Отправлено 18:41:48 - 19.10.2014
Отправлено 11:22:04 - 20.10.2014
простите.
Отправлено 16:13:24 - 20.10.2014
Сообщение отредактировал Зиц: 16:13:50 - 20.10.2014
Отправлено 21:10:43 - 20.10.2014
Вот именно, Вы наверное никогда не вели дневник? Вряд ли кто то в дневнике будет подробно описывать человека (внешность), даже если он ему очень нравится.Что, наверное, характерно для дневника.
Интересно чем именно?А мне ещё Алису Кира Булычёва (мультик) напомнило.)))

Конечно, не приятно такое слышать, но спасибо за внимание, и за то что нашли время не только прочитать, но и написать отзыв (пусть и короткий).какой бред.
простите.
ГГ все таки не маньяк. Если изучал анатомию, то не важно мальчик ты или девочка.А поймать, согнать, сгробастать, и обрюхатить всех до единой вместе с солью, монастырем и настоятельницами не захотелось?
Мудрое изречениеВ общем, время покажет.

Спасибо.Но рассказ, безусловно, впечатляющий. Запоминается.
Спасибо всем критикам за корректную и конкретную критику.
Отправлено 21:51:05 - 20.10.2014

Не читала, прочитаю))
Гость_Executor_*
Отправлено 15:42:29 - 21.10.2014

Отправлено 17:32:03 - 21.10.2014
какой бред.
простите.
Абсолютно согласен с Усиком.
Не слишком удачная вещь... Я бы даже сказал совсем

Сообщение отредактировал BaronKor: 16:18:28 - 23.10.2014
Отправлено 18:05:45 - 21.10.2014
Полностью согласна и поддерживаю! Надеюсь это больше никогда не повторится, хотя дурной пример заразителен.Гадкий прецедент!
Хорошо, до какого-то момента - защита произведения. Дальше - трусость, не личностная, мы тут Авторов не обсуждаем, творческая.
Сравнить можно с подаренной розой, тут же вырванной из рук. У читателя - кровоточащая рана, оставленная произведением, у Автора: недозрелость в недослушанных словах, чернота - где он воспринял в штыки. Сами лепестки из-за резкости выдёргивания облетели. Нет живительного читательского огня, Автор отказывает своему произведению в номинации и пространстве, что Автор мог сохранить для себя- грузом навесил на читателя. И куда остаётся последнему с такой ношей идти, если от неё полностью открестились
Отправлено 18:09:06 - 21.10.2014
Не совсем поняла эта выражение, но общий смысл ясен.Профанскилолиторожденная овощь
Гость_Executor_*
Отправлено 14:10:59 - 22.10.2014
Как же надоели эти недозрелые казенные фразы.Полностью согласна и поддерживаю! Надеюсь это больше никогда не повторится, хотя дурной пример заразителен.
Очень этим фразам не достает терпимости, душевности, великодушия, СМЫСЛА.
Добрые старые форумчане сделают вид, что не заметили, поставят пятёрку, две пятёрки, может быть даже три.

Отправлено 19:42:07 - 22.10.2014
Очень странно слышать от Вас эти слова.Очень этим фразам не достает терпимости, душевности, великодушия, СМЫСЛА.
Отправлено 22:36:01 - 22.10.2014
хотя готов согласиться насчёт того, что в рассказе полным-полно недосказанностей, не хватает описаний и объяснений, а также много неприятных подробностей...
однако все эти косяки я бы отнёс скорее всего к достоинствам рассказа, чем к недостаткам, учитывая, в каком жанре он написан - дневник...
а что мы пишем в дневнике и для кого? скорее всего, мы пишем в дневнике не для широкого круга читателей, а именно для себя и именно для того, чтобы избавить свою душу от волнительных моментов, высказаться о том, что тебя более всего волнует. но об этом ты не скажешь никому-никому...
но мы не станем в дневнике заниматься художественными описаниями...
а вот интимные подробности, о которых стыдно даже рот открыть - вполне пожалуйста...
мне кажется, что данный дневник мог бы быть выдернутой серединкой из какой-то более крупной интересной истории, но даже если и не так - непонятки "дневника" здорово будоражат фантазию... чем-то и правда похоже на "Алису"... на самом деле рассказ очень добрый...
Отправлено 16:20:19 - 23.10.2014
Отправлено 00:11:18 - 24.10.2014
неприятие внешним миром героя - ужасно не спорю...В чём и где, уважаемый МОРРА? Не могли бы, пожалуйста, привести пример?
но когда герой при всех этих ужасах находит то, что казалось бы найти невозможно - это прекрасно почти до слёз...
Отправлено 19:26:55 - 24.10.2014
очень понравился рассказ...
Спасибо, очень приятно читать Ваш отзыв.на самом деле рассказ очень добрый...
Спасибо, и полностью с Вами согласна. Приятнее общаться с вежливыми и корректными критиками.Барон отредактировал своё мнение... А то что-то резковато прозвучало.. Не стоит, думаю. Не корову ж в конкурсе проигрывают, в самом то деле...
Вы читали "Золотого теленка"? Сатира? Или трагедия?Скорей можно предположить, что авторским средством выражения не была сатира.
Фраза: "В монастырь уйду, в мужской (женский)"1) хотелось бы ознакомиться с материалом, проассоциировавшего идею написать данный текст. Если не знание, или с потолка - тоже принимается как вариант

2) Хотелось бы всё-таки увидеть, чтобы понять:
Даже в монастыре может врасти (выжить) доброта.Составляющую доброты.
Автор даёт аргумент через стирание детям памяти. Но, если не ошибаюсь, не подкрепляет для чего.
Детские воспоминания могут отрицательно влиять на воспитание церкви, дети должны помнить лишь монахинь, а значит верить только им. Другой жизни они не знали (жители деревни не в счет, так как полностью зависели от монастыря) и не должны были знать.
Не знаю как ответить, наверное надо описать подробно весь мир и его жителей.Кем становятся 3 ключивые фигуры к миру? Почему он развивается так и какие законы заложены в его сущности на объективном уровне?
Спасибо за Ваши комментарии и критику, мне очень важно мнение всех (за очень редким исключением) пользователей ОФСЛ.
Сообщение отредактировал Невидимая Леди: 19:29:06 - 24.10.2014
Отправлено 19:58:14 - 24.10.2014
В предисловии авторы как раз написали, что "12 стульев" раскритиковали как ненужную сатиру, и они написали серьезный (почти трагичный) роман. Один герой погибает, второго поймали с поличным на воровстве, а мечта главного героя - оказалась пшиком. Финал романа наполнен трагизмом.Не до конца. Трагедия отпадает, как жанр. Задумывалось, если не ошибаюсь, как сатира.
Вообще-то она там априори должна быть и воспитываться.
Простите, а Библию Вы читали? Или какие нибудь другие религиозные тексты? Говорят - попал в армию, тюрьму или больницу - и ты уже не человек, к этому списку можно добавить и монастырь. В монастыре суровая жизнь и жесткая дисциплина. А если копнуть глубже и вспомнить инквизицию и крестовые походы? Я хотела коснуться этой темы, но тогда бы был превышен лимит времени и знаков в рассказе.
А фраза - боятся - значит уважают?Страх и доверие - плохие попутчики.

Зависит от оценки читателей. Разве стоит писать продолжение рассказа, который никому (или большинству) не понравился? Но Ваши комментарии, натолкнули меня на интересную идею развития сюжета, и за это Вам отдельное спасибо.Будете пробовать, или пока не до этого?

Отправлено 15:43:48 - 25.10.2014
Отправлено 17:48:15 - 27.10.2014
Лампа Аладдина
- Я поведаю тебе историю, выслушай ее внимательно. Конечно, все началось с Аладдина. Когда и как он ее нашел, или быть может, он был ее создателем? Теперь это неизвестно. Но я думаю, что лампа прибыла к нам из других миров. А Аладдин был настолько умен и хитер, что смог понять не только как работает лампа (оно и не мудрено – загадывай себе желание, вот и все), но и … Впрочем, обо все по порядку.
Является ли лампа полноценной личностью? Живым существом? Или всего лишь умной машиной? А может наоборот, глупой, не понимающей людских желаний? Доподлинно известно, что лампа исполняет одно, но абсолютно любое желание. Так, один человек заказал исполнение миллиона своих желаний, но первое же из них – автомобиль, упал прямо на голову заказчика и убил его. Аладдин был скромнее. Точная формулировка его желаний не сохранилась, но он загадал исполнение трех желаний. Первое было простым, и Аладдин стал богатым. Второе желание тоже было простым, семья Аладдина жила долго и счастливо. А вот третье желание, результат этого желания – каждый раз перед смертью Аладдина лампа заново клонирует его, вот такой вариант бессмертия.
Как Аладдин распорядился лампой далее, точно неизвестно, то ли продал, то ли подарил, а может ее просто украли. Но лампа пошла по рукам, исполняя желания. Владельцев лампы было так много, что имен всех история не сохранила. И все-таки были те, кто изменили наш мир и были те, кто своими желаниями показали урок следующим. Я расскажу лишь о некоторых из них, большинство хотела осчастливить весь мир, и не понимало (или не хотело понимать), что это невозможно. Один пожелал дарить людям счастье – и стал работать в общественном туалете. Он часто видел, с каким облегчением и даже счастьем, выходят люди из туалета, но об этом ли он мечтал? Другой, хотел, чтобы исчезли бедняки. И за одну ночь умерли миллионы бедных людей. Их трупы сжигали прямо на улице, и все равно мир поразили различные эпидемии, численность людей сократилась на треть. Следующий безумец захотел абсолютной свободы для всех. И начался хаос, не было законов, не было запретов, мир погрузился во мрак, а численность людей сократилась еще на две трети.
Но были и эгоисты, желающие только для себя. Так, один, пожелал познать все тайны вселенной. И присутствующие при этом утверждали, что сначала его глаза загорелись ярче звезд, а потом померкли и потухли совсем, и он тут же покончил жизнь самоубийством. Некоторые считают, что такие великие знания просто свели его с ума.
А когда произошла Черная катастрофа (была ли в этом замешена лампа – неизвестно) и образовалась чудная Зона, лампу поместили в самом ее центре, назвав Монолитом. Ее охраняли фанатики называющие себя монолитовцами. Вокруг было много странных и опасных ловушек и существ, лишь издали похожих на зверей. И все-таки находились ловкие и сильные смельчаки, которые смогли добраться до Монолита и чудеса продолжались. Так один из таких храбрецов пожелал много денег, и его засыпало золотыми монетами насмерть, но после его смерти золото, как и он, превратилось в тлен. Но сами монолитовцы никогда не загадывали желаний. И тогда появилась военная группировка именующая себя «Апокалипсисом». Назвав монолитовцев – собаками на сене, они решили силой забрать Монолит. Но Аладдин не зря выпросил себе бессмертие клонированием. Очередной клон Аладдина проник в центр зоны, в саркофаг, где был спрятан Монолит и подменил его визуальной копией. Монолитовцы продолжали охранять свою святыню, но желаний она уже не исполняла. Ходили слухи, что «Апокалипсис» спонсировала (и скорей всего создала) Церковь – это был новый крестовый поход. Церковь не щадила ни денег, ни жизней, а получила вместо Монолита – пустышку, и конечно, на этом не остановилась. Не смотря на весь свой ум и хитрость, Аладдин снова не смог сохранить лампу. Началась новая эпоха чудес. Так после пожелание мира во всем мире, резкий рост населения спровоцировал всплеск новых смертельных эпидемий, в итоге численность людей снова упала.
Церковь наложила анафему на Аладдина и отлучила его от Веры, и многие наемники за ним охотились. Но он как феникс возрождался из пепла. Наконец лампа попадает в руки церкви, но нарушая приказ Владыки, кардинал загадывает желание – жить вечно и бесследно исчезает, возможно, в самой вечности. Лампа снова идет по рукам. Люди начинают искать спасенье на других планетах. Начинается Великое покорение космоса. Люди выходят за пределы не только системы, но и галактики. Ради выживания человечества, наука делает огромный прорыв и как раз вовремя. Очередное желание…, впрочем, хватит об этом. Лучше вспомним Аладдина. Церковь узнала, что он хочет уничтожить лампу. И если уж найти лампу они не смогли, то Аладдина не только нашли, но и сумели изолировать, раз уничтожить не получается…
Устал я что то, приходи завтра, тогда и договорим.
- Слушай ты торговец или сказочник? Ты продаешь лампу или истории? – молодой, угрюмый здоровяк навис над старым купцом.
- Я же сказал, все завтра. Приходи завтра. – не моргнув и глазом, уставшим, но спокойным голосом снова заговорил старик.
- А если я убью тебя и обыщу лавку? – бандит (ведь только бандит способен на такое) приставил нож к горлу купца.
- Тогда ты точно не получишь лампы, потому что ее здесь нет. И я, даже не знаю, где она сейчас. Но если ты придешь завтра…
- Тогда зачем ты пудрил мне мозги все это время? – взревел молодой негодяй.
- Я хочу, чтобы ты осознавал, что это за лампа.
- Накручиваешь цену? – еще больше рассвирепел, снова схватившись за нож здоровяк.
- Нет, я предоставляю тебе услугу, и не бесплатно. Лампа не продается за деньги. Приходи завтра, и мы обсудим все пункты договора купли-продажи и оказания услуг. А теперь я устал, и хочу отдыхать. – в словах старика вдруг зазвучал металл. Это было так неожиданно, что бандит опешил и сделал шаг назад. Затем развернулся и вышел из лавки, хлопнув дверью и бормоча что-то невнятное про безмозглых стариков. Старик же, замкнув дверь и включив охрану, пошел в свои покои, лег на кровать и, закрыв глаза, забормотал:
- Ну, где же ты, Аладдин? Где ты? Когда ты так мне нужен?!
Отправлено 17:50:31 - 27.10.2014

Отправлено 10:15:29 - 28.10.2014
Вот что значит оперативность
скажи уместно ли использовать в блице одну и туже схему построения текста, или они должны быть разными?
И чему стоит отдавать предпочтение этюду или схеме. На что должен тянуть блиц?
Не понятно где море где именье и где Ромео где Джульетта. Давай тамплиер ориентируй))
Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей