IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ОС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

Опрос: Народ, братья-сестры-дайверы. Каую ось юзаете? (123 пользователей проголосовало)

Народ, братья-сестры-дайверы. Каую ось юзаете?

1. MS Windows (91 голосов [76.47%])

Процент голосов: 76.47%

2. GNU Linux (13 голосов [10.92%])

Процент голосов: 10.92%

3. *BSD (6 голосов [5.04%])

Процент голосов: 5.04%

4. MacOS (3 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

5. Unix (2 голосов [1.68%])

Процент голосов: 1.68%

6. Затрудняюсь ответить (1 голосов [0.84%])

Процент голосов: 0.84%

7. Другое (3 голосов [2.52%])

Процент голосов: 2.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 22:53:38 - 09.02.2007

ЦИТАТА
Ну как верно было сказано, есть фаерволы и брандмауэры, которыми можно
гарантировано обрубить Винде интернетную лазелку. Ну если не обрубить,
то промотать к батарее =)

Они-то как раз и не обрубаются. То ли винда кривая, то ли проги дополнительные такие. Но вот то, что в обычный внутренний модем я больше ничего не втыкаю во избежание - это факт.

Про висту кстати, очень точно и поучительно написано. Заставляет задуаться, не станешь ли тем маленьким крокодильчиком на большом острове после установки её.
  • 0

#102 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 05:23:48 - 18.02.2007

Спасибо, Vanger. Всегда рад стараться, когда есть кому оценить =)
  • 0

#103 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 19:26:22 - 18.02.2007

Shellaur, спасибо тебе большое за независимый личный обзор Windows Vistа..
Я вот так до сих пор ее и не видел, поэтому различные мнения о ней очень и очень интересны smile.gif
  • 0

#104 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 21:38:50 - 20.02.2007

Ага, почитать интересно было про Висту, но ставить ее нет ни ресурсов компа, ни желания, ни смысла))

Кстати, такой вопрос: Что вас заставляет менять свои ОС?
  • 0

#105 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 22:25:14 - 20.02.2007

ЦИТАТА
Что вас заставляет менять свои ОС?

Единственное, что меня заставляет менять ОС -- необходимость иметь дело с софтом, работающим только под эту ОС.
  • 0

#106 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:50:19 - 20.02.2007

2 Хемуль- нездоровый исследовательский зуд. не то чтобы заставляет, но.
  • 0

#107 Serena

Serena

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17:14:04 - 08.04.2007

Windows... На первом компе 95 стоял, только я еще совсем мелкая была, не помню. Сейчас ХР.
  • 0

#108 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 06:18:29 - 10.04.2007

В Висте есть такая глобальная фича как управлениек голосом.
Таким образом, если оно включено и наличествует микрофон, то вставив пару фраз в mp3шку или в любой дтругой аудиоконтент, можно прикать системе форматнуть винт, дать ей заведомо ошибчную инструкцию, вызывающую голубой экран смерти и т.д. При том это не досужие домыслы кодеров с воспаленным воображением, а суровая реальность - сама Microsoft подтвердила что такая опасность существует, и она весьма реальна.
Так что всем, перешедшим на Висту в строчном порядке отнести колонки на помойку, а все аудио слушать в наушниках =))
  • 0

#109 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 19:43:11 - 10.04.2007

ЦИТАТА(Shellaur @ 10.04.2007 - 08:18)
В Висте есть такая глобальная фича как управлениек голосом.
Таким образом, если оно включено и наличествует микрофон, то вставив пару фраз в mp3шку или в любой дтругой аудиоконтент, можно прикать системе форматнуть винт, дать ей заведомо ошибчную инструкцию, вызывающую голубой экран смерти и т.д. При том это не досужие домыслы кодеров с воспаленным воображением, а суровая реальность - сама Microsoft подтвердила что такая опасность существует, и она весьма реальна.
Так что всем, перешедшим на Висту в строчном порядке отнести колонки на помойку, а все аудио слушать в наушниках =))

Просмотр сообщения

Есть одно маленькое "но". Для того, чтобы командовать голосом, необходимо обучить систему конкретному голосу. Для машины нет понятия "сказанное слово", есть некоторая последовательность звуков, точнее звуковых отрывков на определенных частотах. Поэтому для захвата власти над конкретным компом необходимо научить эту систему, сопоставить голосовой приказ и определенное действие. Чужой голос для машины будет уже не понятен, она не воспримет отданный им приказ как команду. Так что паника, на мой взгляд, несколько преждевременна. smile.gif
  • 0

#110 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09:24:35 - 11.04.2007

Если ты работал со звуком, то должен знать что тембр никак не меняет уникальный отпечаток - рисунок звуковой волны, посему одна и та же фраза, сказанная идентичными интонациями альтом и басом будет одинаково распознана. Основу системы настройки войс рекогнайзеров составляет выявление и систематизация характерных особенностей произношения созвучий путем многократного сопоставления звука с соотоветсвующим ему текстом. Но даже без настройки рекогнайзер способен распознать идеальный, т.е. без характерных особенностей голос. И даже после подгонки под себя - способность VR-модуля распознавать идеальный голос никуда не девается. Вопрос только - откуда же взять такой голос, ведь "все мы люди, все мы человеки" (с). Ответ прост - есть такая вещь, как синтезаторы голоса (те кто последний раз слышал их 2-5 лет назад, могут презрительно не усмехаться - в последнее время в этой области разработчики достигли немалых успехов). Например, встроенный синтезатор голоса есть в FL Studio начиная с 4ой версии.
Или еще лучше - Microsoft SAM. Да, я знаю, для человеческого уха он звучит крайне погано, но вот чтобы мелкомягкий рекогнайзер не понял мелкомягкий синтезатор - это врядли...
И, кстати говоря, испытания проводились - на одном из ITsec форумов выкладывалась mp3'шка c 15ой голоса, и обладатели Висты, проверившие ее действие на своих системах хором отрапортовали, что при прослушивании файла их комп самопроизвольно ушел в ребут....
Вот так вот.
  • 0

#111 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 19:20:23 - 11.04.2007

Shellaur, все сказанное тобой выше означает, что мелкомягким следует предусмотреть возможность из GUI блокировать использование синтезаторов голоса, т.е. "идеальных" голосов, и все. Например, в системах распознавания рукописного ввода (широко применяются в КПК) для нормальной работы необходимо настроить рекогнайзер. С голосовым вводом вполне возможно устроить те же грабли, а синтезированные голоса использовать только на этапе тестирования/обучения пользователя, принудительно блокировав для повседневного использования. Это - классика защиты от НСД, ибо если есть дырка в заборе, туда обязательно кто-нибудь влезет. smile.gif
  • 0

#112 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 11:18:04 - 12.04.2007

Вирь не обязательно будет отдавать приказ с помощью синта на машине конечного пользователя, звук вполне может быть синтезирован и записан в готовый wav/mp3/ogg/ac3 etc. файл на другой системе, для воспроизведения которого наличие рабочего синта на машине-жертве не нужно.
  • 0

#113 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:52:56 - 12.04.2007

Вот вас прёт... ЭМИ банальный и кирдык и винде и пингвину и фряхе. Никто ведь не кричит- давайте срочно защищаться, например, от микроволновок.

Самый большой вирус всегда сидит рядом с компом. Банальное знание психологии и даже технических знаний не надо.
  • 0

#114 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:59:40 - 13.04.2007

ЦИТАТА(Shellaur @ 12.04.2007 - 13:18)
Вирь не обязательно будет отдавать приказ с помощью синта на машине конечного пользователя, звук вполне может быть синтезирован и записан в готовый wav/mp3/ogg/ac3 etc. файл на другой системе, для воспроизведения которого наличие рабочего синта на машине-жертве не нужно.

Просмотр сообщения

Сорри, а стандартные методы антивирусной защиты - не вскрывай аттачи в письмах, если не уверен в том, что это безопасно? Если тебе пришел мессэдж с аттачем от неизвестного отправителя - ты ведь не бросишься его открывать.
  • 0

#115 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 21:01:10 - 13.04.2007

ЦИТАТА(Гипербореец @ 12.04.2007 - 23:52)
Вот вас прёт... ЭМИ банальный и кирдык и винде и пингвину и фряхе. Никто ведь не кричит- давайте срочно защищаться, например, от микроволновок.

Самый большой вирус всегда сидит рядом с компом. Банальное знание психологии и даже технических знаний не надо.

Просмотр сообщения

Согласен. С тобой согласен и старина Кевин smile.gif
  • 0

#116 Харон

Харон

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 22:28:08 - 17.04.2007

Дык то ж винда, чего удивляться... =)
  • 0

#117 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 05:37:15 - 19.04.2007

Гипербореец, естественно, можно подходить и с такой точки зрения. Но, во-первых, то, о чем говорил я, это не такая уж экзотика...
Во-вторых, не забывай - подавляющее большинство взломщиков - технари, и работа на техническом уровне им куда лучше удается, чем социальная инженерия...
  • 0

#118 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 16:32:44 - 20.04.2007

Неа, не соглашусь. Может и технари. Может во мне сидит накрепко психология белой шляпы. Я вот только глубоко убеждён, что большая часть (даже хакерами не поворачивается язык назвать) ломателей,- суть физически или по состоянию души подростки с комплексом неполноценности и озлобленные на весь мир сразу. Пользоваться сниффером, пауком и иже с ними- много мозгов не надо. Равно как и нет никакого отношения к спорту ношения бейсбольной биты примерно с такими же целями на улице, как и ножа к кулинарии. Однако никто вроде как не запрещает. В феодальном Китае крестьяне прекрасно справлялись сельскохозяйственными орудиями в качестве оружия, и, о, анекдот! Менты поймав с нунчаками сейчас могут шить ношение холодного оружия. Что за ерунда... Действительно умный специалист просто бросит рядом с атакуемой рабочей сетью флешку набитую троянами, всегда найдётся лох, который её поднимет, порадуется своей везучести и воткнёт в сеть. Хороший боец убъёт атакуещего с огнестрельным оружием банальной связкой ключей. Я вижу проблему в другом- в огромном количестве бедолаг и просто идиотов, которые лезут в сеть, не понимая основ.И в насаживаемом повсеместно идиотизме. И зарабатывании на этом идиотизме довольно таки существенных денег. Вот и всё.
  • 0

#119 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 12:20:54 - 21.04.2007

Есди можно зарабатывать - то почему нет?
Деньги не пахнут, и на них не написано,
насколько законно они заработаны...

А хакерство как вандализм я никогда не признавал -
это инфантильность и/или комплекс Герострата.
Но когда я этим приношу себе пользу, я не думаю о разноцветных шляпах
  • 0

#120 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 11:55:09 - 22.04.2007

Дело не в цвете, ибо ночью все кошки серы. Там, где в одном месте дадут медаль, в другом посадят лет на десять.

Я о другом- о стереотипах, на котором кучка людей делает бабло, большая часть людей искренне поддерживает стереотипы, будучи зашорены, а по сути просто ленится креативно смотреть на широко известное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей