История семьи Южного пса
Отправлено 20:29:59 - 25.01.2008
Тебя надо назначить нашим фицияльным летописцем форума. Будешь создавать историю :)))))))))
Отправлено 09:12:52 - 28.01.2008
Отправлено 22:25:39 - 28.01.2008
Интересный взгляд на форум со стороны. Коротко и ясно, хотя и непонятно.

Отправлено 02:50:17 - 29.01.2008
как же все-таки несочитаются эти слова)))
Пока есть время в этом бренном мире. Пока свободные люди существуют не только как устное понятие. Пока Москва не разрослась до Владивостока. Пока слова так же глупы, как и поступки. Пока Лондон столица Великобритании…
Живет котенок. Его мысли покажутся для вас такими глупыми и банальными, что захочется улыбнуться над его наивностью и поиграть с ним рукой. Ведь этого он и хочет! Конечно, еще хочет сгущенного молока или той маленькой рыбки, что лежит в холодильнике… но поиграть тоже хочет. Можно посмеяться над его проворством в погоне за кончиками пальцев. Кувырок, прыжок, кувырок, прыжок…
Наконец, это надоедает, и вы просто гладите котенка.
Мило. Одно слово.
Отправлено 03:22:42 - 29.01.2008
Отправлено 07:55:40 - 31.01.2008
И что же, по-вашему, настоящая смерть? Настоящая – не та, которая наступает после семидесяти трех. Моя душа блуждает в космических просторах, пытаясь вспомнить все. Все, что произошло в прошлой жизни, все мельчайшие подробности короткой жизни на Земле.
Я прихожу на работу к матери, тогда она работала лаборантом в поликлинике. Стучусь в дверь столовой и, не дожидаясь ответа, заглядываю внутрь. Возгласы. Пожилая женщина резко встает со своего места и бросается ко мне.
- Ого… как ты вырос!
Мать с усмешкой смотрит за происходящим, но после слов: «Проходи, Артемка, не стесняйся. Сейчас мы тебя накормим». – Выражение ее лица меняется ровно три с половиной раза.
- Ой, что вы! Не надо, он же ненадолго зашел!
И это было правдой. В глубине я хотел, чтобы она отцепилась от меня. Но, если видеть ее энергетику, то сразу поймешь – это невозможно.
…
Меня накормили бутербродом с плавленым сыром… очень вкусная штука!
А потом…
- Время истекло!
Черт! Как это не кстати.
- Ты знаешь, что произойдет?
Я забуду все свои воспоминания, и мою душу поместят в тело новорожденного…
- Да.
Все прошлые воспоминания! Семьдесят три года жизни на Земле и около двухсот лет бродяжничества в виде призрака. Все уйдет в никуда.
- Я начну. – Голос из вне неприятно зажужжал, и все мое астральное тело сильно скукожилось.
«Газы не имеют ни объема, ни формы». – Вскочило у меня в голове воспоминание об уроках физики. Вслед за ним быстрыми кадрами промелькнули: «электростатика, тригонометрия, экзамены, сессия, свадьба, развод, свадьба, развод, гитара, песни, концерт, марихуана… … марихуана, пробежки по утрам, свадьба, развод, депрессия, лечение в психиатрической клинике, марихуана, перелом руки, огромный гонорар, вино-водка-шампанское, секта свидетелей Иеговы, секта Божьих последователей, работа по образованию, планиметрия, тригонометрия, сфера, экзамены… планиметрия, тригонометрия, экзамены… пенсия… еще три песни, два романа «средней руки», пес Джек, пробежки по утрам, машина, смерть собаки… та самая машина идет под пресс, смерть…».
- Я не хочу.
«Три года наблюдения за молодой парой с Земли, поход на Эверест, изучение Марса, выход за солнечную систему и вообще за Млечный путь… … неизвестная доселе планета «Угриуфи»… сто лет, проведенных вместе с инопланетянами. Вместо телевизора они подключали к ушам два провода, и в мыслях возникала картина… их сухая белая кожа имела какой-то иммунитет к загару! Головы смешно выделялись вперед…».
- Так надо.
- А куда я попаду?
«Я решил поискать еще какую-нибудь инопланетную цивилизацию». – И явно не ожидал, что служба возрождения настигнут меня в пути.
- Это не положено.
- Мне страшно, как во время первого шторма на Угриуфи. Вы когда-нибудь видели? Молнии разрывают почву и стреляют в небо.
- В следующей жизни тебе придется побывать на множестве различных планет.
Я задумался. Невидимка не стал дожидаться моей реплики. Все вокруг загорелось огнем, я забыл почти все. Кроме русского языка и имени.
- Ты будешь одним из нас!
Я забыл русский язык и свое имя.
Отправлено 13:25:58 - 31.01.2008
Воспоминания на мой взгляд излишне затянуты. но последнее лучше предыдущего. Определенно.

Отправлено 05:56:07 - 01.02.2008
Всегда такая вот проблема - что-нибудь пишу, отправляю, что-нибудь говорят, перечитываю)) последовательность почему-то не изменяется)
Отправлено 06:02:40 - 01.02.2008
Сегодня я встретил свое десятитысячное утро. Да, светило солнце, небо было голубым, а если б не пластиковые окна, то и птички пели. Проснулся я в полном осознании того, что со мной произошло. Примерно год назад, я взял калькулятор и высчитал этот день. Десятитысячный день в моей жизни! Как бы сделать его запоминающимся.
После некоторых утренних хлопот, а именно околочасового досыпания, опрожнение мочевого пузыря, чистка зубов, очередное досыпание и выход на работу. Наверно, во время очередного досыпания или похода на работу я все-таки оделся, о чем свидетельствовала белая рубашка и черный костюм.
Сегодня должна проводиться контрольная…
блин!
… сегодня Ли-Те-Ра-Ту-Ра! ЛИТЕРАТУРА, а не Русский язык, к которому я готовился.
Сегодня они должны проходить Гоголя. В принципе ничего сложного, я собираю сочинения, ставлю пару-тройку двоек и бегом из школы. Затем можно созвониться с Анжелой и пригласить ее в ресторан.
Как и всегда в историях, все мои планы нарушены. На небе засверкало темное пятно, увеличиваясь, «оно» посылало к земле прозрачно-белые лучи. Из последних появлялись толпы зеленых человечков с большими, я бы сказал выразительными, красными глазами. Появление пришельцев привело окружающих в панику. Армия зеленокожих построилась в колону и начала свое победоносное шествие. Первым на их пути оказался я, ибо замешался на начальном этапе удирания от незваных гостей. Первые ряды вопросительно смотрели на человека.
«Улыбаемся и машем». – Первое, что пришло мне в голову и показалось весьма разумным.
- Человек, мы не хотим твоему роду никакого зла. Мы всегда защищали ваши интересы на межгалактических советах, для вас мы друзья. Мы пришли с миром. – механическим и самое главное русским голосом тарахтел один из пришельцев.
- Тогда зачем вы пришли? У нас тут вроде будни. Дела, работа и все такое…
- Извините, мы как-то и не думали о вашей занятости по средам. Мы хотим купить у вас образцы деревьев и несколько животных для разведения на нашей планете.
- И… за сколько купить? – в алчных глазах бедного учителя русского языка и литературы заблестело огромное пламя надежды.
- Мы не можем платить денежными единицами земли – у нас их попросту нет. – Но можно договориться об оплате ресурсами.
- И? какими?
- Нефтяное молоко, жидкое золото, ауруми, хролум, мифрил, наномагнит, локолум, агар-агар, огненная вода, легкий жир…
Я на выбор осмысливал некоторые слова пришельцев.
- … психотролиум, гашиш, пассивный плутоний.
Напятеро выругавшись, я объяснил пришельцу с кем здесь можно поговорить и за каких-то сорок девять килограмм мифрила проводил инопланетного гостя до мэрии.
Пришельцы с планеты «Агрин» достиги обоюдного соглашения с Великороссийскими властями (шутка президента воспринялась буквально, и никто возражать не стал). Пять месяцев масмедиа шумели о новой цивилизации. Через два года, инопланетно-рыночные отношения приобрели хоть какую-то форму. Мы давали древесину, ртуть, и фосфор. Они: наномагниты, мифрил и ауруми.
Пока мифрил был в дефиците, я выгодно продал его таинственному частному лицу, а на вырученные деньги осуществил свою давнюю мечту и купил…
Отправлено 06:55:13 - 01.02.2008
4о даше?

Отправлено 07:41:51 - 01.02.2008
Отправлено 07:43:54 - 01.02.2008

Отправлено 07:53:43 - 04.02.2008

ИСТОРИЯ
Вечерний летний дождик! Как же это расслабляет! Как приятно возвращаться домой пешком именно в эти дни. Без зонта, без шапки, – ведь какая может быть шапка летом? Только если накинуть капюшон…
…Егор шел по мокрому асфальту, на его голову с неба беспрерывной чередой бил косой ливень. Время от времени он проводил рукой по челке, тем самым, смахивая воду. Путь от больницы до дома был неблизким, но Егору нравилось идти под дождем. Помнится, под вечер Матрена Тимофеевна говорила, что начался грибной дождик, который позаботится о дачных растениях. Из прогноза погод Егор знал, что ливень продлится всю ночь, а ближе к концу июля, такой дождь будет губительным для остатков клубники и смородины. Матрена Тимофеевна угостила его кусочком торта со своего Дня Рождения, и беспокоить ее по поводу урожая не хотелось...
Лил дождь. Я сидел перед окном. Я задумался о самоубийцах. Зачем они убивают себя? Почему во время дождя приходит столько мрачных мыслей? Самый легкий дождь – весенний, самый тяжелый проходит поздним летом.
… Егор свернул на Пуркаева. Улица уходила вниз, но шагать от этого легче не становилось. Хотелось упасть на бок и покатиться, а у собственного дома встать и идти. И чтобы никто в этом ничего необычного не видел. А что?! Обычное явление – вышел на горку, лег на землю и покатился…
А рядом лежит канцелярский нож и скарификатор. Для начала я взялся за скарификатор и оголил ногу. Один мгновенный взмах. И секундное затишье. Затем проявляется кровавый след. Тонкая красная полоска под правым коленом.
… А вот нельзя! Нужно идти, стараясь не делать слишком широких шагов. Егор невольно опустил взгляд, чтобы следить за ногами. И…
Я взялся за нож. Теперь моему вниманию предоставлен живот. Я аккуратно, как можно глубже всаживая лезвие, вывожу букву «Л». Затем «ю», «б», «о». Боль нарастает, и я, сжимая зубы заканчиваю «в» и «ь». Раны жгут живот. Колющим ударом лезвие вонзается в нижний кубик пресса под букву «Л». Со стоном я плавно провел жирную подчеркивающую линию. Жгучая боль только набирала свою силу. Я откинул нож в сторону, с трудом взобрался на кровать и тяжело задышал. Приложив руку к ранам, я обнаружил обильное кровотечение. Это заставило облегченно улыбнуться.
… лужи. Весь асфальт под ногами был окутан лужами, а ближе к бордюру текла дождевая струя. Улица уходила вниз, соответственно, вода тоже. Егора это никаким образом потрясти не могло. Ну вода, ну много воды, ну и что? А вот всматриваясь сквозь темноту…
Я опустил руку на пол, быстро нащупал мелкий скарификатор и поднял его поближе к голове, чтобы можно было рассмотреть. Обычный медицинский прибор. С таким, наверное, знаком каждый. По крайней мере, каждый, кто сдавал на анализы кровь из пальца. Немного повертев его в руках, я посмотрел за окно. Все тот же ливень. Все тот же мрак. Скарификатор переместился из правой руки в левую. И зачем я все это делаю? Наверно, мне просто плохо на душе. Вот и все. Скарификатор неприхотливо прошел по венам. Я стал ждать. Через минуту началось головокружение, я почувствовал легкость, будто сейчас потеряю сознание.
… Черви! Дождевые черви! Повсюду, везде! Казалось, они могут забраться в кроссовки. Казалось, что по приходу домой мне придется отскребывать их размокшие отвратительные внутренности. Отвратительные! Егор пытался обходить их, но куда бы он ни ступил, он задевал червей, многие из которых шевелились. Извивались под дождевыми каплями! Как же это мерзко! В горле у Егора застыло. Он продолжал шагать. Черви, черви, лужи, дождевой ручей, черви, черви. Грязные, полу розовые, полу бордовые извивающиеся твари. Егор резко остановился – его вырвало, он смотрел на червей, и его рвало. Рвало тортом Матрены Тимофеевны, рвало булочкой с маком, съеденной перед концом смены, рвало желчью. Черви барахтались в грязно-желтой куче блевотины. От этого становилось еще противней, и Егора рвало по новой. Вся еда, съеденная за смену, уже покоилась на асфальте. Сверху на нее продолжала капать жечь изо рта Егора. Еще один вдох, еще один рвотный звук…
Я очнулся посреди дороги. Легче было назвать это очень большой лесной тропинкой. Протоптанный путь разделял горы от лесного массива. Вдалеке промелькнул свет, хотя это мне могло только показаться. Позади я услышал громкий треск.
… Егор оказался посреди большой протоптанной дороги. Его нос сразу уловил необычный мягкий запах. Неподалеку здесь было озеро. Он развернулся, чтобы посмотреть, куда уходит дорога. В обзор сразу бросился темный молодой силуэт. Дьявол?..
- Кто ты? – спросил я у незнакомца в ветровке.
- Я Егор. – Растерянно отозвался незнакомец. – А ты?
- Александр… - нелепо ответил собеседник Егора.
- Я умер?
- Я не знаю. Мне кажется, что я и сам умер.
Из леса выделилась мрачная, как и все вокруг, фигура в черном плаще с капюшоном. Фигура медленно приближалась. Мое лицо побледнело.
… Егора парализовало. Нельзя было сказать, что он оцепенел от страха, но все-таки какой-то особый ужас все это на него наводило. Приятель по несчастью дрожал на месте, закусив нижнюю губу.
- Доброго времени суток, уважаемые.
Голос звучал по-доброму, но торчащие из-за пазухи ножны придавали ему зловещий оттенок.
- Кт-то в-вы? – спросил Егор.
- Я? Здесь меня зовут Инквизитором. Я только что с охоты. А вы? Я так понимаю вы здесь новенькие?
- Я умер или нет? – тихо пролепетал Александр.
- Умер? Конечно, нет! Ты же еще жив! Ты дышишь, видишь, чувствуешь – ты еще не умер! – Интонация Инквизитора чем-то была очень похожа на иронию. – Так как же вас зовут?
- М-меня Егор, его Александр.
- Никуда не годится! – С некоторым негодованием резко отозвался Инквизитор. – Ну да ладно, идем со мной. Я вам все расскажу.
Инквизитор махнул за собой рукой и первым тронулся с места.
- Где мы?
- В землях, которых на самом деле нет!
- Подожди! – рванулся с места Егор, почти сразу за ним последовал Александр. – Почему мы здесь?
- Почему? – Задумываясь, повторил Инквизитор. – Может потому что нам всем было плохо?..
Отправлено 19:11:34 - 04.02.2008
Отличные рассказы!
Отправлено 07:39:12 - 05.02.2008
начал писать галематью и увлекся избиением))
а поцелуя нет, потому что я немного гомофоб

Отправлено 20:09:47 - 05.02.2008
Ну да, когда парни целуются, это, мягко говоря, не очень выглядит)))) Но всё равно, рассказ классный!
Отправлено 21:50:07 - 05.02.2008

Я не люблю описания самоистязаний. Это вызывает мерзкие чувства у меня. Извини Мирный, но на данном этапе моего жизненного пути я не могу оценить это произведение.
Отправлено 00:15:17 - 06.02.2008
Отправлено 07:31:30 - 13.02.2008
Цветущая яблоня. Тонкий сладкий аромат. Все как раньше. Дом, конечно немного перекошенный, но утверждать, что когда я уходил, он стоял ровно я бы не стал. Старость. Это чувство сразу нахлынуло на меня. Яблоня, рыжий дачный домик – это старость. Я – современность. Сейчас выйдут счастливые родные, начнутся долгие расспросы о службе, как никак три года не виделись, даже не переписывались. Мир изменился, а это место нет. С тем, что я приобрел на службе, я мог сделать из родной дачи священный храм, так мне и хотелось сделать… но я так не сделаю.
Прошло две минуты. Двери домика не распахивались. Было бы невозможным, если меня никто не заметил, вернее не почувствовал моей энергии. Я подошел к двери – она была открыта. Внутри – пусто. Какие-то шорохи с чердака, но это были крысы, сразу узнал. По-моему только у нас крысы водились на чердаке. Дед говорил, что это потому что там у нас хранится бутылек крысиного яда. Я замер, старясь уловить хоть какие-то мелкие лоскутки энергии родных. Знаю, по сравнению с моей энергией это были лишь слабо мерцающие огоньки в памяти сознания, но попытка не пытка. Стоять пришлось около десяти минут. Сначала я что-то почувствовал и долго пытался надежно захватить ощущение, но направления разобрать так и не смог. Затем минутная пауза, я уже хотел сдвинуться с места, как в голову с силой ударила чужая энергия. От такого внезапного ощущения из моих рук выпал нож, который я схватил, как только вошел в дом, и тело стало отходить вперед.
Не знал, что когда растет энергия, растет и ее чувствительность. Через окно я увидел мужчину, он просто проходил мимо дома и, судя по всему, обладал мощным энергетическим запасом.
- На службе. – Сквозь зубы объяснил я сам себе. – Тоже такими были.
Вот только что же произошло за те три года, что меня здесь не было? Где все? Может в городе? Но ведь все знали, что я приду сюда. Придется использовать силу. Вот уже чувствуется поток, нарастает тепло, рук начинают светиться и… я выхожу в астральность. Там я могу все. Вернее там есть все, что для этого требуется. Вокруг пустота, полное ощущение простора, темный коридор со светом внутри – кстати, это не так, на самом деле это тьма вокруг и белая звезда надежды вдалеке. Теперь главное сосредоточить мысли на родных.
Из живых душ есть только брат… еще три души витают между мирами, а душа отца в следующих уровнях. Как это понимать? Нужно прочитать воспоминания брата, наполняющие синее пространство вокруг меня абстрактными отрывками мыслей:
«1ый год моего отсутствия: Война. Сборы. Россия с Францией vs. США и Компании. Ядерное оружие. 2ой год моего отсутствия: Вступление в войну Четвертой планеты и Луны. Полный хаос и… свет через года. 3ий год моего отсутствия: Внезапное примирение сторон. Различнейшие уступки и акции прощения. Восстановление».
В это время я служил синей галактике. Служил там, куда невозможно проникнуть совершенно никаким новостям. Я мог слать по письму в год на Землю, но почему-то так и не послал ни единого. Там я питался энергией, там я шлялся по различным мирам, однажды даже бывал на Четвертой планете… это был второй год, мне казалось, что там всегда было так убого… все путешествия совершаются через общую синегалактическую астральность – это исключало все шансы на добычу новостей.
В общем, за время моего отсутствия нашу маленькую Солнечную систему качало не по-детски. В живых остался только брат. Но почему три души остались между мирами? Ответ на этот вопрос я смогу найти только после смерти… что можно сказать по этому поводу? Только одно печальное «Эх!», вычеркнутое кровью на предсмертной записке.
Отправлено 07:36:17 - 13.02.2008

попытка:
Утечка информации, шпионы.
Вопросов не было. Была указана проблема, и почти все силы были брошены на поиск быстрейшего пути ее решения. Храм Тампль за эти три дня не покидал ни один маг. Воины же, наоборот, в большинстве своем решали в крепости не появляться – дела мудрейших не их дела, пусть все решат за них…
Наступал седьмой день. Инквизитор, один из тех немногих воинов, что в эти дни находились в замке, раздавал кредиты нищенствующему населению, сидя на мягком кресле за дубовым столом с бумагами. Перед ним, сжав в обеих руках обшарпанную шапку, с жалобной просящей физиономией сидит некий Плут.
- И сколько же тебе нужно? – язвительно спрашивал Инквизитор.
- Триста восемьдесят, мне только бы плуг купить, а то старый никуда не годится. – Интонация Плута полностью совпадала с выражением лица.
- И на какой срок?
- До урожая… это около трех месяцев. – Промямлил Плут.
- Залог?
- Часть земли.
Инквизитор порылся в ящиках стола и выложил на глаза Плуту несколько золотых монет и бумагу-договор. Плут молча, взял со стола перо, обмакнул в чернила и поставил роспись, перечеркивающую половину текста. Инквизитор ухмыльнулся.
- До свидания. – Плут громко хлопнул дверью.
- Слава богу, ушел! Как может один человек так вонять?! – Инквизитор вынул из-под светло-серой мантии флакон с духами, брызнул на белоснежную тканую салфетку и помахал ею вокруг.
Дверь распахнулась, в проходе показался широкоплечий мужчина в мантии схожей с мантией Инквизитора.
- Тебя позвали на собрание тридцати магов.
- Опять? Это же четвертое за неделю!
Мужчина пожал плечами, а Инквизитор бормотал под нос только ему понятные проклятья.
Зал с розово-мраморными полами, в который вошли мужчины, был слишком велик, огромен для тридцати магов и одного воина. Именно поэтому у самого ближнего к входной двери угла располагался широкий дубовый стол, за которым уже расселись маги.
- Инквизитор, мы решили, что ты тоже должен присутствовать на собрании. – С расстановкой проговорил седовласый старик в прозрачных очках.
- Магистр, ты даже не представляешь, как глупо звучит эта фраза, если ее слышать четыре раза за неделю. – С улыбкой ответил Инквизитор и присел на отведенное ему место у края стола. – Так что? Начнем?
- Начнем. – Повторил Фаердок. – Во-первых, ответа на наш запрос не пришло, во-вторых, у нас снова просят денег…
- В общем как всегда. – Фыркнул Инквизитор. – Чего нового?
- Мы получили письмо от анонима, - понизив тон, продолжил Магистр. - В письме говорят о нашей слабости и несостоятельности как клана…
- Дружно! – Перебил Инквизитор и сразу же стих, давая Магистру возможность продолжать.
- … особое внимание привлекли указанные в тексте письма правдивые аргументы: о наших денежных, силовых и юридических возможностях.
- Конечно же, я понимаю, что за неделю все сошлись на мнении, что это вражеские шпионы, но может все-таки – предатели? – Безразлично отпустил Инквизитор.
- Невозможно. Таким количеством информации не располагает никто, кроме меня. А если искать предателей, то получится, что предатель – я, соответственно я обманываю сам себя… Зачем? – Магистр, усмехнувшись, хмыкнул. – Все сходится на врагах.
Магистр замолчал.
- И что же мы будем де-е-елать? – Иронизируя, спросил Инквизитор.
- К великому счастью, вражеская разведка не дозналась о наших запасах, ведь иначе они обязательно упомянули бы об этом в «послании». Следовательно, есть вероятность, что деньги, взятые из тайника, будут расцениваться врагами как деньги из «ниоткуда».
- Ну-с?
- Так как ситуация сложная и враги уже вовсю ликуют, меры должны приниматься серьезные… - Для усиления эффекта Магистр сдержал пятисекундную паузу. – Часть средств из тайника я выделю на создание семьи. Затрат никто из врагов не заметит, зато заметит существенное укрепление.
Все молча согласились.
- И…
- Во главе семьи встает Инквизитор. – Опережая вопрос, отчеканил Магистр. – Так же, в состав семьи входят: Хларк – на должность ответственного за кадровую политику, Лайторнайт – на должность начальника боевого отдела, и Летучий Мышь – заместитель Инквизитора. Инквизитор, твоей главной задачей является контролирование отношений между семьей и кланом, регулирование отношений внутри семьи.
- Раз плюнуть. – Оптимистично отозвался Инквизитор. – Вот только как это расценивать? Как повышение или наоборот?
С другого конца стола донесся подтверждающий вопрос хмык Хларка. Магистр замялся.
- Версия с разжалованием сразу отпадает, сами же понимаете, что не вы последние в нашем скромном царстве. – Непонятным юмором завершил ответ Магистр. – Ладно. Вернемся к делу. Хларк – ты ответственный за набор новых перспективных людей. Понятно.
Мужчина с дальнего от Инквизитора края стола громко угукнул и отчужденно облокотился на спинку стула…
- С будущими членами семьи мы поговорим подробнее в моих покоях. Денежные вопросы будут решаться завтра, на собрании в псарнях, в Октале, в полдень.
…Грохот стульев. Минутная суета. Пустой зал для совещаний.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей