IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Не время для драконов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#101 Andromeda

Andromeda

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01:27:06 - 27.11.2004

Обьясните!какое предназначение имеит Ритор в етой книге?
  • 0

#102 Andromeda

Andromeda

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01:29:28 - 27.11.2004

Выйдет ли когда нибудь вторая часть этой книги или нет ответте!!!!!! :) :) :D :D :D :D :D
  • 0

#103 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 01:36:10 - 27.11.2004

Andromeda, я надеюсь, ты шутишь?
  • 0

#104 Andromeda

Andromeda

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01:58:10 - 27.11.2004

я надеюсь, ты шутишь?

Это по чемуже?
  • 0

#105 Andromeda

Andromeda

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02:17:28 - 27.11.2004

Armaracia Rusticana может ты знаешь ,о чем то, о чем не знаю я -так поделись!
  • 0

#106 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 10:32:24 - 30.11.2004

Андромеда
Ты, вообще, роман читал? Ритор - это и есть тот самый Убийца Дракона, что и ухайдакал последнего Властителя и заставил бежать в Изнанку его женщину, предварительно ее изнасиловав. То есть является дедом Виктора. А еще он глава клана Воздушных.
Второй части не предвидится, насколько я знаю. Да и не нужна она здесь - "НВДД" - самодостаточное произведение. Зачем же жевачку тянуть. Это просто убьет Срединный мир, потому как продолжение, эс э рул, гораздо хуже оригинала.
  • 0

#107 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 17:02:29 - 30.11.2004

Dreamer
полностью согласна
не надо продолжения НВДД
не надо хороший роман превращать в дозоры!
  • 0

#108 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 22:02:19 - 30.11.2004

Вот это я и хотел сказать. Спасибо, ребята.
  • 0

#109 kacnep

kacnep

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13:08:14 - 17.12.2004

Та-ак стоп! Зря вы так про дозоры! По-моемому у СЛ нет плохих романов - все Произведения. Каждую можно читать несколько раз и обдумывать потом очень долго и находить для себя что-то новое. И вообще СЛ мой самый любимый писатель. Жалко не все еще книги прочититал ;) А может все еще в переди B)
  • 0

#110 Чудище

Чудище

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 20:02:00 - 07.05.2005

"Невремя для Драконов" - одна из любимейших моих книг. Мне очень нравиться этот мир.

По поводу Драконов и Неведомых.
Неведомые - это женщины-драконы. Просто природа магии этих существ сложнее, чем у других кланов. Мужчины по натуре - воины, властители. Они прямолинены и больше полагаются на силу. Сущность женщины - опека, материнство, сохранение.
  • 0

#111 Чудище

Чудище

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 20:24:29 - 07.05.2005

"Невремя для Драконов" - одна из любимейших моих книг. Мне очень нравиться этот мир.

По поводу Драконов и Неведомых.
Неведомые - это женщины-драконы. Просто природа магии этих существ (драконов вообще) сложнее, чем у других кланов. Мужчины по натуре - воины, властители. Они прямолинены и больше полагаются на силу. Сущность женщины - опека, материнство, сохранение. Их главная сила - умение направлять. Психика женщин пластичнее, поэтому им проще ходить из мира в мир. Вот и няньчаться они с "переселенцами".
А Виктор... Он не Властилин, но Защитник. И вид у него - Крылатый Единорог.

Мысли на тему:"А что было дальше".
Виктор победил :ph34r:
Кланы как управляли, так и остались управлять. А Виктор продолжил защищать. Только теперь он защищает права людей от самоуправства кланов.
  • 0

#112 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 02:41:52 - 08.05.2005

Вообще-то, как выяснилось, Неведомые - это Единороги. Только Единорог может родить Дракона. Это не я придумал, это сам Лукьяненко в интервью рассказал.
  • 0

#113 Посланник Тьмы

Посланник Тьмы

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 14:13:37 - 08.05.2005

Роман и вправвду мрачноват и как-то недописан чтоли...
Тель - адепт клана Неведомых, практически уничтоженного клана, который был одним из самых могущественных в своё время.
  • 0

#114 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:16:32 - 20.01.2006

"...мелькали тени каких-то монстров; волнами шли они, коты, медведи, громадные насекомые, исполинские ящерицы; навалилось головокружение."(с)

"Пусть маги клана Кошки не могли перекинуться, превратиться в настоящего зверя - уж слишком мал был их тотемный покровитель."(с)

Получается что "громадные насекомые" и "исполинские ящерицы" могут быть, а "тотемный покровитель" Клана Кошек "уж слишком мал"??? Или я ошибаюсь?..

• 0

#115 YzyRpAToR

YzyRpAToR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 21:26:06 - 08.04.2006

Ух... давно читал, не вспомнить даже.
  • 0

#116 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 06:47:54 - 09.04.2006

QUOTE(AnoX @ 20.01.2006 - 19:16)
"...мелькали тени каких-то монстров; волнами шли они, коты, медведи, громадные насекомые, исполинские ящерицы; навалилось головокружение."(с)

"Пусть маги клана Кошки не могли перекинуться, превратиться в настоящего зверя - уж слишком мал был их тотемный покровитель."(с)

Получается что "громадные насекомые" и "исполинские ящерицы" могут быть, а "тотемный покровитель" Клана Кошек "уж слишком мал"??? Или я ошибаюсь?..

Просмотр сообщения

Ну, насколько я понимаю, речь идет о громадных насекомых, исполинских ящерицах. Кто был тотемным покровителем Клана Кошек - точно не известно. Но похоже, не смилодон (саблезубый тигр, т.е. довольно-таки крупный кот). smile.gif
  • 0

#117 GreyAn

GreyAn

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 09:20:28 - 09.04.2006

Да и вообще не обязательно ведь это была армия воинов различных кланов. Они вполне могли призвать стаи своих животных-покровителей для массированной атаки.
  • 0

#118 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 19:23:32 - 12.04.2006

QUOTE(GreyAn @ 9.04.2006 - 11:20)
Да и вообще не обязательно ведь это была армия воинов различных кланов. Они вполне могли призвать стаи своих животных-покровителей для массированной атаки.

Просмотр сообщения

OK, это тоже вариант.
  • 0

#119 Аутсайдер

Аутсайдер

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01:30:32 - 01.10.2006

Клан Кошки - не стихийный, представители таких кланов могут оборачиваться в тотемного покровителя, кошкам, правдв не повезло- малы. А гигантские насекомые и т.д. были созданы магами Земли, представителями стихийного клана. Стихийные превращают стихию в любые (почти) объекты, а не превращаются в них сами, вспомните наказующих клана Воды и их водяных монстров.

P.S. Я очень редко ставлю смайлики.

• 0

#120 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 00:30:10 - 05.10.2006

а мне насколько помнится, это были не конкретные коты и насекомые а очередные глюки Виктора. хотя могу и ошибаться.
а вообще, если копаться, то у С.Л. много описок можно найти. смысл ведь от этого не меняется?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей