IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ненормативная лексика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

Опрос: Как часто вы материтесь? (86 пользователей проголосовало)

Как часто вы материтесь?

1. Я матом РАЗГОВАРИВАЮ... (5 голосов [5.81%])

Процент голосов: 5.81%

2. Ругаюсь часто, грязно, но по делу и в тему (15 голосов [17.44%])

Процент голосов: 17.44%

3. Проголосовал Только когда злюсь и хочу выразить свой негатив (20 голосов [23.26%])

Процент голосов: 23.26%

4. ОЧЕНЬ редко, на крайней точке кипения (26 голосов [30.23%])

Процент голосов: 30.23%

5. Не матерюсь... матершинники мне пофигу, пускай гнут (6 голосов [6.98%])

Процент голосов: 6.98%

6. Не матерюсь и НЕНАВИЖУ когда при мне грязно ругаются (10 голосов [11.63%])

Процент голосов: 11.63%

7. Не обращал внимания / Затрудняюсь ответить (1 голосов [1.16%])

Процент голосов: 1.16%

8. Не хочу отвечать (2 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

9. Кто-нибудь толком объяснит, что такое мат? (1 голосов [1.16%])

Процент голосов: 1.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 20:16:21 - 10.07.2005

ведь ты сильнее почувтвуешь себя ущемленным если тебе скажут что либо непристойное про гениталии или, например, про твой ум?

Может даже и про ум.

Так что учитесь пользоваться матом господа 

Стараемся. :D
  • 0

#102 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 22:04:42 - 10.07.2005

хорошо, вот еще один довод на тему

почему именно с эротической сферой связана большая часть самых грязных ругательств

на эротическую тему ругательства часто заставляют людей неловко себя чувствовать, ибо тема эта долго была табу в обществе людей.
  • 0

#103 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:02:18 - 11.07.2005

на эротическую тему ругательства часто заставляют людей неловко себя чувствовать, ибо тема эта долго была табу в обществе людей.

согдасна, когда при мне употребляют подобные ругательства, однако, я не просто чувствую себя неловко, я чувствую себя как будто попала в дешевую бордель-ночлежку, и мнение о человеке, употрелишем ЭТО резко падает до нуля, вне зависимости от того, насколько он себя проявил с хорошей стороны (если проявил себя хоть как-то вообще)

Azimus

Так что учитесь пользоваться матом господа

ага, стоило бы учредить специальную тему в русском языке "Мат, как самостоятельная часть речи" и проходить это, начиная с 8 класса в школе, думаю, что уровень знания русского языка у молодежи бы резко возрос)) :) :D
  • 0

#104 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 10:43:39 - 12.07.2005

То Otchaika

Хорошая идея, можно учетилей среди всяких урок набирать. На уроках
блатные песни(с разбором каждого слова) конспектировать. :(

P.S. Прикольно, наверное, было-бы на экзамене по "мату" поприсутствовать. :lol:
  • 0

#105 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 00:35:09 - 13.07.2005

Меня, меня в комиссию запишите!
Взяток не беру, блин, только честный зачет. Или незачет (Плохо себе "незачет" представляю)
  • 0

#106 Kin

Kin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 14:54:01 - 05.11.2005

Мат не нравится, очень уж слух режет. А вот народные фолькьорные выражения, да еще в нужном месте и с красивыми интонациями ОЧЕНЬ нравятся! biggrin.gif Особено красиво это получается у старых людей, наверное это связано с большим жизненым опытом biggrin.gif
  • 0

#107 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 17:59:00 - 05.11.2005

мат-это грязь,словесная грязь.И относиться к мату нужно так же имхо.
Разговаривать матом-признак моральной неряшливости,неаккуратности,пренебрежительного отношения к собственному облику,только не внешнему а внутреннему.Разговаривать матом= носить грязную,засаленую одежду,не мыться, кушать не помыв руки....
Не смертельно,но противно,(и себе и другим).Да еще и вызывает разные кожные заболевания,да еще и расстройство желудка...
мое мнение
  • 0

#108 Kin

Kin

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 18:06:42 - 05.11.2005

Да еще и вызывает разные кожные заболевания,да еще и расстройство желудка...

ВОТ ЭТО ДА-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Это что же такое нужно сказать для такого эфекта, представить страшно blink.gif
  • 0

#109 iXter

iXter

Рыцарь-Одиночка

• Путники
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 18:51:48 - 05.11.2005

QUOTE(Kin @ 5.11.2005 - 19:06)
Да еще и вызывает разные кожные заболевания,да еще и расстройство желудка...

ВОТ ЭТО ДА-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! Это что же такое нужно сказать для такого эфекта, представить страшно blink.gif

Просмотр сообщения

laugh.gif ну,я не проводил сравнений как-то,но можно попробовать...
Только надо как то умудриться это делать без употребления собсно матерных слов-не люблю пачкаться. biggrin.gif

• 0

#110 Viktoria

Viktoria

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 21:02:27 - 05.11.2005

Бывает не замечаю, бывает раздражает, а бывает сама могу завернуть нипадецки.... Синусоида у меня в этом вопросе..
Все зависит от окружения и настроения..)))
  • 0

#111 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 21:07:32 - 05.11.2005

Нет, все же когда тебе совсей силы падает кирпич на голову, не закричать "О б**!"... (с)
  • 0

#112 Viktoria

Viktoria

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 00:45:40 - 06.11.2005

ChaosLord,практика показала,что когда случается недетский удар с недетским болевым шоком,матам места просто не остается %))) ловила ртом воздух,слезы по щекам(у меня всегда такая реакция на боль), даже матюкнуться чтоб полегчало не смогла))))
  • 0

#113 Molak

Molak

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 12:09:44 - 07.11.2005

все это фигня. меня в пятницу девчонка побила! тренер поставил в спаринг новенькую, у нее удар с левой - ужас. она нырнула под мой удар с правой и с левой мне по ребрам(по ребрам не попала, а вот подмышку мне отбила).

мата, действительно, небыло - было восхищение =) есть женщины в руских селеньях!

• 0

#114 GreyAn

GreyAn

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 18:47:22 - 07.11.2005

Матерюсь, если меня доводят до крайней точки, и то - тихо, про себя. И потом, многие матерные слова - это сакральные слова, употреблявшиеся в старину воинами, когда они хотели призвать силу своего рода. Эти слова нельзя было произносить чаще нескольких дней в год (15-20 - не помню), иначе они теряли свою силу.
Другие матерные слова раньше были именами тёмных языческих демонов.
А мат, связанный с половыми органами... Есть версия, что пожелание отправляться в пешее эротическое путешествие означает посыл к истокам бытия, туда, откуда ты пришёл... Равносильно пожеланию смерти.
  • 0

#115 Lady-bird

Lady-bird

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23:40:30 - 19.11.2005

Неделю назад,до того как меня сбила машина (отделалась легким испугом и разбитыми коленками) я и не подозревала сколь велик мой "словарный запас". А так -"ОЧЕНЬ редко, на крайней точке кипения"
  • 0

#116 necer

necer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 09:21:11 - 20.11.2005

..не считаю мат безкультурьем, или как там..вопщем не пугает он меня, хотя когда черезраз это конечно же убивает..ну а так бывает очень даже затейливо wink.gif
  • 0

#117 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 16:51:04 - 20.11.2005

а у меня вот, странное дело, везникает болезненное желание выматериться после уолка алгебры, а еще после очень заумной беседы на этике, а еще, когда мне приходится говорить излишне научным языком со всякими "-измами" и прочей дрянью...
Индига вот знает, как меня иной раз пробивает =') весьма даже затейливо...
  • 0

#118 Морозoff

Морозoff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17:35:36 - 08.02.2006

Ругаюсь часто, грязно, но по делу и в тему... Иногда мат служит единственной возможностью проеснить ситуевину....
  • 0

#119 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 01:58:14 - 17.03.2007

Тот же самый Иван Барков стихи пишет матом. Всё там к месту. Каждое матное слово употребляется в том значении, в котором оно и есть. Обычно люди при прослушивании краснеют. В особенности те, кто свою речь не фильтрует и употребляет мат и к месту и не к месту.

Однако же ж на стройке отдавать распоряжения и командовать людьми можно только матом. Только в таком случае работа идёт как надо и всё, что объясняет строителям начальник, они понимают.

Был даже анекдот такой, что в процессе отдавания приказов командир плавно переходит на сплошной мат, в результате чего информативность повышается, так же как увеличивается точность и скорость выполняемых приказов. (что-то в этом роде)
  • 0

#120 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 12:08:48 - 17.03.2007

ЦИТАТА
Однако же ж на стройке отдавать распоряжения и командовать людьми можно только матом. Только в таком случае работа идёт как надо и всё, что объясняет строителям начальник, они понимают.

Да уж. Проверено на собственной шкуре. У меня это было особо действенно, потому как действовало на контрасте с моим обычным безматерным общением. Зауважали, сволочи, почему-то. Вот кто бы объяснил почему? А может и не зауважали, а просто поняли, что довели меня до ручки уже.
А вообще-то негативное отношение к мату с моей стороны это самое настоящее лицемерие. Я очень часто употребляю просто грубые слова, которые матом не считаются. Мне за них очень стыдно, но бороться с этим получается плохо. Бывает легче, когда рядом находятся по-настоящему интеллигентные люди. К сожалению их крайне мало. Но в их присутствии хочется говорить чуть ли не на языке 19 века.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей