IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Романтики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

Опрос: Считаете ли вы себя романтиком? (74 пользователей проголосовало)

Считаете ли вы себя романтиком?

1. Проголосовал Да, конечно (49 голосов [65.33%])

Процент голосов: 65.33%

2. Я реалист, но хотелось бы быть (8 голосов [10.67%])

Процент голосов: 10.67%

3. Нет, и не буду (6 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

4. Да вообще это болезнь (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Другой вариант (12 голосов [16.00%])

Процент голосов: 16.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 OlWi

OlWi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14:39:15 - 04.06.2010

Почитала тут ваши стародавние размышления на тему романтики...))
Знаете, что я вам скажу: если человек действительно романтик по натуре, то никакие жизненные обстоятельства не способны сделать из него реалиста. Да, можно совмещать романтичность натуры и с депрессиями, и даже с долей цинизма, с неверием в людей... Но выбить её невозможно. Чаще всего люди почти романтики, пока они подростки: пишут стихи, сильно переживают, впечатляются... А пронести это всю жизнь они не способны. Поэтому большинству людей только кажется, что они романтики, но также как и на настоящую любовь они не способны. Я давно разочаровалась в людях, как в романтиках, да я и не требую с них этого: они такие, какие есть. И несмотря на то, что я отношу себя к светлым, не верю в свет в большинстве людей. Я так много раз разочаровывалась в своих новых подругах, что почти всегда жду от женщин подвохов. И зная мужчин, им я тоже особо не верю. Но вместе с тем, я принимаю их такими, вижу в них и хорошие черты. Хотя при первом же сканировании при встрече, а иногда и после, когда уже нет прямого визуального контакта, я сразу вижу, что представляет из себя человек. В общем, сначала вижу плохое, часто тщательно скрываемое человеком от других, но сразу режущее мне глаза, а потом ищу положительные качества и черты. И нахожу, хотя плохие черты часто сильно затмевают хорошие. Или я сама просто зацикливаюсь в них на них. Зато искренне радуюсь хорошим людям, это повод для маленького счастья.
А ещё у меня иногда проявляется аллергия на тёмных: начинается резкая неприязнь и даже внутренняя агрессия. Если бы я умела это делать, я бы лишала их силы.
Но несмотря на это- я романтик до мозга костей.
Да, не получилось у меня принадлежать только одному мужчине, хоть я и вышла замуж девственницей (мне было почти 20 лет тогда)… Развелась с ним через 10 лет, просто не выдержала его давящей тёмной энергетики, морального угнетения и прочее… Но я никогда не буду изменять своему возлюбленному, реальному или потенциальному: я воспринимаю только его. Для меня любовь, семья не перестала быть самым главным смыслом в жизни. Могу привести массу других примеров из своей жизни, которые ясно указывают на то, что я романтик и идеалист, долго перечислять) И с возрастом романтика не угасла во мне, я не могу изменить себе. Я не могу перестать быть правильной, перестать удивляться, радоваться красоте мира, верить в чудо, быть в чём-то наивной и т.п. Потому что это- и есть я! И не считаю я себя на голову больной или неадекватной какой-нибудь! Ну что за чушь?! Да, те, кто меня знают, не перестают удивляться мне, но никто не считает меня шизофреничкой. И работа у меня довольно серьёзная и очень ответственная. Такая, какая и я сама на работе. Зачем же ставить романтикам такие диагнозы?
А увлечение фантастикой- лишь жажда новых впечатлений, жажда сказки, отрешения от реальности. Нельзя таких людей только по этому признаку сразу относить к романтикам, хотя доля её в них, несомненно есть, большая или меньшая. Но в большинстве из них и правда нет той возвышенности и глубины, которая присуща истинным рыцарям и… (даже и не знаю, как назвать особей женского пола, наверно, они должны быть добрыми феями) ну пусть, сказочным принцессам по натуре.
Мечтательная созерцательность- всего лишь поверхностная составляющая романтики. Это лишь следствие, но не причина.
И для того, чтобы быть романтиком, совсем не обязательно быть витающим в облаках, т.е. ловящих ворон, особенно на учёбе, работе)) Попахивает элементарной никчёмностью, а не романтикой. Проходили мы это, наступали на эти грабли. Приписывали человеку несуществующие качества, смотрели на него через розовые очки, оправдывали его для себя…
  • 0

#102 OlWi

OlWi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14:42:47 - 04.06.2010

Мужчины-романтики, или с большой долей романтичности, ещё больше ведутся на внешние атрибуты женской романтики: внешность, якобы из их снов, одежду, слова о поэзии, искусстве, на какую-нибудь там философию на возвышенные темы, не копая вглубь души, они не умеют видеть насквозь, хотя с возрастом, это просто. Потом женятся на них. А после ещё и удивляются: почему это их жена оказалась пустышкой и редкостной стервой? А о том, что она переспала до этого с половиной района, он даже и не поверит, если ему сказать, уверена!
Сейчас мне предстоит сыграть в спектакле «Медведь» по А.П. Чехову. Так вот там очень хорошо говорится о большинстве женщин:
«…Теперь меня не проведете! Довольно! Очи черные, очи страстные, алые губки, ямочки на щеках, луна, шёпот, робкое дыханье - за всё это, сударыня, я теперь и медного гроша не дам! Я не говорю о присутствующих, но все женщины, от мала до велика, ломаки, кривляки, сплетницы, ненавистницы, лгунишки до мозга костей, суетны, мелочны, безжалостны, логика возмутительная, а что касается вот этой штуки (хлопает себя по лбу), то, извините за откровенность, воробей любому философу в юбке может дать десять очков вперед! Посмотришь на иное поэтическое созданье: кисея, эфир, полубогиня, миллион восторгов, а заглянешь в душу - обыкновеннейший крокодил! (Хватается за спинку стула, стул трещит и ломается.) Но возмутительнее всего, что этот крокодил почему-то воображает, что его шедевр, его привилегия и монополия - нежное чувство! Да черт побери совсем, повесьте меня вот на этом гвозде вверх ногами - разве женщина умеет любить кого-нибудь, кроме болонок?.. В любви она умеет только хныкать и распускать нюни! Где мужчина страдает и жертвует, там вся ее любовь выражается только в том, что она вертит шлейфом и старается покрепче схватить за нос. Вы имеете несчастье быть женщиной, стало быть, по себе самой знаете женскую натуру. Скажите же мне по совести: видели ли вы на своем веку женщину, которая была бы искренна, верна и постоянна? Не видели! Верны и постоянны одни только старухи да уроды! Скорее вы встретите рогатую кошку или белого вальдшнепа, чем постоянную женщину!»
Но иногда всё бывают исключения из правил;)) И я горжусь тем, что я не такая как все они :Р
Да, это очень пафосно сказано, с вызовом, но поверьте, я знаю, о чём я говорю.
  • 0

#103 OlWi

OlWi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 14:50:29 - 04.06.2010

Простите, если кто прочитал вдруг случайно мои сообщения и обиделся. Я не обвиняю вас ни в чём, не хочу ругаться, и т.п. Просто хочу, чтобы вы задумались, хоть немного :rolleyes:
  • 0

#104 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:08:13 - 04.06.2010

Простите, если кто прочитал вдруг случайно мои сообщения и обиделся. Я не обвиняю вас ни в чём, не хочу ругаться, и т.п. Просто хочу, чтобы вы задумались, хоть немного :rolleyes:

Ну прям как палкой по голове, столько эмоций!
Чувствую себя очень тупой, потому что не поняла о чем же нужно задуматься.
  • -1

#105 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:12:12 - 04.06.2010

Чехов знал толк в женщинах, умел делать комплименты. А кого играете, если не секрет?

#106 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:56:22 - 04.06.2010

Чехов знал толк в женщинах, умел делать комплименты. А кого играете, если не секрет?

Я не знаю эту пьесу, но мне почему-то кажется, что это слова укушенного мужчины. Взял вот так и всех под одну гребенку.
  • 0

#107 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:26:54 - 04.06.2010

Я не знаю эту пьесу, но мне почему-то кажется, что это слова укушенного мужчины. Взял вот так и всех под одну гребенку.

Напротив. Это панегирик настоящего романтика, по уши влюбленного в слабый пол.

#108 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 17:44:32 - 04.06.2010

Чехов вообще гений)
  • 0

#109 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:15:11 - 05.06.2010

Почитала тут ваши стародавние размышления на тему романтики...))Знаете, что я вам скажу: если человек действительно романтик по натуре, то никакие жизненные обстоятельства не способны сделать из него реалиста. Да, можно совмещать романтичность натуры и с депрессиями, и даже с долей цинизма, с неверием в людей... Но выбить её невозможно. Чаще всего люди почти романтики, пока они подростки: пишут стихи, сильно переживают, впечатляются... А пронести это всю жизнь они не способны. Поэтому большинству людей только кажется, что они романтики, но также как и на настоящую любовь они не способны. Я давно разочаровалась в людях, как в романтиках, да я и не требую с них этого: они такие, какие есть. И несмотря на то, что я отношу себя к светлым, не верю в свет в большинстве людей.

OlWi,а в тебе самой света много?Мне кажется тебе его не хватает,поэтому ты не можешь увидеть его в других.

Я так много раз разочаровывалась в своих новых подругах, что почти всегда жду от женщин подвохов. И зная мужчин, им я тоже особо не верю. Но вместе с тем, я принимаю их такими, вижу в них и хорошие черты. Хотя при первом же сканировании при встрече, а иногда и после, когда уже нет прямого визуального контакта, я сразу вижу, что представляет из себя человек. В общем, сначала вижу плохое, часто тщательно скрываемое человеком от других, но сразу режущее мне глаза, а потом ищу положительные качества и черты. И нахожу, хотя плохие черты часто сильно затмевают хорошие. Или я сама просто зацикливаюсь в них на них. Зато искренне радуюсь хорошим людям, это повод для маленького счастья. А ещё у меня иногда проявляется аллергия на тёмных: начинается резкая неприязнь и даже внутренняя агрессия. Если бы я умела это делать, я бы лишала их силы.Но несмотря на это- я романтик до мозга костей.Да, не получилось у меня принадлежать только одному мужчине, хоть я и вышла замуж девственницей (мне было почти 20 лет тогда)… Развелась с ним через 10 лет, просто не выдержала его давящей тёмной энергетики, морального угнетения и прочее… Но я никогда не буду изменять своему возлюбленному, реальному или потенциальному: я воспринимаю только его. Для меня любовь, семья не перестала быть самым главным смыслом в жизни. Могу привести массу других примеров из своей жизни, которые ясно указывают на то, что я романтик и идеалист, долго перечислять) И с возрастом романтика не угасла во мне, я не могу изменить себе. Я не могу перестать быть правильной, перестать удивляться, радоваться красоте мира, верить в чудо, быть в чём-то наивной и т.п. Потому что это- и есть я! И не считаю я себя на голову больной или неадекватной какой-нибудь! Ну что за чушь?! Да, те, кто меня знают, не перестают удивляться мне, но никто не считает меня шизофреничкой. И работа у меня довольно серьёзная и очень ответственная. Такая, какая и я сама на работе. Зачем же ставить романтикам такие диагнозы? А увлечение фантастикой- лишь жажда новых впечатлений, жажда сказки, отрешения от реальности. Нельзя таких людей только по этому признаку сразу относить к романтикам, хотя доля её в них, несомненно есть, большая или меньшая. Но в большинстве из них и правда нет той возвышенности и глубины, которая присуща истинным рыцарям и… (даже и не знаю, как назвать особей женского пола, наверно, они должны быть добрыми феями) ну пусть, сказочным принцессам по натуре. Мечтательная созерцательность- всего лишь поверхностная составляющая романтики. Это лишь следствие, но не причина. И для того, чтобы быть романтиком, совсем не обязательно быть витающим в облаках, т.е. ловящих ворон, особенно на учёбе, работе)) Попахивает элементарной никчёмностью, а не романтикой. Проходили мы это, наступали на эти грабли. Приписывали человеку несуществующие качества, смотрели на него через розовые очки, оправдывали его для себя…

Читаю уже который твой пост и замечаю что тебе свойственен в определённой степени эскапизм.Ты убегаешь от реальности.
Наверное всё действительно так как ты пишешь,в тебе много романтизма,какой то тонкой душевной организации,но реальность которая тебя окружает не такая,какой ты её хотела бы видеть,и возникает конфликт.Каждый раз не найдя в других то,что ищешь ты опять замыкаешься в себе и перестаёшь верить в людей.
На мой взгляд тебе стоит искать гармонию между внутренним миром и внешним.Во первых мир,который тебя окружает и люди в нём такие какие они есть и стоит просто это для себя принять и признать.Избавься от ожиданий,воспринимай мир и людей такими какие они есть,и ищи свет прежде всего в себе самой,тогда ты сможешь видеть этот свет и в окружающих,а поверь в 99% людей этого света много и больше чем тёмного.Надо найти баланс между романтизмом и своими мечтами с тем,что тебя реально окружает.Не переставай верить в людей,они этого заслуживают .:)
  • 0

#110 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 10:39:46 - 05.06.2010

Мне не кажется, что в романтиков тычут пальцем. Тычут в людей с видимыми отклонениями. Я считаю себя романтиком, в мою сторону никто не тычет, а разве что удивляются. Скорее меня воспринимают как ребенка, потому что не соотносят мое поведение и восторги на какую-то тему с взрослым человеком. Вспоминают, что когда-то сами были такие, но это было давно и было от незнания жизни. Не могу сказать, что знакомство с жизнью было для меня приятным. Именно потому, что оно было неприятным я и почувствовала, что вот она и началась взрослая жизнь. Но она оказалась не слишком привлекательной. Не могу я с этим смириться и жить так. Вот и приходится быть романтиком и мечтателем. Может, я просто хуже приспособлена к жизни, чем люди, не разделяющие моих восторгов. Ну и ладно. Меня больше удивляют люди, которые долго и нудно рассказывают о том какую рыбку они вчера в ресторане съели. Я скорей голодным вечером на работе буду вспоминать в подробностях вкус жареной курицы, хотя эти воспоминания только разжигают голод. Наверно мысли о курице неромантичны и я ерунду говорю, но как сказать по-другому не знаю. Просто одни пережевывают то, что с ними уже случилось, а другие то, что нет и не факт, что случится. И все собой довольны при этом.
  • 1

#111 OlWi

OlWi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 12:17:51 - 07.06.2010

Ну прям как палкой по голове, столько эмоций!
Чувствую себя очень тупой, потому что не поняла о чем же нужно задуматься.

О сказанном мной относительно романтики и отнесении себя к таковым, разумеетсяИзображение
Да, я очень эмоциональна иногдаИзображение

Там всего одна женская роль Изображение Это роль честной вдовы :rolleyes:

Да, под одну гребёнку, но в большинстве случаев, я очень склонна полагать, что это так и есть :blush: Так на поверку почему-то неизменно выходит :rolleyes:

Напротив. Это панегирик настоящего романтика, по уши влюбленного в слабый пол.

И это верно, но всё же, как сказала Юта, укушенного имИзображениеКонечно, он несколько преувеличивает женские отрицательные качестваИзображениеИ всё же... Большинство девушек просто пыль в глаза мужчинам пускают своей псевдоромантичностью, скрывая за этим иногда полное ничтожество своей натуры: развратность, алчность и другие пороки. И чаще всего, свою пустоту...

OlWi,а в тебе самой света много?Мне кажется тебе его не хватает,поэтому ты не можешь увидеть его в других.

Я вижу свет в других, поверь, иногда я его даже чувствую. Хотя в самой мне не так много света, как мне того хотелось бы. Некоторые испытания в реальности я с треском проваливаю, потом сожалею, что была чересчур импульсивна, что эмоции сильнее голоса разума... Да, надо перестать возмущаться уже человеческому раздолбайству и халатности, лицемерию и неискренности. Иногда это тяжело сделать: последствия бывают непоправимы. Хотя возмущайся-не возмущайся, делу уже не поможешь.
Во сне иногда я делаю значительные успехи, и если что-то у меня не получается, то только из-за неверия в себя, в свои силы. По-поводу света и тьмы я напишу в другом топике, чтобы это не было флудом в теме про романтику ;)

Читаю уже который твой пост и замечаю что тебе свойственен в определённой степени эскапизм.Ты убегаешь от реальности.
Наверное всё действительно так как ты пишешь,в тебе много романтизма,какой то тонкой душевной организации,но реальность которая тебя окружает не такая,какой ты её хотела бы видеть,и возникает конфликт.Каждый раз не найдя в других то,что ищешь ты опять замыкаешься в себе и перестаёшь верить в людей.
На мой взгляд тебе стоит искать гармонию между внутренним миром и внешним.Во первых мир,который тебя окружает и люди в нём такие какие они есть и стоит просто это для себя принять и признать.Избавься от ожиданий,воспринимай мир и людей такими какие они есть,и ищи свет прежде всего в себе самой,тогда ты сможешь видеть этот свет и в окружающих,а поверь в 99% людей этого света много и больше чем тёмного.Надо найти баланс между романтизмом и своими мечтами с тем,что тебя реально окружает.Не переставай верить в людей,они этого заслуживают .Изображение

Красиво сказано. Участвуя в шоу, я вижу людей с преобладающей тёмной частью личности. Хотя основной костяк шоу-группы- очень хорошие и позитивные люди, это те люди, с которыми я согласилась три года назад выступать. Но шоу расширяется, приходят новые люди и часто они совсем не такие, с которыми мне хотелось бы общаться. Мне бывает психологически тяжело и хочется это чем-то уравновесить. Я пришла к вам на форум в поисках света и приближения к истине. Иногда нужен стимул двигаться дальше. Общаясь с молодёжью, не связанной с шоу, я понимаю, что в них не меньше тьмы, но ещё и пустота… Хотя они, типа, такие умные все, а в душе ничего нет. Вы же все творческие, и в основном, романтичные, должны быть лучше всехИзображение Я просто поделилась с вами своими мыслями и чувствамиИзображение Большинство людей, которых я знаю, с возрастом становятся не хуже, а лучше. К 40 годам приобретают-таки способность пусть не совсем к мечтательному, но к созерцанию прекрасного, которого они не находили в привычных вещах прежде. К ним приходит мудрость, а вместе с ней стремление к гармонии, способность к сочувствию, помощи, поддержке. В них начинает теплиться свет. После трогательных моментов в фильме многие выходят из кинотеатра немного просветлёнными.

Хотя вот у меня на работе преимущественно светлые духом людиИзображениеДа и люди, с которыми я дружу, тожеИзображение Я тут посчитала, посмотрела, а их не так уж и мало!Изображение
  • 0

#112 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:20:53 - 07.06.2010

Там всего одна женская роль :) Это роль честной вдовы :rolleyes:

Зириус опять маху дал. Это у него планида такая - стрелять на воздух.

#113 OlWi

OlWi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09:20:29 - 08.06.2010

Зириус опять маху дал. Это у него планида такая - стрелять на воздух.

:D
Кстати, к вопросу о тёмной романтике. Мы брали одежду для выступлений в одном специализированном магазине. Видела там очень красивую розу, полностью чёрную, из мягкой кожи. Такая мрачная красота...:) Думаю, это тоже довольно романтично, подарить готичной даме такой цветок)) Все готические замки- тоже красота. В них тоже есть своя романтика. Особенно величественный тенистый парк вокруг, скульптуры горгулий)
То, о чём я писала в предыдущих постах, относилось к исключительно светлым романтикам. Значит, есть и тёмные?.. Тогда получается, что я была не права, и весь мир- наполнен романтикой в той или иной степени… Или это светлые создают такую тёмную романтику, потому что склонны видеть её во всём?.. В очередной раз прихожу к мысли, что всё относительно:) Но с другой стороны, если бы тёмным была доступна романтика, они бы не были тёмными. Исходя из книжек Сергея Лукьяненко и из вытекающих из моих рассуждений) выводов, светлые не лишены тьмы, а тьма- света. В Дневном Дозоре была верующая тёмная. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???!!! Так что же это за сумрак такой, который делает выбор за нас?! Это чистой воды обман. Или ловушка. Я была ненадолго в том, что было названо как сумрак. Да, меня обучают во сне, я давно уже управляю снами, особенно, когда верю в себя, в свои силы. Они помогают мне и в жизни, предостерегая. Кто они? Я не знаю. Светлые они или тёмные? Судя по предостережениям- светлые. А судя по испытаниям- по-разному. Или меня учат обе стороны?))) Скорее всего, нет никакого разделения именно по признаку добра и зла. А главное, зачем всё это? Мне нужна чёткая цель, а так я сама не знаю, куда мне идти, не люблю неопределённость. Может, они пытаются помогать всем? Миссия у них такая… Вот это я и пытаюсь выяснить.
В общем, прихожу к выводу о том, что я была права в своих мыслях о том, что человек САМ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР! Ни сумрак, никто и ничто иное не в силах этого решить за него. Даже если кто-то или что-то пытается это сделать, НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ САМОГО НЕ ВПРАВЕ ЗА ТЕБЯ РЕШАТЬ!
В книгах СЛ было про то, что когда-то не было разделения на светлых и тёмных. Я по себе знаю, что могу излучать как светлую, так и тёмную энергию. И нельзя отказаться ни от той, ни от другой по определённым причинам.
Неважно, много ли света в человеке, главное, чтобы он стремился к его преумножению. Или, может, главное, даже не в этом, а в выборе стороны. Но об этом отдельно:) Это уже немного не в эту тему, изложу свою мысль потом:)
  • 0

#114 OlWi

OlWi

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 09:49:50 - 08.06.2010

Смотрю я на обилие своих постов :rolleyes: и получается тоже красота и романтика: целая стая клонированных бабочек))
  • 1

#115 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:17:48 - 08.06.2010

Оля, вы чудо. Лечу на вашут страницу. Там не пускают, но Зириуса и в гриме легко узнать - в зубах у него будет черная роза.

#116 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:44:44 - 09.06.2011

Думаю, что всякий, кто читает и очень любит фантастику - романтик. И я не исключение, хотя в реальной жизни никакой романтики не наблюдаю, но мысль "а вдруг!" всё равно никогда не исчезает. :rolleyes:
  • 0

#117 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:38:52 - 09.06.2011

Редрак, да Ты оказывается археолог и некрофил (((= 
  • 0

#118 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:40:57 - 09.06.2011

А я заядлый романтик =) Даже когда я смотрю фильмы с очень откровенными картинами, то надеюсь (представляю) что в конце концов они поженятся =)
  • 0

#119 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 01:42:26 - 10.06.2011

Считаю себя романтиком.
  • 0

#120 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:06:34 - 10.06.2011

Почитал ОlWI и жалею, что нет этого человека сейчас на форуме с нами. Очень жаль.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей