IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Нешуточная Повесть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 136

#101 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 10:40:32 - 15.03.2007

Для начала переквалифицируем меня в космического рейнджера! И мне привычней и в жизни пригодится.
  • 0

#102 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 23:31:58 - 15.03.2007

ЦИТАТА(Vanger @ 15.03.2007 - 03:25)
Ну что ж. Вот и оно. В этой главе были использованы ваши посты и часть моей переписки лицами, в ней означенными.

Просмотр сообщения

Гм.. Вышло вобщем-то очень неплохо! Мне понравилось good.gif
Ведь действительно, все, что ты написал, во-первых, очень правдоподобно, а, во-вторых, основано на реальных событиях.
Ты действительно поднимал такие темы на форуме, задавал такие вопросы, и мы действительно относились ко всему этому не очень серьезно и вели себя так, как ты и написал..

Но я надеюсь, что в своей повести ты учтешь, что то, что ты мог увидеть в человеке на основании его сообщений (наполовину шутливых, наполовину нейтральных) может оказаться совершенно противоположным тому, что есть на самом деле.. Одно дело, то как мы ведем себя на форуме (предполагая, что все это игра) и совсем другое дело, когда мы реально сталкиваемся с таким заворожительным приключением в нашей жизни..

Естественно какие-то стереотипы мышления или манера поведения останется, но тем не менее, реальая реакция на реальное путешествие может быть не такой, какой мы ее показали на этом форуме при подготовительных работах над повестью.. Нам казалось, что ты просто решил пошутить, как-то провести время, а оказалось, что у тебя действительно есть корабль и что ты нас проверяешь.. unsure.gif

ЦИТАТА(Vanger @ 15.03.2007 - 03:25)
Следующая глава будет посвящена вылету. Что будем делать? unsure.gif

Просмотр сообщения

Ну как, что делать? Вылетать, конечно! biggrin.gif
Но все-таки, наверное, действительно, стоит, чтобы мы несколько больше о себе рассказали, чтобы не получилось вдруг чего.. неожиданного, непрятного, непоправимого.. unsure.gif

Скажу про себя.
Ты пишешь: "Может ещё и Виталика подключить? Виталик ответил что-то уклончивое. Ни согласился, ни отказался.". Это действительно верно, ведь до того момента, как я в следующей главе увижу, что этот корабль действительно существует, я думал, что все это просто игра и интереса к ней было не очень много unsure.gif Но как только я услышу, что ты говоришь вполне серьезно, так сразу же появится нездоровый огонек в глазах yes.gif biggrin.gif
Пусть будет так. Хотя если уж брать самую, что ни на есть реальную реальность, то я мог бы и испугаться покинуть своих родных, близких, родную землю.. Но вполне может быть, что и не испугался бы, поборол бы свой страх в итоге sleep.gif Жажда приключений превысила бы чащу опасений happy.gif

Дальше.. Ты пишешь:
ЦИТАТА(Vagner @ Нешуточная повесть)
-Ты ещё и капитан к тому же. Не слишком ли много обязанностей на одного человека?
-Учитывая то, что я ещё практически единственный мужчина на корабле (Виталик как-то лояльно относится к такому предложению), то, судя по всему, спать я вообще не буду и обязанностей у меня будет так много, что одной больше, одной меньше - разницы никакой! – Ответил Вангер, считая эту тему исчерпанной.
Не очень въехал, к какому предложению я отношусь лояльно?.. unsure.gif Поэтому и не могу сказать ничего по поводу этой фразы.. sad.gif
Если ты про предложение лететь, то я высказался выше, если про что-то другое, то, будь другом, напиши, пожалуйста, и я отвечу huh.gif

Далее: "Ибо Виталик всё равно заблудится где-нибудь на нижних ярусах корабля-матки.". Может быть я и склонен к излишнему увлечению всякими там комьютерами и т.п., но в какой-то степени все же мы болеем интернет-зависимостью?.. unsure.gif Я вот еще программинг-зависимостью, получается blink.gif biggrin.gif
Но все же я не думаю, что со мной все уж на столько серьезно. В реальности я вроде нормальный такой человечек, ну замкнутый немного, но с друзьями то нет и следа этой замкнутости.. Много времени за компом провожу, мало гуляю, это да; но при необходимости то ведь и гуляю, и бегаю по делам, и общаюсь в реале.. Так что не надо, наверное, уж так категорично, а? huh.gif

Про женитьбу на капитане (rofl.gif) это явно было не совсем серьезно написано, поэтому отвечать не буду biggrin.gif

Ну и наконец, про субботний день: "Виталик: Весь день бухает со мной. Размышляем о тяготах бытия.".
Размышлять про тяготы бытия - это я люблю и с превеликим удовольствием. yes.gif Так же было бы интересно, если бы в рассказе отразилось, что я хотел бы стать православным христианином (но это, конечно, совсем не обязательно, если такого в сюжете не было, то может и не стоит писать).
Но по поводу "весь день бухать", я тут очень сильно сомневаюсь.. Не нравится мне это дело жутко.. Честное слово.. Бывало в общаге на первых курсах дни рождения подобным образом отмечали пару раз, но совершенно ничего интересного, полезного, приятного я в этом не нашел и не нахожу.. И вряд ли бы тяжелая жизнь на космическом корабле повлияла бы на меня на столько, что я бы начал пить.. blink.gif

Все. Вот такой вот "литл хинт" обо мне для твоей повести happy.gif
  • 0

#103 Элис

Элис

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 05:35:25 - 16.03.2007

Читать с каждой главой становиться всё интереснее. То ли ещё будет smile.gif
  • 0

#104 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 20:33:53 - 16.03.2007

Виталик, Очень интересный пост. С твоего позволения я включу его в печатную версию повести.

Элис, спасибо.

Постараюсь сегодня выложить ещё...
  • 0

#105 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22:28:03 - 16.03.2007

ЦИТАТА(Vanger @ 16.03.2007 - 20:33)
Виталик, Очень интересный пост. С твоего позволения я включу его в печатную версию повести.

Просмотр сообщения

Ой, вот это да! Я даже не ожидал! rolleyes.gif
Конечно же, мне будет очень приятно, если что-то из моего сообщения попадет в книгу yes.gif

ЦИТАТА(Vanger @ 16.03.2007 - 20:33)
Постараюсь сегодня выложить ещё...

Просмотр сообщения

Будем с огромным нетерпением ждать! yahoo.gif
  • 0

#106 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 23:11:08 - 16.03.2007

Интересный момент, связанный с этой повестью. Дал то, что уже написано, прочитать своему папсу.
Он очень сильно ругался, что слишком реально всё описано. Реальные имена, названия, место действия. И было ему очень стыдно. Сегодня утром ходил мимо моей комнаты на цыпочках... rolleyes.gif
  • 0

#107 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 00:25:19 - 17.03.2007

Ууух.
Интересно)
"...Всем сестрам по серьгам, не останутся сироты братья..."
Буду ждать развития сюжета!
  • 0

#108 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 01:42:48 - 17.03.2007

Otchaika, приятно тебя тут видеть... blush.gif

Ну вот. Написал первую часть следующей главы. Получается как-то сумбурно. Не знаю. Вам судить...
  • 0

#109 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 01:43:36 - 17.03.2007

Глава 4
Отлёт

1.

Океан не прощает ошибок морякам. Небо не прощает ошибок лётчикам. А космос не прощает ошибок ни кому! Это только сапёры ошибаются дважды. Впервые за свою недолгую жизнь Вангер почувствовал, какая ответственность ложиться ему на плечи. Он и не предполагал, что подобрать людей в команду окажется настолько сложно. Очень не хотелось, чтобы у кого-то из них началась тоска по дому сразу после вылета с Земли. Не хотел он как нянька бегать по кораблю и только тем и заниматься, что успокаивать всех. Не хотел возвращаться на Землю на следующий же день. А ещё он очень сильно боялся. Боялся бунта.
Было бы гораздо проще, если бы Вангер выложил в сети фотографии внутренностей звездолёта. Тогда все выстроились бы в ряд, послушно стоя на задних лапках, и ожидая дальнейших распоряжений своего капитана. Команда набралась бы быстро. Все клялись бы в верности долгу и в своей благонадёжности. Все были бы такими хорошими и пушистыми, что любо-дорого поглядеть. Но скрытая проверка выявила линию поведения этих людей в нестандартной ситуации. Люди подсознательно были готовы к бунту на корабле в процессе полёта. Не прогнозировали будущее. Не признавали в Вангере капитана, не признавали его власти на корабле.
Каждый человек хочет быть кем-то. Каким-нибудь героем. Совершать всевозможные подвиги. Быть великим бойцом. Но не каждый задумывается о своих реальных возможностях. О том, кто он есть на самом деле. Это всегда так кажется, что вот де, окажешься в подобной ситуации и всегда найдёшь выход, всегда будешь победителем, всегда сделаешь лучше, чем кто бы то ни было. Но об этом легко рассуждать сидя дома, в тепле, в безопасности. А чуть только выйдешь в тёмный переулок, где тусуются молодые гопники, так коленки и начинают дрожать. И уже не помнишь, что ты великий боец, забываешь, кем тебе хочется быть, а только надеешься, что пронесёт, и они не тронут. А где же тогда заявленные качества? Где дух бойца? Нету. Испарился. Тут же начинаешь вспоминать, что вовсе ты и не воин. Тут же начинаешь оправдываться, что их слишком много, а ты один.
Нет, что-то тут не так, думал Вангер. Люди не осознают своих реальных возможностях. Живут иллюзиями. В критических ситуациях они будут впадать в ступор. От страха за свою жизнь не смогут ни пошевелиться, ни закричать.
Сначала он хотел слетать на звездолёте к тем, кто объявил себя бойцами. Потом передумал. Стоит ли это делать, если и так всё ясно? Те же Всеволод, Диверсантка, Нике, Флора. Смогут ли они в одиночку выстоять хотя бы против троих крепких амбалов? Вряд ли.
Та же самая ситуация с многожёнством на корабле. Вангер сразу обратил внимание, что в команду набирается гораздо больше женского контингента, чем мужского. Трудно представить себе, что в процессе полёта не возникнут любовные связи. Они возникнут обязательно. Всё-таки целомудрием в современном обществе и не пахнет. Но при этом многие девушки останутся просто без мужского внимания. И это будет для них самым страшным ударом. Они продержатся максимум месяц, хотя из других источников явственно следует, что не выдержат и двух недель. А потом наступит тоска. На Земле эту ситуацию исправить ещё можно. А вот в космосе они будут обречены на вечное одиночество. На вечные страдания.
Правильно однажды по этому поводу высказалась Флора:
-Жила-была роза, которая активно мечтала о своем будущем. В этом будущем было много всего - и принц на белом коне, и другие мысли, которые для розы могут означать только мечты. И однажды она познакомилась с великолепным шмелем, который был просто великолепен. И они общались, он прилетал каждый день. И однажды эта роза узнала, что этот шмель каждый день летает не только к ней, а еще ко многим другим розам, гаргониям, гераням и другим цветам. Сначала роза хотела больше не общаться с этим шмелем, но спустя некоторое время поняла, что лучше получать радость от общения с этим великолепным шмелем раз в неделю, чем никогда не общаться с ним.
Вангер, конечно же, не был столь великолепным, как тот шмель, но пожертвовать собой на благо экипажа мог безоговорочно. Ибо в его обязанности ещё входило и поддержание работоспособности людей, которая заметно падает, если человек находится в депрессии. И хотя Флора в этом вопросе целиком поддерживала Вангера, она тоже так и не разобралась во всей ситуации.
С такими людьми лететь опасно! С этой мыслью Вангер под вечер и уснул.
Уснул он безобразно рано. В десять часов вечера. Не хотелось в этот день ни с кем разговаривать и никого видеть в интернете. Заодно, засыпая, пришёл к очень интересным выводам. Твёрдо решил на следующий день впервые за много лет сходить в школу. За учебниками.
Всю ночь ему снился странный сон, больше похожий на компьютерную игру. Он даже имел название: “День рождения старого робота”. Главным героем и был робот, которым Вангер вроде как управлял. Ходил по какому-то военному кораблю, как тростинки ломал его пушки, пробивал перегородки, не обращал внимания на пули, ибо не причиняли они ему никакого вреда.
Утром Вангер, против обыкновения, поднялся раньше родителей. Долго бродил по дому, гремел дверями и громко топал, напоминая отцу его жуткое поведение по утрам. Пока грелся чайник, успел побриться, почистить зубы. Наконец из своей спальни вышел сонный отец.
-Ты чего так рано встал?
-Это вы долго спите. – Отпарировал Вангер.
Он быстро попил чаю, незаметно собрался и ушёл. Директриса уже должна была быть в школе.
Уже на подходе к школе Вангер столкнулся с собакой. Эта мохнатая скотина – помесь овчарки с дворнягой - всегда его доставала, не признавала в нём местного жителя. Каждый раз норовила облаять или, что ещё хуже, укусить за ногу. И в этот раз у Вангера от этого лая мурашки пошли по спине. Но потом он вспомнил, что он всё-таки капитан и не пристало ему пугаться каких-то облезлых дворняг. Чужие могут оказаться гораздо хуже, страшнее и опаснее. Он быстро успокоил себя и равнодушно прошёл мимо. Но собака не успокоилась на этом. Она подбежала к Вангеру сзади и попыталась ухватить его за ногу. Однако Вангер на всякий случай держал голову в пол оборота и следил краем глаза за ней. И когда собака подбежала достаточно близко, он развернулся и с силой ударил ту ногой по голове. Собака с визгом отлетела в сторону и шлёпнулась на бок. Потом поднялась и, пошатываясь, побрела домой, понуро опустив голову.
Вангер пошёл дальше.
В школе он тут же обратился к гардеробщице:
-Тёть Люсь, а кто у вас тут директором школы сейчас промышляет?
-Вера Васильевна. А ты что же, учиться собрался?
-Ага. А она сейчас у себя?
-Нет, ещё не пришла.
-Ну что ж. Будем ждать.
Вангер долго стоял в коридоре, скрупулёзно изучая расписание занятий. Больше пока всё равно заняться было нечем. Мимо проходили ученики. Самые вежливые здоровались, другие по непонятной причине хихикали. Можно было подумать, что это – сумасшедший дом, а не школа.
Когда пришла директриса и зашла в свой кабинет, Вангер направился к ней. Зашёл, предварительно вежливо постучав.
-Вера Васильевна, здравствуйте. – Начал он с порога.
-Здравствуй, Вангер. Ты что-то хотел?
-Да. Тут такое дело. У вас в библиотеке можно взять несколько учебников на время?
-Ну, в общем-то, можно. А тебе зачем? Учить кого собрался?
-Ага. Инопланетян русскому языку. А то прилетели, а по-нашему не говорят.
Вера Васильевна засмеялась. Ещё в школьные годы Вангера о нём ходили по школе противоречащие друг другу слухи. Так что и в этот раз он мог просто пошутить.
-Ну иди, бери. Библиотека сейчас должна быть открыта.
Она и была открыта. Вангер взял азбуку, букварь, несколько учебников по русскому языку для начальных классов. Этого должно было хватить, чтобы обучить инопланетян хотя бы зачаткам языка.

• 0

#110 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 04:17:08 - 17.03.2007

2.

После того, как Вангер рассказал своему соседу про звездолёт, он понял, что тот лучше не оставлять на старом месте. Всё-таки сосед мог сходить и проверить. Кто его знает, что у него там, в голове, творится. Вангер запрограммировал звездолёт таким образом, чтобы он парил в десяти метрах от земли, и при приближении Вангера опускался на место. Это было большим сюрпризом для птиц. Судя по всему, они слабо ориентировались в воздушных потоках и время от времени сталкивались в воздухе с незримой преградой. Иногда после этого падали на землю. Но потом бодро вскакивали и продолжали свой полёт дальше, даже не задумываясь о том, с чем же они столкнулись в воздухе. Вполне вероятно, что они и облюбовали бы крышу звездолёта, как насест, но защитное поле не позволяло этого сделать.
Подходя к месту посадки, Вангер почувствовал, как меняется ветер. Он неожиданно ослабел, а потом начал дуть совершенно с разных сторон. Задувал с боков, сзади. И даже сверху. Звездолёт опустился на своё прежнее место. Вангер шагнул в то место, где был вход и оказался внутри. Пройдя в пилотскую кабину, он уселся за штурвал и начал колдовать над компьютером.
-Что-нибудь новое появилось? – Спросил его.
-Вернулись все экспедиции с других планет системы. В корабль-матку проникнуть не смогли. Перед возвращением поступила команда аварийного вылета из системы.
-И что же такого они на этих планетах узнали, что решили срочно нас покинуть?
Компьютер вывел всю информацию, что поступила к нему за последнее время. Вчитавшись, Вангер присвистнул от удивления. Появились прямые доказательства существования в Солнечной Системе десятой планеты. По телевизору и в научных журналах это упоминалось вскользь, как нечто предполагаемое, а тут прямое доказательство. Но самым интересным был отчёт о посещении Плутона. Учёные в лепёшку разобьются, чтобы получить детальную информацию. Всё-таки целая планета используется, как электростанция. Другая разумная жизнь. А её ищут во всей вселенной. Вот она, тут рядом, под боком. Плюс ко всему указывались и причины срочного отлёта. Причиной были люди. Из этого сообщения Вангер и узнал о том, что пришельцы на Земле уже бывали, и что повторилась старая ситуация. У них снова угнали звездолёт. Вангер посмеялся тому, что история и правда имеет тенденцию повторяться. Но тогда пришельцам звездолёт не вернули. В этот раз Вангер твёрдо решил отдать столь ценный механизм.
Он не хотел лететь с той командой, которая попыталась набраться. Они не могли лететь. Они не были подготовлены к этому. Но и сам Вангер тоже не мог лететь. Он твёрдо осознавал, что подготовлен к такому путешествию не больше, чем остальные. И ошибаться будет в космосе так же смертельно, как и они. К этому-то решению он и пришёл вчера.
А вот с Драйгами нужно было поговорить. Вангер ещё не знал, о чём с ними будет говорить, но очень хотелось. Да и посмотреть на них тоже интересно. Почему-то компьютер не хранил в себе никакой визуальной информации кроме той, которая касалась звёздной навигации. Фотографий Драйгов не было так же, как и их описания. Для этого и нужны были учебники, чтобы обучить их русскому языку. Сам-то Вангер навряд ли смог бы выучить язык Драйгов.
Проведя необходимые процедуры, он просканировал окрестности. Понял ещё в тот раз, что зелёные точки – это и есть пришельцы. Они находились в пяти километрах южнее, где-то в лесу, сбившиеся тесной кучкой. Живые. И это было особенно удивительно. Ведь выжить разумному существу в лесах средней полосы России, где в лесах кроме грибов и не растёт ничего съедобного, очень трудно. Вангер направил звездолёт в ту сторону, постоянно следя за экранами.
Зависнув над тем местом, где находились Драйги, он начал спускаться чуть в стороне от них. Деревья ломались под корпусом звездолёта, как спички. На экранах было видно, что Драйги кинулись наутёк, но вскоре остановились, потихоньку пробираясь к месту посадки. Когда звездолёт оказался на земле, Вангер впервые за всю историю отключил защитное поле. Он взял сумку с учебниками и вышел навстречу инопланетянам.
Тех как ветром сдуло. Не появлялись. Вангер уселся на землю возле звездолёта. Закурил. Ждать долго не пришлось. Из-за кустов вышли они. Вангер сначала испугался. Он был наслышан про свирепость кабанов. Но потом сообразил, что это и есть те самые пришельцы. Они неуверенно мялись, стоя на месте. Потом всей гурьбой рванулись к звездолёту. Вангер попытался отшатнуться в сторону, но даже не успел этого сделать. Драйги проскочили мимо него и скрылись внутри. Минут десять было тихо. Вангера не беспокоило то, что они улетят. Все системы корабля были заблокированы и подчинялись только ему. Драйги даже воду открыть не смогли бы, чтобы напиться. Оставалось только ждать.
Вскоре из люка показался один из Драйгов. Он вышел, понурив голову. И направился к Вангеру. И глаза такие грустные-грустные. Сел рядом с человеком, тяжело вздохнул. Вангер же спокойно курил, изучая пришельца. Потом спросил повелительным тоном:
-Ну что? Русский язык учить будем?
Драйг удивлённо, и в то же время со страхом посмотрел на Вангера.
-Лес. – Сказал Вангер, показывая в сторону леса.
Драйг его не понял. Тогда Вангер повторил.
-Лес.
-Летс… - Проговорил Драйг. Ему было трудно воспроизводить человеческие звуки. Непривычно. Влияло немного другое строение голосовых связок и горла.
-Ну вот. Уже лучше. Небо. – Вангер указал рукой на небо.
-Ннеб-бо. – Повторил пришелец.
Он быстро учился и соображал. Интеллект был очень высокий. Вангер решил перейти к букварю и азбуке. Если бы кто взглянул на них сейчас со стороны, то очень позабавился бы. Человек обучает поросёнка читать. Ну, не поросёнка, а кабана, но в данном случае поросёнок звучит приятнее. Вангер показывал ему буквы, картинки. Называл их. Драйг послушно повторял. Вскоре перешли к учебникам посложнее. За второй и третий классы. И через два часа Драйг мог сносно разговаривать на русском языке. Он при этом страшно коверкал слова, но иначе он не мог. Да Вангер и сам не смог выговорить его имя правильно, решив называть его просто Борькой.
-Вы вернёте нам корабль? – Спросил умоляюще Борька.
-Конечно. Вам ещё крупно повезло, что я не смог набрать команду. И как получилось, что я смог беспрепятственно проникнуть в звездолёт и увести его?
-Мы не знали, что на планете есть разумные существа. Прибор не показал. И ещё один фактор…
-Какой же?
-Глупость. – Драйг смутился.
-А, ну да. – Вангера это позабавило. – Глупость безгранична, в отличие от вселенной.
-У вас тоже знают эту фразу?
-Ну да, давно уже. Похоже, что глупость – это беда всех разумных существ во вселенной.
-Как нам запустить корабль? – Драйгу очень не терпелось покинуть пределы Земли. Он и не скрывал этого.
-Сейчас. Отключу защиту. – Вангер направился внутрь корабля. Борька пошёл за ним. Теперь он был в более приподнятом настроении.
-И ещё. Тут погибли двое наших друзей. Нам бы хотя бы часть от них забрать. Хоть косточку.
-Так это были ваши? – Вангер был в некотором шоке. – Блин. А мы их съели.
-Не страшно. Нам хотя бы что-нибудь от них.
-Но зачем? На память?
-Нет. У нас на корабле-матке есть воскреситель. Всех, кто погиб подобным образом, от несчастного случая, мы просто воскрешаем.
-Неплохо живёте. Ладно. Попробую помочь. Только в таком случае корабль пока будет под моим руководством. Хорошо?
Борька согласился. Выбора у него всё равно не было. Проговорил только:
-Нам бы поесть, да помыться. В порядок себя привести.
Свиньи, кабаны – они ведь самые чистоплотные существа, вопреки мнению большинства людей. Но и поесть тоже любят. Вангер открыл доступ к пищеблоку и открыл воду. Теперь они будут выглядеть более живыми. Сам он направил корабль к своему дому, на старое место стоянки. У соседа могли сохраниться головы Драйгов. Они-то и были как раз тем, что наиболее хорошо подойдёт для воскрешения.
Посадив звездолёт на старом месте, Вангер отправился к Юрцу. Тот, как обычно, возился со своей машиной. Ремонтировал её, подваривал. Уж и непонятно, сможет ли она когда-нибудь ездить после всех этих ремонтов.
-Привет, Юр!
-Здорово!
-Я по делу. У тебя головы кабанов сохранились?
Юрец удивился вопросу.
-Ну да, на веранде лежат. А что?
-Отдай их мне, а? – Попросил Вангер.
-А тебе-то они зачем? – Юрец готов был отдать, но интересно же!
-Ну… Помнишь, я рассказывал тебе про звездолёт? Эти кабаны… В общем, они и есть те самые инопланетяне. Им для воскрешения нужно.
-Да забирай. Пойдём.
Головы и в самом деле лежали там. Красивые. Опалённые. Улыбающиеся. Почему-то поросята всегда после смерти кажутся улыбающимися, корчащими смешные рожи.
-Вот.
Вангер схватил обе головы за челюсти. Проговорил:
-Спасибо. – И вышел.
Драйги покорно ждали его на звездолёте. Борька пытался обучать остальных русскому языку.
-Вот. Принёс. – Вангер положил головы на пол. – Ничего, что в таком виде?
-Ничего. Бывало и хуже. – Но было видно, что Борьке это зрелище неприятно.
-Ну вот. Осталось совсем немного. – Вангер прошёл за пульт управление. Снял с компьютеров защиту. Заодно связался с кораблём-маткой и отключил защиту и на нём. – Теперь можете лететь.
Он быстро покинул звездолёт. Выпрыгнул из люка и спокойно пошёл домой. Судя по свисту рассекаемого воздуха, звездолёт быстро уходил в небо.
  • 0

#111 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 04:19:35 - 17.03.2007

Ну что же. Вот и закончилась нешуточная повесть. Осталось только написать эпилог и концы в воду... blush.gif Эпилог получится совсем-совсем маленьким.
  • 0

#112 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 04:33:08 - 17.03.2007

Эпилог.

Корабль-матка со всеми Драйгами на борту в спешном порядке покидал Солнечную Систему. Они до сих пор не верили в свою удачу, в то, что им всё-таки вернули звездолёт. Этот день мог бы считаться официальным праздником как для них, так и для всей галактики. Там ещё помнили последний выход людей в дальний космос. И откровенно опасались, что это повторится. Всё-таки правильно говорят, что самая большая в мире скотина – это человек.
Но Вангер…
Вангер не был бы вангером, если бы не просчитал ситуацию на десятки ходов вперёд. Он догадывался, что выдержит максимум месяц, а потом снова захочет улететь с Земли подальше. Рассматривая такой исход, как один из вариантов, он не открыл Драйгам полного доступа к кораблю. Тот был запрограммирован таким образом, что вернётся на своё старое место ровно через полтора земных месяца. Его системы перестанут подчиняться Драйгам. Запрут их в своих каютах, поддерживая существование. А по прибытии на Луну, к дому Вангера будет выслан пустой звездолёт.

*Конец*
  • 0

#113 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 04:42:15 - 17.03.2007

Не знаю. Может быть эпилог здесь и лишний. Хотя с другой стороны... Задел для второй части есть... huh.gif

И помните: хотя вам это и не нравится, но очень часто ваши желания могут совпадать с моими. blush.gif
  • 0

#114 S@d sm@il

S@d sm@il

статус временно заблокирован

• Путники
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 07:47:53 - 17.03.2007

вообще мне все понравилось.даже очень.только удивило,что ты решил отдать корабль драйгам.нам теперь ещё 1.5 месяца ждать?
  • 0

#115 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 11:40:18 - 17.03.2007

А теперь представь что было бы, если бы я не написал эпилог. Очень не хотелось этого делать, но Виталик завозмущался, как первый читатель. huh.gif
  • 0

#116 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 11:52:00 - 17.03.2007

А вдруг они решат, что нас нужно испепелить на всякий случай? Тогда у нас и этих полутора месяцев не будет.
И правильно завозмущался. Мы ведь уже лыжи навострили, а тут такой облом. Надеюсь у нас все таки будут полтора месяца на подготовку и мы используем это время с умом. Если лень позволит.
  • 0

#117 Vanger

Vanger

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 12:33:18 - 17.03.2007

Ну да, ну да. Испепелить нас они не смогут. Корабль не позволит. А вот когда вернуться, я ещё посмотрю, что с ними делать.
Может, снова отпустить? unsure.gif
  • 0

#118 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12:41:40 - 17.03.2007

Нет уж. Я считаю нужно делегациями обменяться. Они станут дипломатической миссией. А мы на их корабле полетаем.
  • 0

#119 Элис

Элис

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 14:21:13 - 17.03.2007

tatik, поддерживаю твою идею!!!
Вангер, хорошо, даже отлично, но явно нужна вторая часть, так как то,что уже написано на повесть никак по объему не тянет smile.gif
  • 0

#120 kleo

kleo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 14:44:06 - 17.03.2007

И где я теперь быду цепями греметь? И стонать? Или ты меня на корабле со свинками забыл?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей