IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной разговор о политике.

новости Путин президент росс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7010

#101 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:31:36 - 24.11.2010

Недавно где то слышал (Бизнес FM или нечно подобное) эксперты активно прогнозируют новый политический кризис. Даже какой-то базис с временными циклами подвели.
Вообще, когда кричали Медведева на царство, у меня было жестское впечатление, что обыгрывается вариант "Кириенко-2". Типа выбрали, не оправдал, сменили (снова на Путина, конечно).
Но то-ли слушался хорошо, то-ли уроки учил прилежно - жертвоприношение оттянули. Сейчас дело идет к новым выборам. Медведев наращивает объемы не популярных и идиотских решений. Разумеется это подготовка к смещению, т.е. что не Медведев, Медведев уже подтвердил. Но кто? Если в начале казалось, что Медведев лишь марионетка Путина и все польется на его мельницу, то сейчас видно, что Медведев марионетка Путина и кукловод тоже несет ответственность (или те, кто всегда водил руками кукловода). В любом случае, связка Медведев-Путин теряет популярность благодаря выходкам Медведева скорыми темпами.
На чью мельницу льется вода? Или это новый сюрприз? и его вынут из мешочка с лотерейными шариками как нового мэра Москвы? У меня даже предположений нет. Может вы знаете?

Правительство ведет жестскую внутреннюю политику? - Да! Не популярную? - Да! Стало ли больше законности? - как ни странно, снова Да! Конечно лишь в некоторых областях и, в большинстве случаев, обычному народу от этого стало только хуже. Но тем не менее
  • 0

#102 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 22:55:31 - 24.11.2010

rainchild, что обещали и что из этого сделали - ну лень просто лазить по инету... - много чего обещали - лучше по памяти и нравится/нет

нет: то что они давят любые полит.силы и отдельных политиков которые могут составить им (даже гипотетическую конкуренцию) начиная с СПС и Яблока и заканчивая Лужковым; то что Единая Россия превратилась в карманную партию из чиновников

да: поддержка Южной Осетии и Абхазии и в основном всё (сразу плохое вспомнить не могу) что касается внешней политики

нет: видимость решения соцвопросов - постоянное повышение пенсии (в итоге остающейся мизерной), программа материнский капиталл - в отрыве от того куда потом сдавать детей! нет сейчас в нужном количестве ни детсадов, ни школ

да: у военных и медперсонала нормально повысились зп в среднем и низшем звене

... ну вобщето можно и дальше перечислять - наверно это то что сразу бросается в глаза

Зато молодые?)

а вот в долгосрочной перспективе - это уже минус=)

про Путина - я думаю он не собирается уходить из власти - или след президент или премьер при нём
  • 0

#103 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 23:10:54 - 24.11.2010

Ситуация с Лужковым очень многое продемонстрировала.
Мне от этого очень нехорошо стало.
  • 0

#104 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:53:29 - 24.11.2010

Ситуация с Лужковым очень многое продемонстрировала.
Мне от этого очень нехорошо стало.

А что такого она продемонстрировала?
Убрали от власти человека,который вместе с женой заработал миллиарды долларов будучи на посту градоначальника.
  • 0

#105 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 00:35:26 - 25.11.2010

Вопрос в том как это было сделано. очень напоминает советские времена. Когда человек супер герой и нужен стране, а потом за короткий промежуток - его как бы и не было никогда и заслуг его не было.
  • 0

#106 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 00:43:39 - 25.11.2010

Я согласна с Флорой

Убрали от власти человека,который вместе с женой заработал миллиарды долларов будучи на посту градоначальника

Ну если он такой плохой и вор - тогда судите его! Или им боязно что и на "них" компромат тогда всплывёт??
  • 0

#107 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 00:49:07 - 25.11.2010

Герой это индульгенция?

нет, вопрос в том КАК это было сделано. вроде столько лет строили пусть и местами формально правовое государство. А вдруг опять стали жить "по понятиям" что ли.

Цитирую

Ну если он такой плохой и вор - тогда судите его!

• 0

#108 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:04:31 - 25.11.2010

Вопрос в том как это было сделано. очень напоминает советские времена.

А как это было сделано?
Оффициально по моему,президент сказал,что отстраняет от должности в связи с утратой доверия.Надо было вместе с увольнением ему медаль дать что ли?

Когда человек супер герой и нужен стране, а потом за короткий промежуток - его как бы и не было

А вот это уже не к президенту и правительству,а всем тем людям,которые лебезили перед Лужковым пока был мэром,а когда уволили его,то стали поливать грязью.
  • 0

#109 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 02:12:43 - 25.11.2010

Грязью его стали поливать по телевидению - передачами в прайм-тайм. И никто не сможет меня убедить , что это был не заказ "сверху". А как раз это и возмущает - а не отношение его "друзей" о которых я и знать не знаю.
  • 0

#110 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:22:59 - 25.11.2010

президент сказал,что отстраняет от должности в связи с утратой доверия.

Только лишь и больше никаких комментариев.А всё то,что происходило в сми на мой взгляд наивно приписывать "верху",если бы мэр был "чистоплотным" человеком я бы мог рассматривать такой вариант,но учитывая его на двоих с женой бизнес и прочие моменты-обо всём этом вспомнили и это нормально,Лужков не однозначная фигура и не ангел.Это 50%,а 50% это сами сми с их тягой придумывать,врать и т.д.,плюс не надо забывать об окрасе отдельных каналов вроде НТВ с их тягой к скандалам и сплетням.В итоге получили что получили и обвинять во всей всплывшей грязи о Лужкове Медведева или Путина-нонсенс.Меня это как раз не удивляет.

а не отношение его "друзей" о которых я и знать не знаю.

Я тоже не знаю этих людей,но в тех же сми неоднократно говорили как очень многие из круга Лужкова после его отставки резко поменяли о нём мнение от хорошего на негативное.А это говорит.
  • 0

#111 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15:35:44 - 25.11.2010

То что об этом заговорили в СМИ означает, что об этом разрешили говорить. 15 лет они все молчали, а тут бац и провидение на всех сразу снизошло? Бросьте, была команда на создания подобных передач, дабы подготовить аудиторию.
Кстати формулировка "утрата доверия". Не было более ни одного разъяснения как же в одночасье Лужков потерял его. Просто хотелось бы напомнить что президент не над народом, а для него и разъяснять свои действия это обязанность.
  • 0

#112 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:49:05 - 25.11.2010

Я точно не помню фразу, но подобное звучит часто

70% (может и 90, я уже не помню) россиян поддерживают отправку Лужкова в отставку

Да какое дело россиянам до Лужкова? Ясно, что россиян никто не спрашивал. Если уж спрашивать, то москвичей. Поэтому я и не сомневаюсь в том, что все это заказы сверху. Лужкова ругали многие и давно. Но безрезультатно. И тут вдруг в одночасье все повернулись к нему спиной. Выполнили команду как собачонки. Потому что все боятся за свою шкуру. Это вполне естественно и объяснимо. А боятся потому, что знают. Лужкова в любой момент может постичь судьба Ходорковского. Когда объявили об отставке, я каждый день ждала сообщения, что он покинул страну, и не понимала, чего же он ждет. Когда на человека спускают собак, лучше держаться подальше, чтобы самому не пострадать. Так что страх людей вполне оправдан. И эта отставка для меня лишь в очередной раз показала, что в стране ничего не изменилось. Все было сделано ОЧЕНЬ ДЕМОНСТРАТИВНО.
  • 0

#113 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:19:12 - 25.11.2010

Юта, почти со всем согласен. Кроме того, что могут посадить. Отнимут бизнесс жены потихоньку и все успокоется.
  • 0

#114 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:11:12 - 25.11.2010

Кстати формулировка "утрата доверия". Не было более ни одного разъяснения как же в одночасье Лужков потерял его. Просто хотелось бы напомнить что президент не над народом, а для него и разъяснять свои действия это обязанность.

Storm, для Лужкова же хорошо,что президент не стал публично говорить,почему он на самом деле его отправил в отставку.
  • 0

#115 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:19:04 - 25.11.2010

Не думаю. Истинная причина не в том, что жена больно богата, это повод. Истинная причина в том...и вот это самое интересное. В чем же истинная причина такого стремительного падения такого тяжеловеса как Лужков?
  • 0

#116 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 21:32:38 - 25.11.2010

Ну посадить это способ все конфисковать без лишних объяснений.
А независимое поведение Лужкова это очень весомый повод. Просто это случилось неожиданно для нас.
  • 0

#117 Red Love

Red Love

летнаб

• Путники
  • PipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 23:15:24 - 25.11.2010

В чем же истинная причина такого стремительного падения такого тяжеловеса как Лужков?

В том что он был до сих пор политически самостоятелен, в том что он был у власти в таком экономически сильном регионе как Москва - да даже в том что вряд ли бы его НЕ выбрали на любых очередных выборах
Скоро уже выборы - и надо "готовить" электорат к правильному голосованию - а Москва это значительная часть голосов
  • 0

#118 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:49:44 - 28.12.2010

Заметка на тему нынешней образовательной политики в стране:

"Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)
"Математика – гимнастика ума" (Суворов)
"Наука только тогда достигает совершенства, когда она начинает пользоваться математикой" (Маркс)
"Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко)

взял в контакте
  • 0

#119 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 23:03:55 - 28.12.2010

Ненавижу модное слово креативность. Прикрываются им тупые бесталанные люди.

Никогда математика не была для меня гимнастикой ума. Скорее чем-то естественным, как ходьба или переваривание пищи.
  • 0

#120 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:59:01 - 30.12.2010

разговор о креативности перенёс сюда: http://forum.lukiane...opic=5297&st=45
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей