не одобряю маленьких девочек-убийц-предательниц. Не красиво, не органично. пусть это "часть предыдущего сюжета" - не катит всё равно.
Кого там нахрен... мечтать...) Педофилией попахивает, нужно называть вещи своими именами. А ещё попахивает "всеми тяжкими, рождёнными от ярости непонимания".
Свалился в штопор Сергей наш Васильевич, имхо.
Считаю пока серию "Линия грёз" худшим произведением Лукьяненко.

P.S. Путник, ты можешь сказать, что ты греческий святой и я тебе охотно поверю. Потому что ты легче и гибче. Потому что это в твоей природе.
Пелевину поверю. Почему? Да потому что "он такой". Какой, переспросишь? Да, нахрен, такой!
Лукьяненко не поверю. Потому что он - врач-психиатр, потому что он тяжелее, потому что это "досада взрослого".
За знание психологии и рациона питания мозгов читающих масс ставлю по "Линии грёз" пять, а за само произведение "неуд".

#116 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:57:23 - 11.07.2013

А почему именно греческий святой, а не сразу римский Папа?:)
  • 0

#117 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:06:25 - 11.07.2013

"Греческий святой" - это некто, кто может не замечать, что "кормит своих детей мясом других детей во имя жизни" )))
Стругацкие вспоминаются "Потом,естественно -- каленая стрела, все три головы долой, Иван вынимает три сердца и привозит, кретин, домой матери... Каков подарочек! - Кот сардонически засмеялся, потом вздохнул." (с)

Папа римский - это статус, другое. :)

#118 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 20:38:33 - 11.07.2013

мне кажется, что наш мир настолько дерьмовый и настолько в нем все по-моему, что меня не стоило допускать до Линии Грез. Ничего хорошего я не создал. За этот - сердешно извиняюсь
  • 1

#119 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 982 сообщений

Отправлено 07:41:52 - 12.07.2013

уже прочитал все 3

я бы посоветовал перечитать.
  • 0

#120 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:14:10 - 12.07.2013

я бы посоветовал перечитать.

И не подумаю. Но других отговаривать не стану. Каждому своё.
Моя оценка выдана, окончательна, обжалованию мной не подлежит. Она очень даже имеет место быть, моя такая оценка. :yes:

Не собираюсь я возиться в грязи, чтобы искать жемчужину, чтобы не остаться ненароком "со скошенными к носу от постоянного вранья глазами" © :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей