Извините, что не отвечал. Мне вообще-то не о чем больше и говорить. Вот только тоталитаризм и идеализм...
Вот как я себе представляю реализацию Светлого Будущего в быту.
Сначала найдутся принимающие Светлое Будущее и в своих семьях начнут строить его по любви и взаимному дарению в том числе и для примера соседствующим семьям.
В это время мировые кризисы будут обостряться и создадут условия для подобия Крымской весны с её всеобщим душевным порывом, душевным резонансом системы людей.
Подготовленные тёплой взаимностью семьи срезонировав с другими создадут новый вид общества.
Тут не будет тоталитаризма. И это не идеализм. Общими будут только воспитанные в правильных семьях и распространенные на межсемейные отношения Взаимные тёплые чувства. Личности будут автономными и соединены лишь тёплой взаимностью. Сила этой взаимности должна быть больше силы раз.единяющего телесного эгоизма.
В Крымскую весну все ели в свои отдельные от других животы, но это не было для них главным в моменты общей радости.
Это вот в книге Приключения Тома Сойера был момент в церкви при возвращении детей с острова... Потом там говорили: я готов ещё пережить подобное, чтобы ещё раз пережить душевный порыв... Что-то в этом роде.
Я человек маленький, но кое-что видел и испытал и мои вопли тут не на пустом месте.
Равновесие дарений вместо равновесия отниманий и Взаимные тёплые межчеловеческие отношения.
1. Может ли человек бескорыстно любить своих близких? Хотя бы теоретически.
2. Может ли человек хорошо относиться к соседям, вообще к другим людям?
Сейчас новое общество пока не получится, но мы можем создать условия, дать шанс потомкам. В грязи местного зверства вырастить для них крылья. Менять будущее, не меняясь самому. Или меняясь.
Для этого:
1. Не мешать творящим ни делом, ни насмешкой. Не давить, что Светлое Будущее невозможно.
2. Для продвинутых: говорить иногда о Светлом Будущем.
3. Что-то делать для него.
4. Для особо продвинутых: создавать хорошие отношения.
Сообщение отредактировал loktev1954: 10:47:23 - 19.11.2016