IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Научно-технический прогресс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

#101 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 11:05:17 - 29.03.2009

Твоя оценка действительности, Рейнчальд, меня не задевает, ибо любое мнение имеет место быть. Другое дело, меня всегда забавляло желание людей расставлять знаки "+" и "-" в окружающем мире.
  • 0

#102 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 12:14:04 - 29.03.2009

Когда то читал один любопытный документ, якобы послание инопланетян землянам. 30-40 страниц жутко сложного текста, в котором землянам рекомендовалось сменить свое мышление. Уж слабо помню что там было написано, но у меня до сих пор не пропало впечатление, что простой человек не мог составить такой текст, при всем богатстве человеческой фантазии. И единственное, что отпечаталось в памяти - это отношение "инопланетян" к добру и злу. Точнее, к их отсутствию.
  • 0

#103 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:04:53 - 29.03.2009

Цитата(Преподобный @ 29.03.2009 - 13:05) <{POST_SNAPBACK}>
Твоя оценка действительности, Рейнчальд, меня не задевает, ибо любое мнение имеет место быть. Другое дело, меня всегда забавляло желание людей расставлять знаки "+" и "-" в окружающем мире.

Мне кажется,что оценочные суждения это нормально.Что-то в окружающей действительности человек считает правильным-что-то нет в зависимости от своих внутренних убеждений и взглядов.В этом нет ничего плохого.Если смотреть на более глубоком уровне то наверное таких понятий как добро и зло и уж конечно правильно и неправильно-нет.Есть просто то,что есть.Причины и следствия.Люди совершают действия,которые ведут к определённым последствиям.В итоге получается опыт и конечно раз всё то,что происходит в мире,я имею ввиду"плохое"(войны,голод,болезни) есть значит это нам нужно.Через этот опыт мы познаём себя(кто мы на самом деле) и узнаём чего хотим.
Применительно ко мне,к моим знакам + и - которые я расставляю.Есть причины и следствия,нет хорошего и плохого,добра и зла,но тот опыт,которые человечество выбирает получать,все те горе и страдания,которые люди сами себе приносят, вызывают во мне чувство боли и грусти,потому что я сочувствую и переживаю.Я не считаю,что тот выбор на глобальном уровне который мы все делаем-правильный.Пишу это только для того,чтобы обозначить свою позицию.Мы можем жить по другому,вопрос в желании и понимании.
  • 0

#104 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22:09:42 - 30.03.2009

Хотел ответить, но во многом меня опередили...
Но всетаки изложу свое мнение.
Этот мир не рай, он не должен быть раем!!! Он неимеет никакого права быть раем!
Человек появился не просто так, у всего есть цель, и цель человечества в настоящем это эволюция. Эволюция невозможна в раю, где все ходят в белых тогах по травке, летают на частных флаэрах, на холодном термоядере, в гости к друзьям на другой континент. Где все через одного занимаются искуством, где на каждом шагу то поэт стихи читает, то художник картину пишет, то певец на травке песни поёт. Невозможен мир, где тигры и овцы будут лежать рядом.
Человек должен бороться и страдать, страдать и бороться. Для этого не должно быть рая, да он и не возможен при том что в мире столько разных людей с принципиально разной психологией. Обсолютно нормальных людей нет вообще, у всех свои тараканы и свои заскоки. И так и надо, так и задумано. В несовершенстве и есть суть и возможность развития. Именно поэтому рая небудет никогда, всегда найдется группа людей, которая посчитает происходящее неправельным и будет бороться за свои интересы. Вот сейчас давно бы могли уже внедрить повсеместно водородные двигатели. Экологичность 100%, отработанный материал там чистая вода. Но ведь не выгодно, не выгодно людям, и они отстаивают свои интересы. И ненадо их за это упрекать, ведь они правы. К примеру Россия крупнейший нефтянной экспортер, что с ней будет если ввидут повсеместно водородный двигатель? А небудет экспорта нефти. Небудет зарплат и пенсий бюджетникам, будет поголовная нищета. А сколько народу потеряют работу...
У любой медали две стороны, небывает идиальных решений. Это и есть принцип поддержания всемирного бардака и локальных противостояний, это и есть движущая сила эволюции вида. И так и надо. Небывает идиальных решений, любое хорошее дело по комуто неизбожно очень больно ударит, в том числе и экология. Как говорится благими намериньями устлана дорога в ад. А что нас ждет в будущем я вообще молчу, все что было цветочками покажется. Люди немогут долго жить в мире, иногда им надо выпускать пар. В виду этого думаю экология это не самое злободневное.
Кстати появление новых болезней имеет тот же принцип, не должно быть рая. Чем больше болезней мы учимся лечить, тем больше новых будет появляться.
Вот мое мнение, жосткое конечно, и большенство оспорит, но вот такое оно.
  • 0

#105 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:53:42 - 30.03.2009

fil

Цитата
Этот мир не рай, он не должен быть раем!!! Он неимеет никакого права быть раем!
Человек появился не просто так, у всего есть цель, и цель человечества в настоящем это эволюция. Эволюция невозможна в раю, где все ходят в белых тогах по травке, летают на частных флаэрах, на холодном термоядере, в гости к друзьям на другой континент. Где все через одного занимаются искуством, где на каждом шагу то поэт стихи читает, то художник картину пишет, то певец на травке песни поёт. Невозможен мир, где тигры и овцы будут лежать рядом.

Фил я не имел ввиду утопию,которая сочится елейностью.Ты обрисовал нереальный вариант про людей в тогах и мир где все дружат и любят друг друга.Тигр и овца не должны лежать рядом,а рай не обязательно должен быть библейским.
Цитата
Человек должен бороться и страдать, страдать и бороться. Для этого не должно быть рая, да он и не возможен при том что в мире столько разных людей с принципиально разной психологией. Обсолютно нормальных людей нет вообще, у всех свои тараканы и свои заскоки. И так и надо, так и задумано. В несовершенстве и есть суть и возможность развития.

Грустно,что ты так считаешь.Борьба и страдания не есть необходимость можно вполне их нивелировать до каких то разумных пределов,потому что у нас эти борьба и страдания царствуют безраздельно.

Цитата
Вот сейчас давно бы могли уже внедрить повсеместно водородные двигатели. Экологичность 100%, отработанный материал там чистая вода. Но ведь не выгодно, не выгодно людям, и они отстаивают свои интересы. И ненадо их за это упрекать, ведь они правы. К примеру Россия крупнейший нефтянной экспортер, что с ней будет если ввидут повсеместно водородный двигатель? А небудет экспорта нефти. Небудет зарплат и пенсий бюджетникам, будет поголовная нищета. А сколько народу потеряют работу...
У любой медали две стороны, небывает идиальных решений.

Тут ты прав полностью,есть группы людей,которые для реализации своих интересов готовы причинь боль и страдания другим,портить экологию и так далее.

Сегодняшняя реальность планеты и людей живущих на ней создана теми кто жил до нас и теми кто живёт сейчас.Каждый человек творит реальность вокруг себя каждую секунду,кто-то делает это больше ,кто-то меньше,кто-то просто живёт в созданном другими пространстве.Часть людей(наверное большая часть)творит,а вернее разрушает планету и всех нас в итоге исходя из реализации сиюминутных потребностей для своего блага не задумываясь о том,как при этом будет другим людям и планете в целом.Это не естественный путь как ты говоришь-это выбор этих людей и с последствиями этого выбора живут все остальные.Ты говоришь,что так и должно быть и это нормально.
Цитата
А что нас ждет в будущем я вообще молчу, все что было цветочками покажется. Люди немогут долго жить в мире, иногда им надо выпускать пар. В виду этого думаю экология это не самое злободневное.
Кстати появление новых болезней имеет тот же принцип, не должно быть рая. Чем больше болезней мы учимся лечить, тем больше новых будет появляться.

Извини ,но в этой цитате вся твоя позиция.Человество медленно и неуклонно уничтожает себя.Ты говоришь,что это естественный путь вещей и так и должно быть.У меня вопрос,а так ли это?Действительно ли это единственный путь или наш выбор из множества вариантов?

З.Ы.Насчёт рая,никто не говорит,что должно быть всё хорошо и красиво.Проблемы будут даже тогда,когда человек перестанет убивать себе подобных и разрушать свой дом-планету,но жить будет гораздо легче,не будет такого пессимизма при мыслях о будущем,оно не обязательно апокалипсис и конец нашей цивилизации.Время есть,важно начать меняться и сделать выбор,который будет отражать наши лучшие представления о самих себе.
  • 0

#106 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 23:56:52 - 30.03.2009

Я же говорил что со мной большенство несогласится smile.gif И это я кстати приуменьшил, надо было сказать подовляющее большенство несоглосится. Все потому что сильно мрачно все, хочется на лучшее надеяться. Но вот я в лучшее не верю исходя из простой логики и исторического анализа, а так же из того что то что может случиться рано или поздно случится. То что об экологии думать небудут пока не припечёт это уже факт. То что нефть жечь неперестанут, пока она есть, тоже факт. То что глобальное потепление надвигается тоже факт. Там все расчитано уже. Все знают что будет если
ничего не менять, но надеются на лучшее, авось пронесет. Это все голые факты, они все на виду, их можно сложить и сбольшой точностью предсказать закономарный итог.
Я уверен что уже через 40-50 лет мир изменится до неузнаваемости, что экватор начнет превращаться в пустыню, что сушу начнет топить, что изменятся ветра и течения, что из за совокупности факторов вымрет 70% животного мира. Что от лесов останутся клочки, да и вообще с растительным миром туго придется.
На фоне этого разгорятся мировые войны за передел жизненного пространства и оставшихся природных ресурсов. Куда например деваться англии, которую будет нешуточно топить.
Вобщем все это будет с вероятностью 85%, и это я просто оптимист по жизни smile.gif
Но плохо ли это? Нет! Почему? Приведу пример. Фашизм. Он конечно погубил много жизней, но разве было бы лечше если бы его небыло? Мы прошли через это, мы научились, мы осознали, мы многое поняли. Мы набили шишек, но теперь мы умнее, мы поднялись на одну ступеньку в эволюции общества. Если бы фашизм не появился тогда, то он должен был бы появиться позже. Так или иначе мы должны были пройти через это и научиться.
Так же и тут. Мы должны выстрадать прежде чем научимся ценить чистую воду в реках, и бескрайние зеленые леса. Сначало мы все это потеряем, а потом будем долго и мучительно восстанавливать. Будем засажевать пустыни деревьями, будем соберать по музеям шкуры, чтобы наковырять там генов и клонировать вымерших жевотных. Мы будем все отстраивать и восстанавливать, и только тогда мы начнем ценить. Мы выстродаем, мы пройдем через это, и это нас изменит.
Итог, смысла прятать голову в песек я не вижу. Да все плохо уже сейчас, да будет еще хуже, да потом будет вообще хренова. Зато потом те кто выживут сделают выводы и больше подобного не повторят. Правда я уверен что придумают чтонибудь пострашнее, человечество не может без того, чтобы не создавать себе проблемы, а потом их стойко не преодаливать. Это наша суть, нам покой в тягость.
  • 0

#107 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 14:22:25 - 31.03.2009

Может я и не прав, но мне техногенный мир нравится гораздо больше, чем гипотетический мир "духовных ценностей" или чистой информации. Мне нравится, что есть красивые машины, что можно побывать в любом месте нашей планеты (пока только планеты) в живую, благодаря опять же технике, да тот же интернет мне тоже нравится. smile.gif А то что техно-мир несет определенные опасности, так это нормально, за все, как говорится, нужно платить.
  • 0

#108 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:00:28 - 31.03.2009

Цитата
На фоне этого разгорятся мировые войны за передел жизненного пространства и оставшихся природных ресурсов. Куда например деваться англии, которую будет нешуточно топить.
Вобщем все это будет с вероятностью 85%, и это я просто оптимист по жизни
Но плохо ли это? Нет! Почему? Приведу пример. Фашизм. Он конечно погубил много жизней, но разве было бы лечше если бы его небыло? Мы прошли через это, мы научились, мы осознали, мы многое поняли. Мы набили шишек, но теперь мы умнее, мы поднялись на одну ступеньку в эволюции общества. Если бы фашизм не появился тогда, то он должен был бы появиться позже. Так или иначе мы должны были пройти через это и научиться.
Так же и тут. Мы должны выстрадать прежде чем научимся ценить чистую воду в реках, и бескрайние зеленые леса. Сначало мы все это потеряем, а потом будем долго и мучительно восстанавливать. Будем засажевать пустыни деревьями, будем соберать по музеям шкуры, чтобы наковырять там генов и клонировать вымерших жевотных. Мы будем все отстраивать и восстанавливать, и только тогда мы начнем ценить. Мы выстродаем, мы пройдем через это, и это нас изменит.
Итог, смысла прятать голову в песек я не вижу. Да все плохо уже сейчас, да будет еще хуже, да потом будет вообще хренова. Зато потом те кто выживут сделают выводы и больше подобного не повторят. Правда я уверен что придумают чтонибудь пострашнее, человечество не может без того, чтобы не создавать себе проблемы, а потом их стойко не преодаливать. Это наша суть, нам покой в тягость.

Да ты прав,Фил.Мы разрушаем то,что любим,чтобы понять эту любовь и осознать её в полной мере.Я понимаю твою позицию,но не совсем согласен.

Мне кажется не обязательно прыгать с 9 этажа,чтобы испытать на опыте-умрёшь ты или нет и таким образом прочувствовать всю ценность и радость жизни,оказавшись на том свете.(Устроить ядерный холокост на планете,а те,что переживут ядерную зиму будут ценить жизнь,а те миллиарды,что погибнут,думаешь они этого хотят?)Есть вещи,которые нужно выбирать понятийно,совсем не обязательно учиться на горьком опыте.Как в той пословице:"Дурак учиться на своих ошибках,умный на ошибках других,мудрый не делает ошибок."Самое интересное,что каждый из нас понимает это,дураков мало,но на уровне цивилизации мы ведём себя как малоразумное животное.Но мы же разумные люди,мы можем принимать осознанный выбор исходя из понятий,а не из выработанных рефлексов на то,что "огонь-обжигает-нельзя трогать".Почему мы должны выстрадать?Ты говоришь так,как будто другого пути нет.Но он есть всегда.Выборов куча надо хотеть их видеть.Извини не могу разделить твой пессимизм.

Цитата
Может я и не прав, но мне техногенный мир нравится гораздо больше, чем гипотетический мир "духовных ценностей" или чистой информации. Мне нравится, что есть красивые машины, что можно побывать в любом месте нашей планеты (пока только планеты) в живую, благодаря опять же технике, да тот же интернет мне тоже нравится. А то что техно-мир несет определенные опасности, так это нормально, за все, как говорится, нужно платить.

Техногенность-это хорошо,но надо знать меру,зачастую мы не умеем останавливаться и в этом вся проблема.А сам научно=-технический прогресс-это конечно здорово.

З.Ы.Я вообще не призываю к какой-то духовности с нимбом на голове.Всё очень реально и приземлённо.Для начала нам стоит перестать убивать друг друга-это самое простое,что люди могут сделать и преобразить мир.Убрать войны и убийства.В этом нет ничего утопичного.А проблемы экологии и голода с болезнями можно будет потом очень легко решить.
  • 0

#109 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:26:11 - 01.04.2009

Сервер,частично прочёл эту книгу(уж больно большаяsmile.gif).Она очень хорошая и умная.smile.gifМного хороших мыслей.

Типа
Цитата
Дом – это всего лишь коробка, наполненная вещами, с крышкой поверх нее.

Цитата
МЫ ВСЕ НАБИТЫ ДО ОТКАЗА

• 0

#110 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:42:13 - 24.10.2013

Рейнчальд,

Интересное какое обращение. Прям просится продолжение "эсквайр". -))

Может я и не прав, но мне техногенный мир нравится гораздо больше, чем гипотетический мир "духовных ценностей" или чистой информации. Мне нравится, что есть красивые машины, что можно побывать в любом месте нашей планеты (пока только планеты) в живую, благодаря опять же технике, да тот же интернет мне тоже нравится. style_emoticons/default/smile.gif А то что техно-мир несет определенные опасности, так это нормально, за все, как говорится, нужно платить.

В трёх строках вся соль. Исключая соображения, плох ли чел от того, что прогрессирует благодаря склонности к костылям своей лени, или он был создан изначально для великих и могучих дел. :) Думается, ни то, ни другое. И вообще, в НТП усматривается эволюционная составляющая развития для разума. Проще говоря, это естественно.

Остальное " Что будет? и Что делать?" не по теме, научно-технического прогресса, но всё же:
-Технологической сингулярности в предсказываемом виде не случится, но увеличение скорости развития технологий не избежать.
- Изменить сущность человека не возможно - она запрограммирована биохимически. Отсекая различного рода утопии и антиутопии, как костыли крайностей разума, идём к золотой середине, в самый рой бесконечных полемик, софистик и прочей полупустой и полуполной философии. В ней и останемся. Так и будет. Скучно? Да нет же, не скучнее любого форума. -))
- Зло останется злом, а добро добром, как не крути. Это было, есть и будет. Одно относительно другого. И безотносительно характеристик наивности, цинизмов и прочих "красителей". Есть только 2 красителя, продиктованных жизненными наблюдениями: зло быстрее, добро сильнее. Но это так, имхо.

Сообщение отредактировал Executor: 21:43:01 - 24.10.2013

#111 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:42:07 - 12.02.2016

Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном

Давно не в теме, посему не могу прокомментировать. Могу сказать, что попытки зафиксировать гравитационный волны предпринимались еще в 80-х, если не в конце 70-х. Неужели только сейчас что-то получилось?
Также любопытно что там сейчас в части единой теории поля?
Последнее, что читал, довольно давно говорило о том, что к единой теории электромагнитного и электрослабого взаимодейсвия удалось присоединит сильное (ядерное) взаимодействие и осталось только объединить с гравитационным.
Насколько я тогда понимал, проблема заключалась в поиске переносчика взаимодействия для гравитации.
Впрочем, возможно все ушло вперед значительно дальше, но ЕТП, объединяющей все четыре фундаментальных взаимодействия, как я понимаю, до сих пор нет, равно как и не найдено иных видов взаимодействий.

Ps: подтверждение существования гравитационных волн по идее должно поставить точку в споре сторонников того, что гравитация - четвертый вид физических полей и того, что она есть свойство геометрии пространства (если такие еще остались).

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:46:27 - 12.02.2016

• 0

#112 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 03:38:45 - 12.02.2016

Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном

Такие же якобы учёные, как те, кто с 1969 имел отношение к якобы полёту пилотов на Луну? :) http://ru.wikipedia....wiki/Аполлон-11
http://www.youtube.com/watch?v=v-BU2LsQJUM
http://www.youtube.com/watch?v=2ztrASQawsE
Такие же якобы учёные, как те, кто нынче имеет отношение к якобы полёту автоматов на Марс, находясь в той же клоунской голливудской сверхсекретной зоны 51, возле кратера похожего на лунный или марсианский, с фотошопом для тонирования ныне в марсианские цвета? :)
Какие вообще могут возникнуть там учёные, в условиях везде баскетболшкол с 4 предметами - баскетбол 4 дня в неделю, лидерство 1 день в неделю, умножение фьючерсов 1 день в неделю? :)
Вы бы эти ихние пиар-обманы распространяли не в самой технограмотной стране, а гдето в более африканских странах.Может там поверят амерским обманщикам, утратившим доверие навсегда? А может уже не поверят и там, ведь теперь там уже не полные дураки. :)

Изображение Изображение http://i10.pixs.ru/s...11_20647683.jpg
  • 0

#113 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:46:22 - 12.02.2016

Ты про "холодный термояд" еще забыл. :D

Т.е. ты не сторонник теории гравитации как физического поля, так я понял? :)
Экспериментальное подтверждение существования гравитационных волн - открытие, затрагивающее основы мироздания. Фундаментальнее сейчас просто некуда. Если подтвердят это подтверждение :) (независимо), то нужно кричать "Ура!" и прыгать от счастья.

Могу таже заверить, что лазерный интеферометр потрясающе чувствительная штука. У нас в институте такие используются в акустике и сейсмике, поскольку ловят очень маленькие смещения.
Сам с ним не работал, но девайс видел и принцип совершенно понятен, он реально работает.

Из диалога с небезызвестным мореходом и человеком Петровым, который с ним сталкивался :
- Представляешь, Олег, раньше гидрофоны были размером с клизму, а сейчас размером с человека и они ловят всё!
- В смысле?
- В смысле вообще всё! Остается только выбрать из того, что они ловят то, что тебе нужно. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:36:56 - 12.02.2016

• 0

#114 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:37:28 - 12.02.2016

Бозон нашли, поле вполне вписывается =)

Ты про какой бозон?

Элементарные бозоны являются квантами калибровочных полей, при помощи которых осуществляется взаимодействие элементарных фермионов (лептонов и кварков) в Стандартной модели. К таким калибровочным бозонам относят:Кроме этого, к элементарным бозонам относят бозон Хиггса, ответственный за механизм появления масс в электрослабой теории, и не обнаруженный до настоящего времени гравитон (гравитационное взаимодействие).

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:39:17 - 12.02.2016

• 0

#115 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:23:20 - 12.02.2016

Всё это настолько сложно, что почти никто толком не понимает - зачем?
  • 0

#116 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 13:40:14 - 12.02.2016

Всё это настолько сложно, что почти никто толком не понимает - зачем?

Ага сложно:-)
Солнышко заходит и Земля отклоняет свет , эффект осмыслен. (Ньютон придумал массу, Энштейн ее взаимодействие, квантовая физика квантовое взаимодействие), а сечас как анекдоте << в дурдоме один больной ( пример на моей аватарке) справляет нужду с крыши. Завидя Мед Комиссию больной прекращает безобразие. Все решают: << это прогресс, он адекватен, выписать немедленно>>. А больной подумал: << еще дернут за струю я и свалюсь с такой высоты насмерть>>
Эффект полученный в результате хлейфа двух мегаструй качнул две другие разнонаправленные струи и это зафиксированно приборами. До этого потрясти Эпическиразмерным светом или его поглощением не представлялось возможным:-)

Сообщение отредактировал Putnic: 13:45:10 - 12.02.2016

• 1

#117 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 14:29:28 - 12.02.2016

В двух словах вся дуля заключается в том, что до этого гравитация была постоянной а теперь стала переменной))
  • 0

#118 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:02:28 - 12.02.2016

Один хрен сперва будут думать как из открывшегося науке эффекта сделать супероружие, или супер транспорт для доставки супероружия на территорию врага. И уже только после этого что-то для народного потребления. А о прохождении в Большой Космос не будут думать - это не является целью элит. Если элиты решат иначе, то такие открытия повлияют на историю человечества. И экспансия в Большой Космос состоится. Если элите это будет неинтересно, то под сукно.
  • 0

#119 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 19:21:55 - 12.02.2016

http://trv-science.r...ga-k-otkrytiyu/
  • 0

#120 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 23:17:29 - 12.02.2016

Один хрен сперва будут думать как из открывшегося науке эффекта сделать супероружие, или супер транспорт для доставки супероружия на территорию врага. И уже только после этого что-то для народного потребления. А о прохождении в Большой Космос не будут думать - это не является целью элит. Если элиты решат иначе, то такие открытия повлияют на историю человечества. И экспансия в Большой Космос состоится. Если элите это будет неинтересно, то под сукно.

Вы, по моему, чрезмерно оптимистичны. Почему?
Что было в мире при кап.идее для народного потребления?Ничего не было - аж тысячелетиями средневековья и инквизиции.До каких пор? Пока на планете в холоднейшей стране у народа не возникла идея Сами собираясь советуясь решать и делать что угодно, нужное для Себя, а не для дебильных элит. Именно тогда, при равносильном противостоянии двух идей югозападной агрессивной кап.нападающей и свеверовосточной соц.защищающейся, при балансе сил и Пирровой победе-поражении в любом случае войны, был мир.покой 50 лет, законы ООН 50 лет, реальная экономика и наука, научно-техно-прорывы 50 лет, и возникли полёты в космос.
Вообщем кап.элиты доказали свою дебильность в делах тысячелетиями. Они не умеют ни думать ни решать ни делать ничего полезного нужного для человечества, ибо без труда руками рождённые из живота остаются животными согласно Дарвину.
А без всего того, что было, фиг что будет в позитивную сторону. Мир падает опять в тысячелетия средневековья и инквизиции.
Потому нето в новом нето в старом мире животных - врядли состоится экспансия даже на Луну, тем более на другие планеты, и не говоря о других звёздах, и Большом космосе.

Однако bесть отличие средневековья старого от нового! В чём?
Во времени! Теперь уже нет в запасе столько веков для увеличения жизнеспособности этого мира.
«В Вселенной миры возникают и гибнут по времени» 2500 лет назад.
Времени остаётся меньше и меньше. Сколь неумолимо движется время, столь неумолимо этот мир движется к своей гибели. Никто не делает ничего реального нужного, чтобы предотвратить гибель. А элиты как обычно даже уничтожают тех, кто мог бы предотвратить гибель, и тем самым, только способствуют ускорению своей гибели, как шизоидные самоубийцы Иуды. Стоит ли жалеть столь глупый мир? Может пусть этот мир погибнет поделом, как брак природы?
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей