Отправлено 13:56:58 - 06.06.2008
Чистовик.
Зачем Кирилла пытались поймать?
Правильно, чтобы отвести к главному, т.е. как минимум куратору Аркана.
Поэтому главного не может не быть.
А главное, откуда изначально появились функционалы, ведь был же кто-то, кто создал первого функционала.
Альтернативные концовки:
1) – Я найду того, кто у вас главный, – сказал я. – Найду…
– У нас нет главного… – Не-ангел вздрогнул и завалился на бок.
Кирилл телепортировался.
И попал в странное высокотехнологичное помещение, подземный ядерный бункер, понял он. В центре зала находилось сферическое защитное поле внутри которого левитировал человек. При появлении Кирилла он ничуть не смутился, что было не удивительно в его положении. Судя по всему бункер просто скрывал его от всех, и то что бункер выдержал бы прямое попадание ядерного оружия было необязательным дополнением, защитное поле явно выдержало бы прямой контакт со взрывом, что делало человека неуязвимым в самом полном смысле этого слова.
- Не поверил, что нет главного, и правильно, вот он я!
Если организма есть голова, которую можно отрубить и нельзя заменить, то он уязвим. А вот если головы нет, а все остальные части заменимы, то уничтожить его практически не возможно. И самое главное, даже сами функционалы не знают, о том что у них есть главный, а именно я - серый кардинал, тайный куратор кураторов, будем знакомы. Формально главным является куратор Аркана, но если его убить, то и тут найдётся замена. А откуда возьмётся замена, если её некому назначить? Вот тут-то и нужен я. Причём явного указания поступать не будет, просто допустим окушер Аркана, как бы сам решит, что надо поставить на это место такого-то или встать самому, а на своё замену. Главное, чтобы функционалы не задавались вопросом кто самый главный, зная только, кому подчиняются они сами, при этом продолжая свято верить в то, что самого главного нет.
И кстати не советую пытаться меня уничтожить, ведь защитное поле создано моим сознанием и подпитывается непосредственно энергией планеты и сетью функционалов. Ну а уничтожить всех функционалов до одного и эту планету полностью я думаю никому и никогда не удастся.
- Ты жалок, - резко отрезал Кирилл.
- Какие громкие слова! А ты не захотел бы оказаться если не на ровне, то недалеко от уровня создателя?
- Запертым навечно в этом бункере? Это же не жизнь, это существование. – ответил Кирилл.
- Что-то, а смешить ты умеешь. Как смеешь ты со своего низкого уровня судить о том, что я делаю. Для меня жизнь это информация, я управляю почти всеми мирами веера, я могу создать в собственном сознании любой мир и прожить любую жизнь.
- И всё же эта жизнь не будет настоящей, - парировал Кирилл, - и даже твоя власть не безгранична. Я найду брешь в твоей абсолютной обороне, и тогда ты ответишь за всё жестокости и несправедливости функционалов. – сказал Кирилл и телепортировался.
Продолжение следует…
2) – Я найду того, кто у вас главный, – сказал я. – Найду…
– У нас нет главного… – сказал не-ангел.
- Как нет?! Тогда я буду!
Но это всё так, мысли вслух, а Лукъяненко конечно же напишет продолжение серии в котором Кирилл доберётся таки до Аркана и всем покажет кузькину мать…