IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

гесер-завулон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

Опрос: почему гесер и завулон все еще в дозорах? (100 пользователей проголосовало)

почему гесер и завулон все еще в дозорах?

1. не хотят терять должность (12 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

2. не наигрались в солдатики (26 голосов [26.00%])

Процент голосов: 26.00%

3. ждут чуда (43 голосов [43.00%])

Процент голосов: 43.00%

4. не осознали что волчек не упадет (3 голосов [3.00%])

Процент голосов: 3.00%

5. нам это не дано (16 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 SoluS

SoluS

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15:43:08 - 22.03.2009

Цитата(mirzman @ 22.03.2009 - 16:40) <{POST_SNAPBACK}>
согласен по сути, но не согласен по формулировке. никого он из себя не строит. просто действует так, как считает нужным wink.gif

Ну, может и так. Просто мне кажется, что он взял на себя роль Бога и решил все решать за людей. Он думает, что знает как им будет лучше. smile.gif
  • 0

#102 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 16:00:26 - 22.03.2009

ответил в другом топике smile.gif
http://forum.lukiane...t...1186&st=135

"Не ангелы мы, это не к нам." (с) Гесер
  • 0

#103 OlegM

OlegM

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 22:49:19 - 05.05.2009

Цитата(Партизанка @ 9.12.2007 - 19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Один раз ввязавшись в эту борьбу они уже не могут уступить достигнутых позиций. Они равны по силе и опыту. Если уйдет кто-то из них, то противоположная сторона тут же возьмет лидирующие позиции.

Согласен. К сожалению в варинтах ответа нет "не могут уйти". А они скорее не могут. Уход любого это катастрофа. Так и вынуждены вяло бодаться веками как два атланта поддерживающих небесный свод. Интересно что за все это время ни один из них не смог воспитать достойного преемника. Наверно законы равновесия не позволяют. Например Гесер с огромным трудом заполучил великую светлую волшебницу но ничего хорошего из этого не вышло...
  • 0

#104 Airish

Airish

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 15:19:31 - 06.10.2009

Ждут чуда... Сергей Васильевич даже писал об этом...
  • 0

#105 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15:36:15 - 06.10.2009

Цитата(Airish @ 6.10.2009 - 17:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ждут чуда... Сергей Васильевич даже писал об этом...
писал же... не то, слишком просто smile.gif

Цитата(mirzman @ 21.11.2008 - 11:42) <{POST_SNAPBACK}>
vera, мне кажется, что сути-то ты и не углядела.

не хотят терять должность --- не думаю. слишком часто они рискуют своей должностью. хоть и просчитывают все на несколько ходов вперед smile.gif
не наигрались в солдатики --- смешно. тысячи лет прошло
ждут чуда --- я полагаю, что и тут мимо. Гесер лукавил, говоря о чуде. это было лишь то, что нужно было услышать городецкому, чтобы остаться
не осознали что волчек не упадет --- они то как раз должны это понимать.
нам это не дано --- no comment

гесер говорил о рапирах и завулоне. полагаю, истина тут. если начнется открытое противостояние света и тьмы, миру хорошо достанется. и насколько возможно, они оттягивают этот момент. а игры в солдатиков - это следствие, никак не причина

• 0

#106 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 15:48:24 - 06.10.2009

Цитата(OlegM @ 6.05.2009 - 00:49) <{POST_SNAPBACK}>
К сожалению в варинтах ответа нет "не могут уйти". А они скорее не могут. Уход любого это катастрофа. Так и вынуждены вяло бодаться веками как два атланта поддерживающих небесный свод. Интересно что за все это время ни один из них не смог воспитать достойного преемника. Наверно законы равновесия не позволяют. Например Гесер с огромным трудом заполучил великую светлую волшебницу но ничего хорошего из этого не вышло...
именно так
  • 0

#107 ionX

ionX

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 18:42:19 - 20.10.2009

Такого варианта нет, но мне кажется все проще - им интересно. =)
  • 0

#108 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 01:10:45 - 05.02.2010

А почему Медведев и Обама президенты? Один только вот России, а другой вот в США. Ну вот почему? Ну вот интересно, а?)))
  • 0

#109 9kR

9kR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02:29:30 - 05.02.2010

потому что у Обамы американское гражданство, а у Медведева российское
  • 0

#110 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12:04:58 - 05.02.2010

Цитата(9kR @ 5.02.2010 - 04:29) <{POST_SNAPBACK}>
потому что у Обамы американское гражданство, а у Медведева российское
вопрос был почему президенты, а не почему один в рф а другой в сша wink.gif
  • 0

#111 Великий_Кукурузо

Великий_Кукурузо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 12:41:04 - 07.08.2011

мое мнение - каждый более менее адекватный диктатор , придя к власти , первым делом уничтожает тех соратников ,которые могут претендовать на его место . поэтому Гессер с Завалуоном и обречены вечно быть во главе Дозоров
  • 0

#112 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 18:06:18 - 08.08.2011

мое мнение - каждый более менее адекватный диктатор , придя к власти , первым делом уничтожает тех соратников ,которые могут претендовать на его место . поэтому Гессер с Завалуоном и обречены вечно быть во главе Дозоров

А разве Гесер пытался уничтожить Ольгу, ведь она одна из наиболее сильных Светлых в МРБНД (Московское региональное бюро НД)? :o Да и Завулон, при всей его склонности подставлять своих соратников (например, Эдгара или того же Турляндского (ЛЧП) умеет-таки в дальнейшем помогать им выпутаться.
  • 0

#113 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:19:21 - 08.08.2011

А разве Гесер пытался уничтожить Ольгу, ведь она одна из наиболее сильных Светлых в МРБНД

Тогда уж Наденьку со Светланой. Но они ведь женщины - не конкуренция :yes:

Да и Завулон, при всей его склонности подставлять своих соратников (например, Эдгара или того же Турляндского (ЛЧП) умеет-таки в дальнейшем помогать им выпутаться.

Эдгар никогда сильным не был. К тому же его вовремя прибрала инквизиция. А Турляндский вообще из другуй оперы. Все-таки Лука и Васильев разные сказители
  • 0

#114 Великий_Кукурузо

Великий_Кукурузо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 20:21:00 - 19.08.2011

А разве Гесер пытался уничтожить Ольгу, ведь она одна из наиболее сильных Светлых в МРБНД (Московское региональное бюро НД)? :o Да и Завулон, при всей его склонности подставлять своих соратников (например, Эдгара или того же Турляндского (ЛЧП) умеет-таки в дальнейшем помогать им выпутаться.

Гессер по моему вполне осознанно подставил ее под Зеркало в "Дневном Дозоре"
  • 0

#115 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:30:36 - 19.08.2011

Гессер по моему вполне осознанно подставил ее под Зеркало в "Дневном Дозоре"

Кого "её", Ольгу что-ли? Под удар Виталия Рогозы попала Светлана и лишилась в итоге всей силы. И это имхо на "совести" Антона Городецкого, но никак не Гесера.
  • 0

#116 Великий_Кукурузо

Великий_Кукурузо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 20:47:14 - 19.08.2011

не верю что Гессер не подозревал о Зеркале
  • 0

#117 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:00:35 - 19.08.2011

не верю что Гессер не подозревал о Зеркале

Так подозревал не только он, но и Завулон. Подозревать то можно что угодно, но утверждать приходится только по факту.
  • 0

#118 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 04:40:34 - 20.08.2011

Насколько я помню текст, Гесер подозревал о Зеркале и расчитывал варианты - тот, который произошел был не самым плохим. И потом, Гесер же "пробил" быстрое восстановление сил для Светланы.
  • 0

#119 viktort9t

viktort9t

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21:54:59 - 20.08.2011

Эх эхех... если бы все было так просто...
  • 0

#120 Shenzi

Shenzi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 00:45:33 - 10.09.2011

Да, Гесер сказал, конечно, что он попросту ждет чуда, но во-первых, он не уточнил, в чем конкретно выражается это чудо ( на сколько я помню), а во-вторых, его слова - не всегда правда, по крайней мере, досказанная до конца :excl:

Сомневаюсь, что они (Гесер и Завулон) мечтают найти какой-то ценный артефакт или воспитать великого, чтобы окончательно победить в этом противостоянии. Лукьяненко через всю книгу пронес мысль, что перевеса в принципе не может быть, да и Всетемнейший Завулон понимает, что слишком жестко с миром людей не надо - он же их "кормит" ^_^ Скорее воюют за кадры, чтобы каждая сторона имела достойный комплект сил... для разных целей, операций, ходов и т.д.

Мой ответ - не наигрались в солдатики (хоть, и не признаются в этом даже сами себе). Есть такой тип людей (и Иных, видимо, тоже) - любители азарта, куража, гурманы... я не знаю... НЕзануды, в конце концов! Бывает так, прожил тыщу лет, а вкуса к жизни все равно не потерял :yes:

В этом Гесер и Завулон похожи. Правду же говорят: драка - это встреча двух родственных душ в период обострения))))

На эту тему есть и раздумия Антона в НД: "Во всех вас, великих магах, и Светлых и Темных, есть эта черта — пресыщенность обычной схваткой, стремление победить изящно. Унизить противника. Вам скучны простые победы, они в прошлом. Великое противостояние выродилось в бесконечную шахматную партию".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей