IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Космос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 269

#101 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:28:00 - 27.05.2014

я вот очень боюсь что в будущем людям придется питаться червями
всем людям

:smile: Ну кому-то не привыкать. Кто-то в этих червячках души не чает. -) А я это есть не буду.
Нет у меня уверенности, что каждого червячка перед готовкой тщательно промоют проточной водой, удалят грязь с мордочки и лапок. <_<
Есть жареную червячную межлапковую грязь не хочу! -)

Был бы я птичкой - другое дело. Хотя, дождевой червяк больше похож на макаронину. -)

#102 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:32:58 - 27.05.2014

А они их сырыми ели или как? На сырого червячка я бы мог решиться в самом ну то есть наикрайнейшем случае. На жареного... Ну может быть за день до наикрайнейшего случая :)
  • 0

#103 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 09:41:58 - 27.05.2014

Сейчас же современная пищевая промышленность.Жареными или сырыми будут есть разве что гурманы,а так из них будут пищевую массу делать,как из сои,и дальше можно текстурировать как угодно.Эрзац-:молоко,сыр,мясо,мука и т.д.

Санэпид вопросы тоже легко решаются введением необходимых ТУ и ГОСТов на производстве,то есть можно не опасаться какой-то грязи,инфекций и т.д.

Ну а для убеждения населения в качестве маркетинга хорошо сработает Окно Овертона.Лет за 10-20 поедание насекомых можно нормой сделать.Да и при возможном дефиците ресурсов-это будет вынужденная необходимость.

Сообщение отредактировал rainchild: 09:42:29 - 27.05.2014

• 0

#104 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:43:20 - 27.05.2014

А они их сырыми ели или как?

Это Правительство, наверное, может сырыми, прямо из пня в джунглях, как в мультике про Симбу. :smile: И запить соком пикаколу. -)

Ну а для убеждения населения в качестве маркетинга хорошо сработает Окно Овертона.Лет за 10-20 поедание насекомых можно нормой сделать.Да и при возможном дефиците ресурсов-это будет вынужденная необходимость.

На меня эти пропаганды не действуют. Глубохо почхать мне на всех Овертонов вместе взятых прямо в их очи! Не буду я есть червяков и никакая необходимость меня это сделать не заставит. Не в этой жизни. -)

#105 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:48:23 - 27.05.2014

Сейчас же современная пищевая промышленность.Жареными или сырыми будут есть разве что гурманы,а так из них будут пищевую массу делать,как из сои,и дальше можно текстурировать как угодно.Эрзац-:молоко,сыр,мясо,мука и т.д.

Если червей применят для кормёжки народа, планирующего пробыть от плодородной Земли далеко и долго (повторюсь: колонисты на Луне и Марсе, исследователи более далёкого космоса), то вряд ли они (черви) будут обработаны до неузнаваемости. Вполне возможно, что будут сопровождать космонавтов живчиками и в тарелку попадать из микроволновки какой-нибудь.
  • 0

#106 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:10:07 - 27.05.2014

и в тарелку попадать из микроволновки какой-нибудь.

pop-worm :biggrin:

#107 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 11:11:50 - 27.05.2014

Если червей применят для кормёжки народа, планирующего пробыть от плодородной Земли далеко и долго (повторюсь: колонисты на Луне и Марсе, исследователи более далёкого космоса), то вряд ли они (черви) будут обработаны до неузнаваемости. Вполне возможно, что будут сопровождать космонавтов живчиками и в тарелку попадать из микроволновки какой-нибудь.

Если имеется потребность есть их именно в таком виде,то да.А так,создать миниатюрный пищевой комбайн никаких проблем.Черви выращиваются,сушатся,измельчаются.Добавляются наполнители,ароматизаторы,красители.Спектр того,что из них готовить можно очень широкий.

На меня эти пропаганды не действуют. Глубохо почхать мне на всех Овертонов вместе взятых прямо в их очи! Не буду я есть червяков и никакая необходимость меня это сделать не заставит. Не в этой жизни. -)

Из таких червей можно приготовить сосиски или пельмени,скажем и ты не сможешь их отличить от настоящих.Возможности пищевой химии сейчас такие,что реально обмануть даже профессиональных дегустаторов.
  • 0

#108 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:26:36 - 27.05.2014

Из таких червей можно приготовить сосиски или пельмени,скажем и ты не сможешь их отличить от настоящих.Возможности пищевой химии сейчас такие,что реально обмануть даже профессиональных дегустаторов.

Ужас какой. -) Надо подумать насчет колбасы. :smile: А сосиски и пельмени я практически не употребляю, предпочитаю цельные куски мяса. Если делать пельмени, то самодельные - они вкуснее получаются ЛЮБЫХ покупных. Главное - правильная пропорция и жирность говядины и свинины в фарше.
Так что - это всё не про меня. -)

#109 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 11:28:31 - 27.05.2014

Так что - это всё не про меня. -)

А вот запустють тебя в космос - и всё! Или летишь и ешь, чего дают, или лечу я и ем, что дают с закрытыми глазами и носом :)
  • 0

#110 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:22:53 - 27.05.2014

А вот запустють тебя в космос - и всё! Или летишь и ешь, чего дают, или лечу я и ем, что дают с закрытыми глазами и носом :)

Это мы решили меня потроллить вместе с Рэйнчайлдом? Летите сами в космос! -) Открывайте коробку с червяками, чтобы они так высыпались из неё и зависли в воздухе в невесомости, в живописном беспорядке, извиваясь и двигая лапками, и пытаясь ползать дргуг по другу. -))

А я буду сидеть в комфортабельной столовой на супершаттле в условиях искусственной гравитации и кушать жаренные стейки и шашлыки! :)

#111 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:15:21 - 27.05.2014

мучной червь не имет грязи , только мучная пыль. К стати для переработки биологических отходов в путешествиях понадобятся всякие черви, а итоговой формой переработки станут таки мучные черви. К бабке не ходи. Содержать свинью может и проще, но на Земле, а для беконов и пельменей - будьте любезны мучные червивые деликатесы в соусах и различной опресовке. И те же самые бобовые и соя. Всё туда же, но им нужен свет. А с червяками все проще. Одни перерабатывают биоотходвы, после чего идут под жесткое облучение на предмет биоочистки, дальше их в сушку и муку, дальше мучные черви и на стол. И так, пока экспедиция всеё не съест - полет не прерывать. Чем быстрее съедят, тем быстрее посадка на ближайшей планете :).

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:15:41 - 27.05.2014

• 1

#112 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:00:40 - 27.05.2014

мучной червь не имет грязи , только мучная пыль.

Мммм, уже в панировке почитай :) Нямка!
  • 0

#113 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:16:10 - 27.05.2014

Я аж печеньку есть перестал.)))

#114 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:09:17 - 30.05.2014

Причиной аварии «Протона-М» мог стать саботаж

Изображение

Межведомственная комиссия рассматривает версию преднамеренного саботажа в качестве причины аварии ракеты-носителя "Протон" 16 мая, сообщил председатель комиссии, первый заместитель гендиректора ЦНИИмаша Александр Данилюк, передает "Интерфакс".

При этом, наиболее вероятной причиной гибели ракеты-носителя комиссия считает возможное разрушение подшипника в рулевом управлении двигателя третьей ступени

"Версии детально анализируются. На сегодняшний день более вероятной представляется версия разрушения узла подшипника турбонасосного агрегата. Но, повторюсь, все версии остаются в работе. Новых пока нет", - утверждает Данилюк.

Стартовавший 16 мая с Байконура "Протон-М" с самым мощным российским космическим аппаратом связи "Экспресс-АМ4Р" на борту сгорел в плотных слоях атмосферы. Головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и космического аппарата "Экспресс-АМ4Р" не успела отделиться от ракеты.

• 1

#115 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:24:40 - 30.05.2014

Штука прикольная. Но что-то не очень я понял, чем оно будет доставляться на орбиту. Таки будут ступени, отделяющиеся и падающие в атмосферу? На видео не было взлёта, и мужик про взлёт ничего не говорил. Сказал только, что эта штука доставит семерых наверх, а потом их вернёт, приземлившись куда угодно, не требуя парашютов и вертолётов.
  • 0

#116 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:14:06 - 30.05.2014

Штука прикольная. Но что-то не очень я понял, чем оно будет доставляться на орбиту. Таки будут ступени, отделяющиеся и падающие в атмосферу? На видео не было взлёта, и мужик про взлёт ничего не говорил. Сказал только, что эта штука доставит семерых наверх, а потом их вернёт, приземлившись куда угодно, не требуя парашютов и вертолётов.

http://www.3dnews.ru/818923?from=related-grid&from-source=821168
  • 0

#117 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 06:48:25 - 31.05.2014

Этого Кузнечика я видел. Имеешь в виду, что он будет доставлять на орбиту пассажирский или грузовой модуль, отстыковываться от него и приземляться?
  • 0

#118 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:06:21 - 31.05.2014

Этого Кузнечика я видел. Имеешь в виду, что он будет доставлять на орбиту пассажирский или грузовой модуль, отстыковываться от него и приземляться?

если я что-то и понял, что самое трудное в старте - оторваться от поверхности Земли. Для этого и нужен многоразовый стартовый модуль. Смысл есть в этом. Главное каким образом стартовать и каким образом приземлять модуль.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:07:02 - 31.05.2014

• 0

#119 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:08:52 - 31.05.2014

главный козырь в отказе продаж РД амерам - торможение их космических программ. Что приведет к новым тратам и у нас - мы потеряем статус извозчика. Хорошо это или плохо?
  • 0

#120 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 16:00:37 - 31.05.2014

Загадка. С одной стороны, их тормозим, с другой лишаем свой космопром источника прибыли. А ведь на их Кузнечиках, вроде, не наши движки стоят.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей