Бороться со стереотипами... Это почти тоже самое что подписать себе приговор))) Стереотипы пропадают сами со временем или изменяются... (Относительно недавно люди считали, что земля плоская...)Нормы общие это те же стереотипы, и с ними надо бороться...

Что Такое Норма?
Отправлено 10:28:23 - 04.11.2004
Отправлено 17:15:06 - 04.11.2004
Необязательно же бороться со стереотипами в обществе - неплохо искоренить их хотя бы в себе. Подозреваю, что это тоже до конца невозможно. Сложно жить без опоры. Чем больше стереотипов - тем устойчивее ты себя чувствуешь... а зашореность твою самому разглядеть сложно. Поэтому стереотипы никуда не деваются, а разрушишь - на смену приходят новые. Порядок вещей

Отправлено 18:42:08 - 04.11.2004
зачастую нормы несут рациональное зерно, но это не всегда так, и зачастую они - тормоз развития, а точнее - прогресса.
Правды не бывает в общем. Правда всегда в частности.
Это конечно, верно, но дело в том, что человек вынужден и в науке, и в жизни, постоянно пользоваться некоторыми гипотезами. Их можно называть нормами, стереотипами (например, законы Ньютона). Они выражают некоторые утверждения о природе.
Конечно же, это не абсолютные истины, это некоторые приближения. Но ими довольно эффективно пользоваться, пока не войдешь в противоречие с природой. Тогда нужно эти гипотезы подкорректировать.
А объявлять им войну, изгонять - по моему, совершенно бессмысленно. Нужно просто помнить, что это всего лишь гипотезы.
Кстати, красивые афоризмы - это тоже некоторые стереотипы, красиво представленные другими людьми. В частности, Лукьяненко

Такая есть - "аналогии всегда лживы". Так вот я на работе, в частности,
занимаюсь формальным доказательством того, что многие аналогии справедливы.
Отправлено 18:49:37 - 04.11.2004
я не говорю именно о взглядах на познание, т.к. в данном случае это не стереотип, а теория, одна из теорий; и основное ее отличие от стереотипов - это обоснованность, хотя бы субъективная, а стереотипы субъективно не обоснованы: "Так надо", и все.
frimen
Подписать приговор - это НЕ бороться с ними, это приговор, заключающий тебя в однообразную серость общества.
Отправлено 00:08:12 - 18.11.2004
хмм... Занятно... То-то я себя чуствую как маятник на ветру... Мне устойчиво жить скучно... Хотя все требуют... Стереотипы в самом себе порушить действительно сложно. Я вот у лет шесть рушу и подозреваю , что их еще хватает... правда я рушу сереотипы в основном касающиеся людей... Общаться люблю))) По-моему скромному мнению жить со стереотипами скучно.... Всегда нужно искать что-то новое)))Необязательно же бороться со стереотипами в обществе - неплохо искоренить их хотя бы в себе. Подозреваю, что это тоже до конца невозможно. Сложно жить без опоры. Чем больше стереотипов - тем устойчивее ты себя чувствуешь... а зашореность твою самому разглядеть сложно.
Отправлено 00:13:38 - 18.11.2004
Не в скуке дело. Дело в приятии/неприятии своей природы. Кто ей следует - уже хорошо... Наверное...Мне устойчиво жить скучно...
Их забыли спроситьХотя все требуют

Отправлено 01:15:10 - 21.11.2004
Не наверное. А совершенно точно.frimen
Не в скуке дело. Дело в приятии/неприятии своей природы. Кто ей следует - уже хорошо... Наверное...Мне устойчиво жить скучно...
Невозможно не познав себя, свою природу, что ближе всего к тебе самому, пойти дальше, достигнуть чего то большего. Добившись устойчивости своего Мира понимаешь, что далше уже скучать не придется. Далее начинаешь познавать нечто большее... Стоит только начать...
Отправлено 01:39:22 - 21.11.2004
Не в скуке дело. Дело в приятии/неприятии своей природы. Кто ей следует - уже хорошо... Наверное...
Слеедовать своей природе это означает быть честным с самим собой)) на такое не каждый способен...
Невозможно не познав себя, свою природу, что ближе всего к тебе самому, пойти дальше, достигнуть чего то большего. Добившись устойчивости своего Мира понимаешь, что далше уже скучать не придется. Далее начинаешь познавать нечто большее... Стоит только начать...
Познать себя до конца процесс очень трудный и болезненный... Ведь это значит познать все свои недостатки потаенные страхи и желания... Вывернуть себя наизнанку и посмотреть под микроскопом... Процесс малоприятный... Мне по-крайней мере этим заниматься не очень приятно... Хотя после это остальных узнавать несколько проще...
Отправлено 21:26:14 - 21.11.2004
Вот именно...Невозможно не познав себя, свою природу, что ближе всего к тебе самому, пойти дальше, достигнуть чего то большего. Добившись устойчивости своего Мира понимаешь, что далше уже скучать не придется. Далее начинаешь познавать нечто большее... Стоит только начать...
frimen
Не так уж это и сложно... Хотя, кто знает, еще понять надо, честен ты или нет, так ведь, навскидку, не определяетсяСлеедовать своей природе это означает быть честным с самим собой)) на такое не каждый способен...

Хм... По факту согласна, но, с другой стороны, вот Фрейд, к примеру (хоть он и далеко не эталон, но какой-никакой авторитет покруче меня) считал, что если страх известен, то он обезврежен... Так что смысл имеется...Познать себя до конца процесс очень трудный и болезненный... Ведь это значит познать все свои недостатки потаенные страхи и желания... Вывернуть себя наизнанку и посмотреть под микроскопом... Процесс малоприятный...
Отправлено 00:15:01 - 22.11.2004
Хм... По факту согласна, но, с другой стороны, вот Фрейд, к примеру (хоть он и далеко не эталон, но какой-никакой авторитет покруче меня) считал, что если страх известен, то он обезврежен... Так что смысл имеется...
Именно об этом я и говорю))
Отправлено 23:12:04 - 22.11.2004
Отправлено 04:47:01 - 24.11.2004
Мало знать свои страхи, надо научится жить с ними
Или перебороть их)
Отправлено 12:53:51 - 25.11.2004
/все нормальные от нас в дурдоме прячутся (с) не помню, кто/
Отправлено 04:10:53 - 26.11.2004
Или убежать от них. Это уж кто как умеет. Но, как говорится, ничего не боится труп или сумасшедший. Хотя вопрос о сумасшествии - обратная сторона вопроса о норме.. Или просто другая его грань.
Нечто похожее пытался сказать))). Другая грань по-моему)
/все нормальные от нас в дурдоме прячутся (с) не помню, кто/
с

Отправлено 01:35:49 - 28.11.2004
Убежать, это не выход из положения. Как говорится от себя и от судьбы не убежишь.Или убежать от них. Это уж кто как умеет.
Отправлено 16:46:51 - 29.11.2004
Цитата
Или убежать от них. Это уж кто как умеет.
Убежать, это не выход из положения. Как говорится от себя и от судьбы не убежишь.
Полностью согласен!!
Отправлено 17:14:57 - 05.12.2004
Отправлено 21:21:14 - 12.12.2004
Убежать, это не выход из положения. Как говорится от себя и от судьбы не убежишь.
Sad..., согласен. Особенно, если ты осознал себя как личность. Иной. алиен или какую-либо другую.
Отправлено 23:23:22 - 14.01.2008
Ну вряд ли тебе ответит товарищ Фримен или товарищ Сова, четыре года прошло)))
Но могу я попытаться.
Конечно, следовать. Если а)получиться; б) это дейтсвительно твоя природа.
Каждый имеет право на выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей