Способность Спустить Курок
Отправлено 13:30:07 - 24.08.2004

Отправлено 14:25:49 - 24.08.2004
НО!!! На внешнюю агрессию я ВСЕГДА отвечу агрессией. Причем такого уровня, который гарантирует мою и моих спутников безопасность на 101%.
Есть разница между внешней агрессией и реальной угрозой жизни и здоровью. ИМХО противодействие должно быть адекватным действию. Один мой знакомый, когда двое парней, проходя мимо, послали его на ***, просто взял палку и отфигачил обоих. Мож себе он и казался героем, но больше мы с ним не встречались.
Абстрактно рассуждать, смогу ли я убить или нет легко, а вот как оно будет в реале не ответишь, пока не попробуешь. Я до недавнего времени ответила бы "не знаю". Но после того, как пережила реальное нападение, отвечу "да, если возникнет угроза мне или моим близким". В тот момент напавший на меня человек человеком мне не казался. Он был ВРАГОМ, и лучшей защитой для меня стало нападение (благо нашлись подручные средства

И я убью не колеблясь того подонка, который будет угрожать мне или моему маленькому сыну.
ИМХО, большинство способно убить, спасая свою жизнь. Это есть инстинкт самосохранения

Отправлено 15:24:08 - 24.08.2004
Я тоже воспитаю своих, так что ты не одна такая! =) И чужих воспитаю. =))) И без боя мы не сдадимся, дети наше будущее, только через них мы можем изменить этот мир.
По теме вопроса, убью ... не знаю как объяснить, но убивать стоит. Наш мир слегка размяк, мы отказались от смертной казни, а ведь ее надо было бы расширить на множество статей УК. Нет страшнее наказания, чем смерть. Но Убийство - это решение, которого не изменить и не исправить, и как любое такое решение, оно всегда отчасти неправильно. Как сказано у Марии Семеновой в "Волкодаве": убить проще, чем перевоспитать. Куда проще спустить курок и убить уроад, чем всю жизнь потратить на то чтобы изменить его.
Так что убивать хочеться и можеться, и убивать я буду не из-за того что моих близких хотят убить или меня. А потому, что кто-то хочет принести зло в этот мир. И конечно я буду для многих не прав, ведь тогда значит я ставлю себя на место господа, или судьи ... Но это жизнь и пусть меня попробуют остановить. =)
Отправлено 21:20:35 - 24.08.2004
Опять же, повторюсь, можно убить, когда нет выбора, когда или ты, или тебя.
Но хладнокровно приговорить человека и привести приговор в исполнение...
Отправлено 22:08:32 - 24.08.2004
Может быть , я когда впервые с G3 стрелял , тоже неправельно "приложился" , так потом плечо очень сильно болелоArcheryTXS, левая рука неправильно..
![]()

PS: Я больше по стрельбе из лука ;-)
Отправлено 10:07:12 - 26.08.2004
Ваша фамилия не Дредд часом? Как это вы лихо решаете что "несут в мир" те или иные люди... Вот например для вашего оппонента(ов) (шпаны уличной) "добро" это денежек с вас слупить, выпить на халяву потом, перед подружкой повыпендриваться... А вы вот сопротивляетесь, не даете ему "добро" для себя любимого сделать, т.е., с т.з. гопа ваше сопротивление как раз, - "зло"...Так что убивать хочеться и можеться, и убивать я буду не из-за того что моих близких хотят убить или меня. А потому, что кто-то хочет принести зло в этот мир.

Проще все. Напал на человека - все, не человек, а опасный хищник. Люди друг на друга не нападают. А зверь - подлежит обезвреживанию. Вот и вся мораль.
ТанZорик
Согласен абсолютно. "Там не люди, там враги".В тот момент напавший на меня человек человеком мне не казался. Он был ВРАГОМ, и лучшей защитой для меня стало нападение (благо нашлись подручные средства ) И я убью не колеблясь того подонка, который будет угрожать мне или моему маленькому сыну
Ыгы!!! Я как раз про АДЕКВАТНОСТЬ реакции и говорю все время. В данном случае - реакция явно была неадекватной. Это - лишнее. Вот если бы в ответ на требования извиниться была проявлена ФИЗИЧЕСКАЯ агрессия - то обработка палкой очень даже к месту, а так - это зря.Есть разница между внешней агрессией и реальной угрозой жизни и здоровью. ИМХО противодействие должно быть адекватным действию. Один мой знакомый, когда двое парней, проходя мимо, послали его на ***, просто взял палку и отфигачил обоих. Мож себе он и казался героем, но больше мы с ним не встречались.
Отправлено 10:50:52 - 26.08.2004
Упрощенно все .... хотя тоже выход ... Ладно. Все уже написано.
Отправлено 07:43:13 - 27.08.2004
Ну и, конечно старина Оккам со своей бритвой рулит..
"Зло", "Добро"... десятиметровыми огненными буквами.... Хммм.. Слова это всё, "художественная литература". Жизнь проще и грубее.
Отправлено 08:12:38 - 27.08.2004
"Зло", "Добро"... десятиметровыми огненными буквами.... Хммм.. Слова это всё, "художественная литература". Жизнь проще и грубее.

Отправлено 13:49:46 - 27.08.2004
В жизни: "Всё заканчиваеться 5 минутами глупости и крови ..."(с)
Отправлено 12:06:27 - 29.08.2004
Какие замечательные слова!!!!!В добрых глазах прирученного зверя
Каждый ребенок прочтет без труда:
"Я полюбил тебя. Я тебе верю.
Ты, ведь не бросишь меня никогда?"
Я сорвал цветок, и он завял в моей руке. Я поймал жука, и он умер у меня на ладони. И тогда я понял, что прикоснуться к природе можно только сердцем.
всякие там Павловы
Надо запомнить, вот у меня дочь, хоть и таскает кукол за космы(так удобнее) но никогда не сделала ни одному животному больно, хотя я бывают получаю, Дети на самом деле очень многое понимают, и слова на самом деле имеют не такое уж большое действие, они должны ВИДЕТЬ как надо, ведь я ей ничего об этом не говорила, но она даже жуков тихоооонечко по спинке гладит, хотя мое мнение брррррр.... ох уж эти жуки мухи и всякие тараканы.

Отправлено 12:21:48 - 29.08.2004
Я знаю сейчас на меня посыплются шишки, но скажу еще не поэтому. Я тоже наверно убью, если это будет воистину неотвратимо, хотя когда я об этом думаю я не верю в это, но убийство есть главный принцип естественного отбора, а простив природы не попрешь. И все же не дОлжно быть смертной казни, не дОлжно уподоблятся слепцам и животным, мы люди, и что бы не случилось сколько бы людей не поступало так или иначе, не надо переступать через свои принципы, быть самим собой, ведь что такое смерть? Кто знает?
Может всеж лучше умереть человеком, чем жить с таким грехом?
Сорри, если я кого задела. Я ТАК думаю.
Отправлено 12:25:28 - 29.08.2004
Задушить можно и голыми руками, а напугать можно и человека с оружием, это что-то в мозгу, в среде обитания, надо делать мир добрее..... Вот как СЛ

Отправлено 14:39:24 - 29.08.2004
А мир этого хочет? Боюсь, что нет...надо делать мир добрее

Сорри
Отправлено 09:03:48 - 30.08.2004
...кстати, оружие если и не уменьшает к-во зла в мире, то по крайней мере затрудняет его проявление. Потому что страшно нападать, пистолет смертоносен даже в руках 40кг девушки, у которой без оружия нет ни одного шанса против парочки 90кг "молодцов"...
Вторая сторона проблемы - что делать, если вы прямо и грубо сталкнулись со злом (пускай даже субьективным, лично для вас злом) в его физическом, а не в идейном виде. Грубо говоря, подставите ли вы левую щеку после удара по правой? И как выглядит "абсолютная спокойная уверенная неагрессивность" в темной подворотне, когда вас просят избавиться от материальных ценностей, а затем снять одежду и удовлетворить и иные пожелания и потребности "уважаемых граждан"... Поймите, там, в подворотне, или в бою - вы не субьект, мнение, слова и позиция которого кого-то интересует... Вы - ОБЪЕКТ. Пища. Как не интересуют волков душевные порывы косули - так и бандиту в подворотне, или солдату врага с автоматом - на...ть на все, что вы можете сказать. Там надо ДЕЛАТЬ. Причем эффективно.
Sam, вопрос о том, как вы предлагаете себя вести в подворотне адресую и вам...
Отправлено 09:17:53 - 30.08.2004
Отправлено 09:54:10 - 30.08.2004
Отправлено 08:24:22 - 31.08.2004
Отправлено 09:04:40 - 31.08.2004
Ты хочешь знать, что я буду делать? В худшем случае, будет короткий бой, после котрого кто-то останеться лежать там( вполне может, что и я), в лучшем поговорим по душам и я пойду дальше ... Все что между этими двумя вариантами называеться: жизнь.
По поводу девушки, ты не прав ... весом в 40 килограм и голыми руками, можно убить 4ых мужиков ... =) Надо просто уметь!
Отправлено 09:11:14 - 31.08.2004
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей