IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:28:46 - 21.09.2004

Хм. Ну как знаешь. Мой (не слишком обширный, это верно) жизненный опыт показывает, что все так оно и есть. Просто факты. Не говоря о книге, разумеется :)
  • 0

#102 Stanislav

Stanislav

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 20:37:57 - 21.09.2004

В жизни ты не знаешь, кто светлый, а кто темный. Даже по отношению к себе. Более того, поскольку ты относишь себя к Темным, то и других, симпатичных тебе людей, относишь туда же.

Не аргумент.
  • 0

#103 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:29:08 - 21.09.2004

Не факт.Да и к тому же не обязательно быть слепым.Настоящих тёмных видно и настоящих светлых видно.Они чувствуются.Просто не надо натягивать на жизнь книжку.Жизнь она по-разнообразнее будет.
  • 0

#104 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 15:49:23 - 22.09.2004

Stanislav
Да все понятно. То, что я Темная не значит, что я слепая. Есть Темные-придурки, есть Светлые - нормальные, приятные люди.
Гипербореец
Вот-вот.
  • 0

#105 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16:09:37 - 22.09.2004

А вообще я-бы предположил что темные и светлые это одни и те-же люди..
Они воюют на тему того чем лучше питаться и какую музыку слушать.
Вспомним - когда темный слушал Нау - у него аура начала осветляться...
Со временем вкусы людей меняются и некоторые идут в инквизицию..
  • 0

#106 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 16:16:05 - 22.09.2004

Далась тебе эта инквизиция...Инквизиция-это по-большому отстранится от всех и сказать-не касаются меня ваши дурацкие разборки, я сам по себе.Конечно, тоже выход, кому что надо в жизни.Мне было бы скучно.Да и так слишком всё криво и слишком много бездушия и тьмы вокруг.Хотя, опять же, кому что надо ...
  • 0

#107 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16:29:19 - 22.09.2004

Ты видишь свет потому что еще "молодой" светлый :D
Это твое счастье (потому что тебя все устраивает) и твое проклятье (потому что ты не видишь всего остального).. Как в криминальном чтиве было.. Может крыса это вкусно, но я никогда об этом не узнаю потому что не попробую.
Хотя я не могу сказать что надо все пробовать - от добра добра не ищут..

Далась тебе эта инквизиция

В том-то и дело что далась. Я ее считаю следующей стадией эволюции..
Ты ненавидишь темных потому что ты светлый. Но ненависть и страх чаще всего рождается к тому чего ты не понимаешь.. Вот когда ты начинаешь понимать что все мы мазаны одним миром, тогда и наступит следующая ступень эволюции. И поняв все, светлая волшебница начинает пользоваться амулетами, а ведьма, работать напрямую с Сумраком..

Другими словами говоря..
Мазепа был плохой или хороший ? А Ермак ? А Хмельницкий ?
  • 0

#108 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:34:24 - 22.09.2004

Osa
Это ты зря... Я бы не стала подозревать Гиперборейца в том, что он не знает, что делает... Это просто смешно.
  • 0

#109 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 16:48:31 - 22.09.2004

Я не сказал что он не знает что он делает..
Он светлый - он не может понимать темных.. Ему непонятно - как можно быть темным и получать от этого удовольствие.. Но кто-то же получает, и светлых считает скованными правилами, а темных считает свободными ..
Вот когда он поймет вторую сторону, когда будет называть их не "больной сестрой" а "братом питяющимся другой едой" - тогда это и будет, то что я назвал новой ступенью эволюции
  • 0

#110 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 17:13:58 - 22.09.2004

Разговор не корректен по сути.Во мне нет ненависти к людям, да и по-большому, к тёмным тоже.Просто, скажем, я дышу воздухом и не могу дышать к примеру соляной кислотой.Суть другаяНасчёт непонимания-то же самое.Я их как раз понимаю.Я просто принять их образ жизни и мышления не могу,я другой нежели ониВ этом и есть противостояние света и тьмы.

Насчёт эволюции... гм, это опять же кому куда надо.К примеру, пропитанные ромом и алчностью испанцы режущие инков стояли на следующей эволюционной ступени?Почему же они писать не умели?Весь сброд из GB режущий индейцев были в эволюционном развитии выше их?Много стоит наша цивилизация, если вырубить электричество везде?Много останется человечности в людях?

Про биологический возраст ты ошибаешься тем более. :D Хотя, конечно, всё это относительно.Атланты жили по 300-400 лет, кто их сейчас помнит... :D А их правнуки совершают те же ошибки и их сердца всё так же изъедены злобой и алчностью.Впрочем, это уже отклонение от темы.
  • 0

#111 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 17:35:36 - 22.09.2004

Я просто принять их образ жизни и мышления не могу

Об этом и речь. Настоящее понимание наступит когда ты поймешь что их ценности могут быть применимы и к тебе..
К примеру - возьмем Ермака - он был хороший или плохой ?
Вот когда ты поймешь что он просто БЫЛ, когда ты сможешь принять его ценности, согласиться что на его месте мог-бы тоже себя повести аналогичным образом, тогды ты и можешь судить непредвзято..

гм, это опять же кому куда надо.К примеру, пропитанные ромом и алчностью испанцы режущие инков стояли на следующей эволюционной ступени?Почему же они писать не умели?

Так и инки писать не умели. (пропитанные конопляным отваром и режущие друг-друга) А те избранные, что умели, были сродни испанским священникам, которые тоже умели писать.. Я не утверждаю что эволюция это хорошо. Самураи видели свой конец в огнестрельном оружии. Они конечно не хотели такой эволюции, но есть такая поговорка
жизнь это то что происходит пока мы строим другие планы..

а вообще только история рассудит :D
  • 0

#112 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 20:07:37 - 22.09.2004

История вряд ли -время возможно.

Их ценности ко мне быть применимы не могут.Ну хоть тресни-не могу я дышать кислотой.Да и желания нет.

По поводу другого-вопрос всего лишь в точке отсчёта, маяках в жизни.То есть мы возвращаемся с чего начали.Если воспользоваться отметанием лишнего и вычленения сути-то есть два мировоззрения - свет и тьма.Я не о религии говорю, не о нормах морали (которая всего лишь объясняет, почему, предположим нельзя шарахнуть топором по голове бабушку и взять её деньги.Хотя, казалось бы-\тварь я дрожащая или право имею\ или почему нельзя скажем есть людей, даже если хочется и прочая, прочая)

И всё очень получается просто, на самом-то деле.

\Вот люди, их психика и социальная ориентированность, которые позволяют человеку оставаться хорошим в собственных глазах и в то же время считать нормой цивилизацию, которая невесть зачем производит всего в десять и двадцать раз больше, чем надо — просто чтобы, блин, пронимаешь ли, была здоровая конкуренция и прогресс (хотя кому нужен прогресс, от которого все тонут в дерьме, непонятно) — это интересно.\

\Нет рецепта, который можно было бы разработать раз и навсегда и потом уж только с чистой совестью, не затрудняясь душой и телом, ему следовать. Нет. Увы. Мне тоже жаль.
Что же касается устарелости определенных психотипов, то это тоже смешно. Их не так много, и они существуют и будут существовать, пока существует человек как вид. Вы же не скажете: блондины устарели.
Существует лишь одна проблема: проблема реализации своей порядочности и своих представлений о хорошем и плохом в конкретной исторической обстановке. Но это каждый делает сам на свой страх и риск, совершая свои собственные ошибки и подвиги. Я об этом тут вот недавно уже писал. Разумеется, нельзя быть хорошим так, как бывали хорошими во времена Пушкина. Или Ивана Калиты. Или Андрея Первозванного. Это ежику понятно. Но сам психотип никуда не делся и не денется. Хотя некоторые много бы дали за то, чтобы он — делся.\

\Мир меняется, и с этим ничего сделать нельзя… Традиция не может остаться низменной в меняющемся мире. Для нее это смерть. Ритуал, который сто лет назад был одухотворенным и доставлял радость, сто лет спустя становится тягостной формальной процедурой, и все, кто стремится к духовной свободе, начинают бороться с ним (и с традицией в целом) как с лицемерием. Но получают такую свободу, от которой тошнит — потому что она основана не на модификации традиции к эпохе, благодаря чему остались бы в своих самых общих проявлениях выстраданные данной культурой и данным народом представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, как вести себя, чтобы тебя уважали, и как — чтобы презирали… а на полном дезавуировании традиции и, как следствие, на утрате ценностных ориентиров.
А вообще нет ничего труднее, чем мирить тех, кто хочет подраться. Получишь и от тех, и от других.
И ведь, главное, они уже дрались — и видно, видно отчетливо, что они — и те, и другие! — от этой драки получили! Ничего, кроме кладбищ! Но вот опять неймется… И, натурально, первым делом надо вдвоем накостылять тому, кто стоит между ними и пытается разнять...\

Так что подводя итог-имеем простую весьма вещь-светлых и тёмных, а так же большинство, которому всё по....Так было всегда, увы.И боюсь, будет всегда.А инквизиция-это не что-то надо всеми, гордо реющее, отнюдь.Возвращаясь опять же к эзотерике-есть такие существа во всех религиях.Они взвешивают души.И только.

Впрочем, спасибо админу за запас человеколюбия.=).
Офтоп всё это страшеннейший.Зато внесена определённость.

В фильме всё это, что я тут понаписал, сказано двумя словами-погасить в себе свет проще, чем развеять тьму.Согласен на все сто.А остальное-словесная девальвация.
  • 0

#113 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:08:56 - 22.09.2004

Ну почему же оффтоп... Свет или Тьма, Тьма или Свет, крутитесь-то вы вокруг этой темы.
Можно влезть? B)
Странно как-то получается. Насколько я поняла Osa себя не считает ни Светлым, ни Темным. Я не ошиблась? :huh: Однако с упорством, достойным лучшего применения, доказывает, что о Тьме можно судить, только если на своей шкуре почувствовать, что она из себя представляет, тоже про инков. Гипербореец, что логично, убеждаться не хочет, точнее, не может. Нда. По-хорошему, мне бы этим надо заниматься, а не, так сказать, стороннему человеку :) (только не сочти за наезд, я, чесслово, просто пытаюсь прояcнить для себя ситуацию). Только никогда почему-то не возникало такого желания... Доказывать что-то о себе - понятно. Убеждать другого посмотреть с другой стороны... наивно, что ли, как-то. Не то что бы это было невозможно... Хотя сложно представить. Но просто зачем? Убеждать Светлого в том, что он не прав... Так это же тоже неправда. Да и, есть у меня такая уверенность, не главное это. К какой стороне принадлежишь. С людьми ты все равно общаешься конкретными, а не безликими фигурками в строю Света или Тьмы. А люди, они очень разные, даже в этих пределах. С людьми дело имеешь, а не со сторонами... ИМХО.
  • 0

#114 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22:25:04 - 22.09.2004

Насчет инков - они рубили друг друга с еще большей жестокостью и писать простые люди тоже не умели - так что сравнение считаю не верным.

Про то, ближе я к свету я или тьме - наверно к тьме. Мне нравится когда людям рядом со мной хорошо (как мы выяснили темные лучше в смысле питания), кроме того я считаю что я эгоист. И тот соврет кто скажет что он другой. Наверно даже мать Тереза была эгоисткой в своем роде - это присуще всем людям. Кроме того, поскольку мы выполняем задания людей далеко не светлых (например шеф на работе, какой-нибудь лектор в университете, клиенты, да кто угодно) мы уже не светлые по определению. Если мы вспомним Максима - он убивал любое проявление тьмы как только их видел. Антон возненавидел друга-соседа за то что тот вампир. Это в сущности светлых - убивать любые проявления тьмы. Так что если Гипербореец не заключил какой-нибудь договор - у него руки должны быть по колено в крови :huh:
  • 0

#115 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:33:15 - 22.09.2004

Мне кажется, это чересчур громко сказано. У меня есть подруга-Светлая. И, да у меня к ней есть, выразимся так, претензии. Не на то, как она ведет себя со мной, а на стиль жизни. Она недостаточно себя ценит и проявляет мягкотелость в вопросах, которые этого не терпят. Короче говоря, я считаю ее ...ээ... излишне бескорыстной. Инода - чересчур ... упертой, что ли. Непробиваемой. Но в остальном, мне не в чем на нее пожаловаться. Да и она на меня как-то не жалуется :huh: По крайней мере, всерьез B) Иногда она мне замечает, что я язва - и все но этом. Но ведь это же правда, а на правду не обижаются. Да и я этому скорее рада, чем не рада.
  • 0

#116 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 22:37:26 - 22.09.2004

Либо она не совсем светлая :huh: Либо ты как настоящая темная должна иметь к светлой претезии ..
Вариант дружбы Кости и Антона.. почему бы и нет..
  • 0

#117 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:11:08 - 22.09.2004

Если взять книжный вариант, СД, там было про Гесера, когда он вёл какой-то трёп с барыгами.Это ему не мешало оставаться пресветлым.Максим был маньяком, пешкой в чужой игре.Любое противостояние спецов, увы, без этого не обходится.

\и хотя его руки были в крови
они светились как два крыла
и красная роза в его руке
была похожа на крест\ B)

С Совой согласен-в части-всё зависит от конкретных людей.

Насчёт претензий, опять же по книге, лучше вменяемый недруг, чем союзник, от которого самого спасать надо.

А если не по книге, а по жизни, то тут всё ещё сложнее и проще.На тему эгоизма-ну я совру. :huh: Есть очень много моментов в жизни, когда отдавать значительно приятнее, чем брать.Даже не приятнее....правильнее, наверное.
  • 0

#118 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:16:46 - 22.09.2004

Гипербореец

лучше вменяемый недруг, чем союзник, от которого самого спасать надо.

Спасибо, коротко сформулировал идею :huh:
Osa
Совсем-совсем. Можешь мне поверить. Просто не дура B)
Насчет претензий, типично все наоборот. Если у Светлого нет претензий, откуда им взяться у Темного. Ему же нет дела до того, как что выглядит, он действует по принципу нравится-не нравится.
  • 0

#119 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:22:27 - 22.09.2004

\Насчет претензий, типично все наоборот. Если у Светлого нет претензий, откуда им взяться у Темного. Ему же нет дела до того, как что выглядит, он действует по принципу нравится-не нравится.\

:huh: , браво, Сова ! Виртуозно ! шах как минимум B)
  • 0

#120 Osa

Osa

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 23:22:42 - 22.09.2004

Есть очень много моментов в жизни, когда отдавать значительно приятнее, чем брать

Такие моменты есть - не спорю.
Но эгоистом себя называть (или не называть) нужно не "здесь и сейчас" а в сумме. Даже Скрудж может сделать какой-то подарок, но он от этого светлым не станет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей