IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Новости о съёмках фильмов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#101 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 19:22:37 - 27.10.2004

Давайте не будем о грустном
все равно от нас не зависит НИЧЕГО
  • 0

#102 Svetilnik

Svetilnik

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 14:48:08 - 01.11.2004

wazzupmaza5uka

вопрос надо ставить подругому - экранизируют ли хотяб одну книгу СЛ нормально?!!!  :( 

Посмотрим, что сделают с Дозором в Голливуде, потом будем выносить окончательный диагноз... ;)

Jakara

Давайте не будем о грустном
все равно от нас не зависит НИЧЕГО

Зависит, зависит... Испоганят одну книгу, вторую... На экранизацию третьей уже никто не пойдет, наверное... :unsure:
  • 0

#103 Tranquiller

Tranquiller

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01:32:31 - 03.11.2004

Зависит, зависит... Испоганят одну книгу, вторую... На экранизацию третьей уже никто не пойдет, наверное...

Самое интересное что пойдут, наверное...
У нас в Минске НД не показывали, но народ в провинции говорит,
"што им панравилась, бо нихто ничога ни панял".
Эти пойдут точно :angry:
  • 0

#104 Злыдень

Злыдень

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 00:25:43 - 04.11.2004

Действительно идет активная работа над "Лабиринтом". Но никто из вас не удосужился обратить внимание на то , кто является автором сценария "Лабиринта". А это вовсе не Сергей Лукьяненко, а Марина и Сергей Дяченко!!  И это просто здорово! Я их считаю такими же живыми классиками как и Лу. И это говорит о том, что должна получиться не просто стрелялка, а что-то действительно умное и достойное. Я им, как и Лу, верю. 

Ой... Интересно.. Над экранизацией "Лабиринта..." идет работа... А вот только про нее чего-то ничего не слышно =( Единственное упоминание об этом я нашел на сайте самого Лукяненко... может не там искал? А про сценарий от Дяченко вообще тока слухи ходят... специально зашел на их сайт... и НЕ НАШЕЛ ОБ ЭТОМ УПОМИНАНИЯ!!! Вопрос, им заданый, на эту тему, остался без ответа... так что это еще подтвердить надо...

И кстати, а экранезация все-таки идет? Про "Ночной Дозор" было туева хуча сайтов еще до примьеры... обсуждалось на форумах... в журналах мысли по поводу пичатались... А по "Лабиринту..."?... =(

PS: А НД - все таки прорыв в отечественном кинематографе!!! НАКОНЕЦТО ВМЕСТО ОЧЕРЕДНОГО ИДИОТСКОГО СЕРИАЛА СНЯЛИ ХОТЬ ЧТОТО, БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ЗАСЛУЖИВАЮЩЕЕ ВНИМАНИЯ!!!
  • 0

#105 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:15:51 - 04.11.2004

да слышали мы про дьяченок, слышали
че вы нам мозг парите?

И кстати, а экранезация все-таки идет? Про "Ночной Дозор" было туева хуча сайтов еще до примьеры... обсуждалось на форумах... в журналах мысли по поводу пичатались... А по "Лабиринту..."?... =(

тоже хватает http://deep.gondor.ru к примеру. еще есть
  • 0

#106 Svetilnik

Svetilnik

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 09:10:17 - 04.11.2004

Интересно.. Над экранизацией "Лабиринта..." идет работа... А вот только про нее чего-то ничего не слышно =( Единственное упоминание об этом я нашел на сайте самого Лукяненко... может не там искал? А про сценарий от Дяченко вообще тока слухи ходят... специально зашел на их сайт... и НЕ НАШЕЛ ОБ ЭТОМ УПОМИНАНИЯ!!! Вопрос, им заданый, на эту тему, остался без ответа... так что это еще подтвердить надо...

Они писали сценарий, но чего-то там не понравилось, т.к. сценарий больше на книгу походил, чем на сценарий, поэтому написание сценария отдали кому-то другому... точно не помню... (Информация взята с сайта, который Jakara выше указала...)
  • 0

#107 Dany_ii

Dany_ii

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 19:15:58 - 14.11.2004

Идет работа над детским фантастическим фильмом по книге "Сегодня, мама!", которую мы писали с Юлием Буркиным.

Месяц назад получил первую версию сценария. Все достаточно прилично. Юлий сделал ряд дельных замечаний.

Сегодня прислали третью версию. Читаю и потею.

Стаса и Костю переименовали в Сашу и Васю (НАХРЕНА?)
В напарники им дали щенка (ЗАЧЕМ?)
Переводчик Смолянин стал гигантской женщиной по имени Смолик!!!
Отважный Кубатай стал злобным карликом, ПОТОМКОМ ФАРАОНА, желающим за него отомстить детям!!!
Стас и Костя... тьфу, Саша и Вася всю дорогу зовут отца "папик". По моему скромному мнению так обычно называют старых богатых дядей, имеющих молоденьких содержанок.

И т.д. И т.п.

Надеюсь, все еще исправят...

И кто тут ругал сценарий "Ночного Дозора" за несоответствие книге?

источник ЖЖ СЛ

Так и до инфаркта недалеко. Похоже время точить вилы.
  • 0

#108 Nik

Nik

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09:38:36 - 17.11.2004

Всем привет!
Подскажите, как можно связаться с Сергеем Ивановичем?
  • 0

#109 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 10:11:17 - 17.11.2004

С кем? Сергеем Ивановичем? Таковых не знаю :D Знаю только Сергея Васильевича ;) У него мыло sl@rusf.ru мыло (если не ошибаюсь)
  • 0

#110 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:40:38 - 17.11.2004

Напишите письмо, адрес - na_derevnyu@dedush.ke
  • 0

#111 Dany_ii

Dany_ii

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01:08:39 - 18.11.2004

Nik Прочти тут http://www.livejourn...ivsy/24127.html

Это тебя касается :D
  • 0

#112 Edward

Edward

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18:51:00 - 02.01.2005

Конечно если Дозор в голливуде снимут, там и спецеффекты будут ВО! и неожиданные повороты событий и тд., только от Лукьяненко и его книги ничего не останется, превратят в очередной низкопробный боевик-это они из любого произведения сделать могут-а нам оно надо? Если наши от книги оставили одно название то чего от америкосов ждать?
  • 0

#113 VampireK

VampireK

имортист

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 18:37:00 - 09.01.2005

А про Спектр чё-нибудь слышно?
  • 0

#114 Progressor

Progressor

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16:18:37 - 14.01.2005

Если мне память не изменяет, достойная экранизация была лишь Властелина Колец. Все остальные попытки экранизировать что-либо были мягко говоря далеки от содержания первоисточника. К сожалению так и случилось с Ночным Дозором с Городецким-Хабенским в главной роли. Чрезмерное обилие крупных планов, Гессер-Меньшов вообще не понравился, неубедительный какой-то... :P
  • 0

#115 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 16:28:31 - 14.01.2005

достойная экранизация была лишь Властелина Колец

Первый - хорошо, второй - хуже, третий - плохо.
ИМХО.
  • 0

#116 Marksman

Marksman

Сэр Админ.

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 246 сообщений

Отправлено 16:32:54 - 14.01.2005

Цитата
достойная экранизация была лишь Властелина Колец

Первый - хорошо, второй - хуже, третий - плохо.
ИМХО.

А по мне так все ломаныеи обрезанные, лучше бы не по Трокиену фэнтезийный фильм делали - меньше бы ругали
  • 0

#117 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 16:47:35 - 14.01.2005

В третьем вообще нет динамики. Полностью.
  • 0

#118 last

last

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12:03:35 - 16.11.2005

QUOTE(Progressor @ 14.01.2005 - 17:18)
Если мне память не изменяет, достойная экранизация была лишь Властелина Колец. Все остальные попытки экранизировать что-либо были мягко говоря далеки от содержания первоисточника. К сожалению так и случилось с Ночным Дозором с Городецким-Хабенским в главной роли. Чрезмерное обилие крупных планов, Гессер-Меньшов вообще не понравился, неубедительный какой-то...  ph34r.gif

Просмотр сообщения

Властелина колец в нормальном переводе смотреть вообще невозможно, как Титаник, спать хочеться через 20 минут просмотра, лучше уж не совсем близкий к истине, но более динамичный фильм, как "Ночной дозор"

• 0

#119 Hellgy

Hellgy

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11:42:34 - 18.11.2005

Ночной Дозор вообще просто реклама к книге! Я всем так говорю: посмотрели кино? - а теперь почитайте книгу, книга гораздо интереснее. Большинство моих знакомых с этим согласны smile.gif
  • 0

#120 Nuts

Nuts

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 00:40:08 - 06.11.2007

Я демаю, что в фильме обязательно должно быть вступление. Как введение в суть конфлика. В качестве примера могу привести Обитель зла 3, где в самом начале говориться, что весь мир заселили зомби и планета умирает. И всем сразу понятно что и как. В Ночном Дозоре истолкование понятия "сумрак" прозвучало ближе к концу фильма. А непросвещенные люди могут вообще не понять, зачем Антон светил фонариком в Светлану с криком "ААА". Лично я к стыду своему вначале посмотрел фильм, а потом прочел книгу. И честно говоря из фильма мне запомнилась песенка в конце.
"И треснул мир напополам
Дымит разлом..."
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей