Цитата
Abver, только на моей памяти с десяток таких "библий", и каждая начинается со слов "это единственная НАСТОЯЩАЯ сатанинская библия"!)
и кстати, дай пожалуста сноску на словарь, в котором Сатана- - это не то же что и
1) ДЬЯВОЛ
2) ЗЛОЙ ДУХ
Или это понятие принято только между САТАНИСТОВ???
Вот ты нигилист, эгоист, анархист, шовинист... и кажется гордишься этим, тогда вопрос - "Зачем тебе Сатана, как оправдание?"
Извени конечно, но мне так кажется, что ты им прикрываешься...
Дьяк, если найдешь хотя бы две такие "другие" библии - я тебя расцелую, а так не говори голословно. В данный момент у сатанистов есть одна официальная библия - та, которую написал ЛаВей.
А при чем тут определение слова "Сатана"? Я же говорю о том, как его воспринимают сатанисты в рамках своего учения.
К слову, если почитать Библию (простую), то окажется, что злодеяний Сатана практически не совершал. Искушал - да. А вот самые большие злодеяния как раз таки господь творил.
Цитата
Или это понятие принято только между САТАНИСТОВ???
Собственно, это и есть главное отличие сатанистов от христиан: сатанисты не видят в Сатане зла, и считают образ сатаны - идеалом, к которому должен стремиться сам человек.
Цитата
Вот ты нигилист, эгоист, анархист, шовинист... и кажется гордишься этим, тогда вопрос - "Зачем тебе Сатана, как оправдание?"
Извени конечно, но мне так кажется, что ты им прикрываешься...
Вот тут бы посмеялся. Самое интересное, именем сатаны никто никогда не прикрывался. А вот многочисленные деяния инквизиции, крестовые походы, священные войны велись под знаменем господа и под его же "официальным" покровительством.
Солдат на войну тоже капелланы благославляют.
И грехи убийцам отпускают тюремные священники.