IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Наши афоризмы, пословицы, иносказания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 334

#101 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 11:15:48 - 31.01.2010

2 Рейни:
Смысл шутки без смайлов, для тех, кто понимает, что смысл шутки не в смайлах. © БОР

А вобще приношу свои извинения, что-то из меня последнее время сарказЬм прёт с чрезмерной силой.
  • 0

#102 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 19:22:28 - 04.02.2010

Если один счастливый замысел терпит неудачу, человеческая природа обращается к другому; если первый расчет неверен, мы делаем второй, лучше, где нибудь да мы найдем утешение.
Джейн Остен

• 0

#103 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:11:08 - 05.02.2010

Ошибаться человеку свойственно, но сваливать ошибки на других - еще типичнее.

• 0

#104 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:05:24 - 05.02.2010

Человеку свойственно ошибаться и он делает это часто и с удовольствием.smile.gif
  • 0

#105 9kR

9kR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03:26:27 - 06.02.2010

последнее очень
  • 0

#106 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:38:19 - 07.02.2010

Цитата(srvr4vr @ 6.02.2010 - 02:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я кажется понял почему Бог оставил нас - невыносимо трудно быть божеством для тех кто тебе не нравится.

На мой взгляд крайне странное поведение для любящего родителя.smile.gif

Цитата
Всю жизнь нам твердят: "Бей! Бей! Ударь первым, иначе ударят тебя!". Стоит ли удивляться уровню агрессии в нашем обществе? Агрессия механизм столь же древний, как лень и секс. Реальная же польза только от последнего.

От агрессии тоже есть эффект,все человеческие войны и конфликты,передел территории и прочее.Так что она работает,другой вопрос к каким результатам это приводит.Ну а лень двигатель прогресса.smile.gif
  • 0

#107 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:12:52 - 07.02.2010

Цитата
Цитата
На мой взгляд крайне странное поведение для любящего родителя.

В разрезе ортодоксального христианства, да.

Дак а ты в каком разрезе писал это высказывание?
  • 0

#108 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:53:47 - 08.02.2010

Да ладно тебе.smile.gifЯ без иронии,мне правда интересно с точки зрения какой парадигмы ты рассматривал бога,когда писал эту мысль.
  • 0

#109 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:27:12 - 10.02.2010

Это получается, что сам Бог себе не нравится?))) Мы ведь созданы по Его образу и подобию...сами сказали между прочим.Или другое имели ввиду?
Да и кто вам сказал, что Бог нас оставил?
А зрелый человек, получается, должен быть атеистом в таком случае? (я имею ввиду первую фразу)
Агрессия - это лучше, чем уныние, гораздо лучше и действенней в некоторых делах)) И гораздо более полезно для организма и его психологического здоровья) Наверняка, знаете, что вредно все держать в себе?
  • 0

#110 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 14:56:28 - 11.02.2010

Бог умирает без последователей. Люди перестали верить, а мораль христианства выродилось в буржуазно рабское лицемерие. Итог: Бог умер! Вот и всё ницшеанство. Так кто кого оставил? smile.gif wink.gif
  • 0

#111 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:45:09 - 11.02.2010

Ницше умер!Бог.smile.gif)

• 0

#112 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 23:39:00 - 11.02.2010

srvr4vr
Да не бывает такого, чтобы человек сам себе бы во всем нравился... Даже самолюбивый человек, будучи более-менее адекватным, будет вполне здраво осмысливать тот факт, что он не идеален хотя бы потому, что идеалов не существует.
А при чем тут ваша знакомая я не совсем поняла=) Это вы Фрейда перечитали, похоже)) О Бессознательном, угу.
Я не говорила, что Бог и человек - одно и то же. Я сказала, Бог создал человека по образу и подобию своему, но свои силы вполне человеку он не отдал, и поэтому человек слаб...
Уныние - это антипод агрессии. Они прямо противоположны. То есть одна и та же ситуация в принципе может родить в человеке два посыла - агрессивный и унылый. В первом случае он злится, во втором - грустит. Злость может переродиться в деятельность, потому что это тоже энергия. А энергия, как мы все с вами знаем, перерождается из одного вида в другой по закону Ньютона, а не рождается из ничего. Агрессия может в некоторых случаях дать толчок к развитию человека. А уныние не дает человеку ничего, только пустоту. Уныние, а не агрессия - самый большой грех, потому что в этом случае негативная эмоция уходит внутрь человека, а не рассеивается вне, не переходит потом в активность, и разрушает его изнутри.
Нет, в наше время как раз не агрессии много, а уныния...
Камилл
Подождите, Второе пришествие еще никто не отменял =)
Сейчас нет смысла быть верующим напоказ. В наше время религия не в почете,а церкви не состоят при государственной казне. Время индульгенций давным-давно кануло в лету. Если сейчас человек и верит, то всем сердцем.

• 0

#113 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 01:48:49 - 12.02.2010

Прошу прощения за то, что не-христианин вмешивается в ваш спор, но, ИМХО, это необходимо.

Цитата(srvr4vr @ 12.02.2010 - 01:08) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата

А при чем тут ваша знакомая я не совсем поняла=) Это вы Фрейда перечитали, похоже)) О Бессознательном, угу.
Ирония не уместна. Фрейда я читал лет пять назад. А если ты чего то не понимаешь, это не признак того, что это чушь.

Цитата
Цитата

Уныние - это антипод агрессии. Они прямо противоположны. То есть одна и та же ситуация в принципе может родить в человеке два посыла - агрессивный и унылый.
Как я там сказал в начале? Ну да ладно. Почему рассматриваешь агрессию как реакцию на что-то конкретное? Абстрактно мыслить еще не получается?) Я же не про конкретного человека вообще. От частного к общему двигайся, а не наоборот.

Конечно, я не модер, но... Сервер, просьба чуть поспокойнее и поуважительнее.

Цитата
Цитата

Уныние, а не агрессия - самый большой грех
Самый большой грех это первая заповедь) И прочие смертные грехи. А это фигня на палочке. Тоже мне преступление против человечества. =)

Уныние - это именно смертный грех. Цитирую: "6. Уныние (леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитве, оставление молитвы и душеполезного чтения, невнимание и поспешность в молитве, небрежение. Неблагоговение, праздность, многоспание, празднословие, кощунство, забвение заповедей Христовых, нерадение, лишение страха Божия, ожесточение, нечувствие, отчаяние)"

Цитата
Цитата

Если сейчас человек и верит, то всем сердцем.
Это большая беда верующих - верить сердцем, совершенно не понимая мозгом своей религии. Продолжайте =)

Дело в том, что вы оба путаете два понятия - верить и веровать. Верят кому-либо или во что-либо только при наличии доказательств, прямых (непосредственных) или косвенных. Веровать же можно только без каких-либо доказательств, как прямых, так и косвенных, но обязательно вещественных. Т.е. в существование электрона можно верить, т.к. существуют косвенные доказательства. А вот в Бога можно только веровать, т.к. вещественных доказательств его существования нет (по крайненй мере неоспоримых). Любая попытка "веровать мозгом" очень быстро заканчивается Лео Таксилем с его Забавными Библией, Евангелием и т.д. smile.gif
  • 0

#114 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:48:18 - 12.02.2010

-=Бог не теорема Пифагора. Его не надо доказывать. Его надо видеть. А это уже совсем иное умение, отличное от арифметики.=- (с) Я
smile.gif
  • 0

#115 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 11:25:00 - 12.02.2010

Tokugawa
Спасибо за поддержку, но это лишнее) Я сама в состоянии постоять за себя в этом случае)
Веровать - это старорусское слово. Мы все поняли,о чем я твердила, так что такие придирки мне кажутся непонятными. У меня когда-то в школе был преподаватель, который очень хорошо объяснял различия... и произносил при этом слово "укрепиться в вере", "укрепленный в вере". То есть это человек, который не просто верит, что кто-то над нами есть, а уверен в этом.

srvr4vr
Я хотела бы услышать (увидеть) побольше аргументов все-таки..Вы о том, что Иисуса Христа не было или о том, что он не сын Божий?
Дельфиновская песня очень даже хорошо процитирует сейчас мои предположения...

Ты просишь дать тебе силы,
Ты говоришь не ведал что делал,
А сам его уже давно втоптал в глину,
А сам его давно уже предал
Терновый венок не рвет тебе голову
Руки твои гвоздями пробиты не будут
И в рот тебе не льют раскаленное олово
Когда ты сдохнешь -- тебя все забудут
Hет, ты не тот, кто его распял
И даже не тот, кто держал его руки
Ты просто тот, кто ничего не сказал
Когда он за тебя принимал эти муки
Hе будем спорить кто праведен кто грешен
Hикто не найдет себе спокойную старость
Просто каждый поступок должен быть взвешен
Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость

Я вас сейчас ни в чем не обвиняю, я и сама в вере не укреплена, потому что не было в моей жизни еще ситуаций, в которых она бы мне помогла. Но Ваши мысли достаточно циничны и категоричны.
Да, христианство включает в себя и православие, и католицизм, и протестантизм. Так что и вам есть что поучить))

• 0

#116 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:23:13 - 12.02.2010

Вот с этим согласен:

Цитата
Уныние - это антипод агрессии. Они прямо противоположны. То есть одна и та же ситуация в принципе может родить в человеке два посыла - агрессивный и унылый. В первом случае он злится, во втором - грустит. Злость может переродиться в деятельность, потому что это тоже энергия. А энергия, как мы все с вами знаем, перерождается из одного вида в другой по закону Ньютона, а не рождается из ничего. Агрессия может в некоторых случаях дать толчок к развитию человека. А уныние не дает человеку ничего, только пустоту.

• 0

#117 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:51:25 - 12.02.2010

Я не упоротый атеист, я прагматичный атеист )))
  • 0

#118 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 13:30:28 - 12.02.2010

Угу, упоротые посамое нихачу)))
Да мне просто интересно было узнать, что думаете о Сыне Божьем, вот и все.
Кто-то думает, что его на свете вообще не было, кто-то - о том, что он был инопланетянином, кто-то - просто человеком, которому приписали какие-то феноменальные способности, кто-то считает Его Сыном Божиим, ну а кто-то считает Богом. Даже во всех религиях это по-разному трактуется. Где-то он считается человеком, где-то Богом, где-то Богочеловеком.

• 0

#119 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:59:32 - 12.02.2010

Цитата(srvr4vr @ 12.02.2010 - 13:40) <{POST_SNAPBACK}>
в конце концов точек зрения более чем одна и чья правильнее доказать невозможно.

Если взять кругозор человека, всю широту его взглядов и свести к одной единственной точке, то это и будет "точка зрения"© не помню чьё
Цитата(srvr4vr @ 12.02.2010 - 19:01) <{POST_SNAPBACK}>
Я кстати не атеист, если интересно...

Агностик???
  • 0

#120 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:27:47 - 12.02.2010

Цитата(srvr4vr @ 12.02.2010 - 20:57) <{POST_SNAPBACK}>
И такой уровень я проходил. Деист скорее =)

Точка зрения - это мнение по какому-то вопросу. Не надо прикрывать широким кругозором отсутствие своего мнения)

Я бы (но это лично моё мнение), не ставил знака равенства между этими терминами\понятиями.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей