IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли она -ГЛУБИНА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Опрос: ГЛУБИНА должна быть создана? (233 пользователей проголосовало)

ГЛУБИНА должна быть создана?

1. Проголосовал Да (156 голосов [66.95%])

Процент голосов: 66.95%

2. Нет (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

3. Проголосовал Время решит за нас (54 голосов [23.18%])

Процент голосов: 23.18%

4. Меня не волнует ее судьба (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 19:37:04 - 15.11.2005

QUOTE(Battle Cruiser @ 15.11.2005 - 20:20)
Неон, хакер - это от рождения. ИМХО. Что бы быть хакером нужно иметь  недюжий интелект, великопную память, "машинное" мышление. Без этого сложно что-то сделать...

Просмотр сообщения

Согласен, это я так просто сказал, но ведь в сети можно и легально заработать.
  • 0

#102 Grenadier

Grenadier

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 19:46:20 - 15.11.2005

QUOTE(Neon @ 15.11.2005 - 20:13)
Вопрос пространства и ресурсов в глубине решается просто, а вот деньги?! Хм, ну кто тебе мешает стать гениальным хакером и заработать их?  huh.gif

Просмотр сообщения

Все верно, в глубине этого с избытком, там и деньги не такая уж проблема smile.gif
Но опять же, я говорю о реальных материях, из глубины на врагов не подействуеш, на преступность так же повлиять не возможно.
Посмотри шире на картину, во что может вылиться глубина если с ней, не осторожно обращаться.
Пример:
Прилетают инопланетяне с идеей галактического господства и как они удивятся, что все наше вооружие находится в некоем виртуальном мире и все проблемы также перенесены туда, там мы почти боги, а на самом деле беззащитны перед внешней агрессией и катаклизмом.
  • 0

#103 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 19:17:19 - 16.11.2005

QUOTE(Grenadier @ 15.11.2005 - 20:46)
QUOTE(Neon @ 15.11.2005 - 20:13)
Вопрос пространства и ресурсов в глубине решается просто, а вот деньги?! Хм, ну кто тебе мешает стать гениальным хакером и заработать их?  huh.gif

Просмотр сообщения

Все верно, в глубине этого с избытком, там и деньги не такая уж проблема smile.gif
Но опять же, я говорю о реальных материях, из глубины на врагов не подействуеш, на преступность так же повлиять не возможно.
Посмотри шире на картину, во что может вылиться глубина если с ней, не осторожно обращаться.
Пример:
Прилетают инопланетяне с идеей галактического господства и как они удивятся, что все наше вооружие находится в некоем виртуальном мире и все проблемы также перенесены туда, там мы почти боги, а на самом деле беззащитны перед внешней агрессией и катаклизмом.

Просмотр сообщения

Такого не будет, так как рано или поздно люди придумают оружие для уничтожения себе подобных через реал, а там его можно использовать и против инопланетян. Например систему спутников, управляемых из глубины.
  • 0

#104 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 20:29:43 - 16.11.2005

Такого не будет, так как рано или поздно люди придумают оружие для уничтожения себе подобных через реал, а там его можно использовать и против инопланетян. Например систему спутников, управляемых из глубины.

Сомневаюсь ведь пока нет инопланетян, убивать будут друг друга. А убить подключенного к Глубене можно гораздо проще, чем спомощью спутника с пучковым оружием. Вспомнете хотябы оружие третьего покаления из ЛО.
Основная беда глубины то, ее возможности ограничены толко фантазией человка. Зачем тратить силы, время и ресурсы на иследование чего-то когда можно получить иллюзию желаемого написав программу. Нет стимула к развитию.
Но все-таки Глубина не сомжет долго существовать т.к. фантазия человека не безпредельна. Новое человек придумывает лишь только подвоздействием внешних факторов. Рано или позно найдуться люди которым надоест быть в Глубине и они вернуться в реал.
В принцепе это не ежинственный вариант развития. Но мое имхо что Глубина возникнет может не в такой форме как у СЛ, но ...
  • 0

#105 Iрина

Iрина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20:48:19 - 16.11.2005

QUOTE(Otchaika @ 9.11.2005 - 23:26)
возникла! уже!!! Глубина в каждом из нас живет.
согласно субьективному идеализму, реальности вообще не существует все сознания. Так что, => виртуальность как раз только и существует... в сознании. А что есть мир, как не чье-то (наше) сознание?
почему же нет? эта гипотеза имеет право быть!
мы - уже в Глубине...

Просмотр сообщения

QUOTE(Grenadier @ 12.11.2005 - 20:27)
Глубина будет похлеще наркотика, чума 2... века

Просмотр сообщения

QUOTE(Otchaika @ 13.11.2005 - 20:46)
И чего?
Чем жизнь не наркотик? Глубина - такая же почти жизнь...

Просмотр сообщения

QUOTE(Otchaika @ 13.11.2005 - 21:45)
А и жизнь тоже ограничена и финансами (да еще как!),  и воображнием тоже. (или его отсутствием...)

Просмотр сообщения

Прочитала все сообщения с моего последнего посещения.
Абсолютно просоединяюсь к вышецитируемым.
Для меня глубина стала бы выходом, реализацией собственных фантазий и альтернативой нашему жестокому миру!!!

Прикрепленные изображения

• 3_1024_1_.jpg

• 0

#106 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 22:59:03 - 17.11.2005

Баттл, ты разумно говоришь. Да, но никто не делает Глубину псевдожизнью. Чтобы проживать ТАМ себя. Чтобы ТАМ реализоваться. Чтобы ТАМ приобрести все, что невозможно в реале.
Это - пустышка. Такая Глубина...

А Диптаун каким он должен быть...Это именно ГЛУБИНА... Там, с мечтами. Там, с фантазиями. Не наркотик. А новые возможности. И они не отменяют летнего солнышка на море, прохлады леса, первого снега...тех чудес, которые радуют нас ЗДЕСЬ.
Они отменяют жестокость. Насилие. Люди поймут, что реальная жизнь - это жизнь, и лучше ее не сделать, а то в утопию превратится.
А вот Глубина - это для души. Техника, деньги, исследования - это все возможно в реале.

Глубина...Это совокупность нашей фантазии и нашей мечны... Кто сказал, что фантазировать надоест? Да мы просто не знаем этих возможностей! Наше сознание - океан. Глубокий океан.

Ну, можете меня как хотите обзывать и ругать и критиковать, но что ж)) Давайте. Любопытно.
  • 0

#107 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 23:19:22 - 17.11.2005

Otchaika, практически согласна, вот только...
Они отменяют жестокость. Насилие.

или я чего-то не поняла... или... По моему в глубине насилие и жестокость такие же прозаические вещи как и в реальности...
/наверное я, всё-таки, ничего не поняла.../
  • 0

#108 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 23:19:29 - 17.11.2005

Лар, боюсь то, что ты написала это утопия. Такой Глубине небывать в силу человеческой природы.
Мое Имхо челвечество не уйдет в Глубину полностью в силу неоднородности развития отдельных государств. В силу неоднродности восприятия мира. Будут те кто никода незайдет в Глубину. Будут и те кто раствориться в ней (Пост предыдущей девушки тому подтверждение). Кто-то может и найдет гармонию между "реалом" и Глубиной, но их будет не много. Глубина по мое му мнению создаст больше проблем, чем решит.
И тем не менее я считаю, что Глубина нужна. Это мое сугубо личное желание.
  • 0

#109 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:46:34 - 18.11.2005

QUOTE(Battle Cruiser @ 18.11.2005 - 00:19)
Мое Имхо челвечество не уйдет в Глубину полностью в силу неоднородности развития отдельных государств. В силу неоднродности восприятия мира. Будут те кто никода незайдет в Глубину. Будут и те кто раствориться в ней (Пост предыдущей девушки тому подтверждение). Кто-то может и найдет гармонию между "реалом" и Глубиной, но их будет не много. Глубина по мое му мнению создаст больше проблем, чем решит.
И тем не менее я считаю, что Глубина нужна. Это мое сугубо личное желание.

Просмотр сообщения

Полностью согласен. И хочу Глубину, по простой причине, если все в неё не уйдут, то почему же нужно запрещатьб тем кто хочет?
  • 0

#110 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 19:26:16 - 18.11.2005

Мда...
Я понимаю это все.
Но это слишком просто.
Это слишком обыкновенно.
И ИОЯ Глубина - это НЕ утопия! Почему это утопия?! Почему в вашем представлении, утопия - это когда человек исследует новые способы самовыражения? Помему фантазия - это утопия?
Жизнь останется такой же, как и была. Только с появлением deep_а
появится маленький Иной мир... Ну почему же это утопия?????
  • 0

#111 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 19:49:23 - 18.11.2005

Да потому, что люди остнуться прежними. Все пороки этого мира передут в Глубину и гиперторфируются. Да, поначалу жизнь в лубине бутет раем, игрой и жизь там будет похожа на утопию. Но со времением когда Глубина станет массовой, она все больше и больше стаент напоминать реальный мир. Сравни ЛО и ФЗ. По-моему Лука прав в этом отношении.
За последние 10 000 лет человек мало изменился с моральной точки зрения. И сомневаююсь что Глубина как-то изменит его.
Глубине не быть раем.
  • 0

#112 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 19:56:28 - 18.11.2005

Battle Cruiser
Глубине не быть раем

ВОТ!!! НИКОГДА!!! А может быть, она станет "клеткой", ловушкой. Ведь до сих пор не изучено влияние гипноза на психику. Может вы и не заметите, что пора выходить в реал?..
Я не понимаю: зачем рисковать?.. стоит ли игра, свеч ?..
  • 0

#113 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 20:01:34 - 18.11.2005

Попытка не пытка. Может я ошибаюсь в своих утверждениях smile.gif
Все-таки Глубина в таком техническом исполнении, как описал ее СВЛ, даст очень много пюсов. Я перечислял лишь минусы Глубины т.к. ее очевидны и были названы другими.
  • 0

#114 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 20:11:44 - 18.11.2005

В данном случае, неудачная попытка=смерть... Так что, не пытка, но тоже не самое лучшее "время провождение"...
  • 0

#115 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 20:13:31 - 18.11.2005

Ну человечество и не в таких предрягах бывало 6)
  • 0

#116 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 22:26:30 - 18.11.2005

Нету в вас романтичности... =)
Глубина - это новая свобода. . .
Да, люди -то и простой свободой не справляются, так ведь это не повод остановиться в развитии... Тогда надо было останавливаться, как только дубинку изобрели! А то, как же.... понимаешь ли научились всяким фотонам, протонам, и магнитным полям, и бошки друг другу бьют.
Никогда не создать нам идеальной модели общества. никогда не будет все хорошо. И это не повод отказываться от новых возможностей! Оно того стоит.
Да и вообще понятие стоит-не стоит относительны.
  • 0

#117 112aaz

112aaz

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07:00:17 - 20.11.2005

Мы сейчас-то своих детишек от компьютера оттащить не можем даже за уши. Появится глубина- и первыми утонут дети. никакие дайверы не спасут. потому что нет ничего труднее, чем отобрать конфету у ребенка. а такая "конфета" как глубина для детей заменит все.
  • 0

#118 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:19:58 - 20.11.2005

Вот почему-то все говорят что основной недостаток Глубины - это то что она рано или поздно станет похожа на реал! У меня сразу возникает два вопроса:
- Что в этом плохого? Вам что так не нравится реал?
- Как Глубина моджет стать реалом, если вней возможно васё что ты можешь только придумать!
Кстати дети в ней не утонут, по крайней мере все, так как глубина всё таки дорогая "игрушка " и далеко не всем она по карману, да и родители тоже фактор ограничения.
  • 0

#119 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 21:28:24 - 20.11.2005

Огнестрельное оружие - тоже не дешевая "игрушка", и "сдерживающих факторов" полно, но сколько людей убито "детскими руками"??? И одного много... Так и здесь, ГЛУБИНА - гипотетическая опасность...
  • 0

#120 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 21:37:17 - 20.11.2005

"Жизнь - это верная смерть" - Jan Coo.

В мире опасностей выше крыши, и по-моему глубина была бы если не меньшей из них, то уж точно не большей...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей