IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Чистовика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#101 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:06:41 - 05.03.2008

ЦИТАТА(Забава @ 5.03.2008 - 18:49)
ЦИТАТА(Storm @ 27.02.2008 - 16:52)
Про Корбину помню,а вот про Путина нет.Неприпомню открытой пропаганды ВВП,может подскажите страничку?  smile.gif

Просмотр сообщения

В Чистовике про Путина припомнила только в сюжете про Василису и Кирилла: "- Я больше на другую тему думала, - сказала Василиса. – Кому я сдалась, функционала из меня делать? Какой из меня таможенник? У меня даже двери открылись – никому не нужные… Вот, ты говоришь, нас выдергивают из мира – и мир меняется… Не верю! Путина выдерни – изменится! Папу римского! Пелевина какого-нибудь… Джонни Деппа… Элтона Джона… Да хоть бы и Диму Билана! Есть люди, от которых и впрямь что-то зависит. А от меня? И от тебя… уж не обижайся." Но в этом эпизоде получается пропаганда не только ВВП. yes.gif
А вообще в книгах Лукьяненко много таких штампов или скрытой рекламы wink.gif

Просмотр сообщения

happy.gif Чувствую надо перечитать Черновик и Чистовик, даже не заметил таких моментов! Смутно, а ведь не оценил мысли, значит стоит...читать снова

• 0

#102 Julia_z

Julia_z

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01:20:33 - 08.03.2008

а помните из первого, по-моему из Глубины..
домик там был в горах... и беседка там же...
я её так живо себе представляла...
и здесь та же самая беседка, только в Непале

вобщем по прошествию некоторого времени укладывания книжки и перечитывания отдельных моментов - укрепилась во мнение- СЫРО! не уважительно! без души!
но оторваться от этого безобразия невозможно!
  • 0

#103 LEXX02

LEXX02

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13:56:58 - 06.06.2008

Чистовик.
Зачем Кирилла пытались поймать?
Правильно, чтобы отвести к главному, т.е. как минимум куратору Аркана.
Поэтому главного не может не быть.
А главное, откуда изначально появились функционалы, ведь был же кто-то, кто создал первого функционала.

Альтернативные концовки:
1) – Я найду того, кто у вас главный, – сказал я. – Найду…
– У нас нет главного… – Не-ангел вздрогнул и завалился на бок.

Кирилл телепортировался.
И попал в странное высокотехнологичное помещение, подземный ядерный бункер, понял он. В центре зала находилось сферическое защитное поле внутри которого левитировал человек. При появлении Кирилла он ничуть не смутился, что было не удивительно в его положении. Судя по всему бункер просто скрывал его от всех, и то что бункер выдержал бы прямое попадание ядерного оружия было необязательным дополнением, защитное поле явно выдержало бы прямой контакт со взрывом, что делало человека неуязвимым в самом полном смысле этого слова.
- Не поверил, что нет главного, и правильно, вот он я!
Если организма есть голова, которую можно отрубить и нельзя заменить, то он уязвим. А вот если головы нет, а все остальные части заменимы, то уничтожить его практически не возможно. И самое главное, даже сами функционалы не знают, о том что у них есть главный, а именно я - серый кардинал, тайный куратор кураторов, будем знакомы. Формально главным является куратор Аркана, но если его убить, то и тут найдётся замена. А откуда возьмётся замена, если её некому назначить? Вот тут-то и нужен я. Причём явного указания поступать не будет, просто допустим окушер Аркана, как бы сам решит, что надо поставить на это место такого-то или встать самому, а на своё замену. Главное, чтобы функционалы не задавались вопросом кто самый главный, зная только, кому подчиняются они сами, при этом продолжая свято верить в то, что самого главного нет.
И кстати не советую пытаться меня уничтожить, ведь защитное поле создано моим сознанием и подпитывается непосредственно энергией планеты и сетью функционалов. Ну а уничтожить всех функционалов до одного и эту планету полностью я думаю никому и никогда не удастся.
- Ты жалок, - резко отрезал Кирилл.
- Какие громкие слова! А ты не захотел бы оказаться если не на ровне, то недалеко от уровня создателя?
- Запертым навечно в этом бункере? Это же не жизнь, это существование. – ответил Кирилл.
- Что-то, а смешить ты умеешь. Как смеешь ты со своего низкого уровня судить о том, что я делаю. Для меня жизнь это информация, я управляю почти всеми мирами веера, я могу создать в собственном сознании любой мир и прожить любую жизнь.
- И всё же эта жизнь не будет настоящей, - парировал Кирилл, - и даже твоя власть не безгранична. Я найду брешь в твоей абсолютной обороне, и тогда ты ответишь за всё жестокости и несправедливости функционалов. – сказал Кирилл и телепортировался.
Продолжение следует…

2) – Я найду того, кто у вас главный, – сказал я. – Найду…
– У нас нет главного… – сказал не-ангел.
- Как нет?! Тогда я буду!

Но это всё так, мысли вслух, а Лукъяненко конечно же напишет продолжение серии в котором Кирилл доберётся таки до Аркана и всем покажет кузькину мать…
  • 0

#104 Kotya

Kotya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08:35:02 - 07.06.2008

Пришла такая мысль писатель, который вставляет в свои произведения рекламу, любит свою семью, но не любит соего читателя. вообще я против рекламы в книгах. уж и так ее много. или компромис пусть выпускают два издания с рекламой и без. искуство же все таки. Думаю Пушкин или Леонардо не позволили себе такого. деньги деньгами, а искуство искуством.
  • 0

#105 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11:34:16 - 07.06.2008

это не реклама и не пропаганда. Ломоносов, к примеру, писал целые оды царице. Пушкин этим тоже не брезговал. Если пьют кока-колу и едут на "ауди", это не совсем реклама. Она не навязчива.
  • 0

#106 warior

warior

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15:48:24 - 24.07.2008

А мне и "Черновик" и "Чистовик" очень понравились".Очень интересно читать.
  • 0

#107 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:32:08 - 05.08.2008

Блин, меня эта реклама совсем не резанула...
  • 0

#108 Юрик

Юрик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14:27:58 - 05.10.2008

вот откудава он знает что он стал простым человеком ??? и откуда знает что погони больше небудет ???
всётаки я думаю что будет продолжение...
  • 0

#109 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:21:02 - 28.01.2009

А мне Чистовик и Черновик не понравились,имхо как творец мультивселенных Сергей Васильевич просто никакой.На мой взгляд когда пишутся такие фантастические романы,где есть множество миров,приходится объяснять их существование рано или поздно.Сергей Васильевич с этим не справился вообще.Могу сравнить например с успешными мультивселенными Головачёва(это как научная фантастика)и Упорядоченное Перумова(это как фэнтази).Не читал пока у Лукьяненко чистой научной фантастики(я прочёл дозоры,диптаун,искатели неба и черновик-чистовик)и по прочтённому считаю,что Сергей Васильевич не умеет научно объяснять,наверное просто не его,каждый раз когда он вставляет в текст научные термины-это настолько за уши притянутым кажется.Вот.А как фэнтази Черновик и Чистовик тоже толком не объяснены.В общем мне не понравилось.Субъективное мнение.
  • 0

#110 lou

lou

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22:02:37 - 11.04.2009

Только что закончила читать "Чистовик". Ух, эмоции захлестывают, срочно захотелось единомышленников))))
Книга понравилась, хотя как-то не удовлетворила полностью, что ли.
Согласна с мнением многих, что много "мельтешения" главного героя по мирам. Под конец книги, когда находясь в музее Кирилл вспомнил о Марте, а я даже не сразу поняла кто это))) Как-то все.. всего много. Миры, каждый со своей особенностью и автор эту особенность старался выделить. Я в этих мирах даже порой путалась, на каком что развито. Вот в первой книге он исследовал миры. Кингим аккуратно так, Нирвану. А тут галопом по Европам…Тут же роботы.. Мне вот робот показался очень нелепым, хоть и симпатичным персонажем. Зачем его впихнули в итак запутанные миры, я не поняла. Особенно нелепо он читал стихи и умирал.

Еще как-то не логично проявлялись способности функционала у Кирилла. Ну понятно, автор объяснил, что это в момент выбора появлялось. Но выбор стоял гораздо чаще, нежели появлялись способности. Например, у Василисы в таможни, когда главный герой не знал на какую планету податься и боялся в Нирване слюну пускать.

А в целом книга понравилась. Сюжетная линия доведена до конца и концовка хорошая. Правильная что ли, хотя хотелось, чтобы Кирилл таки обрел Супер-способности и показал всем "Кузькину мать" )))))
  • 0

#111 Morfirin

Morfirin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15:10:43 - 04.05.2009

Черновик понравился с первых же страниц и ожидал того же от Чистовика. Последний несколько разочаровал. Лукьяненко подвела его любовь к импровизации, в итоге более чем натянутый финал. Конечно, на фоне остальной современной отечественной фантастики это шедевр, но от мэтра мы вправе ожидать большего...
  • 0

#112 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 19:05:04 - 05.05.2009

В целом книги неплохие. Мир главного героя описан хорошо. Тут большинство обсуждают концовку. Ну что тут сказать. Для главного героя это наверно концовка. А для остального мира? Какой он вообще мир черновика-чистовика? Мир ведь огромный точнее масса связанных миров. кроме самих независимых миров система наводнена всяческми спецслужбами, путешествующей элитой, отдельными искателями приключений, беглыми функционалами и т.д. не говоря уже о легальных функционалах. Вобщем народ через таможню прется толпами! Все это остается за кадром. При этом из концовки второй книги можно сделать вывод что вся система якобы абсолютно никем не управляется. Ха-ха! Как бы не так. Что вся эта элита и спецслужбы между мирами путешествуют исключительно в целях туризма и развлечений? В книге кстати прямо говориться что власть и спецслужбы знают о функционалах, пользуются их услугами и? Даже не думают взять их под контроль (что кстати проще простого!)? Использовать в своих целях? Захватить соседний мирок? Или наконец повториить поход главного героя до самого конца и выяснить кто и что за всем этим стоит. Неужели во всем многообразии миров веера не нашлось ни одной спецслужбы заинтересованной в подобной прогулке? Им ведь куда легче это провернуть чем одиночке-нелегалу.
Вывод - все не так просто как кажется. Будет третья книга.
  • 0

#113 Елизавета

Елизавета

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14:04:06 - 16.05.2009

мда..ау...пустынно тут как-то..ну ладно,пишу:
вот дочитала я Чистовик и впечатлений 0..ожидала большего.чувствуется брак фантазии автора,очень чувствуется.какая-то неестественная структура правления функционалов,развязка тоже с ляпсусом(если я правильно все в книге понимала,то и после такой концовки поединка Кирилл должен был остаться функционалом).вообщем идея цикла супер,Черновик читала на обном дыхании,а вот Чистовик подвел..можно было бы многое закончить по-другому..)спс за внимание)
  • 0

#114 Sucre

Sucre

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11:07:19 - 17.06.2009

Может ли ктонибудь дать ссылку где можно бесплатно скачать Чиствоик?

Сообщение отредактировал Storm: 08:43:50 - 22.06.2009
Флудеры...погуглите,у нас здесь пиратству красный свет )

• 0

#115 Kamilla Gabriel

Kamilla Gabriel

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18:42:33 - 05.08.2009

Мне, кстати, понятен финал. Я в этих романах вот что увидела: на человека навесили то, что ему нафиг не надо было, вот он и начал из этого выбираться. Прекрасно его понимаю. У меня такое было, я четко знала что мне надо, а что нет и про то, что не надо, так и говорю - нет.
  • 0

#116 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:00:05 - 12.08.2009

Мне понравились обе книги!
И "Черновик" и "Чистовик" - супер!!!

А вот высказывания некоторых в этой теме просто непонятны - автор книг гигант русской фантастики. Ну ладно, не русской, но российской - точно! Все эти выпады, что как создатель чего-то там Он никакой... Извините конечно, но С.В. - писатель, который прошел всю дистанцыю забега Придумать-Написать-Издать до конца и с большой победой в конце! Что ваши слова после этого?

Извините, что с таким выпадом - просто очень не нравится, когда обычный человек заявляет во всеобщее внимание, как глуп и неумел какой-то там Сергей Лукьяненко. Очень не нравится mad.gif
  • 0

#117 ionX

ionX

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 22:56:54 - 17.09.2009

Ладно, в этой теме напишу.
Эта дилогия - самя непонравившаяся мне из СЛа.
Долго думал - чем.
Вроде и "язык", который так легко читается, тот же.
И сюжет интересный.

Но вот нет в произведении какой-то МЫСЛИ, какой-то подсути.
И получилась просто хорошая приключенческая книга. Как поздний Гуляковский.
Читать можне и нужно.
Полюбить - не смогу никогда.
  • 0

#118 elhar

elhar

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21:21:36 - 05.10.2009

Мда...Книга на самом деле странная.Что-то не хватает. huh.gif Хотя как продолжение вполне соответствует написанной ранее книге. huh.gif
  • 0

#119 AndreTM

AndreTM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06:27:07 - 08.10.2009

"Черновик" - до "средины" - экшэн. До конца - фэнтези.
А "Чистовик" - четвёртая волна. Пусть она и закончилась лет семь назад...
  • 0

#120 antontatarin

antontatarin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06:32:49 - 03.11.2010

Книга разочаровала. Могу объяснить это следующим: Черновик захватил своим сюжетом и заинтриговал, а потому большие ожидания были от "Чистовика", но она оказалась не лучше первой книги. А в том месте, где автор вводит такого персонажа как робот, показалось что читаю дешевую беллетристику из разряда первой советской фантастики. Некоторыми фрагментами было очень "Грустно" читать всё это. Больше всего разочаровал финал. Такой "ниочёмной" развязки я ну никак не ожидал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей