IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "Ночной Дозор"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#101 Kpoxa™

Kpoxa™

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 15:16:04 - 22.07.2004

На Украине вроде ж в кинотеатрах шёл???
Да и в августе выходит DVD, дождись.
  • 0

#102 Niazza

Niazza

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 15:28:36 - 22.07.2004

кто знает, какие новые книжки вышли вообще у него? В нашей деревне (Гэ Харьков) ничего нового на балке не продается.. то что там есть - все уже по 3 раза прочитано..
  • 0

#103 Niazza

Niazza

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 15:29:29 - 22.07.2004

Если кто знает, что нового вышло, пришлите пож-та названия.
  • 0

#104 Sanek

Sanek

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19:36:00 - 22.07.2004

Иногда не слышно, иногда слишком темно… Нет фишек по которым можно узнать фильм (сумрака нет, то есть), невнятный сюжет, от которого выигрывает только Лу… не фантан… народ (я ,конечно, не могу за него говорить, но) не пойдет на продолжение. Ведь им обещали крутой фильм…Так нельзя! Второй раз не пройдет.. я бы забрал выручку и сбежал куда подальше
  • 0

#105 Andrick

Andrick

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18:24:33 - 24.07.2004

Ну, не знаю. И ожидал, что фильм не будет похож на книгу, но...
Про невнятность и пельмени - не буду, достало уже, а вот про что хочу сказать - так это про возможные продолжения. Совершенно зря в конце первой серии вывалили всю подноготную - про то как Егор стал Темным Иным, например. Два следующих продолжения автоматически просчитываются, можно к бабке не ходить. А поскольку изначально все говорили только о трех сериях, совершенно ясно, что вторая серия будет про взрослеющего Егора (вот вам и "Дневной дозор" - а вы чего ожидали? Появления Зеркала? Или Максима? Хотя последний может быть и появится - больно колоритен), а третья полностью повторит Дозор сумеречный в виде его финальной схватки Светлого и Темного магов. Вопрос только, кто победит. Читая последние произведения СЛ понимаешь, что может победить и Егор. Может, это и будет правильно. Остальные серии, буде они появятся на наших экранах, так и останутся "с боку припеку". Хотя чем черт не шутит.
И особо насчет эффектов и прочей лабуды. Да, не Голливуд. Но и опыта у нас не столько.
И последний момент (излишнюю кичевость в расчет не берем - ну не любитель я MTV). Режиссеру с автором, конечно виднее, но... Не стоило делать клип. По-моему, здесь больше бы подошли "Семнадцать мгновений весны". И ни слова о многочисленных интригах так и не прозвучало. А жаль...
  • 0

#106 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 23:31:50 - 24.07.2004

После просмотра этого "шедевра" прошло две недели - по крайней мере могу говорить о нём без мата. Плюсы - минусы это всё ерунда. Скажите главное где здесь СМЫСЛ? Маги, а тем более оборотни махающиеся на железках и тем более в железки-же и упакованные - СМЕШНО. Те. у кого за спиной столетия и более ведут себя как люди, вернее даже как людишки. Да конечно, режиссёр не обязан в точности следовать замыслу писателя, но тут от замысла - только мёртвая оболочка а внутри тлен и пустота.
Зачем была нужна "битва на мосту" ? Похоже режиссер снимая рекламу с бряцающими доспехами в кадре сильно скорифанился с историческими клубиками, кои любезно перечислены в титрах "Н.позора", вот и ввернул в сюжетец этакий металофон.
О СПЕЦЭФФЕКТЫ! Как гордо о них заявлено. Почему-то там где они нужнее всего их нет.
А единственный реальный плюс у этого ... что люди любящие рубить бабло будут вкладывать их и в фантастику тоже и в общем потоке дерьма обязательно появяться хорошие фильмы.
  • 0

#107 Голорфиндейл

Голорфиндейл

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 02:48:23 - 25.07.2004

Во мне фильм оставил пртивечивые чувства. Но я, чесно говоря ничего такого и не ждал.

Минусы:
-Антона оклеветали по полной программе. Он что даже в Суирак не научился входить? Ходит весь фильм полу-дохлый. Гесер тоже мастерством не блещет.
-Бомжадская квартира раздрожает.
-Жуткие отлонения от книги(я в шоке!!!)
-Егор-сын Антона. А ещё что похуже придумать можно было?
- И т.д. Чесно говоря устал перечилять.

Плюсы:
-Вомпиры-просто супер!!!
-Я в воторге от Завулона!!!
-Реклама в фильме очень смешит.
-Плюсов на самом деле тоже очень много.

Чесно говоря я в восторге от фильма.
  • 0

#108 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 04:29:29 - 26.07.2004

Минусы:
-Бомжадская квартира раздрожает.

а меня чересчур навороченная Егоровская раздражает
  • 0

#109 ЯНКИ

ЯНКИ

Маверик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 15:10:27 - 26.07.2004

Ругаюсь на фильм, а ведь БУДУ смотреть продолжение. Альтернативы нет - это пока единственная Ёкранизация.
  • 0

#110 гость

гость

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15:15:17 - 26.07.2004

После просмотра фильма - только одно ощущение - ЭТО КОШМАРНО!!!!!!!!!
Но, надо отдать должное авторам: снять рекламный ролик на почти два часа и обозвать это блок-бастером, - феноменальная наглость. :D
мельтешение на экране, выдаваемое за спецэффекты, в конце концов даже начало нравиться (смешно очень). Интересно, а художники (авторы костюмов, декораций, постановщики света и пр) хотя бы раз, нет, не читали(это всем понятно), пролистывали оригинал? Можно не путать книгу с фильмом, но что-то общее у них должно оставаться.
Где музыка, которую предложил СЛ? К чему здесь "В мире животных"? B)
Единственное приятное впечатление оставили вампиры, но я не понял,- чем им электрический свет мешает? Смена "неактуальной" профессии инженера на "карьеру" мясника тоже повеселила.
  • 0

#111 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 18:19:49 - 26.07.2004

После просмотра фильма - только одно ощущение - ЭТО КОШМАРНО!!!!!!!!!
Но, надо отдать должное авторам: снять рекламный ролик на почти два часа и обозвать это блок-бастером, - феноменальная наглость. :D
мельтешение на экране, выдаваемое за спецэффекты, в конце концов даже начало нравиться (смешно очень). Интересно, а художники (авторы костюмов, декораций, постановщики света и пр) хотя бы раз, нет, не читали(это всем понятно), пролистывали оригинал? Можно не путать книгу с фильмом, но что-то общее у них должно оставаться.
Где музыка, которую предложил СЛ? К чему здесь "В мире животных"? B)
Единственное приятное впечатление оставили вампиры, но я не понял,- чем им электрический свет мешает? Смена "неактуальной" профессии инженера на "карьеру" мясника тоже повеселила.

Насчет, электро света и вампиров: вы разве не заметили, ЧТО за лампочки Антон вкручивал в фонарик?! Имхо, неплохая идея так визуализировать амулеты (представьте себе как бы на экране смотрелись книжные оригиналы) другое дело, что идея эта не была должным образом развита если у зрителей возникают подобные вопросы. :)
  • 0

#112 Levsha

Levsha

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 21:54:33 - 26.07.2004

Фильм, при всех его недостатках, понравился. Единственный серьезный прокол - с Сумраком. Слишком уж похож на обычный мир. Вторая оплошность - воронка над Светланой в метро. С первого непонятно, с чего бы это Антон стал буйствовать. Ну и последний прокол - современные номера на ЗИЛе "Горсвета". В 1992-м году таких быть не могло. Все остальные недостатки и ляпы можно простить, и даже обозвать их фичами B)

ЗЫ Изумлен реакцией многих поклонников книги. Такой праведной ярости - "Святое испоганили!" - я ожидал от толкиенистов, но никак от читателей Сергея Лукьяненко. Как бы скоро в московских парках наряду с хоббитами и толстыми эльфами не стали бегать такие же сдвинутые "дозорные".
  • 0

#113 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 22:55:39 - 26.07.2004

Света в метро - убитая корова какая-то, уж простите...
Чего он орал там, Городецкий? Почему в Сумраке Ольга и Антон шепчуться (это видно) - если хотели сделать эффект "поглащения" звука, то можно ведь было соответствующим образом всё обработать... Гесер... Н-да...
как испоганили Завулона!!! О Боже, за что его так????
Вообще, кастинг - ужасный...
Понравились только Городецкий-Хабенский (хотя, ИМХО, он играл не в полную силу) и Донникова-Фриске...
Остальные - весьма посредственнно...
При всём при этом, при всех отличиях от книги, отсутствии сюжетных линий, и прочем бедламе - фильм почему-то понравился... Можно, безусловно можно было сделать лучше... Много лучше... Но и это - уже неплохо.
  • 0

#114 Самаэль

Самаэль

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 01:10:45 - 27.07.2004

Levsha

Вынужден тебя расстроить, было уже несколько городских игрушек по Дозорам + куча форумных.
Только оснавная их часть началась года 2 - 3 назад, когда народ уже знал о ДОзорах, но фильм еще не сняли.

Донникова - не понравилась.. Каждый раз, когда говорила, я вздрагивал... Настолько не в тему голос и интонации. Зато посмотрел ролики второго фильма. Там она получше... Глядишь и выправится!
  • 0

#115 DileSoft

DileSoft

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 10:16:32 - 27.07.2004

Как бы скоро в московских парках наряду с хоббитами и толстыми эльфами не стали бегать такие же сдвинутые "дозорные".

Да мы уже бегаем, бегаем. ;)

Мне лично фильм понравился.
  • 0

#116 Cheburminator

Cheburminator

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18:40:57 - 27.07.2004

С моей точки зрения фильм просто ужасный!!!!! Специально залез на форум и зарегистрировался только ради того, что бы высказать своё ФЕ, потому что вообще не являюсь поклонником форумов. По-моему, ни один актёр не подходит, не вытягивает свою роль. ХАбенский - просто алкаш, ходит походкой наркомана и ни на что не способен. Гессер вообще ни в какие ворота не лезет. В книге описан шахматист, уверенный в себе, знающийй что делает, человек с многовековым опытом.... а в фильме что? Паниковский какой-то.... Больше всего меня возмутил Игнат. Это что по мнению режиссёра белокурый атлет с манерами джентельмена и ловеласа???? Ужас!!!!!
Может быть, конечно, это сдвиг для российского кинематографа с точки зрения спец-эффектов, но сюжет и подборка актёров кошмарные. В принципе, я так думаю, что человек, не посвящённый в суть дела, то есть нечитавшие книгу, наверное, и не понял о чём, собственно, речь идёт. Я уже не говорю про Лагутенко в роли вампира и Фриске в роли Алисы..... просто нет слов :( :( :( :( :( :
Впечатления мои, в общем, ужасные, даже если пропустить подборку актёров, фильм не передаёт идёю книги, не имеет стиля Лукъяненко, тяжёлый для восприятия..... короче хочется ругаться матом....
:D :P :P :P :angry:
Все мои знакомые, нечитавшие книгу, фильм абсоолютно не восприняли и посчитали его бредом....
События проясняются лишь в финальном саундтреке. Единственное что понравилось- так это финальная песенка....
  • 0

#117 LifeEnder

LifeEnder

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 18:47:47 - 27.07.2004

Мне фильм ДИКО не понравился.
но прикольнуло:
1)В сумрак иные ходят по празникам когда есть водки и есть чем закусить.
2)Вместо Завулона-Бомж.
и вообще...когда просмотрел-приснилось что мой Фрискис сожрала тупая Фриске!!!
  • 0

#118 Wrong

Wrong

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09:35:16 - 28.07.2004

Цитата с официального сайта:

// 24.07.2004. Кассовые сборы кинофильма Первого канала "Ночной дозор" за период с 08 июля по 22 июля (15 дней проката) составили 10 653 664 долларов США. За 15 дней проката (с 22 января по 05 февраля 2004 года) фильм "Властелин колец: Возвращение короля", являвшийся до настоящего момента лидером кинопроката в России, собрал соответственно 10 506 853 долларов. \\

Первый канал считает лавэ и думает, что Голливуд побежден. Уряя! Отечественному производителю.

Если г-н Лукьяненко одобрил этот фильм, то у него очень сильный комплекс неполноценности. Т.е. он до сих пор не уверен в том, что написал хорошую вещь. А раз не уверен, то можно кроить по живому.
И непонятно - зачем? Чего достигли изменением сюжета?

Вот бы не Каренина бросалась под поезд, а Вронский, или Фродо оказался бы дочерью Гэндальфа, или Гарри Поттера приняли бы в Слизерин?
Ну почему сценаристы этих фильмов уважали автора и книги? и читателей?

Такое неуважение - признак совка.
Типа, лопайте козлы, что дают. А мы, авторы-креатины будем изгаляться как хотим, мы так видим....

А теперь о режиссере и эффектах:
Не умеешь - не берись.
  • 0

#119 Kpoxa™

Kpoxa™

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 10:20:46 - 28.07.2004

Понимаешь, Wrong, только такие м***ки как Михалков могут затратить на съёмки фильма 45 миллионов спонсорских долларов, собрать в прокате два миллиона и после этого жить со спокойной совестью.

Все, млин, хочут быть Тарковскими. :(
  • 0

#120 Wrong

Wrong

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13:05:41 - 28.07.2004

Тарковский хотя бы фильм назвал Сталкер, а не Пикник на обочине.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей