IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Принцесса Стоит Смерти?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

#101 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09:42:47 - 07.09.2004

Она считает себя в праве распоряжаться чужими жизнями...

Да ничего она ни считает... у нее есть цель - она к ней идет ... по трупам и головам... трупов
  • 0

#102 Mak

Mak

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20:19:12 - 09.09.2004

По-моему, тут для каждого свое. Я бы за принцессу (только за то, что она принцесса) не умер бы ни за что. А за любимую... за любимую да, без сомнений... например, чтобы эту любимую спасти.
  • 0

#103 Джул

Джул

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09:23:27 - 10.09.2004

Принцесса может быть какой угодно как человек - ранимой, чуткой, жалостливой. Но когда она ПРИНЦЕССА у неё нет выбора - она обязана так поступать и даже думать. Положение обязывает.
А когда посылаешь на смерть, то КАК ты это делаешь уже не важно.
  • 0

#104 Гораций_Гленнон_Хайт

Гораций_Гленнон_Хайт

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21:42:39 - 01.10.2004

Возвратится ли герой к своей принцессе? я так и не понял. но оживающая планета - это стильно, это красиво, это хорошо.
  • 0

#105 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 14:17:28 - 04.10.2004

А мне кажется принцесса, не принцесса, а думать надо головой. Убивать людей просто так нельзя, кто бы ты ни был.
  • 0

#106 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20:51:54 - 05.10.2004

Не помню, кто сказал: "Если человеку не за что умереть, то ему не зачем и жить". Жестко, но правдиво!
Так что может, если Сергей и счел, что принцесса стоит смерти, это его право. Но нельзя из этого делать поговорку. Каждый решает сам для чего жить и за что умирать.
  • 0

#107 Авель Санчес

Авель Санчес

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 83 сообщений

Отправлено 16:28:49 - 12.10.2004

Вот такой вопрос :
готовы ли вы ради принцессы пойти на смерть? и что для вас важнее : любовь или жизнь?

для меня важней принцесса :)
  • 0

#108 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 18:00:45 - 19.10.2004

Я бы никогда не стала умирать из-за неизвестной мне принцессы (или принца в моем случае). А вдруг он эгоистичный подонок, я же не знаю его...
  • 0

#109 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 12:27:25 - 03.11.2004

Я не хотел бы умереть за кого-то или за что-то (даже за идею)
Я могу умереть ИЗ-ЗА чего-то, но это не значит, что я этого хочу
  • 0

#110 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 12:29:20 - 03.11.2004

а почему бы и нет, а?

Последнее приключение - смерть © СЛ
  • 0

#111 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 22:36:02 - 03.11.2004

На само деле интересно, есть ли "цель", стоящая смерти. Причем не на войне, не геройской, а в безызвестности, причем неизвестно, поможет или нет. Я думаю, что есть.
  • 0

#112 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 11:40:08 - 07.11.2004

Repej, у кого как, у кого как....
  • 0

#113 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 22:45:19 - 24.11.2004

Из первоисточника: "Принцесса стоит жизни".
Вот интересно - принцессе будет легче, если вы из-за неё умрёте? Вопрос ко всем, кто ответил, что принцесса стоит смерти. Ну и кто она (принцесса) после этого?
  • 0

#114 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 00:30:38 - 25.11.2004

Armaracia Rusticana, я понимаю эту тему так: "стоит ли что-то твоей жизни?". Посмотри мое предпоследнее сообщение.
Причем тут легче-не легче, кто она после твоей смерти, тебе уже все равно.
  • 0

#115 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 22:21:27 - 25.11.2004

Конечно стоит, лишь бы эта смерть была не зря.
  • 0

#116 anik

anik

Фэт рэгел

• Путники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 18:13:03 - 08.12.2004

[move]почему люди разучились любить и верить?...
  • 0

#117 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 18:50:35 - 08.12.2004

почему люди разучились любить и верить?...

не разучились. просто времени нет. в этом мире и так трудно жить. надо выкручиваться. а любовь - это роскошь
  • 0

#118 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 20:36:12 - 12.12.2004

Fly, эта проблема стоит перед человечеством, вероятно, с того момента, как оно (человечество) осознало смерть как явление. И, кстати, встает перед каждым человеком в определенный момент его жизни.

Кстати, JMS (Стражинский который) тоже ставит этот вопрос - в лице минбари (так их называть правильнее, чем "минбарцы"). У них те же проблемы в этой области.
  • 0

#119 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 03:33:57 - 13.12.2004

fly, млин, :D а резве после смерти уже не пофиг - за что ты умерал и как умерал и нафига это всё нужно?
  • 0

#120 Тускуб

Тускуб

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18:25:21 - 14.12.2004

Тут братец мне выслал что-то из Лукьяненко, кажется "Танцы на снегу". Вот сказал, очень даже неплохой писатель. Ну я начал читать. Читаю, читаю и думаю, вроде бы гладко пишет парень, а все что-то не то. Ну, положим, характеры действительно примитивно выписаны, но с той же примитивностью можно столкнуться, перечитывая писания некоторых столпов жанра, тех же Стругацких или Снегова. Но вот я принялся за "Лорда с планеты Земля", прочел "Принцессу", прочел треть "Планеты которой нет" и тут меня осенило. Да ведь это детский писатель! Тогда все встало на свои места - и этот наивный дидактизм, полное пренебрежение тем, что называется "атмосферой" - только одна динамика, банальные описания в клипово-сценарном духе, примитивная аргументация поведения героев. Все в лучших традициях Булычева и Крапивина. Любопытно, что Лукьяненко начинал с чисто почти детских романов, вроде "Принцессы" и "Рыцарей". Вот те же Головачев с Гуляковским стартовали с пусть и довольно рыхлыми, но более тяжеловесными произведениями - я имею в виду "Белые колокола Реаны" и "Оборотня", впоследствии переросших в "Сезон туманов" и "Хроники реликта". Та же трилогия Головачева про джиннов, при всей ее примитивности и схожести с романами Лукьяненко, все же больше ориентирована на взрослую публику, поскольку не содержит родимых пятен дидактизма. Я не берусь судить, плохо это или хорошо, но по мне дидактизм сам по себе скушен. Впрочем, чего не отнять у Лукьяненко, так это некой игровой легкости, наивности самой композиции, которой нет у более серьезных авторов. "Принцесса" - чистая сказка постсоветской эпохи, туповатая, но именно тем и привлекательная, что так не похожа на писания метров. Дидактизм еще чувствуется в ней, но он сильно приглушен чувством сюжета, динамикой. Возможно, миссия Лукьяненко, сродни миссии того безвестного третьестепенного американского автора, написавшего роман об астероидах, который так запомнился Кингу и по-своему зарядил его, что сделал из сопливого сочинителя дешевых ужастиков значительного писателя конца ХХ в.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей