IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

На Заработки В Нерезиновую

работа жильё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#101 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:37:59 - 20.11.2016

Программист недоволен, потому что такое уже было и он сам был бы не прочь к кому-то в гости поехать с тем, чтобы первого числа отвалить домой, сердечно попрощавшись с хозяевами, и не грузить посуду в посудомоечную машину и не наводить марафет после неизбежного бедлама.

Это не страшно, это возрастное. Он хоть и думает, что уже стар и мудр, ничто не мешает ему так подумать ещё не раз в будущем. Скажем, раз в 10 лет ;) Философичность его рассуждений с возрастом будет прогрессировать :) Но это, опять же, обсуждение для другой темы. Вроде "Мужчины и женщины. Разное видение мира".
  • 0

#102 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:26:18 - 20.11.2016

И, вдобавок, как я, опять же, уже упоминал, моё теперешнее место работы имеет ровно тот же профиль, что и у нового работодателя. Так что я ценен для него ещё и тем, что могу с собой притащить "свежий" опыт в аналогичной отрасли. И предложенная зарплата именно такова, какую я хотел бы: 100 на испытательный срок, 120...130 в зависимости от моих результатов - после.

Ну что же, хорошо. Более-менее адекватная сумма - это самое главное. Молодец. Удачи! Действуй. Или, как говорят очень большие начальники, "Буйствуй!". )
Только помни, что даже когда перо твоё уже подписало контракт, могут быть всякие мелкие шороховатости и подводные камни. Посматривай. Без эйфории. Следи за своими интересами.

Фирма нашла меня сама без посредников по моему резюме на hh.

Это всегда более выгодный случай, когда тебя сами находят.

Иронично, но я чуть было за это время не устроился на работу в одно такое агентство. Не через агентство, а в агентство.

Чуть не развели тебя. Пронесло.)))

Так-то оно так, но, помню, одноклассник мой, ныне (и очень давно уже) живущий в Питере мне на это ответил: "Может калека этот и работает на барыгу, но самому-то ему от этого не легче". Я ему не подам, ты не подашь, и калека не наберёт дневной план. И снова получит по мордасам... Не знаю уж... Пусть у него будет шанс избежать вечерней "премии".

Не ты, не твой одноклассник в Питере не знает точно норм дневной выручки и рабочих отношений калеки, и тех, кто на них наживается и покупает квартиры в центре Москвы за миллионы долларов. Может их бьют вне зависимости от нормы, а просто так, для профилактики. По некой оперативной московской статистике, каждый калека имеет в месяц больше обещанных тебе 130 тысяч, а грязный и жалкий вид для него такая же спецодежда, как для артиста мантия короля Лир.))) Мой тебе совет - думай о себе, своей семье и детях. Всех попрошаек Москвы ты не прокормишь, если у тебя денег даже на одного не хватит.

Цэ так. Но к моему возрасту мужчины уже всегда понимают, какие действия к чему приводят. Так что такая проблема наиболее легко избегаема

Это потому, что на тебя, вероятно, ещё не нападали по-настоящему ГОЛОДНЫЕ женщины. Конечно, это как "повезет", но тут такие артистки встречаются - Большой театр плачет крупными слезами. Если внимание будет сосредоточено конкретно на тебе и всё это будет в подпитии, в яркой, нелипецкой обстановке... В общем, бывает человек набирается мудрости 30 лет, а женщина бывает способна за 30 минут посеять в нем гораздо больше сомнений, чем все попрошайки Москвы вместе взятые. Так что будь осторожен! )))

Это я и предполагаю. Возможно, я ещё не осознаю, куда попал, ибо работа в Липецке и работа в Москве за в 2,5 раза большую зарплату - разные вещи. Но куда деваться?

Да нормально всё, на месте разберешься. В первый раз - в первый класс. Раньше времени не накручивай - месяц поработаешь, будешь делать первые выводы.

Сообщение отредактировал Daggert: 00:14:21 - 21.11.2016

#103 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:42:09 - 20.11.2016

Это не страшно, это возрастное. Он хоть и думает, что уже стар и мудр, ничто не мешает ему так подумать ещё не раз в будущем. Скажем, раз в 10 лет ;) Философичность его рассуждений с возрастом будет прогрессировать :) Но это, опять же, обсуждение для другой темы. Вроде "Мужчины и женщины. Разное видение мира".

Да эти разговоры там происходят в ироничной и очень живой манере. Молодой программист активно пытается сопротивляться и ещё больше подзадоривает старшего.
Упражнения в красноречии, скорее. А про жён... Мало кто из кодеров свои личные отношения на публику выносит реально.
Насчет "прогрессировать"... тут сложно говорить за будущее. В Москве очень быстрый ритм, который не подвластен размеренной или вообще статичной провинциальной оценке, в которой есть что-то старомодное и не поспевающее за временем. Скорее наоборот, мировоззрение и оценки тех, кто приезжает из провинции и из Питера в Москву неизбежным образом "прогрессируют и прогрессируют" :)

#104 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:31:09 - 21.11.2016

Да эти разговоры там происходят в ироничной и очень живой манере. Молодой программист активно пытается сопротивляться и ещё больше подзадоривает старшего.
Упражнения в красноречии, скорее. А про жён... Мало кто из кодеров свои личные отношения на публику выносит реально.
Насчет "прогрессировать"... тут сложно говорить за будущее. В Москве очень быстрый ритм, который не подвластен размеренной или вообще статичной провинциальной оценке, в которой есть что-то старомодное и не поспевающее за временем. Скорее наоборот, мировоззрение и оценки тех, кто приезжает из провинции и из Питера в Москву неизбежным образом "прогрессируют и прогрессируют" :)

Безусловно, что-то во мне изменится. Как именно - посмотрим. Не хотелось бы измениться так, чтобы я стал нравиться себе меньше. Вряд ли я умудрюсь измениться так, чтобы не заметить перемен в себе.
Ну а "голодные" женщины... Кто голодного кормит, тот ему и владыка. Так что правило одно: не кормить :)
  • 0

#105 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:30:59 - 21.11.2016

Мне при устройстве на хорошую работу интересовал момент наличия/отсутствия там текучки кадров. Формально его отрицают при разговоре в отделе кадров, точнее обходят эту тему. А по факту при подписывании о прохождении/ознакомлении техники безопасности мог оценить текучку по датам подписей предыдущих соискателей. Догадка подтвердилась практикой. Освободившееся вакантное место имеет свою историю и свою карму. Это всегда

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:35:23 - 21.11.2016

• 1

#106 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:25:17 - 21.11.2016

Мне при устройстве на хорошую работу интересовал момент наличия/отсутствия там текучки кадров. Формально его отрицают при разговоре в отделе кадров, точнее обходят эту тему. А по факту при подписывании о прохождении/ознакомлении техники безопасности мог оценить текучку по датам подписей предыдущих соискателей. Догадка подтвердилась практикой. Освободившееся вакантное место имеет свою историю и свою карму. Это всегда

Дельный совет, спасибо! Обращу внимание. Единственно, меня хотят усадить на новое место, а не на место ушедшего. Мне так сказали. А там посмотрим. В любом случае будет полезно обратить внимание на эти даты.
  • 0

#107 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:01:58 - 21.11.2016

Это нормальный процесс. Всегда нужны крутые и матерые, либо молодые и передовые. У нас задерживаются 1 из 3 новичков. Не важно - программисты или прочие. Потому что, проверить человека по-настоящему можно только в реальных боевых условиях, только так он может продемонстрировать все свои возможности. Кто-то выезжает на классе (этому всегда мысленно апплодируют), а кому-то приходится цепляться зубами, добиваться настойчивостью и трудолюбием. Остальных никто не держит. Просто так никто не сидит - все в чем-то крутые, у всех есть какие-то навыки и таланты.
Карма - да, но не всегда она со знаком минус. Бывает, люди увольняются в связи с повышением.) Один от нас перешел в фирму заказчика на должность просто ломовую - под 450 тысяч в месяц зарплаты на наши деньги (насколько я понял), потому что он при это ещё и в Белоруссию переехал. Бывает и так. ))) Другой - с того же самого стула (чем не карма?) тоже уволился и ушёл на должность вдвое больше оплачиваемую. Сейчас там сидит такой упорный человек, отслуживший в армии. И нормальный специалист уже. Хотя вырос практически нуля. И так бывает.
В любом случае, работа в Москве - опыт серьёзный.

#108 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:22:17 - 21.11.2016

Просто кидалово в прорубь обстоятельтв и нерешенных менеджементом технических проблем в разрезе обещний клиенту скорости исполнения и гарантированного качетства плюс гарантийный срок в один год, за который это "качество" не отвалится на голову клиента. После года хоть потоп из-за "качественного" ремонта его санузла (дело было в мск). Тут действительно были нужны молодые и боевитые, ведь враг четко очерчен: клиент-cyka. Отобрать его деньги как можно быстрее, и бегом на следующую квартиру. Кто не успел, тот опоздал.
  • 0

#109 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:48:09 - 21.11.2016

ведь враг четко очерчен: клиент-cyka.

Клиент - всегда враг. :biggrin:
И всегда он очень хитрый, говорит "Хочу вот так!" ("новый мерседес по цене старых жигулей"). Мы под козырёк: нет никаких проблем, дорогой клиент, мы привезем кузов, двигатель от нового мерседеса, поставим, всё надежно скрепим, навертим фенечек. Так хорошо? Хорошо. Да, только вот за каждый узел, за нашу работу и время вам придется доплатить, любимый мой, родной! Может, сразу мерседес?))) "Нет! Хочу вот так... В половину так!" И так до бесконечности, до полного опупения. И идут переговоры. И нельзя клиента кидать, будь он хоть полный идиот, потому как он садится на бессрочную техподдержку. И у него прописаны часы и задачи по гарантии и без гарантии. И ситуация "время-деньги" может быть, по сему техподдержка ещё и круглосуточная.
Это стандартная ситуация.
Редко встречается клиент, который сразу говорит "мне 15-метровый автомобиль бэтмена". И кипит работа - "долгая задница", но там жести ещё больше чем с простыми "мордокрипичными". Особенно, если до тебя забраковали и спровадили за 5 предыдущих лет 4-х строителей автомобилей для бэтменов одного за другим. =)

#110 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:53:56 - 21.11.2016

Философия гонева "быстро и сердито" приводит в конечном итоге к угрозе подать в суд и на моральный ущерб, и на издержки. Тогда тебя умоляют исправить за "говнюками", что так быстро наструячили вагоны говеного качества, типа вся надежда только на тебя, спаситель наш. А когда приходит время отпуска - денег нет, ведь мы же договаривались с самого начала, деньги только после полной сдачи объекта, а там смежники еще не доделали. Ага. И идёшь такой весь в белом негодовании в свой отпуск искать себе работу. Говно вопрос. Только нахуахуа мне эта писатая фирма уперлась в бочину, когда что с ней, что без, один и тот же банан? А просто тебя поимели. И все такое.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:56:59 - 21.11.2016

• 0

#111 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:44:38 - 22.11.2016

Только нахуахуа мне эта писатая фирма уперлась в бочину, когда что с ней, что без, один и тот же банан?

Ну вообще отпуск - вещь священная.) Если готовишься заранее, отстегиваешь себе понемногу, то в отпускных к отпуску не нуждаешься, как правило. Хотя приятно, когда их дают как положено за 3 дня до начала отпуска. Несешь в банк, (если они ещё не там) и едешь в отпуск. Там ж не всем чохом за полгода начисляют? Если всем чохом - тогда хреновее. Тогда и на едьбу планировать нужно.
Вообще фирма - вещь философская. Но кто клиентам будет улыбаться красивой улыбкой и мягким женским голосом завлекать? )
Вопрос, конечно, что за клиентов, кому и как. Но сам знаешь, какая конкуренция. На одного нервного пятеро ненервных найдутся сразу.

#112 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:54:08 - 23.11.2016

Когда тебя руководители просят неформально и по-человечески отнестись к ситуации и вытащить репутацию за волосы из будущего болота, утоптать гнев клиента, переделать косяки быстрых и боевитых мастеров гонева, решить проблемы технического толка, и так более двух раз подряд( Карл!), то после очередного и последнего для меня такого аврала и очередного клиента(клиентки), ушедшего от меня необиженным, расчитывать на ответную реакцию - естественно и справедливо. И мне тогда было меньше лет, чем сегодня, и я был уже тогда отцом троих детей. Так что, илиттарии из "фирм" в виде менеджмента - непрофессиональное говно. И по практике такое говно имеет тенденцию залезать как можно выше, где его непрофессионализм маскируется под стиль управления.

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:00:00 - 23.11.2016

• 1

#113 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 08:27:29 - 23.11.2016

Работайте на себя, и будет вам счастье.
  • 0

#114 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:30:31 - 23.11.2016

Работайте на себя, и будет вам счастье.

Так и есть. Весь менеджмент из той "фирмы" только этим и занимался. ))
  • 0

#115 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 18:03:32 - 23.11.2016

Хочется поблагодарить участников ветки, за ценнейший житейский опыт.
Узнал столько нового, такому в институтах не учат)
  • 0

#116 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:56:24 - 23.11.2016

Когда тебя руководители просят неформально и по-человечески отнестись к ситуации и вытащить репутацию за волосы из будущего болота, утоптать гнев клиента, переделать косяки быстрых и боевитых мастеров гонева, решить проблемы технического толка, и так более двух раз подряд( Карл!), то после очередного и последнего для меня такого аврала и очередного клиента(клиентки), ушедшего от меня необиженным, расчитывать на ответную реакцию - естественно и справедливо.

Ну, имхо, тебе за отстояние чести компании в виде исправления чужих косяков путем образцово-показательных работ полагался полуторный тариф оплаты, а по завершению - нежданная премия, почет и аплодисменты.
Во-вторых, ты явно не специалист по "утаптыванию гнева клиента", должен быть на фирме человек, который весь гнев должен был принять на себя, уболтать клиента, чтобы ты пришел к спокойному и готовому тебя слушать клиенту, как на новый заказ, и спокойно работал.
В-третьих, "проблемы технического толка" имеют разный характер, часть из них тоже не твои.
В-четвертых, главных: если в твоей фирме этого 1,2,3 не понимали, значит фирма - гавно. Но даже в этом случае, нужно требовать сразу было всяких преференций. Нарисоваться пред светлы очи так, что хрен сотрешь.))) Если это не возможно, тогда... ты же в глаза смотрел, видел, что за люди. Если юлят, глаза прячут, тебя легче уболтать, чем клиента - ну явно ж керосин. Не шёл б навстречу. Как говорится, если тебя кинули один раз - это может быть проблема того, кто кинул, если 2 раза - это уже твои проблемы. Меня киданули один раз с зарплатой, но второго шанса я им просто не дал, было.

UPD: Да, даже для Москвы не типично - послать фирму, не слишком недоплатившую зарплату, немедленно к чертям и уволиться, на меня глаза повытаращивали, помню.))) Но с уважением. А я считаю, что не в этом никакого подвига - просто быть на своей стороне и блюсти свои интересы. У нас (парадокс, мои Карлы!) привыкли думать за фирму - "вот, сейчас у фирмы тяжелые времена, заказчики расплатятся будет легче, мне начальник пообещал (на 2 секунды сквасил лицо и просящим голосом произнес 3 слова, а работник расцвел, обнадеженный на годы)". А потом, когда обещанного нет - и начинается выхлоп неоправданных ожиданий. Со всеми тяжкия словами.
Не спорю, у фирмы могут быть не лучшие времена, но при этом отношения должны быть на высоте, забота должна быть и прочее. Тогда да, я услышу, что мне скажут. В противном случае - да с фига ли? Не могут создать такую систему, когда все довольны, значит лохи. Это их вообще проблемы, кто не платит и что не платит, меня волнует только моя оплата труда.

Сообщение отредактировал Daggert: 22:15:25 - 23.11.2016

#117 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:23:24 - 24.11.2016

Не могут создать такую систему, когда все довольны, значит лохи.

Или значит просто знают, что делают. :) Просчитали по своему собственному счету.
По моему "все довольны" - это из соседней темы, "Утопия" называется. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:24:13 - 24.11.2016

• 0

#118 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:47:46 - 24.11.2016

Или значит просто знают, что делают. :) Просчитали по своему собственному счету.
По моему "все довольны" - это из соседней темы, "Утопия" называется. :)

Ну, если вы такой дока в теме, попробуйте приехать в Москву и поучить достаточно многие фирмы не строить реальных систем взаимоотношений, "потому что это-утопия" :biggrin: Думаю, это утопия.
Во-вторых, главных, утопией называется, повторюсь, когда начинают рассуждать за других людей, в частности, за руководство фирмы. Это реальная утопия.

Если вы "принципиально против системы", тогда вам действительно лучше заняться собственным бизнесом. Когда вы начнете расти и вам понадобятся люди для делегирования полномочий, вы очень быстро поймете, что если они будут постоянно недовольны, то производительность труда будет падать, и если вам будет не сложно, вы подберете персонал с учетом критериев коммуникации и создадите хорошие условия, иначе от вас быстро уйдут туда, где лучше. Поэтому, философия "и так сойдет" и прочие утопии применимы только в тех местах, где 1) работнику некуда бежать и он будет до бесконечности поедать сволочизм начальства 2) У работника нет квалификации 3)Ваша оплата труда существенно выше, чем у ваших конкурентов.
Вообще, в изначальном рынке, такое образование, как "фирма" имеет смысл только тогда, когда есть синергия прибыли, то есть собрались вместе 3 человека и заработали суммарно за единицу времени намного больше денег, чем если бы каждый из них работал в тот же период по отдельности. И каждый разделил ответственность за результат. И это может быть не 3 человека, а 30. И 300. Каждый на своём месте и доволен (хотя бы по факту того, что не ушёл ))) Пуркуа бы не па? :smile:

#119 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:40:22 - 25.11.2016

Это хорошо в теории. На практике схема "все недовольны" (ну, естественно не совсем все, но процентов 80-90) вполне успешно работает в совокуплении со схемой "за воротами стоит очередь в 500 (5000, столько, сколько нужно) человек, готовых заменить каждого, кому что-то не нравится".
И это не я рассуждаю за руководство фирмы, это оно само так озвучивает. :)
И фирм в реальности таких видимо-невидимо.
Ну, может быть везде, кроме Нерезиновой, там ведь все наособицу. :D
А реальная схема взаимоотношений - это "всяк сверчок знай свой шесток". При правильном балансе интересов.
Вот когда каждый сверчок знает свое место и, рассуждая здраво в трезвом уме и доброй памяти, не ищет другого, даже если чем-то и недоволен, вот тогда и будет всем счастье. :)

3 человека это вообще не фирма, это лавка, и для примеров по управляемости слабо годится. Нет статистики.
И плох тот лавочник, который не мечтает стать капиталистом. :)

PS: А вот эта цитата : "Если вы "принципиально против системы"," из чьего поста выдернута? И кому адресуется, если не секрет? ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:43:51 - 25.11.2016

• 0

#120 Гость_Daggert_*

Гость_Daggert_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:34:58 - 25.11.2016

Это хорошо в теории. На практике схема "все недовольны" (ну, естественно не совсем все, но процентов 80-90) вполне успешно работает в совокуплении со схемой "за воротами стоит очередь в 500 (5000, столько, сколько нужно) человек, готовых заменить каждого, кому что-то не нравится".
И это не я рассуждаю за руководство фирмы, это оно само так озвучивает. :)

Хреново. Хреновая, значит, фирма. Не хочу сказать, что вот из-за таких отношений у вас зарплаты в среднем в разы меньше, чем в Нерезиновой, но если скажу - доля правды в этом будет. ;)
Поскольку в Москве при прочих равных не 5000, а все 50000 будут стоять. Тем не менее.

А реальная схема взаимоотношений - это "всяк сверчок знай свой шесток". При правильном балансе интересов.
Вот когда каждый сверчок знает свое место и, рассуждая здраво в трезвом уме и доброй памяти, не ищет другого, даже если чем-то и недоволен, вот тогда и будет всем счастье. :)

Ну если человек никогда на держал прибыли компании, никогда не представлял, чем именно занимается каждый работник компании и не нес ответственности за других, тогда да - сверчок, шесток и прочее.
Есть у каждого свой участочек, на нем топотят, а за стенами отдела - черный ящик, броуновское движение. Не знаешь, что именно там, но относишься с подозрением. )
Вот это точно не фирма, это "контора". В самом совковом смысле слова.

3 человека это вообще не фирма, это лавка, и для примеров по управляемости слабо годится. Нет статистики.

Нет смысла говорить об управляемости. Вы говорите о каких-то отстраненных вещах. Главная цель фирмы - прибыль и рост. Деньги. Где они в ваших рассуждениях?
Деньги - смысл фирмы. Нет денег - нет смысла о чем либо говорить.
Де юре фирмой может быть и один человек.

PS: А вот эта цитата : "Если вы "принципиально против системы"," из чьего поста выдернута? И кому адресуется, если не секрет? ;)

Эта цитата выдернута вами из моего поста и адресована вам. =)
И другим любителям порассуждать за других и от имени других, навоображать себе шаблон системы, которая давно уж изменилась во времени, и представить морально устаревший (как некоторые из ГОСТов) опыт за "истину на века" :)

Темы с аналогичным тегами работа, жильё

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей