IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Черновика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 RUsich

RUsich

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17:31:28 - 25.02.2007

Черновик прочитал давно. Что сказать? Книга мне очень понравилась. Сюжет хороший, концовка отличная. Продолжение, ИМХО, не лишнее.
  • 0

#102 Ar2r

Ar2r

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 16:40:07 - 13.03.2007

А как Кирилл Котю отшиб в машине я не понимаю?Ему кольцо штоль силу дало?Башню то разрушили...
  • 0

#103 Лас

Лас

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 17:29:50 - 13.03.2007

О-о-о... Тут у меня лично своя версия)
Настя, сжав в кулаке колечко от кухонной лопатки, сохранила функцию Кирилла. То бишь, когда акушерка убила башню, Настя функцию Кирилла сохранила. И теперь Кирилл носит свою функцию с собой. У него остались некотрые сверх-способности, вот он и смог замесить Котю.
Вот как-то так...
  • 0

#104 Ar2r

Ar2r

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 13:07:21 - 14.03.2007

Логично...А я думал что колечко как часть функции и единственная часть которая уцелела...
  • 0

#105 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 20:07:01 - 14.03.2007

ЦИТАТА(Лас @ 13.03.2007 - 17:29)
О-о-о... Тут у меня лично своя версия)
Настя, сжав в кулаке колечко от кухонной лопатки, сохранила функцию Кирилла. То бишь, когда акушерка убила башню, Настя функцию Кирилла сохранила. И теперь Кирилл носит свою функцию с собой. У него остались некотрые сверх-способности, вот он и смог замесить Котю.
Вот как-то так...

Просмотр сообщения

Гм.. Не сходится..
Очень сомневаюсь, что Насте (обычному человеку) удалось бы сохранить функцию..
Во-первых, функционал-акушер имеет тотальную власть над своими созданными функциями, гораздо большую власть, чем даже сам функционал этой функции. Так что вряд ли простой человек смог бы тут что-то изменить.
Во-вторых, как мы видим из первых глав Чистовика, создание колец из функции ничем не помогает. Они просто напросто не работают вне зоны функции. Как сказала Василиса в 3-й главе: "В кольца всевластья не верю. Сама их ковала, когда фильм модным был. Тут дело не в кольце, в тебе…"
В-третьих, даже если бы Кирилл сохранил свою функцию, он бы все равно ничего не смог бы сделать куратору. Куратор - это мегафункционал, он даже круче всех функционалов-акушеров. Но тем не менее это произошло.
В-четвертых, когда Кирилл сильно врезал Коте, так что тот аж вылетел на несколько метров из машины, то последний очень удивился этому. Значит, не все так просто, раз куратор искренно удивился и очень испугался этого случая.

ЦИТАТА(Ar2r @ 13.03.2007 - 16:40)
А как Кирилл Котю отшиб в машине я не понимаю?Ему кольцо штоль силу дало?Башню то разрушили...

Просмотр сообщения

Тут дело скорее всего не столько в кольце и башне, сколько в самом Кирилле. Помните, как про куратора рассказывалось, что им становится тот, кто сам всему научится, без помощи других.. Вот и здесь есть предположение, что Кирилл становится чем-то вроде куратора нашей земли..

ЦИТАТА(Ar2r @ 14.03.2007 - 13:07)
Логично...А я думал что колечко как часть функции и единственная часть которая уцелела...

Просмотр сообщения

Гм.. Собственно ведь это как раз Лас и предположил, но свое мнение по этому поводу я высказал выше.. dry.gif
  • 0

#106 marusya81

marusya81

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:16:14 - 16.05.2007

привет люди! Ятолько недавно прочитала черновик- вставило! shok.gif
  • 0

#107 2man

2man

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10:47:38 - 20.07.2007

Очень уважаю СВЛ как автора, но Черновик не понял. Перечитал дважды - всё равно не понял, может старею. Через пару недель перечитаю ещё раз, если опять не пойму, то подарю книгу какой-нибудь библиотеке.
  • 0

#108 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 18:56:50 - 03.09.2007

Тема почищена от флуда,можно продолжать обсуждение.
  • 0

#109 AustraliAnna

AustraliAnna

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04:05:07 - 20.10.2007

Привет, я тут новенькая, поэтому пока читаю посты (ну,и накалякали же тут вы! biggrin.gif )

Черновик, прочла неделю назад, прямо скажу, очень долго вчитывалась, все хотелось отложить на потом, а потом вчиталась,и скажу,что очень понравилось! И конец мне тоже очень понравился, скажем так необычный немного,оставляет надежду на лучшее rolleyes.gif только вот драка Кирилла и Коти,немного запутанна была,мне раза 4 пришлось перечитать,чтобы понять кто куда улетел, у кого что оторвалось. В общем книга оч понравилась. wink.gif
  • 0

#110 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 21:52:45 - 29.03.2008

А мне очень понравилось! И стиль, и сюжет - супер! С этой книги я и начал читать Лукьяненко.
  • 0

#111 Propheta

Propheta

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13:47:50 - 20.04.2008

Всем здрасьте!
Сегодня впервые на форуме и о Лукьяненко узнал всего пару недель назад (Ночной Дозор смотрел, но не знал, что по книге). Книгу взял пару дней назад и за один день прочитал.
Идея хорошая, мне понравилось, но... Но слишком всё относительно реальности. Нет ничего запредельного и слишком фантастического.

Цитата
Денис, просто для тех кто начал читать Луку со старых книг эта книга не очень катит, другая она...

Я тоже начал с Черновика. Обязательно постараюсь прочитать что то из старых книг.
  • 0

#112 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:07:14 - 20.04.2008

Цитата(Propheta @ 20.04.2008 - 15:47) <{POST_SNAPBACK}>
Но слишком всё относительно реальности.

Хе-хе а мне например в книгах это больше всего нравиться.Мир реальности,по мне,лучше чем мир созданный автором. smile.gif
  • 0

#113 Propheta

Propheta

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07:09:03 - 21.04.2008

Вспомнилась одна неплохая и, на мой взгляд, подходящая, строчка из творчества Макаревича: не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
О вкусах не спорят. Вобщем мне понравился Черновик и вчера, почти полностью прочитал Чистовик, который мне так же понравился.
  • 0

#114 Guyver

Guyver

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12:49:41 - 26.09.2008

Приветствую всех поклонников данного жанра, и в частности автора Сергея Лукьяненко.
ПРочитал черновик давненько ужу, недавно перечитывал и заметил следующие проколы:
1. с пивом Оболонь, если такое сущестует и проводит ту акцию что описал автор, то приз автор заработал от пивоваренного концерна)))
2. а вот здесь посерьезнее прокол: кузнец Василиса, ох и классная ДАМА, ДА и еще с !!!!!способностями ЭКСТРАСЕНСА!!!!(обьясняю-заходит к ней Кирилл, и начинается мирный диалог: я кузнец Василиса-говорит ДАМА, ; а я обрый молодец иванушка....,-говорит наш герой,..... заходи Кирилл, гостем будешь, наместе Кирилла я б к этой ДАМЕ поехал бы в последнюю очередь.)
Еще несколько ляпов но мелких. кажется мну что я ищо чтото пропустил, пойду перечитаю))
  • 0

#115 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 10:20:22 - 27.09.2008

Пиво Оболонь действительно существует, только ляпа я в упор не вижу. Так же не понимаю, о способностях экстрасенса....
  • 0

#116 Guyver

Guyver

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12:43:23 - 28.09.2008

Первый заключается в том что в книге ровно 10 раз упомянуто пиво Оболонь(А Котя если вы помните сказал что акция заключается в том что если в книжке произнести 10 раз слово оболонь, то автору выплачивают премию), я тут немного душой покривил это не прокол, это дополнительный заработок...
Второй Кирюшка не говорил Василисе свое имя, хоть ты тресни она его УЖЕ знала, напрашивается вывод ей ктото сказал, вопрос КТО???? А вот это вот прокол.
  • 0

#117 Guyver

Guyver

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 13:13:51 - 28.09.2008

Видать газетка избирательная, многие о Кирюшке не знали ровным счетом нифига. В способности функционала навык "узнать имя" не входит, эт факт, есть много подтверждений. Газета если и выходит ВОТ это скорость печати, у него ток утром проход открылся в Нирвану, кста Василиса даже сказала что почуствовала как портал открылся. тачто либо телекинез, либо она супер-убер-кульнятский шпион Аркана, а то и вообще сердце тьмы)))))
  • 0

#118 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 13:26:09 - 28.09.2008

Цитата
та Василиса даже сказала что почуствовала как портал открылся

Телекинез тут нипричем. Старик с Аркана тоже почуствовал появление портала.
  • 0

#119 obmorok84

obmorok84

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09:23:12 - 21.11.2008

У меня такой вопрос - кто нить знает про экранизации Чернавика, Чистовика. Книги потрясающие. жалко если по ним так и не будет ни чё снято.
....Правда история с дозорами показывает что иногда жалко что сняли. Наверно нашим режжжжисерам сложно вписаться в мир Лукьяненко чисто технически сложно, слишком они (миры) фантастичны.
  • 0

#120 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 14:29:36 - 21.11.2008

Планы вроде как были,но точной информации нет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей