IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь грустно и одиноко, Путник...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#101 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:46:06 - 21.04.2008

Ну что, совсем заскучал Ключник?

-=Двое=-
Ночь. Свеча. Унылый плач часов....
Шепот. Открытое окно. Двое...
Последняя ночь забытой любви.
- А что будет завтра?
- Завтра... ничего. Завтра не будет меня, не будет тебя. Завтра будет только серая клетка равнодушных улиц и новая старая жизнь.
- А что если...
- Не надо, не думай об этом.. это пустяк.
Ну вот, остался час. Двое посмотрели друг другу в глаза. Каждый хотел найти в них надежду, но увидел только большую глубокую ночь остановившегося сердца.
- Я смогу еще когда-нибудь тебя увидеть?
- Нет... Больше никогда.
Двое посмотрели на мерцающую звезду на кончике свечи и опустили глаза. Капля соленой воды упала на стол. Безразличный треск сверчка, плач ребенка в соседнем окне да необъяснимая боль несказанных слов.
- Не надо слез... Мне пора.
- Ну посиди еще немного, останься хоть на чуток.
- Нет, надо идти.
Встали. Неслышный ход ее последних шагов скоро растворится в памяти дней.
- Прощай.
- А может...
- Нет, нельзя...
Последний раз раздался ее голос. Он взглянул ей в глаза. Последняя слеза упала на теплый пол. Они были вдвоем. Она в последний раз взяла его за дрожащую руку, повернулась и молча ушла.
- Прости - сказал он, но было поздно.
Он в последний раз закрыл за ней надоевшую дверь. Все кончено...
Холодный карниз... Плач сверчка, смех уродца в соседнем окне. Бездонная ночь впереди.
- А может?.. - спросил он.
- Нет, нельзя... - сказали ему, но было поздно.
Он уже сделал шаг. Последний вдох, последний удар в этой жизни... Все кончено... Свеча погасла... Их было двое... А теперь... никого.

© -=Kite=- [06-1999]
Цикл миниатюр "Хроники города N"

• 0

#102 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 15:52:17 - 21.04.2008

Очень понравилось стихотворенние! Так что ухожу с форума, пора взлетать! smile.gif А то я что-то засиделся...
  • 0

#103 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:16:39 - 21.04.2008

Цитата(Денис @ 21.04.2008 - 17:52) <{POST_SNAPBACK}>
Очень понравилось стихотворенние! Так что ухожу с форума, пора взлетать! smile.gif А то я что-то засиделся...

Теплого ветра тебе в лицо, Путник...
  • 0

#104 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 19:10:12 - 21.04.2008

Мирный, исправил.
  • 0

#105 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 06:21:13 - 22.04.2008

для Денис
много лучше
  • 0

#106 Архангел

Архангел

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01:52:09 - 16.05.2008

Storm, b mnbv
  • 0

#107 Архангел

Архангел

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02:20:34 - 16.05.2008

Архангел, дайте пожалуйста оценку моему творчество...

ТЕМНОТА ТВОЙ ВРАГ
Мир расколат на две половины,на одной стороне,мы-просящие смерти,на другой,они-молящие о пощаде.Нет ни чего живого в округе,лишь сияние света темноты.Мягкий сумрок,словно пелена ложится мне на плечи,но мне все равно я уже ни чего не ошушаю.Только мелкая дрож волнами проходит по моему телу.И ты...твой образ в моем сознании,лишь он еще питает мой мозг чем-то светлым.Не давая утонуть в темноте.
Я стою в первых рядах высшей космической гильдии.Перед нами,они-безумные творения темноты.Даже людьми их не назовешь,хотя среди них возможно и есть чьи-то братья или сестры.Но уже давно забывшие кто они на самом деле.

• 0

#108 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:32:09 - 16.05.2008

Даю оценку твоему творчеству...
Во-первых, пиши в ворде, он помогает исправлять ошибки, которые делают текст неудобоваримым.
Во-вторых, о содержании... Ни о чем. Никакой концептуальности, никакого сюжета, нет эмоциональности или хотя бы мало-мальски доступного смысла. По своей сути, псевдофилософский-псевдопсихологический текст, которыми грешат многие начинающие графоманы (в хорошем смысле этого слова).
Хотя, в принципе, что-то похожее на неплохой слог есть, поэтому вердикт: можешь больше и можешь лучше. Пиши и не останавливайся.
  • 0

#109 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:17:49 - 16.05.2008

мягко, я бы хуже сказал. Но сейчас не могу. От валерьянки хочется спать.
  • 0

#110 Архангел

Архангел

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22:42:30 - 18.05.2008

спасибо за советы,учту в будущем!

• 0

#111 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 15:20:31 - 03.06.2008

Страж
Страж истока как всегда находился на своём посту. Он любил свою службу, он был ею и привык ко всему. За это время он видел сотни вопрошающих. Это тяжело видеть силу, которая стремительно иссякает под грузом страдания, смотреть в глаза, в которых не осталось ничего кроме одержимости и едва тлеющей надежды. Вы, наверное, подумали, что он охраняет дверь в Рай или Шамбалу? Нет. За дверью к истоку были только ответы. Любые. Все. У него, вечного стража этой таинственной двери была и своя награда. Он не знал дальнейшей судьбы тех, кто пришёл к истоку. Не было повода для стыда и чувства вины. Пришёл новый вопрошающий. Он подошёл к стражу, снял шляпу и поклонился. Страж окинул его взглядом: обычный путник, только «зрячий», светлый, убежденный. Молодой, симпатичный, «взгляд вечности» и «печать глубокомыслия». Такие губят свою жизнь за тех, кто этого не заслуживает.
— Можешь ли ты мне сказать без лукавства или иного согрешения против истины, что за твоим желанием получить ответ не скрывается злоба, обида, гнев, отчаяние, прелесть, утрата или желание смерти? – спросил страж. В этом вопросе и была его работа. Дверь трудно открыть, исток ответит не всем и не всегда. Он хотел лишь того, чтобы человек, делая важный шаг, перестал себя обманывать, осознал всю глупость и бесполезность обмана и самооправдания.
Проситель задумался. Стражу это понравилось: не у всех хватает сил и разума, чтобы не поспешить с ответом. Путник ответил, без страха и волнения, спокойно и отчётливо:
— Я не готов увидеть исток, но мне нет обратной дороги. Я хочу стать у двери вместе с тобой. Я знаю, как тяжело видеть и прощать. Будем держать друг друга.
Ещё один страж. Ещё одна душа, крепкая рука, ласковый голос. Быть может, он удержит и вас?

На одном дыхании написал. Критикуйте, может получится развить. Всё учту и прислушаюсь.
  • 0

#112 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:33:10 - 03.06.2008

А что? Очень хорошая идея! smile3.gif Попробуй раскрыть, добавить сюжет. Может получиться хороший рассказ! Мне кажется, что у тебя есть какая-то задумка по этому поводу smile3.gif
  • 0

#113 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 00:02:30 - 10.06.2008

У нас, в русском языке есть такое слово: «пуська». Можно даже объяснить значение этого слова, уменьшительно-ласкательное с английского слова, означающего «киска». Несуразица. «Кискака». И эта несуразица нравится многим. Приедается в словарный запас. Глупая блондинка говорит: «Ух ты какая пуська!». Это она собачке. Я видел одного человека. Толстого, в костюме, с золотой цепью на шее. У нас это обозначает, что человек солиден и богат. Вот один раз такой вот мужчина зашел в супермаркет и, когда на него неожиданно выскочил пекинес какой-то дамы, он ойкнул и сказал: «вот пуська!». Непонятное слово, понимаете? Такие должны говорить по блатному или по солидному. А он говорит… не так как все. Женский это жаргон «пуська», а он говорит. И никто над ним не смеялся в то время. Зачем смеяться? Он богат и успешен, чего ему стесняться? Когда заработал положение, можно позволить себе немного больше, чем вести себя подобающе своему статусу.
  • 0

#114 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:01:54 - 11.06.2008

srvr4vr,хорошо получилось,мне нравиться.
  • 0

#115 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:44:19 - 12.06.2008

srvr4vr, как отдельный отрывок слишком пафосно. Вероятно если растворить в чем-то более объемном, то выйдет не плохо.
wink.gif
  • 0

#116 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:12:27 - 12.06.2008

Сервер, вот ты же можешь писать нормальные тематические рассказы. Зачем тебе такая филсофски-избитая ерунда? Вставлял бы такие размышления в нормальные произведения. А так только воздух сотрясается. Ни уму ни сердцу.
  • 0

#117 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 16:10:29 - 12.06.2008

Я попросил у волшебника
Мы никогда не перестанем верить в удачу, везение и чудеса. Человеку всегда не хватает опоры на действительность: терпения (каждый хоть раз задумывался о том, чтобы сразу получить много денег или понравившуюся вещь), уверенности (в своих силах, когда в жизни происходит что-то важное). Иногда мы желаем чуда для укрепления веры или просто от скуки. Я стал тем редким человеком, которому посчастливилось встретить волшебника и исполнить свои желания. Он пришёл тогда, когда я уже тщательно всё обдумал и осознал свои нужды. Путь понимания истинных желаний был труден и долог.
В начале жизни я мечтал стать музыкантом, виртуозом акустической гитары, но у нас дома творчество считалось блажью, бесполезной забавой. Время шло, и у меня появились первые враги. Я был слаб, меня били, оскорбляли и унижали. Даже родители. Мать, когда находилась в дурном настроении, кричала на всех, касаясь самых тонки струн души без всякого стеснения. Конечно, потом она извинялась, но обидные выпады повторялись, и мы просто научились молча терпеть. Можно привыкнуть ко всему. В ответ на мамину раздражительность и отсутствие терпимости к чужому мнению мы научились врать, утаивать, подыскивать слова. Я не умел защищаться и мечтал о небольшом арсенале под полом комнаты. Как говорил Аль Капоне «Доброе слово с пистолетом сильнее, чем просто доброе слово».
Я взрослел и понял, что всех не убьёшь, да и одна пуля не равноценна жалким жизням моих обидчиков. Очередное желание кануло в лету.
За пятнадцать лет семья и жизнь успели меня достать. В такие моменты на ум всегда приходит что-нибудь простое и тупое: разбить об стену стакан или включить компьютер и пострелять в вампиров. Тогда я впервые задумался о богатстве. Моей очередной фантазией на тему заветного желания были семьсот пятьдесят тысяч евро (миллион – это пошло, а полмиллиона – несерьёзно), швейцарские часы и костюм от итальянского дизайнера. Однако и от этой мечты я отказался, я был слишком въедлив, чтобы не спросить себя «И что?» Деньги потратятся, часы украдут, а костюм мне некуда носить.
Была среда. Шла сорок восьмая неделя этого проклятого года. Я сидел, тупо уставившись в телевизор, и переключал каналы. Я устал. Мне было всё равно. Мысли о хлопотах, семейных ссорах и учёбе не отпускали меня даже во сне. На меня орали днём, я отвечал ночью во сне. Я говорил всем этим сволочам то, что не смел сказать при свете дня.
Я вышел в туалет, а когда вернулся, увидел на диване парня лет на шесть старше меня. Высокий, худой, с бородкой и зелеными глазами. Он смотрел познавательный канал, шла программа о тайнах египетских пирамид. Я сел рядом и спросил:
— Ты кто?
— Ваня.
— И какого чёрта ты забыл в моей комнате?
— Чёрного. Хромого, лысого и с рогами. Не суть важно. Дело в том, родное сердце, что у нас с тобой есть незаконченное дело, а незаконченные дела меня раздражают.
— Да? И что тебе от меня надо?
— Мне ничего. А вот ты можешь исполнить три своих желания.
— Ага, очень смешно. Поумней байку придумать не мог?
— Не веришь? Досадно. Обмельчали люди, доверять разучились. Ладно. Я расписку напишу, что ничего никому не расскажу, если что ты на меня в суд подашь. Идёт?
— Давай.
Глупость, конечно, но хоть развлекусь. Кто ж хохму такую тупую придумал?
— Слушай, чародей, а почему ты ко мне пришёл? Дураков что ли кругом мало или издевается кто надо мной?
— Отчёт надо сдавать по городу об исполнении. Ты – последний.
— Понятно.
— Подумал, чего желаешь? Ты не стесняйся, говори.
— Ладно. Только ты учти, память у меня хорошая и таких шуток я не люблю. Я тебя из-под земли достану. Итак, моё первое желание: хочу, чтобы отныне я всегда спал крепко и без сновидений. Второе желание: хочу, чтобы больше никогда в этом доме никто не грубил или повышал голос. Третье: собери мне хорошую библиотеку.
— Исполнено.
Я глянул на книжные полки и обалдел: там было всё, что я хотел. Бесплатно. Сразу.
— Доволен? Вижу, что доволен. Теперь можно со спокойной душой отчёт сдавать.
— Круто! Спасибо. Реально, большое спасибо.
— Было бы за что. Давай, счастливо, я пошёл.
— Эй! Тормозни! Чем тебе отплатить?
Я выбежал в коридор, но там уже никого не было. Я пошёл в ванную умылся и взялся за чтение Азимова.
Всё исполнилось. Может, кто-то скажет, что я продешевил. У меня нет яхт, денег, славы и прочего, зато я спокойно живу, а остальное приложится. Мой вам совет: хорошо обдумайте, что будете просить у волшебника.

Пришло как- то. Критикуйте.
  • 0

#118 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:47:32 - 12.06.2008

Зачастую широта выбора ограничивает наше счастье.
А что, если бы желание было всего-лишь одно? Какими из этих трех желаний ты готов пожертвовать, Камилл???
  • 0

#119 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:37:14 - 12.06.2008

Это был ясный летний день. Я лежал на своей лавке, греясь в лучах жаркого солнца. Лучи скользили по моему отполированному лезвию, отчего оно светилось и блестело. Мне было хорошо… впрочем, как всегда раньше. Что может быть лучше, чем вот так лежать, вбирая тепло в остывшее за зиму тело? Лежать и размышлять о своем существовании. Больше я люблю только одно – выполнять свою работу. Да, я просто обожаю это удивительно чувство, когда хозяин берется за меня и начинает работать… Особенно в этом плане мне нравится осень. Хозяин в это время года работает каждый день – ему нужны сухие деревяшки. Я не понимаю зачем, но когда наступают холода, он закидывает их в большой каменный ящик и через некоторое время они пропадают. Впрочем, это не важно. Главное только то, что без меня деревяшек хозяину не получить!
Итак, я лежал и предавался сладостному предвкушению близящейся работы. Я видел, что хозяин собирает большие деревяшки, а значит, скоро настанет мой черед. И это действительно случилось – он подошел и взял меня. Но после все пошло не так, как я хотел. Очень быстро подошел второй хозяин, и они долго стояли друг рядом с другом, периодически открывая отверстия в верхней части своих больших тел. Сначала я не удивлялся – хозяева часто делают так. Это один из тех аспектов их поведения, которые мне так и не удалось понять. Но пауза затягивалась, и я уже начинал волноваться, когда хозяин, наконец, использовал меня. Однако я не получил от этого столь желанного удовольствия, напротив – меня накрыла война отвращения, потому что хозяин стал работать не с деревяшками, а с другим хозяином. От этого я быстро покрылся жидкостью, которая вытекала из тела второго хозяина. Такое уже как-то раньше было со мной. Хозяин тогда работал с какими-то непонятными существами. С одной стороны они были похожи на него – так же сами двигались, наверное, тоже выполняли какую-то работу, но с другой – они были намного меньше и никогда мной не работали. Я вообще подозреваю, что они были не разумны. Но это не меняет дело – тогда, также как и сейчас, я покрылся жидкостью, что очень плохо отразилось на моем состоянии. Дело в том, что я очень боюсь поржаветь и поэтому предпочитаю оставаться сухим... Но вернемся к делам того странного дня: после работы, хозяин бросил меня на землю и быстро ушел. Это было странно – обычно он относился ко мне очень бережно, после работы чистил и ложил обратно на лавку греться. Но тогда все было не так… Он ушел, и с тех пор я больше его не видел…
Три года прошло с того дня… Три года я лежу без работы… Прошло три осени, но хозяин так ни разу не пришел за сухими деревяшками…Ржа покрыла мое тело, но надежда все еще теплится во мне. Я верю, что хозяин придет, и мы снова будем работать вместе…

• 0

#120 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 09:11:58 - 13.06.2008

Цитата(-=kite=- @ 12.06.2008 - 17:47) <{POST_SNAPBACK}>
Зачастую широта выбора ограничивает наше счастье.
А что, если бы желание было всего-лишь одно? Какими из этих трех желаний ты готов пожертвовать, Камилл???

Сном и библиотекой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей