Когда тебя руководители просят неформально и по-человечески отнестись к ситуации и вытащить репутацию за волосы из будущего болота, утоптать гнев клиента, переделать косяки быстрых и боевитых мастеров гонева, решить проблемы технического толка, и так более двух раз подряд( Карл!), то после очередного и последнего для меня такого аврала и очередного клиента(клиентки), ушедшего от меня необиженным, расчитывать на ответную реакцию - естественно и справедливо.
Ну, имхо, тебе за отстояние чести компании в виде исправления чужих косяков путем образцово-показательных работ полагался полуторный тариф оплаты, а по завершению - нежданная премия, почет и аплодисменты.
Во-вторых, ты явно не специалист по "утаптыванию гнева клиента", должен быть на фирме человек, который весь гнев должен был принять на себя, уболтать клиента, чтобы ты пришел к спокойному и готовому тебя слушать клиенту, как на новый заказ, и спокойно работал.
В-третьих, "проблемы технического толка" имеют разный характер, часть из них тоже не твои.
В-четвертых, главных: если в твоей фирме этого 1,2,3 не понимали, значит фирма - гавно. Но даже в этом случае, нужно требовать сразу было всяких преференций. Нарисоваться пред светлы очи так, что хрен сотрешь.))) Если это не возможно, тогда... ты же в глаза смотрел, видел, что за люди. Если юлят, глаза прячут, тебя легче уболтать, чем клиента - ну явно ж керосин. Не шёл б навстречу. Как говорится, если тебя кинули один раз - это может быть проблема того, кто кинул, если 2 раза - это уже твои проблемы. Меня киданули один раз с зарплатой, но второго шанса я им просто не дал, было.
UPD: Да, даже для Москвы не типично - послать фирму, не слишком недоплатившую зарплату, немедленно к чертям и уволиться, на меня глаза повытаращивали, помню.))) Но с уважением. А я считаю, что не в этом никакого подвига - просто быть на своей стороне и блюсти свои интересы. У нас (парадокс, мои Карлы!) привыкли думать за фирму - "вот, сейчас у фирмы тяжелые времена, заказчики расплатятся будет легче, мне начальник пообещал (на 2 секунды сквасил лицо и просящим голосом произнес 3 слова, а работник расцвел, обнадеженный на годы)". А потом, когда обещанного нет - и начинается выхлоп неоправданных ожиданий. Со всеми тяжкия словами.
Не спорю, у фирмы могут быть не лучшие времена, но при этом отношения должны быть на высоте, забота должна быть и прочее. Тогда да, я услышу, что мне скажут. В противном случае - да с фига ли? Не могут создать такую систему, когда все довольны, значит лохи. Это их вообще проблемы, кто не платит и что не платит, меня волнует только моя оплата труда.
Сообщение отредактировал Daggert: 22:15:25 - 23.11.2016