IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каким Вы Видите Блиц Конкурс?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#101 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:15:12 - 07.09.2013

Еще вопрос. Раз голосование закрытое, то значить не нужно показывал кто именно голосовал и какая у него расстановка мест?

вероятно считать "закрытым" голосованием подачу своих голосов в ЛС ведущему. Он же выставит всё одномоментно в тему блица, исключая влияние первых голосов на последующие. Более менее привлекательное голосование, честность оценки соблюдается. Нет места для фиги в кармане.
  • 0

#102 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:00:35 - 07.09.2013

Еще один вопрос остается открытым. Голосовать за себя все же придется.
  • 0

#103 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:10:34 - 07.09.2013

Считаю, что придется за себя голосовать. Либо, как вариант, тогда на каждый тур - новый аноним. Тогда можно отменить голосование за себя.
  • 0

#104 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 18:08:23 - 07.09.2013

Еще один вопрос остается открытым. Голосовать за себя все же придется.

Так же, как и в сезонке, на настоящий момент. При достаточном количестве голосующих, свой голос особо на результат не повлияет. Хоть поставь его на первое, хоть на последнее место. Да и голос "за себя любимого" тоже интересен в плане личности автора ;) Я, к примеру, последние свои участия в сезонках, ежели меня особо не опознавали, ставил себе среднестатистический балл, исключительно в целях сохранения интриги :)

Или же, если убрать голосование за себя, согласно последнего предложения Абвера.

Сообщение отредактировал voyager: 18:10:11 - 07.09.2013

• 0

#105 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:04:51 - 07.09.2013

Считаю, что придется за себя голосовать. Либо, как вариант, тогда на каждый тур - новый аноним. Тогда можно отменить голосование за себя.

Голосование за себя в блице считаю неуместным. Это не голосование за рассказ, это оценка собственной скромности и других авторов в целом по отношению к себе.
Если автор реально хорош, но вмеру скромен, он себя на первое место не поставит (как правило, поставит на последнее), хотя будет реально этого заслуживать. Где объективность?
В сезонке отсекается наивысшая и наименьшая оценка. Если автор (Путник, например), поставит себе 1 балл, хотя реально его рассказ будет в топе, эта оценка отсечется. Если кто-то себе 10 залепит - тоже уйдёт оценка.
В блице голосование за себя при любой оценке - постановка автора в неудобное положение, будет либо блеск скромности, когда хорошие авторы себя ставят на последнее место, либо будет оценка "приблизительно, чтобы никому обидно не было", но, как видится, в общем случае, объективности оценки при голосовании авторами за самих себя не достигается! Нужно это правило в блице отменить. Раньше, насколько помню, его не было.

Сообщение отредактировал Executor: 19:05:42 - 07.09.2013

#106 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:21:09 - 07.09.2013

все проще. Голосовалку сделать закрытой. И тогда нет нужды голосовать за себя. А в конце - одним махом - открыть.
  • 0

#107 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:07:26 - 07.09.2013

Предлагаю голосовать следующую версию правил, в целом, одобренную Вояджером, дг сер, Абвером.

Общие положения
1. Конкурс проводится в 5 туров, длительностью по две недели каждый - неделя на прием работ и неделя на голосование.
2. Участникам конкурса в обязательном порядке раздаются анонимы, под которым публикуются рассказы.
3. Форма: мини-рассказы, литературные этюды.
4. Объем рассказа: от 5 до 15 тысяч знаков по счетчику Word c пробелами.
5. Жанр: произвольный (предпочтение фантастике). Кроме туров, где вместо темы задан жанр.
6. Тема рассказа задаётся организатором конкурса. Способ выбора темы производится по усмотрению организатора конкурса.
7. От одного автора принимается не более одной работы.
8. Голосовать могут как сами авторы, так и любые зарегистрированные пользователи форума. Голосование для авторов обязательно.
9. Сроки приёма работ, начала и окончания голосования с указанием даты и времени *мск окончательно устанавливает организатор конкурса.
10. Конкурс является некоммерческим, материальные поощрения и призы не предусмотрены.

Процедура участия
1. В объявленную дату задается новая тема на очередной круг.
2. На первый круг тема задаётся случайно из топа тем, выбранных голосованием среди форумчан. На последующие туры тему может предложить победитель предыдущего круга.
3. Каждый автор, желающий принять участие в конкурсе, должен выслать рассказ личным сообщением организатору конкурса, после чего получает логин и пароль анонимного автора. Под анонимным автором создается тема (с тэгом Блиц-конкурс "Мерцание звезд"), в последующих турах автор публикует свои рассказы под анонимным аккаунтом самостоятельно.
Шапка темы для ведения статистики участия в турах. Миниатюра публикуется во втором сообщении.
4. В случае вскрытия анонимности, автору выдаётся новый анонимный аккаунт. Санкции за вскрытие анонимности остаются на усмотрение организатора конкурса.
5.По окончании конкурса работы авторов вместе с комментариями по умолчанию переносятся в их каюты на Станции Ключников. Если автору нужно удалить или переместить свои миниатюры в какие-то другие темы, достаточно написать об этом организатору для решения вопроса.

Процедура голосования.
1. Обсуждение работ производится в соответствующих темах авторов.
2. Вид голосования - свободный. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок.
3. По итогам своих оценок каждый голосующий размещает все конкурсные работы по местам от первого к последнему. Авторы не голосуют за себя.
4. Полученное распределение по местам необходимо выслать личным сообщением организатору конкурса. Это и будет считаться голосом. Пожалуйста, не ставьте двух и более авторов на одно место, число мест должно быть равно числу участников, либо числу участников минус 1, в случае голосования авторов. Об отсылке своей оценке организатору, голосующий уведомляет форумчан сообщением в организационной теме конкурса.
5. Для каждого рассказа полученные места суммируются как баллы.
6. Побеждает тот рассказ, который после суммирования набрал наименьшее число баллов. Другими словами это рассказ, получивший наибольшее число первых, вторых и третьих мест.
7. По итогам голосования определяется победитель тура. Организатор в теме конкурса публикует список проголосовавших и распределение мест между авторами в туре. Результаты, опубликованные организатором, заверяются двумя модераторами форума.
8. За несоблюдение условий объема рассказа предусматривается снижение итоговой оценки рассказа в туре на 1 место в итоговой таблице тура, т.е. если рассказ занял 1-е место, то будет на 2-ом, если занял 2-е, то на 3-ем и т.д. Аналогичные меры предусмотрены для авторов в случае их отказа от голосования в туре.
9. По итогам всего конкурса производится публикация таблиц голосований по всем 5 турам и подсчет общего рейтинга участников с публикацией финальной таблицы конкурса.

Способ подсчета общего рейтинга:

За каждое занятое место в конкретном туре участнику будут начисляться баллы.

1 место - 10 баллов;
2 место - 6 баллов;
3 место - 4 балла;
4 место - 3 балла;
5 место - 2 балла;
6 и последующие места – по одному баллу.

Баллы будут умножаться на весовой коэффициент тура, который будет рассчитываться как отношение числа участников конкретного тура к среднему количеству участвовавших во всех турах.

Баллы за все туры будут суммироваться и победителем блица станет участник набравший большее их количество.

Сообщение отредактировал Executor: 14:54:31 - 08.09.2013

#108 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 21:59:46 - 07.09.2013

я бы еще добавил условие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО голосования каждого автора, участвующего в туре.
  • 0

#109 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:25:08 - 07.09.2013

я против варианта Экзекутора. Предлагаю голосовать. Прикрутить голосилку и решать. Нужен нам такой Экзекутор или нет. То есть , что нам делать с таким правильным Экзекутором. Вопрос голосилосования за себя. Любопытная вещь - ставить себе место в конкурсе. Я думал об этом долго и давно. Очень третировала меня эта особенность в конкурсе. И не правда, что так не делали раньше. Делалось это на момент моего первого участия точно. Летом 10го года. Может быть это кажется не принципиальным, но какой-то щемящий момент принятия решения автором с постановкой себя в табличку есть. Это некий тест для автора, для себя. Ты за минус не обижайся, Экзекутор, я просто подровнял статусность поста. Ноль для него лучшая характеристика. Нейтральность.
  • 1

#110 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:37:21 - 07.09.2013

я бы еще добавил условие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО голосования каждого автора, участвующего в туре.

Да точно, сейчас внесу.

В общие положение внес фразу "Голосование для авторов обязательно".

Сообщение отредактировал Executor: 22:39:09 - 07.09.2013

#111 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:00:05 - 07.09.2013

Ты за минус не обижайся, Экзекутор, я просто подровнял

На каждого автора Правил найдётся свой критик. :D
Собственно, я просто резюмировал мнение 4-х, как минимум человек, и записал поверх старых правил, не более.

P.S. Да вот, и попрошу народ учесть, что Вояджер и дг сер были победителями блица, их мнение, для меня, во всяком случае, на высоте в данном вопросе.

#112 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:54:44 - 08.09.2013

Это да. Без этого отмена голосования за себя будет не очень хорошей идеей.
  • 0

#113 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:44:40 - 08.09.2013

Предлагаю голосовать.

Думаю, без голосования не обойтись.

Очень третировала меня эта особенность в конкурсе.

Основная проблема в оргмоментах. Если исключить голосование за себя, тогда нужно перед каждом туре "тасовать" анонимов и раздавать новые маски. Это приличная нагрузка на организаторов.

Для таких моментов нужно придумать наказание, иначе обязательным это условие может не стать. Опять же, предлагаю снижение места для неголосовавшего автора, как и в случае с объемом рассказа.

И я бы еще предложил нынешним и будущим организаторам взять на заметку: при публикации стартового сообщения к каждому туру не просто давать ссылку на правила, а копировать их в стартовое сообщение. Скажем, сейчас, чтобы добраться до правил, нужно перейти на первое сообщение темы "Блиц-конкурс", а потом еще и по ссылке выйти. Не то чтобы это сложно, но может быть проблемой для новичков, которые слабо ориентируются на форуме.
  • 0

#114 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 09:18:57 - 08.09.2013

Основная проблема в оргмоментах. Если исключить голосование за себя, тогда нужно перед каждом туре "тасовать" анонимов и раздавать новые маски. Это приличная нагрузка на организаторов.

Нагрузка, да, но не запредельная. Тем более, что в блице работы можно выкладывать не одномоментно, а по мере их поступления, тебе автор рассказ - ты ему данные анонима. Главное, организатору самому не запутаться по окончании.:)
  • 0

#115 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:56:21 - 08.09.2013

Тоже верно.
  • 0

#116 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:53:53 - 08.09.2013

Для таких моментов нужно придумать наказание, иначе обязательным это условие может не стать. Опять же, предлагаю снижение места для неголосовавшего автора, как и в случае с объемом рассказа.

Добавил в пункт про санкции "Аналогичные меры предусмотрены для авторов в случае их отказа от голосования в туре."

Тасовать анонимов не обязательно. Хотя и желательно. Так же как и элементарно фильтровать вордом ошибки в рассказах.
Организатор - да, должен быть активен. А как ещё?
Навскидку - не спустить всё на тормозах под силу только неутомимому Рэйнчайлду.

#117 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:21:55 - 08.09.2013

А мне непонятен следующий пункт :
Вид голосования - свободный. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок. Может, кто то в попугаях решит мерить, а кто то от Рождества Христова))) Может, по 10 балльной шкале оценки ставить каждому рассказу? Имхо, самый оптимальный вариант
  • 0

#118 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:23:27 - 08.09.2013

А мне непонятен следующий пункт : Вид голосования - свободный. Каждый вправе сам выбирать шкалу и критерии оценок. Может, кто то в попугаях решит мерить, а кто то от Рождества Христова))) Может, по 10 балльной шкале оценки ставить каждому рассказу? Имхо, самый оптимальный вариант

Да хоть и в попугаях, рассказы то расставляются по местам. Тот рассказ, который читатель оценит для себя наивысшим баллом (100 попугаев к примеру) он и поставит на первое место)
  • 0

#119 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:03:07 - 08.09.2013

Организатор - да, должен быть активен. А как ещё?
Навскидку - не спустить всё на тормозах под силу только неутомимому Рэйнчайлду.

Куратором следующего блица будет Путник.Решения по итогам обсуждения в данной теме принимать ему.
  • 0

#120 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:33:30 - 08.09.2013

Куратором следующего блица будет Путник.Решения по итогам обсуждения в данной теме принимать ему.

Печалька... Он же наскоками бывает, сам опаздывает ко срокам, случается, как же он будет сроки устанавливать?

Кроме того, я ему не верю (так как тебе, например), уж простите. Если своеволие, своенравие, нестандартно обкуренное понимание вещей очень хороши для автора, то для организатора - полный швах. Бардак может получиться.
Кроме того, я полагаю, что в этом случае бессмысленно что-либо предлагать, ибо ничего не будет принято. Говорильня ради говорильни. Шум же уляжется, а ему главное свое поднять. На кой ему мнение пусть даже группы лиц? Властёнкой потрясти, игнорируя - самое то будет...

Впрочем, это размышлизмы, факт покажет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей