IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Правил Блица

Блиц-конкурс

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 641

#101 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 08:35:14 - 17.09.2014

Да просто голосовать под анонимами и точка.
  • 0

#102 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 08:41:41 - 17.09.2014

Зверюга, под необязательным голосованием авторов я имею в виду то, что автор имеет право не голосовать вообще (а не не голосовать за себя =))

Поддерживаю!
Получается, если автор не смог проголосовать, по каким либо обстоятельствам - он вылетает, а другие форумчане, могут вообще не писать, не читать, не комментировать и не голосовать! Тогда возникает вопрос - зачем они на форуме? Но никто же не банит их за это! А автор должен успеть написать, ответить на комментарии, прочитать все рассказы, прокомментировать их и проголосовать! Тяжка ты шапка автора... :(
  • 1

#103 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:43:02 - 17.09.2014

В блице - да. Но тогда нужно для порядка принять план Редрак и ввести сплошную анонимизацию.

#104 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:49:00 - 17.09.2014

Усик , почему ты считаешь важным моментом анонимность?

ключевым

могу только свое субъективное мнение высказать
мне нравится писать под анонимом. потому что таким образом внимание читателя заостряется на тексте, а не на авторе. к авторам может быть предвзятое отношение. к текстам - нет. конечно же, можно попробовать вычислить автора, догадаться, - но это опять же будут всего лишь догадки, а не прямые утверждения.
анонимность согласуется с моей жизненной позицией первичности личности над гендерными и прочими признаками.
под анонимом все равны - а не есть ли равенство тот самый ключевой момент участия в конкурсах???

Поддерживаю!
Получается, если автор не смог проголосовать, по каким либо обстоятельствам - он вылетает, а другие форумчане, могут вообще не писать, не читать, не комментировать и не голосовать! Тогда возникает вопрос - зачем они на форуме? Но никто же не банит их за это! А автор должен успеть написать, ответить на комментарии, прочитать все рассказы, прокомментировать их и проголосовать! Тяжка ты шапка автора... :(

вот именно!!!!!!!!!!!

Поэтому, если не мудрить, лучше сделать по старинке, как и было - авторы голосуют под анонимами и не голосуют за себя.

а как быть, если у одного автора несколько анонимов? он может проголосовать от них всех одинаково и тем самым увеличить или уменьшить чьи-то шансы на победу. а убирать голосование одного из них нельзя!
  • 1

#105 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 10:05:43 - 17.09.2014

@Усик-колёсик, я с тобой полностью согласен, + как правило 50% голосующих с доступом к айпи авторов.
Для этого был придуман раздел анониморфы, где авторы сами брали ники - сами размещали тексты - сами заявляли авторство организатору. Для блица - схема с постоянной сменой аватаров самими авторами. Интересная была бы игра...

Теперь дело прошлое.
Еще проще: выслать текст с левого емейла, получить анонима, заходить с анонимайзера, подтверждать авторство организатору емейлом с которого выслан текст.
Остальное безразницы
  • 0

#106 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:39:57 - 17.09.2014

а как быть, если у одного автора несколько анонимов? он может проголосовать от них всех одинаково и тем самым увеличить или уменьшить чьи-то шансы на победу. а убирать голосование одного из них нельзя!

Автор, если не ошибаюсь, может написать не более чем 2 рассказа. Больше рассказов - должно поощряться дополнительным голосованием. И один из своих рассказов не будет стимула поставить на последнее место, чтобы не перепалить оба анонима.
Не думаю, что кто-то будет клепать дополнительный рассказ исключительно ради возможности дополнительно проголосовать.

#107 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:07:00 - 17.09.2014

Экзекутор никогда в блицах не участвовал. Это я так, к слову.
  • 0

#108 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:30:04 - 17.09.2014

Во всем вижу возможность компромисса - кроме одного: обязательное голосование. Не проголосовал - будь ласков, подвинься. Тяжело тебе было? А другим легко твою галиматью читать? Или ты вправду думаешь, что осчастливил человечество своим рассказом? Не проголосовал - оказал неуважение, не требуй уважения к себе.
  • 1

#109 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 12:31:23 - 17.09.2014

Не проголосовал - будь ласков, подвинься. Тяжело тебе было? А другим легко твою галиматью читать? Или ты вправду думаешь, что осчастливил человечество своим рассказом? Не проголосовал - оказал неуважение, не требуй уважения к себе.

ты совершенно прав
  • 0

#110 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:31:27 - 17.09.2014

Экзекутор никогда в блицах не участвовал. Это я так, к слову.

Это опять случай так называемого вранья. Экзекутор в блице участвовал, любители калькуляции Иванов и Эрнеста Хемингуэя до сих пор намекают. Иногда.

#111 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:37:28 - 17.09.2014

Тяжело тебе было? А другим легко твою галиматью читать? Или ты вправду думаешь, что осчастливил человечество своим рассказом? Не проголосовал - оказал неуважение, не требуй уважения к себе.

Как-то неинтеллигентно звучит.

Абвер, как-то, публикуясь в блице под анонимом "Автор №2", не проголосовал в обязательном голосовании за других авторов. Пас, помнится, возмущался. Сказал, что "этим Автор №2 сильно подпортил себе статистику". Но суть наказания за неуважение к другим авторам не рассказал.

#112 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 12:38:01 - 17.09.2014

Это опять случай так называемого вранья.

Ты докажи. А так твои слова - тьфу и растереть.

Абвер

А он в вожатую влюблен. -))))

Сообщение отредактировал Abver: 12:39:53 - 17.09.2014

• 0

#113 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:08:14 - 17.09.2014

идите в личку.

Зачем же, это дело общественное.
Потом интересно, каким образом Pas насчитал баллы за неголосование при обязательном голосовании.
Блиц "Осень-2011", страницы 4 и 5 архивной темы.
Сначала было предупреждение

Автор №2, ты тоже еще не проголосовал, а ты не клиент :132232:

затем при подведении итогов

Закончилось голосование. Вот результаты:
1 место - voyager - 20 баллов
2 место - дг сер - 22 балла
3 место - pas - 31 балл
4 место - Мрачный Ромка - 45 баллов
5 место - Автор №2 - 46 баллов (Автор 2 так и не проголосовал, чем существенно снизил себе балл)
6 место - Автор №3 - 63 балла
7 место - Автор №1 (Клейн) - 67 баллов

В принципе, можно высчитать обратным способом, какой балл был добавлен неголосовавшему при обязательном голосовании.

#114 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 13:14:40 - 17.09.2014

Главное, не завысил бал - никого не ущемил. Скучные рассказы, видимо, были. Вот еще время свое тратить.
  • 0

#115 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:19:25 - 17.09.2014

Главное, не завысил бал - никого не ущемил. Скучные рассказы, видимо, были. Вот еще время свое тратить.

Кхм... Там же, после результатов

Очень интересный тур получился, на мой взгляд. Всем вдохновения в следующем.

:bye:

#116 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 13:22:19 - 17.09.2014

Значит поленился - и такое бывает. А мораль то какая?
  • -1

#117 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 13:22:56 - 17.09.2014

Как-то неинтеллигентно звучит.

Зато правдиво.
  • 0

#118 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:29:08 - 17.09.2014

Зато правдиво.

То есть ты, такой матёрый авторище, можешь с высоты своей башни сказать, к примеру, крокодилам Клейна: "А ну, сильвупле, нна!"? :biggrin:
Зачем? Если можно просто баллы лишние начислить и всё. :smile:

#119 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 13:39:16 - 17.09.2014

То есть ты, такой матёрый авторище, можешь с высоты своей башни сказать, к примеру, крокодилам Клейна: "А ну, сильвупле, нна!"? :biggrin:
Зачем? Если можно просто баллы лишние начислить и всё. :smile:

Равно как и Клейн тоже самое может сказать в мою сторону.
Мне то пофиг, я с покоса. Но на конкурсы молодые и зеленые ходят прежде всего не чужие рассказы читать - услышать, что думают другие о их рассказах. Так как относиться к тому, кто хочет снять сливки, не заплатив? В шею. Чтобы неповадно. Не хочешь голосовать - в каютке выкладывай, авось кто-нибудь от доброты душевной прочитает. В перерыве между голосованиями.
ЗЫ. У меня ни комплексов, ни придыхания по отношению к интеллигенции нет. Не хуже и не лучше всех остальных, одни руками работают, другие - головой, - а присобаченный нимб все время уши трет и на глаза падает - мешает смотреть вперед. Так что неча.

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 13:47:44 - 17.09.2014

• 2

#120 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:05:52 - 17.09.2014

Равно как и Клейн тоже самое может сказать в мою сторону.
Мне то пофиг, я с покоса. Но на конкурсы молодые и зеленые ходят прежде всего не чужие рассказы читать - услышать, что думают другие о их рассказах. Так как относиться к тому, кто хочет снять сливки, не заплатив? В шею. Чтобы неповадно. Не хочешь голосовать - в каютке выкладывай, авось кто-нибудь от доброты душевной прочитает. В перерыве между голосованиями.
ЗЫ. Я - не Зиц. У меня ни комплексов, ни придыхания по отношению к интеллигенции нет. Не хуже и не лучше всех остальных, одни руками работают, другие - головой, - а присобаченный нимб все время уши трет и на глаза падает - мешает смотреть вперед. Так что неча.

"Кто не Зиц, тот без ..." ))) Сорри. Ты как-то неоправданно жёстко подходишь к подобным вопросам. Тебя почитать - так будто приходишь в редацьонку местного значения, которая в силу омерзительного финансового состояния, не может себе позволить быть доброй и поэтому вызверяется на светлые мозги тем несчастным писательщикам, которые к ней вхожи, потому что других поблизости всё равно нет. Людей, особенно новичков, нужно холить и лелеять, правильно организовывать. Обеспечивать стимул (пряник), лёгонькое порицание (кнутик) и поощрение (поддержку) одновременно. Будет у тебя один лишь кнутик, твоя организация, или лучше сказать мероприятие превратится в "выженную землю", все от тебя сбегут и ты разоришься. :smile: Это не я так придумал, это по науке - "менеджмент" называется, ты не слыхал.

P.S. Думаю, красивый, умный и в меру упитанный писатель Лукьяненко гораздо либеральнее в этом смысле. ))

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей