IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#101 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:36:12 - 07.04.2018

Нужно быть большими дипломатами

Да какая там дипломатия - женщина всегда стремится подмять всё под себя и командовать. Это так должно совпасть, чтобы у обоих был одинаковый настрой. Иначе женщина очень быстро умножит на ноль и без того слабое желание что-то написать. =) Тут некая женщина-Муза нужна, иначе только бизнес. И всё. Всё равно молодцы. Хотя в памяти потомков ничего потом не останется...

#102 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:14:24 - 07.04.2018

Уже потомкам много пищи для размышлений есть.) Кстати у меня создалось впечатление, что Зверя отводит лишнее нервное напряжение и душевные колебания) Сам как своё влияние на неё оцениваешь, есть оно или нет? И, как по твоему, литературное творчество служит более для душевного облегчения, или в большей степени фактор саморазвития?
  • 0

#103 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 13:19:13 - 07.04.2018

Abver, признайся, заказывал бумажный вариант коммерческого сборника "Под маской Alter-Ego"?
Сейчас, прошло время, как оцениваешь работу, в том числе и свою (над сборником)? Сейчас бы сделал всё так же или изменил что?
  • 0

#104 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:20:37 - 08.04.2018

Что-то вместе написать не возникало желания?) Или, реал настолько самодостаточен, что выдумывать что-то нет нужды?

Этот вопрос можно разделить на две части. Первая, мы думали совместно написать, хоть что-нибудь. Но если честно, я совершенно не представляю как мы это сделаем. В какой точке сможем объединиться? Вроде и похожи у нас вкусы, но при этом такие разные. Мы любим читать, но читать совершенно разных вкусов, очень редко соприкасающихся. Так и с творчеством, слишком по разному и о разном пишем. Я уже не говорю об уровне...
Но мы все же хотим попробовать, может не сейчас, позже. Когда окончательно сольемся от прожитых и пережитых годов вместе
Второй. Самодостаточен, по-моему, не совсем то слово. Он скорее исчерпывающ. Исчерпывающ на столько, что не то что о совместном, о творчестве вообще трудно говорить. Хоть и корим себя, ставим установки, но даже по отдельности давно кто и строчки не написал

Да какая там дипломатия - женщина всегда стремится подмять всё под себя и командовать.

Ты совершенно не попал в наш случай. Может в твоей жизни так, но не у всех
Командовать? Все под себя подмять? А зачем? Нас же двое. Разделить и объединить. И найти тему, о которой мы вдвоем можем написать. Тему в которой и мне и ему найдется, что сказать. Но для начала надо вообще понять о чем?
Притом Абвер не из тех людей, что предпочитают подминаться под кого-то и подчиняться. Сильная личность этот наш Абвер

Хотя в памяти потомков ничего потом не останется...

Кто его знает, а останется ли вообще что-нибудь от кого-нибудь когда-нибудь
  • 1

#105 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:34:55 - 08.04.2018

Да какая там дипломатия - женщина всегда стремится подмять всё под себя и командовать. Это так должно совпасть, чтобы у обоих был одинаковый настрой. Иначе женщина очень быстро умножит на ноль и без того слабое желание что-то написать. =) Тут некая женщина-Муза нужна, иначе только бизнес. И всё. Всё равно молодцы. Хотя в памяти потомков ничего потом не останется...

Мне кажется, ты слишком предубеждён в отношении прекрасного пола. )) Не знаю как там у других, в моём случае женщина под себя ничего не подминает и командовать не стремится. Я, собственно, тоже. Уверен, что Зверя сможет разбавить мой стиль лёгкостью, а я смогу более плотно оформить её идеи. Пока - не получается, сесть и написать что-то вдвоём - это нужна уйма времени, которой у нас нет, пока.

Кстати у меня создалось впечатление, что Зверя отводит лишнее нервное напряжение и душевные колебания)

Очевидно, что Зверя на меня влияет положительно, просто потому что она такая - добрая, светлая, мягкая, не такая как я. Зверюга, Резкая - это скорее имидж, желание быть такой - острой, что ли. Иногда она выступает громоотводом, когда я могу вспылить, она ведь самый близкий человек, жена и партнёр, кому еще принимать все тяготы жизни со мной. ))

Сам как своё влияние на неё оцениваешь, есть оно или нет?

Я жену научил зарядку делать по утрам. :biggrin: Витамины пить. Ложиться спать вовремя. Даже был период - увлеклась Зверя баней, с моей подачи, естественно, но ненадолго. Такой вот я зануда в плане зожа. Чтение, литературное творчество - тоже моё влияние. Хотя до нашей встречи Зверя читала, но значительно меньше, и совсем не то. А писать рассказы - начала уже на ОФСЛ, куда тоже её я привёл. Одна из сторон нашей совместной жизни - это обмен увлечениями. У Звери их много. Она меня пристрастила к играм - на приставке и к настольным. Наверное, время, когда я начну вязать крючком и рисовать на ногтях - не за горами. :biggrin:
  • 1

#106 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:54:52 - 08.04.2018

И, как по твоему, литературное творчество служит более для душевного облегчения, или в большей степени фактор саморазвития?

Литературное творчество - это всё, и душевное облегчение, и фактор саморазвития, и множество других явлений. Мне кажется, переоценить влияние творчества на человека - невозможно. Ты сможешь ответить на вопрос - что для тебя дети? Так же и с творчеством и как результатом творчества - творением. Когда я дописываю рассказ - я испытываю почти физическое удовольствие, в купе с внутренним опустошением, после трудной, но успешной работы. Ощущение непередаваемое, но очень приятное, можно провести параллель с сексом и оргазмом, или даже с зачатием, когда литературное произведение может пережить своего автора. К сожалению, такого я еще не писал. Но уверен - что всё впереди. Я как бы руки не опускаю, считаю, что нынешний перерыв в творчестве - это всего лишь перерыв. Сочиняю я постоянно, но про себя. Пока в голову приходит очень немного сюжетов, которые стоит перенести на бумагу.

Abver, признайся, заказывал бумажный вариант коммерческого сборника "Под маской Alter-Ego"?

Не признаюсь, мне достался авторский экземпляр. ))) Который до сих пор лежит в издательстве, я до них тупо не могу дозвониться.

Сейчас, прошло время, как оцениваешь работу, в том числе и свою (над сборником)? Сейчас бы сделал всё так же или изменил что?

Издание сборника - классный опыт. Думаю, опыт этот мне еще пригодится. Сейчас я бы многое сделал иначе. С организационной точки зрения. Я бы вообще отказался от услуг издательства, либо сократил бы требуемые от них услуги до минимума. Нам досталось не самое эффективное издательство - Литео. Это не реклама, а антиреклама. По договору и без того сроки были серьёзные - пол-года на всё про всё, в результате затянулось почти на год. Впрочем, разведав обстановку, понял, что так - почти во всех издательствах, если ты не именитый автор. Издаются многие, и такие доступные издательства как Литео завалены работой. Ну да ладно, главное - сборник вышел. Так вот, уже имея какой-то опыт, понял, что проще процесс технического формирования сборника взять на себя - вёрстка, корректура, дизайн обложки - всё это можно сделать силами фрилансеров за те же деньги, что сделает издательство, только значительно быстрее. Что касается составления - тут я пас, тут нужен такой человека, как Зиц, или Джонатам - способный прочитать много текстов и подвести какой-то итог - подойдут они или нет.
  • 1

#107 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:01:09 - 08.04.2018

ИМХО, преимущество соавторов в том, что они могу дать несколько видений событий в одной книге. И поле тут может быть любым.
Были близкие, друзья в курсе ваших литературных опытов и как оценивали?
  • 0

#108 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:06:36 - 08.04.2018

Ты совершенно не попал в наш случай. Может в твоей жизни так, но не у всех
Командовать? Все под себя подмять? А зачем? Нас же двое. Разделить и объединить. И найти тему, о которой мы вдвоем можем написать. Тему в которой и мне и ему найдется, что сказать. Но для начала надо вообще понять о чем?

Хороший ответ, мне прямо нравится.
Это такой вопрос был, чтобы было от чего оттолкнуться и ещё раз подумать, что значите друг для друга в плане творческом? Ход мысли мне нравится, потому что "жду от вас". :smile:

P.S. В моей жизни также. Те кто пытались делать то, о чем я говорил, оставались со мной не надолго...

Кто его знает, а останется ли вообще что-нибудь от кого-нибудь когда-нибудь

Никто не знает. Но нужно стараться. ;)

Уверен, что Зверя сможет разбавить мой стиль лёгкостью, а я смогу более плотно оформить её идеи. Пока - не получается, сесть и написать что-то вдвоём - это нужна уйма времени, которой у нас нет, пока.

Тоже подумал про стиль и про идеи. Времени никогда не будет - выделите себе время, зарезервируйте, запланируйте. Не будет вдохновения - пусть выделенное время побудет в статусе "Отложено". Тут вон на игры срываются люди, никого не спрашивая. Но то игры, а то серьёзное дело. :)

#109 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:24:57 - 09.04.2018

Ну, без энтузиазма. Кто-то мог сказать, мол, заняться нечем. Кто-то, молодцы, и на этом все. Родители мои скорее восприняли как, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Подруга с работы, когда на ТЭЦ работала, даже прочитала часть моих работ и радушно их восприняла. Но большинство из наших знакомых не особо читают, а кто-то от слова вообще. Поэтому и хвастаться то некому =)

Хороший ответ, мне прямо нравится. Это такой вопрос был, чтобы было от чего оттолкнуться и ещё раз подумать, что значите друг для друга в плане творческом? Ход мысли мне нравится, потому что "жду от вас"

Мы думаем об этом. Пока на стадии осмысливания.

Тоже подумал про стиль и про идеи. Времени никогда не будет - выделите себе время, зарезервируйте, запланируйте. Не будет вдохновения - пусть выделенное время побудет в статусе "Отложено". Тут вон на игры срываются люди, никого не спрашивая. Но то игры, а то серьёзное дело.

Надо от слова надо!
  • 0

#110 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:13:24 - 09.04.2018

Ирония судьбы такова, что среди моих друзей читающих почти нет, или даже совсем нет. Прискорбно, даже не относительно друзей, а вообще - относительно страны. Что касается близких - ситуация почти такая. Родители читают, но, скажем, моя мама фантастику за литературу не считает, хотя в чтении - человек очень искушённый. Единственный комментарий, полученный к моему рассказу - "Довольно грамотно". Но меня такие ситуации не демотивируют ни капли.
  • 0

#111 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:56:55 - 09.04.2018

Всё таки значит, живёт что-то внутри такое, что требует выхода и иначе как через литературное творчество не реализовать, желание странного? ))
Насколько дополняете реал виртуалом? Или, это уже полноценные и полноправные части бытия? Насколько для вас люди, знакомые исключительно виртуально - люди, или в большей части только персонажи? И обратно, насколько ваш виртуальный образ - ваш?)
  • 0

#112 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:25:22 - 09.04.2018

Ну, без энтузиазма. Кто-то мог сказать, мол, заняться нечем. Кто-то, молодцы, и на этом все. Родители мои скорее восприняли как, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Подруга с работы, когда на ТЭЦ работала, даже прочитала часть моих работ и радушно их восприняла. Но большинство из наших знакомых не особо читают, а кто-то от слова вообще. Поэтому и хвастаться то некому =)

Ирония судьбы такова, что среди моих друзей читающих почти нет, или даже совсем нет. Прискорбно, даже не относительно друзей, а вообще - относительно страны. Что касается близких - ситуация почти такая. Родители читают, но, скажем, моя мама фантастику за литературу не считает, хотя в чтении - человек очень искушённый. Единственный комментарий, полученный к моему рассказу - "Довольно грамотно". Но меня такие ситуации не демотивируют ни капли.

=) Довольно странно слышать про нечитающих друзей - тут же вон пол-форума "в воздух чепчики кидает", или это не в счет?
Пишите, не стесняйтесь. Думаю, многим здесь, хоть и не друзьям, будет интересно.

#113 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:54:13 - 09.04.2018

Всё таки значит, живёт что-то внутри такое, что требует выхода и иначе как через литературное творчество не реализовать, желание странного? ))

Есть. По-моему у меня это называется бурная фантазия. В моменты, когда в мой мозг поступают различные свежести, что меня вдохновляют, рождаются идеи. Идеи эти как могут просто появится и пропасть, так и остаться в виде текста, иногда и одного предложения.
Бывает и чешется, и очень хочется написать хоть что-нибудь. Мне нравится состояние творчества, не когда выдавливаешь, а когда оно само льется. В этом есть свое огромное удовольствие. И оно не похоже на то, что можно получить из книги или игры. Ведь тут ты сам создаешь и это непередаваемо

Насколько дополняете реал виртуалом? Или, это уже полноценные и полноправные части бытия?

Да почти никак. Нет того, что было раньше, за неимением других развлечений, уходили в вирт. Сейчас, это как в гости к старым друзьям зайти. Все таки форум - это часть жизни. Сколько страстей то было!

Насколько для вас люди, знакомые исключительно виртуально - люди, или в большей части только персонажи?

Мой отец в свое время был очень зависим от интернета. Конечно игры. Но играя, он знакомился с людьми. И пусть прошли года, и зависимости уже нет той, но остались друзья, с которыми он так же переписывается и иногда видится в реале. Это к чему? Это к тому, что у него нет такого классного форма как наш, что бы зайти и повидать старых друзей =)

И обратно, насколько ваш виртуальный образ - ваш?)

На все сто. А как иначе? Просто здесь я могу выложить свои другие стороны, когда в реале мы часто ограничены обществом. Особенно близким. В частности близоруким. И мы сами ведем себя так, как нас привыкли воспринимать, но другие, неизвестные, стороны то никуда не делись. Это потом, когда они вскрываются, сразу начинают говорить "чужая душа потемки", не понимая, что они эту душу то и не знали толком

=) Довольно странно слышать про нечитающих друзей - тут же вон пол-форума "в воздух чепчики кидает", или это не в счет?

Ну так то не о семье же вроде речь =) В вас мы всегда уверены. Вы и почитаете, и осудите, и посоветуете, и поругаете. А может показно проигнорируете. Поэтому, если мы что-то и пишем, то форум об этом узнает в первую очередь
  • 1

#114 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:02:06 - 09.04.2018

Я имел в виду оффлайн-друзей. Потому что, по правде говоря, онлайн-знакомых я друзьями не считаю, просьба не обижаться. ))
  • 0

#115 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:10:36 - 09.04.2018

Насколько для вас люди, знакомые исключительно виртуально - люди, или в большей части только персонажи?

Форум я всегда воспринимал как такую своеобразную онлайн-игру с элементами реалити шоу. Форум, конечно, не единственный виртуал в моей жизни, но остальные площадки приходили и уходили, а ОФСЛ до сих пор. По мне, так все мы персонажи.

И обратно, насколько ваш виртуальный образ - ваш?)

Довольно близко. В онлайне мы свободнее в выражениях и поступках. С этой поправкой я-реальный почти такой же, как я-виртуальный.
  • 0

#116 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:32:11 - 09.04.2018

С чем по вашему, связано довольно длительное затишье на форуме и отток людей? Возможно, новое время - новые герои-новые площадки?
  • 0

#117 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:00:29 - 09.04.2018

Э, нет. Сами виноваты. Кто нас заставлял впадать в истерию и ужесточать правила? Зачем эта излишняя жесткость? Модеры не голосуют. Автроры не проголосовали, минус с турнирой таблицы. И прочие условности. Зачем все это? Мы были дружны. И позволили тролям менять правила. Потомучто мы все общаемся, кто-то давно здесь, кто-то просто клевый чувак. Пытаешься найти компромисс, и тут тролли помогают во всю мочь своего упрямства. Итого конкурсы пали. Кто обиделся. Кто просто ушел. У кого в стране трагедия случилась. Всякое было. Итого мы имеем, что есть. Не есть ли смысл позволить Серверу обновить форум и пусть, что канет в лету, то хорошо забытое старое, ибо новое!
У нас там еще запрет на новочков действует?
  • 0

#118 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:08:44 - 09.04.2018

Я бы мог ответить как фаталист, мол, всё естественно, и любое место рано или поздно становится менее популярным, а не более. Но я отношусь к той категории людей, которые считают, что всё зависит от них, вплоть до физических законов. Поэтому я отвечу - форуму не хватает хозяев - группы лиц, остро мотивированных форум развивать. ОФСЛ - это место, покинутое создателем. Сергею Васильевичу он не интересен, приближённому Ол Кею тоже, а любая добровольная и бесплатная администрация - временная и ненадёжная. Тем форум и живёт. Но о каком-то серьёзном развитии речь идти не может. Я вижу потенциал ОФСЛ, это ведь очень интересная, современная творческая мастерская, где через систему конкурсов - пусть не масштабную, но отработанную, - отбираются приличные тексты. Киберпанк в действии, другой способ развития литературы. Сетература.
  • 0

#119 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:36:25 - 09.04.2018

ИМХО, Цели не хватает. Вот сборники - вполне себе мотиватор для усиления движухи и привлечения новых авторов. Но, время, время... Нас губит инерция рутины. Вот как вы с ней справляетесь? Планируете какие-то прорывы в ткани будней? Возникает желание вот взять что-то и резко поменять? Или, ни к чему по большому счёту?
  • 0

#120 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:44:45 - 09.04.2018

Да, нет! Что всем нам нужно, всем нам, кто хоть что-нибудь, но написал? Форум давал нам эту возможность. Не всегда победа важна для всех. Лишь бы читали. Все кто хотят призов, участвуют в других конкурсах, помасштабнее. Здесь же, не всегда, но, дают не просто отзыв, но и совет.
Я, может, не права. Но первое впечатление всегда такое. И такое было мое
Очень люблю вспомнинать то время. Самые теплые воспоминания
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей