IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Резня на Хааране

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Опрос: Необходимо ли было уничтожать все население Хаарана? (42 пользователей проголосовало)

Необходимо ли было уничтожать все население Хаарана?

1. Да, необходимо (23 голосов [54.76%])

Процент голосов: 54.76%

2. Возможно было уничтожить только взрослых (6 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Нет, это неоправданная жестокость (11 голосов [26.19%])

Процент голосов: 26.19%

4. Другие варианты (2 голосов [4.76%])

Процент голосов: 4.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23:01:18 - 06.09.2009

Цитата(Largo @ 7.09.2009 - 00:31) <{POST_SNAPBACK}>
Helgram, если я правильно понимаю на этом форуме идет обсуждение творчества, а не политические дебаты. Для политических дебатов существуют другие форумы, "мухи отдельно, котлеты отдельно"(с). Да и если на то пошло, ответьте на мой вопрос - чем же вас история России заинтересовала за последние 20 лет, и какое это имеет хотя бы косвенное отношение к книге? smile.gif

Вы правильно поняли.. вопрос в том. насколько обсуждение литературы, и особенно - фантастики - может быть оторвано от жизни, от читателей и их позиции... Для мну - не может. Как и творчество настоящего писателя (а Лукьяненко таким таки был!) от жизни... иначе - остается обсуждать красоту языка. стиля и фантазии, а это, извините, убого.. как розовая кофточка Киркорова. Хотя и там есть свои фанаты))

Просто именно фантастика (а Лукьяненко пишет именно в этом жанре) от жизни и политики - неотделима.. в отличие от фэнтези, за которую его творчество пробуют выдать некоторые фанаты).
Поэтому - если форум именно для фанатов кофточек - то кот тут лишний, как жук в муравейнике)) Но если он претендует на что-то большее - то без мну никак.. чтобы скрипел, нудил и корябал по тому, что раньше называлось совестью и гражданской позицией))

И решить это противоречие между творчеством, с его обсуждением, и гольной рекламой (с уродством бекмамбетовых!) - модеры могут одним кликом.. Был кот - нет кота)) Преподобный давно это предлагал.

ЗЫ. А вот история России за 20 лет.. и соответствующие ей модели в фантастике - это отдельная тема. Если не убьют щас либералы - можно будет поговорить.Но отношение к творчеству Лукьяненко, и к данной книге - имеет прямое.. как и его профессия. впрочем)) Хотя некоторые фанаты об этом забывают.
  • 0

#102 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23:13:15 - 06.09.2009

Цитата(srvr4vr @ 7.09.2009 - 00:30) <{POST_SNAPBACK}>
1) Кто тебе вообще дал силу и право меня судить?
2) Ты настолько всеведущий что знаешь кто мы тут все?
3) Здесь тебе не политический форум где нужно драться за свою партию, это ты не можешь что ли никак понять?

1. Наверное, это право всем дано? Судить себя, и других.. но себя - строже. Если интересно, то я себя уже таки приговорил) Мало не будет.
2. Зачем? Я сужу по тому, что вы тут говорите. Как и вы обо мне.. Хотя есть и другие темы, где молодежь таки меряется кой-чем))) (точно - не инетеллектом!!))
3. У меня нет партии) у меня есть позиция и мнение, этого хватает.. И автора, как и "Лев Толстой - зеркало русской революции" - воспринимать вне общества и мира - это убожество...

...и ещо раз.. жук в вашем муравейнике появился похоже преждевременно.. народ то понимает - а вот модераторы - не дозрели. Вобщем, бань мну нах)) И вам тут проще ..уями меряццо, и мне соблазна небудет вас на интеллект посчупать))
  • 0

#103 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23:20:46 - 06.09.2009

... и еще.. аналогия, на которую я Серверу намекал - чечня.. которую, ИМХО, надо было заасфальтировать градами, не жертвуя наших мальчиков...
Мне приходилось убивать.. но детей - я бы не смог, как и Кей. А вы - обсуждайте и дальше, что можно что нельзя, не беря на себя ответственности..Только, ребята.. будьте честными перед собой, не надо тут из себя терминаторов анимашных строить.. Смешно)
  • 0

#104 Largo

Largo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13:26:31 - 07.09.2009

Цитата
... и еще.. аналогия, на которую я Серверу намекал - чечня.. которую, ИМХО, надо было заасфальтировать градами, не жертвуя наших мальчиков...
Мне приходилось убивать.. но детей - я бы не смог, как и Кей. А вы - обсуждайте и дальше, что можно что нельзя, не беря на себя ответственности..Только, ребята.. будьте честными перед собой, не надо тут из себя терминаторов анимашных строить.. Смешно)

Сами наверняка знаете что с Чечней все не так просто, кто то на этом бабки делал, кому то было пофигу и так далее. Ребят много полегло не за что, согласен. А скока еще мирных русских было убито которые целыми поколениями жили в Грозном - загадка. Тысячи, еще десятки тысяч были вынуждены бежать, хотя что то им в отличие от чеченов не спешили статус беженцев давать... Да градами надо было бы... Но скока было вони когда упала одна единственная фосфорная, да на весь мир вони smile.gif)) А как янки забрасывают Ирак фосфором так это нормально, тю. Но речь не об этом. Не, я бы детей не стал бы убивать("кишка тонка", а насчет убийства детей сказал сугубо свое мнение, как надо было бы, но это не значит что я стал бы так делать). Вообще тяжело или легко убить, это еще вопрос... кхе, все наверно зависит от моральных принципов человека. Мне один парень заявил, "вот у меня психика нормальная и по сей день мне кошмары не снятся, не смотря на то, что я делал, видимо я не впечатлительный". smile.gif Каждому своё(с)
  • 0

#105 Largo

Largo

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 13:55:48 - 07.09.2009

ЗЫ я не люблю ни коммунизм ни либерализм, хотя друзья меня считают "красно-коричневым".
  • 0

#106 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 16:13:16 - 25.09.2009

Цитата
Мне приходилось убивать..

Хельграм, ты убивал на войне?
  • 0

#107 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 976 сообщений

Отправлено 07:16:31 - 28.09.2009

Цитата(Helgram @ 7.09.2009 - 01:20) <{POST_SNAPBACK}>

Захожу, вчера, в отдел где продукция птицефабрик продается. Ряды яичек, прям как патроны в ящиках.
Но мне и в голову не пришло, затрясти руками и возмущенно закричать:
" Женщины, помилуйте, а где же крокодиловые яйца? Одни куриные. "
Еще хуже с грибами. Разложат практически на земле. Тут тебе и подосиновики, и подберезовики, белые даже не червивые. Спрашиваю: " Есть ли маслята"? Бабушка, в ответ: " да вот же сынок".
И тут, не порядок? Не те бабка "маслята" продает?
  • 0

#108 Winns

Winns

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19:44:50 - 02.02.2010

Думаю стоило применить жестокие санкции, но без физического уничтожения людей. Думаю в далёком будущем много способов сделать человеку плохо. Начиная с алгопистолета.....

Кстати приходит на ум книга Рендала Гаррета "Предательство высшей пробы" о том как полковник "разбудил" человечество от растительного существования. Кто читал отзовись!!! smile.gif Всем советую прочесть.
  • 0

#109 ДомАвенАк

ДомАвенАк

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16:51:58 - 09.06.2010

Мое мнение, что да. Нужно тотально уничтожить всех.
Постараюсь это заявления четко и логично аргументировать.
1. Терра (Земля) или Империя Людей на тот момент пережила две войны. Смутную и Тукайскую. И судя по роману длились они порядка 150 лет.
Смутная война в моем понимании, это война порожденная смутой внутри Империи Людей. И единственное, что помогло одержать в ней победу, это полное единение людей и отвергание всего Чужого.
Тукайская бойня, как я понял война против медведей и лягушек. Итог полный геноцид лягушек и союз с медведями.
2. Бомбежка планет Трех Сестер мезонными бомбами. Логичное и правильное решение даже для десанта имеющего АтТан, генералитета и Императора.
3. Планеты Хаоса и мысль автора, что люди населяющие ту или иную планету сами выбирают своё будущее и жизнь, что они ведут.
4. Ополченцы высадившиеся на Хааран вступили в бой с местной армией. Но в романе не было сказано ни одного слова о том, что часть населения помогла десанту ополчения высадиться на планету и думаю, что их участь не стала такой грустной.
5. Негласный приказ стереть всех в пыль. Ведь те кто отказался убивать мирных жителей были эвакуированы с планеты. А это соответствует тому моральному кодексу Империи, что была на тот момент.
6. Есть поговорка: Бей своих, чтобы чужие боялись. И думаю, что она всегда будет актуальна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей