IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Федеральная Миграционная Служба

загранпаспорт паспорт РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#101 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:23:06 - 11.08.2014

Да, это по-нашему. Вместо одного квалифицированного взять двух неквалифицированных. Которые будут молчать в тряпочку, смотреть в рот и делать, что говорят. И которых можно ежели что пнуть и поставить такого, что ничуть не хуже (потому что хуже некуда).
Столько раз наблюдал процесс "должность пошла по рукам", что уже не удивляюсь. :)
  • 1

#102 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:50:06 - 12.08.2014

Постоянного повышения в должности и классного чина я жду уже 4 года, но и теперь его мне не предложили и тогда я написал заявление.

Так вот прям радикально? У тебя уникальная ситуация, когда ты, по сути, необходим (потому что тебя невозможно обойти) и ты из неё уходишь в неопределенность, вместо того, чтобы извлекать выгоду для себя? Ничего не понимаю.
Это не по-рвачески, это не по-хапужнически, это не рационально, имхо.
Оправданий этому не много может быть - давние, хорошо продуманные планы. Давние застарелые конфликты. Всё остальное не укладывается в голове. Не склонен я искать "особые ситуации" там, где их нет. Потому что на 99,99% их там нет и не бывает.

#103 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:57:49 - 12.08.2014

Которые будут молчать в тряпочку, смотреть в рот и делать, что говорят

Хороший начальник - прежде всего политик (эмпат - путниковск.). Он понимает - может ли этот "рубаха-парень", любимый всеми людьми, потянуть что-то большее, чем тянет сейчас, либо он "завалит работу отдела лёгонькой промышленности".))) Как правило, те, кто тянут, в тряпочку не молчат, а предлагают рацуху, пытаются рулить и прочее. Претендент на начальственную должность должен проявить активность по определению - если не высший пилотаж, то элементарную рулёжку, взлёт и посадку. Сидеть и ждать, пока начальство соизволит заметить - из психологии вечных ефрейторов, имхо.

#104 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 06:28:01 - 13.08.2014

ну, хорошо объясню на пальцах! В начальники никогда не рвался, максимум был врио и не рвусь - молодым везде у нас дорога. Но зарплату хочу более достойную, просто так ее на госслужбе не повышают, а значит надо повысить в должности и классный чин соответственно. Должность есть, но сначала один ставленник (ну или протеже), без году неделя в ФМС меня обошел. Весь отдел на него жаловался, что он не хочет или не может работать, я - по сути его подчиненный учил его, когда же работы стало очень много и пришлось впрячься всерьез и ему - он сбежал. Должность опять освободилась и опять ее пообещали мне в очередной раз. Тут в отпуск с последующим увольнением уходит начальник моего отделения. Я остаюсь один и меня назначают врио. Берут 22-летнего парня, который закончил университет тот же что и я и по той же специальности, очно, а я - заочно. Опыта работы нет, знания минимальны, то ли прогуливал, то ли вообще диплом на половину купленный. Со мной эту кандидатуру не обсуждали. Затем переводом из ФССП приходит на должность которую обещали мне второй человек, у него и опыт и знания, но он не знает специфики нашей работы. И тогда я не выдержал (опять меня обошли) я должен всех тянуть, а потом сам останусь в .... ни с чем. Мне честно глядя в глаза обещали должность, оформляя в это же время другого человека на эту должность. За 2 недели обучить всему я не успею. А у нас сейчас идет усиленная информатизация. Вводятся новые технологии. Сейчас для наших IT-ишников очень тяжелое время. Пусть расхлебывают. А я понаблюдаю! Я может злобный и мстительный, но гадостей делать не буду, впрочем консультаций тоже. После моего ухода у них нет специалиста по защите информации, а найти его на такую зарплату очень тяжело, тем более их у нас не так много. А в следующем году проверка ФСТЭК. Думаю объяснять не надо. Мне жалко рядовых сотрудников которым не к кому будет обратиться за консультацией, а все остальное - ключи ЭЦП, VPN, IP-телефония, каналы связи, сервера и т.д. гори все синим пламенем.
  • 1

#105 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:48:54 - 13.08.2014

Четыре года назад я по схожим причинам уволился из Мегафона. К концу очередного года наметились две вкусные должности. Одна в подразделении, где я работал - должность начальника сектора. Вторая - в только открывшемся подразделении дочернего предприятия Мегафона - начальником офиса продаж. Начальник сектора, конечно, покруче. Но я и на начальника офиса был готов. Тем более, я был - кандидат, с опытом. Бывали времена, когда в одну каску всё подразделение тянул, на трех стульях одновременно задницу рвал. И что получилось? На начальника сектора прислали временщика, которого прочили в директора Магаданского отделения, де, год отсидится - потом в Магадан отправим. А на начальника офиса продаж - мою подчиненную. Ладно бы толковую, а так - самую бестолковую из всех. Я откровенно залупился, и уволился в самое неподходящее время, когда из подразделения и без того двое человек уволилось, а еще один в дочку перешел, и еще за две недели до НГ. Короче, через неделю наш офис закрыли. Я тоже позлорадствовал. -)) И до сих пор не жалею об увольнении, хотя было интересно работать.
Такая уж корпоративная культура. Высосать из человека все соки, наобещав ему с три короба. К вопросу о вечных ефрейторах. Беготню с работы на работу считаю неправильной, но иногда с некоторыми работодателями нужно прощаться, в том числе потому что не ценят.
  • 1

#106 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:26:57 - 13.08.2014

ну, хорошо объясню на пальцах!

Да тут все понятно. Молодым везде у нас дорога, а старикам везде у нас почет. А почетом, как известно сыт не будешь.
Старк, у меня отец уволился с работы в 81 год, да и то еле отпустили после третьего заявления. Потому как почет есть, а денег нету - не дорога.
Но дело-то делать кому-то нужно!

PS: А старость, насколько я понимаю, у нас начинается уже где-то после 40-ка.
Вообще в принципе я не против сих слов, но все-таки прежде всего должны цениться профессиональные качества и опыт. Увы, даже смена социалистической собственности на капиталистическую ежели что и поменяла, то в какую-то левую сторону. Иной раз просто диву даешься.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:33:54 - 13.08.2014

• 1

#107 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:56:47 - 13.08.2014

ну, хорошо объясню на пальцах! В начальники никогда не рвался

Значит, застарелый конфликт. Такие ситуации создают немудрые начальники подразделений, которым поовощ на судьбу участка. Я б таким предупреждения о неполном служебном соответствии пачками выписывал. Когда есть кем работать, не умение организовать работу - преступно.

Насчет не рваться в начальники - это ты зря. Начальники больше получают получку. -)) А у тебя семья большая. Начни с малого - попытайся думать, как маленький начальник, брать на себя ответственность за маленький участок. Должно получиться, имхо.

#108 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:00:59 - 13.08.2014

Такие ситуации создают немудрые начальники подразделений, которым поовощ на судьбу участка.

Иногда бывает и так, что кадровая политика всего учреждения довлеет над локальным начальством, а начальники среднего звена вынуждены жить с тем, что есть. Не скажет же он подчиненному, мол, ждать тебе повышения до тех пор, пока рак на горе не свиснет. А показатели сверху требуют. Вот и приходится начальникам юлить, обещать с три короба. Не такая уж и уникальная ситуация - штат руководства не резиновый, и на всех амбициозных сотрудников руководящих мест не хватит.
  • 0

#109 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:06:09 - 13.08.2014

Дело в том что разница в зарплате у начальника и главного специалиста-эксперта, копейки около 2 тыс. руб., а ответственности у начальника вагон и маленькая тележка и этих 2-х тысяч не захочешь.
  • 0

#110 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:11:50 - 13.08.2014

Дело в том что разница в зарплате у начальника и главного специалиста-эксперта, копейки около 2 тыс. руб., а ответственности у начальника вагон и маленькая тележка и этих 2-х тысяч не захочешь.

Расчет может быть такой: поработать начальником год, наработать опыт. Привыкнуть быть начальником + запись в трудовой книжке.
Потом уволиться и устроиться туда, где разница в зарплате тыщ 50-60, как и везде в норм-местах.

#111 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:15:48 - 13.08.2014

Джентльмены, я в затруднительном положении. Ваш разговор давно уже более всего подходит для темы "Поговорим о работе", но дело в том, что там тоже идёт беседа. И при переносе получится каша :wacko:
И как мне поступить? Вопрос в бОльшей степени к создателю этой темы :)
  • 0

#112 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:33:14 - 13.08.2014

Да тут все понятно. Молодым везде у нас дорога, а старикам везде у нас почет. А почетом, как известно сыт не будешь.
Старк, у меня отец уволился с работы в 81 год, да и то еле отпустили после третьего заявления. Потому как почет есть, а денег нету - не дорога.
Но дело-то делать кому-то нужно!

PS: А старость, насколько я понимаю, у нас начинается уже где-то после 40-ка.
Вообще в принципе я не против сих слов, но все-таки прежде всего должны цениться профессиональные качества и опыт. Увы, даже смена социалистической собственности на капиталистическую ежели что и поменяла, то в какую-то левую сторону. Иной раз просто диву даешься.

вот почему то этого начальство не понимает. Я конечно не самый умный, я не не заменимый. Но в наших вопросах очень важен опыт, а его у ребят которые пришли мне на замену как раз и нет. Повторюсь конечно - жалко обычных сотрудников которым теперь не кому будет помочь. Это яма в которую быстро падаешь и из которой потом долго выбираться. Кстати один из новых сотрудников предложил мне доплачивать 2 тыс. руб. лишь бы я не увольнялся, понимая всю ситуацию, как будет тяжело первое время и не понятно сколько оно продлится.

Джентльмены, я в затруднительном положении. Ваш разговор давно уже более всего подходит для темы "Поговорим о работе", но дело в том, что там тоже идёт беседа. И при переносе получится каша :wacko:
И как мне поступить? Вопрос в бОльшей степени к создателю этой темы :)

Тут обсуждаем лично мою ситуацию, так что думаю переносить не стоит. А с меня какой спрос? Я как создатель темы могу только удалить всю тему!
  • 0

#113 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:36:51 - 13.08.2014

Ничего не надо удалять! Если автор темы не против, то пусть люди говорят обо всём, что угодно.
Я запомнила, как Коффеин в своей теме про математику сказал: пусть люди поговорят.
  • 1

#114 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:39:39 - 13.08.2014

Тут обсуждаем лично мою ситуацию, так что думаю переносить не стоит.

Я получила ответ, спасибо :1162:

Я как создатель темы могу только удалить всю тему!

Эк удивил! Так и я могу, только это из разряда самодурства и самоуправства в данной ситуации :biggrin:

ПС: извините за вынужденный флуд, удаляюсь :)
  • 0

#115 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:55:06 - 13.08.2014

вот почему то этого начальство не понимает. Я конечно не самый умный, я не не заменимый. Но в наших вопросах очень важен опыт, а его у ребят которые пришли мне на замену как раз и нет. Повторюсь конечно - жалко обычных сотрудников которым теперь не кому будет помочь. Это яма в которую быстро падаешь и из которой потом долго выбираться. Кстати один из новых сотрудников предложил мне доплачивать 2 тыс. руб. лишь бы я не увольнялся, понимая всю ситуацию, как будет тяжело первое время и не понятно сколько оно продлится.

Это риторическая рефлексия в виде сетований? -))
Или ты просил начальство прибавку в 20 тысяч, очередное звание и должность? Тем более обещанную тебе, высказанную прямо в глаза (насколько я понял)

#116 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:02:27 - 13.08.2014

я вообще ничего не просил, начальство само обещало! Я просить не люблю!
  • 0

#117 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:25:33 - 13.08.2014

Я просить не люблю!

Я слышал в народе, что мужик должен уметь "Пить, косить, ..ать, просить, железо гнуть, меха раздуть". )))
Дело твоё, в общем. Главное, чтобы твои жена и дети не возражали. Но, товарищ дорогой, жизнь говорит, что большой ансамбль - он заставляет учиться просить таже самых отъявленных тихонь.
Не понимаю, в чём сложность? Ты же работу знаешь, поднаторел, других в состоянии научить - вылитый начальник!

Уверен ли ты, что тебя вообще заметят в том романтическом далёко, куда ты стремишься? Что там не будет с десяток человек на хорошее место, которые не то, что просить - зубами будут его рвать друг у друга на глазах у всех? Я утрирую, конечно. Только есть в жизни правило - чтобы тебя заметили, нужно нарисоваться так, что xрен сотрёшь. Как говорил мне при обсуждении жизненных планов один ужаасно большой человек, сильный мира сего - буйствуй! Не "действуй", а именно "буйствуй". Видать, его слова скромный такой эффект на меня всё-таки возымели. :smile:

#118 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:44:39 - 14.08.2014

Уважаемый Executor, у меня характер другой. Я человек мягкий, спокойный. Даже когда много выпью, меня не на подвиги тянет, а лечь поспать. Было дело, достал меня начальник совсем, написал я заявление и высказал ему все в лицо, без криков и матов чуть-чуть повысил голос и добавил резкости в тоне, но не более. Начальник не обиделся и даже заставил 2 недели отработать. Сейчас узнав, что я увольняюсь снова зовет к себе работать! Я считаю, что начальник должен стимулировать достойного работника, а не работники должны драться за брошенную начальником кость. Я не на паперти, милостыню не прошу. Уже не впервой, выживу, а вот они без специалиста ох-хо-хо.... Им действительно будет тяжело. Москве не объяснишь, что нет специалистов, Москве на это чихать! Я уже стал по чуть-чуть на работу забивать. Видео телефон IP у себя в кабинете настроил, а у начальника сеть другая, надо перенастраивать, а мне 2 дня осталось работать - плюнул и все, АРМ для всероссийского дня приема граждан 12 декабря надо делать (устанавливать и настраивать ПО, подключать к единой сети и т.д.) тоже плюнул. Делаю только то что действительно горит! Потом пусть сами разбираются. Может это и не совсем хорошо, но уж как есть....
  • 1

#119 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:06:23 - 14.08.2014

Вот тут соглашусь с Ctapk-ом. Есть случаи, когда проще уйти, ем просить, уж больно осадок мерзкий остаётся.
  • 1

#120 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:14:08 - 14.08.2014

Уважаемый Executor, у меня характер другой. Я человек мягкий, спокойный. Даже когда много выпью, меня не на подвиги тянет, а лечь поспать. Было дело, достал меня начальник совсем, написал я заявление и высказал ему все в лицо, без криков и матов чуть-чуть повысил голос и добавил резкости в тоне, но не более. Начальник не обиделся и даже заставил 2 недели отработать. Сейчас узнав, что я увольняюсь снова зовет к себе работать!
Я считаю, что начальник должен стимулировать достойного работника, а не работники должны драться за брошенную начальником кость. Я не на паперти, милостыню не прошу. Уже не впервой, выживу, а вот они без специалиста ох-хо-хо....

Сорри мой вопрос - цель разговора с начальством была "высказать правду-матку в лицо"? Последний взвизг фальцевтом перед уходом? :smile: Просто смутили слова "начальник не обиделся". Обиделся или не обиделся - это не деловая сторона вопроса, а истерическая. Или были озвучены условия, на которых вы, уважаемый Ctapk, готовы остаться и продолжить работу?
Мне кажется, вы яростно хотите сейчас сказать, что их нет и быть не может? Может, уважаемый, может. Прибавят вам зарплату на 40 тыщ, начальником сделают, вы всё посчитаете и останетесь. Дело за малым - озвучить. Не надо за них решать, сколько у них денег для компенсации вашего труда - это их доски. Вы озвучиваете свои условия. Даёте им время подумать. Нет - на нет и суда нет. А если скажут "уважаемый, давай ещё раз поговорим, зайди ко мне в кабинет"? Ведь "зовут" же, зовут - требуй свои условия!
Ваша задача, имхо, не станцевать на костях работы отдела джигу после собственного ухода, пропищав "Москве на это чихать!" (хотя это по определению нарушение субординации), а истребовать и обеспечить для себя лучшие условия работы и компенсации труда на будущее. У этого начальника, либо начальника другого подразделения в другом городе - не важно. Ну или, если истерическая сторона вопроса важнее, тогда для более весёлого "танца на костях" можно зайти в "такие магазинчики, где продают подгузники пятидесятого размера, «отрубленные пальцы», «настоящую кровь» и прочие предметы для развлечения пятиклассников и взрослых со слабым интеллектом" © /Лукьяненко - "Звезды - холодные игрушки"/ :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей