IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс № 37 " Искусство Обмана"

Сезонный конкурс прозы Лето 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#101 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 14:52:05 - 11.09.2015

втор №1 - Лжец 2 Автор №2 - Такая корова нужна самому! 3 Автор №3 - Р - реальность 3 Автор №4 - Зеркало 2 Автор №5 - Магия перевоплощения 2 Автор №6 - Искусство обмена 4 Автор №7 - Журавль и Волк 3 Автор №8 - Ты мне веришь или нет? 9 Автор №9 - Свободный ученик 10

Автор №9 - Свободный ученик 10 Автор №6 - Искусство обмена 4 Автор №7 - Журавль и Волк 3 Автор №8 - Ты мне веришь или нет? 9 Автор №5 - Магия перевоплощения 2 Автор №4 - Зеркало 2 Автор №3 - Р - реальность 3 Автор №2 - Такая корова нужна самому! 3 Автор №1 - Лжец 2

Судя по оценкам Путник и Врундель - это один и и тот же человек :biggrin:
  • 0

#102 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 15:20:18 - 11.09.2015

Судя по оценкам Путник и Врундель - это один и и тот же человек :biggrin:

Может, они сначала посоветовались. Обсудили. Пришли к соглашанию:)
  • 1

#103 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 978 сообщений

Отправлено 15:45:14 - 11.09.2015

о... теория заговора.
  • 1

#104 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 16:19:32 - 11.09.2015

Или же Врундель просто списал)))
  • 1

#105 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 16:54:22 - 11.09.2015

о... теория заговора.

о... теория заговора.

Ну да. Договариваться, так по крупному:)
  • 0

#106 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:20:13 - 11.09.2015

Тот случай, когда я категорически не согласна с оценкой моей работы. Прошу снять рассказ автора номер 3 с конкурса.
  • 0

#107 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 18:41:54 - 11.09.2015

Тая, зачем? Твой рассказ чудесен, он таким и останется. Я вот до сих пор не решил для себя, какую работу из двух поставить на первое место, одна - как раз твоя. И еще. "Дорога домой", которую не читал раньше и которую сейчас правлю для сборника, меня реально ошеломила. Очень высокий уровень, очень. Уверен, что Путник и Врундель считают точно так же, а оценки пишут единственно из педагогических соображений, дабы не тормозить тебя на достигнутом.
  • 3

#108 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:58:12 - 11.09.2015

Большое спасибо за поддержку. Я без обид, читатель всегда в своём праве, как и автор. И выводы я сделаю, это лишний повод стараться лучше. Но сейчас, в кои то веки поберегу нервы.) К том уже, я уже нарушила анонимность. Удачи другим участникам, и, история в любом случае не заканчивается.
  • 4

#109 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:09:53 - 11.09.2015

Тот случай, когда я категорически не согласна с оценкой моей работы. Прошу снять рассказ автора номер 3 с конкурса.

Я сделал проще - я просто не читаю Putnicа кроме исключительных случаев, вроде этого. Он у меня в игноре.

Работа хорошая
  • 0

#110 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22:17:58 - 11.09.2015

Четыре совершенно разных человека высказались вполне конкретно. Это по меньшей мере повод задуматься. Я задумалась.) Огромное спасибо тем, кому понравился мой рассказ, это лучшая награда.
  • 1

#111 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 22:32:01 - 11.09.2015

Тая, не снимайте рассказ с конкурса (это моя фишка!). У вас хороший рассказ, особенно тем, что он о спорте, я была очень приятно удивлена этим эпизодом. Не так важно, что он в чём-то не понравился мне или кому-то ещё. Да, для меня не сложилась картинка полностью, и что с того? Вы ведь пишете так, как чувствуете, а не для того, чтобы понравиться кому-нибудь на форуме. Всем абсолютно может понравиться только докторская колбаса и Николай Басков, хотя насчёт колбасы я сомневаюсь...
Иногда комментарии задевают, но на то и возможность общения с читателями, чтобы отстоять свою точку зрения. Не сдавайтесь! Ваши герои не сдались ведь?
  • 1

#112 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22:59:13 - 11.09.2015

Ну не должен автор объяснять свой рассказ, неправильно это.) Но, иногда трудно удержаться. Вспоминаю свой рассказ по теме Небо Под ногами, я тогда долго и униженно оправдывалась, объясняла и сама понимала, ка же это глупо.) Рассказ не о спорте. ГГ - один. Пишу я, чтобы донести и поделиться тем, то меня цепляет. Иногда это даже удаётся. ) Всё норм, просто, бывают моменты, когда надо вовремя выйти. Ни каких претензий, но рассказ прошу снять. Особенно теперь, после снятия маски анонимности.
  • 2

#113 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 07:18:02 - 12.09.2015

очень жаль...
  • 1

#114 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 07:50:16 - 12.09.2015

Посмотрим:

6 баллов - Автор №3 "Р-реальность" (Рассказ-коллаж из фрагментов жизни героя. Ложь не всегда зло, иногда она помогает выжить и измениться к лучшему. К сожалению, фрагменты для меня в целостную картинку не сложились, а название рассказа осталось загадкой)

Автор №3 - Р - реальность - 8 несколько историй с одним гг собраны в одну, и все же очень реалистично (отсюда думаю и название, но почему Р-Реальность?)

Автор №3 - Р - реальность 1 + 1 + 1 + 1 = 4 балла

Автор №3 - Р - реальность 9

Автор №3 - Р - реальность 5

Автор №3 - Р - реальность 3

Автор №3 - Р - реальность 3

Пункт 3.2. Правил конкурса: При подсчете голосов для каждой работы отбрасывается одна самая низкая оценка и одна самая высокая, и на основании оставшихся оценок вычисляется средний балл. Побеждает рассказ, набравший самый высокий средний балл.
считаем: 6+8+4+9+5+3+3=38-9-3=26 уже сейчас 26 балов делим на 5 = 5,2 бала средняя оценка (если я правильно понял правила расчета) Т.е рассказ Автора №3 - Р - реальность выше среднего. Но еще не все проголосовали и все может изменится (как мне кажется) только в лучшую сторону. На маленькое нарушение правил, можно закрыть глаза, ведь многие проголосовали до открытия авторства (думаю большинство проголосовало). Но, конечно, желание автора - закон! И все же, уважаемая Утро, может быть не стоит снимать рассказ с конкурса? На нездоровую критику можно вообще не обращать внимания, Экзекутор меня этому научил :smile: .

Ну не должен автор объяснять свой рассказ, неправильно это.)

Даже СВЛ иногда это делает :biggrin:
  • 1

#115 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:28:33 - 12.09.2015

Рассказ перенесла в свою каюту, за сим дискуссию прошу считать закрытой. ) Изображение
  • 0

#116 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 09:03:56 - 12.09.2015

Вы точно не секта?

Оценки в соответствии с моим мнением о работах на конкурс.
Претензии можете отнести в издательство, я относил ваши писульки, и даже краснел за вас, хотя у меня во многих местах есть определенные преференции.
  • 0

#117 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 11:07:58 - 12.09.2015

Автор №1 - Лжец 6
Автор №2 - Такая корова нужна самому! 10
Автор №3 - Р - реальность 9
Автор №4 - Зеркало 8
Автор №5 - Магия перевоплощения 8
Автор №6 - Искусство обмена 8
Автор №7 - Журавль и Волк 6
Автор №8 - Ты мне веришь или нет? 9
Автор №9 - Свободный ученик 4

E.I.K.

Сообщение отредактировал BaronKor: 13:27:50 - 13.09.2015

• 1

#118 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 19:14:48 - 12.09.2015

проголосую...
если честно, ожидал большего и лучшего...
в итоге - только два рассказа, которые я не отказался бы ещё раз перечитать.
оценки:

Автор 1 = 6
Автор 2 = 5
Автор 3 - если рассказ всё-таки сняли с конкурса (чего не хотелось бы), оценку озвучивать не буду.
Автор 4 = 5
Автор 5 = 6
Автор 6 = 6
Автор 7 = 7
Автор 8 = 7
Автор 9 = 6
  • 1

#119 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 19:22:12 - 12.09.2015

Автор №6, Искусство обмена, 10 баллов. Дальше я назову несколько причин для высшей оценки. Иными словами, причина в отсутствии этих самых нижеперечисленных причин.
Автор №3 - Р - реальность 9 баллов.Замечания к рассказу у меня бо
льше субъективного характера. Финал, на мой взгляд, излишне прост. Когда читаешь такой вот необычный, сильный текст, ждешь чего-то более странного, что ли. Нет, не то говорю. Не должно быть авторского заключения, ничего не надо объяснять, кто захочет, сам увидит. Опять не так сказал. Объяснять надо, каждым абзацем, каждым предложением, но - уважая Читателя. Так, чтобы он не догадался, что ему объясняют... В общем, я окончательно запутался.
Автор №2 , "Такая корова нужна самому!", 8 баллов. Композиция хромает на обе ноги, небрежно слишком.
Автор №1, "Лжец", 7 баллов.
Автор №5, "Магия перевоплощения", 7 баллов. Претензии к авторам одинаковые - имея на руках столь сильные технические козыри, пора бы уже поднимать ставки и играть по-крупному.
Автор №9, "Свободный ученик, 6 баллов.
Автор №7, "Журавль и волк", 6 баллов.
Автор №4, "Зеркало", 6 баллов.
Как ни тасовал три эти рассказа, ни лучший из них, ни худший так и не определился. Вне всяких сомнений, что у каждого рассказа имеются свои плюсы, но минусы пока перевешивают.
Автор №8, "Ты мне веришь или нет?", 5 баллов. Прочитал и не нашел для себя абсолютно ничего нового.

Сообщение отредактировал Зиц: 19:46:26 - 12.09.2015

• 2

#120 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 21:44:34 - 12.09.2015

Итак, прежде, чем я начну, несколько общих фраз о голосовании и комментариях.
Комментировать я буду по порядку. Рассказы я прочитала немного криво - первые 7,5 сразу, остальные через довольно большой перерыв, однако оставляла для себя небольшие заметки и при комментировании буду возвращаться к некоторым отрывкам и перечитывать. Предыдущие комментарии я намеренно не читаю, чтобы не исказить смысла своих, стараясь не повторяться. Так что не исключена возможность дублирования мной некоторых суждений и вопросов, озвученных предыдущими комментаторами. Голосовать я буду после того, как всё прокомментирую. Предположения об авторстве выскажу в теме Пивной.
Кажется, всё.
Пошла комментировать))
  • 1

Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы, Лето 2015

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей