Отправлено 00:26:35 - 11.02.2007
Расскажу теперь и я немного о своем аватаре..
Это мой второй аватар, выбрал я его сравнительно давно, так до сих пор и не меняю.. Первый прожил не очень долго (это была маленькая картинка веселого мультяшного алладина, первое что попалось на то время).
Собственно, как я понял, все вы узнали в моем аватаре "Спайдермена", человека-паука, супер-героя.. Поговорим немного об его изображении..
Во-первых, он в маске, это символизирует некую "скрытность", как бы небольшая замкнутость, отчужденность.. Интраверт я, что тут скажешь.. Хотя в реале или по телефону с близкими людьми я общаюсь без проблем, но вот с незнакомыми людьми как-то так сразу бывает теряюсь, сразу начинаю быть "молчаливым" (кстати, рта на аватаре не видно, тоже некий символ "молчания")..
Во-вторых, взгляд у этого человека в маске такой себе серьезный, не злой, но сосредоточенный, совсем чуть-чуть агрессивный.. Символизирует как бы "не трогайте меня", некая моя защитная реакция, так как я по натуре слаб.. Попробуйте понять это правильно..
Это как бы была внешняя атрибутика.. Теперь немного о предистории выбора и собственно об этом персонаже и его внутреннем мире..
Долго я искал среди всяких картинных галлерей аватаров что-то более и менее подходящее.. Все было не то.. А вот эта картинка чем-то запала в душу. Я в то время как раз сравнительно недавно посмотрел фильм "Человек-паук 2", поэтому образ был еще свеж в памяти..
Собственно, кто такой человек-паук? Это обыкновенный мальчишка, студент, хорошо учится, тоже жуткий интраверт, слегка стеснительный (вспомним, как он долго не мог объясниться с любимой девушкой). Но вот на голову ему сваливается некая "суперсила", его кусает редкий паук. Он приобретает возможность ползать по стенам, благодаря цепким пальцам, еще появляется зоркое зрение и он снимает свои очки (я вот тоже близорук очень), а также он может кидать очень крепкую паутину.. Заметьте, что все эти свойства силы очень "мирные" и не несут никакой агрессии..
В фильме, он то несколько "съезжает" по учебе, даже преподаватель говорит, что он "талантливый, но ленивый", то потом наоборот показывает опять хорошие результаты.. Тоже у меня бывают разные периоды.. Под конец занятий уже как-то совсем надоедает учеба, перестаешь видеть в нем нужность, интерес, правильность.. замечаешь много несуразиц, неправильностей.. Но с нового учебного года опять энтузиазм, опять готов показывать хорошие результаты.
Также он еще в первой части, теряет близкого ему человека.. отца.. У меня, слава Богу, все родители живы, но я недавно (это, наверное, теперь всегда будет казаться, что "недавно"), потерял бабушку.. очень переживал.. От этого знание, что такое смерть, легкая грусть, которая в большей или меньшей степени делает отпечаток на всем..
Так же меня постоянно мучают мысли о смысле жизни.. В каком-то смысле у главного героя похожая ситуация.. Он задумывается о том, для чего же ему дана эта сила, задумывается о том, что не стоит создавать личную жизнь, так как его "борьба со злом" может очень навредить его близким.. У меня, конечно, не все так серьезно, но какие-то аналогии есть..
Много, конечно, можно об этом говорить, и хотелось бы, но уже и так порядочно написано..
Вот такой вот мой аватар, прошу любить и жаловать..
Вот так..