Наши афоризмы, пословицы, иносказания
Отправлено 11:15:48 - 31.01.2010
Смысл шутки без смайлов, для тех, кто понимает, что смысл шутки не в смайлах. © БОР
А вобще приношу свои извинения, что-то из меня последнее время сарказЬм прёт с чрезмерной силой.
Отправлено 19:22:28 - 04.02.2010
Если один счастливый замысел терпит неудачу, человеческая природа обращается к другому; если первый расчет неверен, мы делаем второй, лучше, где нибудь да мы найдем утешение.
Джейн Остен
Отправлено 19:11:08 - 05.02.2010
Отправлено 20:05:24 - 05.02.2010

Отправлено 03:26:27 - 06.02.2010
Отправлено 20:38:19 - 07.02.2010
На мой взгляд крайне странное поведение для любящего родителя.

От агрессии тоже есть эффект,все человеческие войны и конфликты,передел территории и прочее.Так что она работает,другой вопрос к каким результатам это приводит.Ну а лень двигатель прогресса.

Отправлено 21:12:52 - 07.02.2010
В разрезе ортодоксального христианства, да.
Дак а ты в каком разрезе писал это высказывание?
Отправлено 01:53:47 - 08.02.2010

Отправлено 21:27:12 - 10.02.2010
Да и кто вам сказал, что Бог нас оставил?
А зрелый человек, получается, должен быть атеистом в таком случае? (я имею ввиду первую фразу)
Агрессия - это лучше, чем уныние, гораздо лучше и действенней в некоторых делах)) И гораздо более полезно для организма и его психологического здоровья) Наверняка, знаете, что вредно все держать в себе?
Отправлено 14:56:28 - 11.02.2010

Отправлено 21:45:09 - 11.02.2010

Отправлено 23:39:00 - 11.02.2010
Да не бывает такого, чтобы человек сам себе бы во всем нравился... Даже самолюбивый человек, будучи более-менее адекватным, будет вполне здраво осмысливать тот факт, что он не идеален хотя бы потому, что идеалов не существует.
А при чем тут ваша знакомая я не совсем поняла=) Это вы Фрейда перечитали, похоже)) О Бессознательном, угу.
Я не говорила, что Бог и человек - одно и то же. Я сказала, Бог создал человека по образу и подобию своему, но свои силы вполне человеку он не отдал, и поэтому человек слаб...
Уныние - это антипод агрессии. Они прямо противоположны. То есть одна и та же ситуация в принципе может родить в человеке два посыла - агрессивный и унылый. В первом случае он злится, во втором - грустит. Злость может переродиться в деятельность, потому что это тоже энергия. А энергия, как мы все с вами знаем, перерождается из одного вида в другой по закону Ньютона, а не рождается из ничего. Агрессия может в некоторых случаях дать толчок к развитию человека. А уныние не дает человеку ничего, только пустоту. Уныние, а не агрессия - самый большой грех, потому что в этом случае негативная эмоция уходит внутрь человека, а не рассеивается вне, не переходит потом в активность, и разрушает его изнутри.
Нет, в наше время как раз не агрессии много, а уныния...
Камилл
Подождите, Второе пришествие еще никто не отменял =)
Сейчас нет смысла быть верующим напоказ. В наше время религия не в почете,а церкви не состоят при государственной казне. Время индульгенций давным-давно кануло в лету. Если сейчас человек и верит, то всем сердцем.
Отправлено 01:48:49 - 12.02.2010
А при чем тут ваша знакомая я не совсем поняла=) Это вы Фрейда перечитали, похоже)) О Бессознательном, угу.
Уныние - это антипод агрессии. Они прямо противоположны. То есть одна и та же ситуация в принципе может родить в человеке два посыла - агрессивный и унылый.
Конечно, я не модер, но... Сервер, просьба чуть поспокойнее и поуважительнее.
Уныние, а не агрессия - самый большой грех
Уныние - это именно смертный грех. Цитирую: "6. Уныние (леность ко всякому доброму делу, в особенности к молитве, оставление молитвы и душеполезного чтения, невнимание и поспешность в молитве, небрежение. Неблагоговение, праздность, многоспание, празднословие, кощунство, забвение заповедей Христовых, нерадение, лишение страха Божия, ожесточение, нечувствие, отчаяние)"
Если сейчас человек и верит, то всем сердцем.
Дело в том, что вы оба путаете два понятия - верить и веровать. Верят кому-либо или во что-либо только при наличии доказательств, прямых (непосредственных) или косвенных. Веровать же можно только без каких-либо доказательств, как прямых, так и косвенных, но обязательно вещественных. Т.е. в существование электрона можно верить, т.к. существуют косвенные доказательства. А вот в Бога можно только веровать, т.к. вещественных доказательств его существования нет (по крайненй мере неоспоримых). Любая попытка "веровать мозгом" очень быстро заканчивается Лео Таксилем с его Забавными Библией, Евангелием и т.д.

Отправлено 09:48:18 - 12.02.2010

Отправлено 11:25:00 - 12.02.2010
Спасибо за поддержку, но это лишнее) Я сама в состоянии постоять за себя в этом случае)
Веровать - это старорусское слово. Мы все поняли,о чем я твердила, так что такие придирки мне кажутся непонятными. У меня когда-то в школе был преподаватель, который очень хорошо объяснял различия... и произносил при этом слово "укрепиться в вере", "укрепленный в вере". То есть это человек, который не просто верит, что кто-то над нами есть, а уверен в этом.
srvr4vr
Я хотела бы услышать (увидеть) побольше аргументов все-таки..Вы о том, что Иисуса Христа не было или о том, что он не сын Божий?
Дельфиновская песня очень даже хорошо процитирует сейчас мои предположения...
Ты просишь дать тебе силы,
Ты говоришь не ведал что делал,
А сам его уже давно втоптал в глину,
А сам его давно уже предал
Терновый венок не рвет тебе голову
Руки твои гвоздями пробиты не будут
И в рот тебе не льют раскаленное олово
Когда ты сдохнешь -- тебя все забудут
Hет, ты не тот, кто его распял
И даже не тот, кто держал его руки
Ты просто тот, кто ничего не сказал
Когда он за тебя принимал эти муки
Hе будем спорить кто праведен кто грешен
Hикто не найдет себе спокойную старость
Просто каждый поступок должен быть взвешен
Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость
Я вас сейчас ни в чем не обвиняю, я и сама в вере не укреплена, потому что не было в моей жизни еще ситуаций, в которых она бы мне помогла. Но Ваши мысли достаточно циничны и категоричны.
Да, христианство включает в себя и православие, и католицизм, и протестантизм. Так что и вам есть что поучить))
Отправлено 12:23:13 - 12.02.2010
Отправлено 12:51:25 - 12.02.2010
Отправлено 13:30:28 - 12.02.2010
Да мне просто интересно было узнать, что думаете о Сыне Божьем, вот и все.
Кто-то думает, что его на свете вообще не было, кто-то - о том, что он был инопланетянином, кто-то - просто человеком, которому приписали какие-то феноменальные способности, кто-то считает Его Сыном Божиим, ну а кто-то считает Богом. Даже во всех религиях это по-разному трактуется. Где-то он считается человеком, где-то Богом, где-то Богочеловеком.
Отправлено 18:59:32 - 12.02.2010
Если взять кругозор человека, всю широту его взглядов и свести к одной единственной точке, то это и будет "точка зрения"© не помню чьё
Агностик???
Отправлено 21:27:47 - 12.02.2010
Точка зрения - это мнение по какому-то вопросу. Не надо прикрывать широким кругозором отсутствие своего мнения)
Я бы (но это лично моё мнение), не ставил знака равенства между этими терминами\понятиями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей