IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №31 " За Секунду До"

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 272

#101 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:11:58 - 29.09.2013

Ну, мои варианты уже озвучены. Других у меня нет. Так, что посылай свои Звере. Да, и какова ставка?
  • 0

#102 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:12:58 - 29.09.2013

Сто репок за каждого. Если мнения совпадут, остаемся при своих. Но они не совпадут, хе-хе.

Сообщение отредактировал zirius: 16:15:09 - 29.09.2013

#103 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:17:05 - 29.09.2013

По рукам!:)
  • 0

#104 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:25:21 - 29.09.2013

Ага, посылаю.

#105 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 20:28:36 - 29.09.2013

Будда, глядя в зеркало и почёсывая затылок:
- Мартышка к старости слаба мозгами стала...

Нифига не пойму, как вы оба разбираетесь в авторах? Или же я просто мало читаю...
  • 0

#106 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:50:09 - 29.09.2013

Нифига не пойму, как вы оба разбираетесь в авторах? Или же я просто мало читаю...

Не, я на кофейной гуще гадаю:yes:
  • 0

#107 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 00:01:59 - 30.09.2013

ОЦЕНКИ:

Автор №1 - Знак - 5 баллов
Автор №2 - Исчезновение Последнего Кита - 7 баллов
Автор №3 - Наказание - 5 баллов
Автор №4 - Путешествие Синдбада В Страну Книг - 5 баллов
Автор №5 - Rock-In Peace - 6 баллов
Автор №6 - В Память О Тебе… - 9 баллов
Автор №7 - Торгаши - 8 баллов
Автор №8 - Заносит Время След - 5 баллов
Автор №9 - За Секунду До... - 6 баллов
Автор №10 - 1/125, F6.2 (Before/after) - 6 баллов
Автор №11 - Прикосновение - 7 баллов
Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку… - 7 баллов
Автор №13 - Дважды В Одну Реку - 8 баллов
Автор Ыщтту - Космос - не буду выставлять оценку, ибо это "внеконкурсник", а я уже успел ненароком обидеть Автора - Сорри, Ыщтту!!!

Всем Авторам спасибо!!!

#108 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:04:54 - 30.09.2013

Затейники =) Пари устроили. Надеюсь я-то не запутаюсь =)

Перезалила ссылку на скачивание всех рассказов сезонки, старая что-то слетела. Дублирую:
СкачатьРассказы Сезонки №31.docx
  • 0

#109 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:18:04 - 30.09.2013

Раздача слонов.

Автор №1 - Знак - 5 баллов.
Напутано с мотивацией событий.
Автор №2 - Исчезновение Последнего Кита - 7 баллов.
Поднял настроение.
Автор №3 - Наказание - 4 балла.
Малый объём - есть куда расти.
Автор №4 - Путешествие Синдбада В Страну Книг - 10 баллов
Автору - Орден за заслуги перед современным литературным сюрреализмом III-й степени!
Автор №5 - Rock-In Peace - 2 балла.
Не дуремар.
Автор №6 - В Память О Тебе… - 8 баллов.
Немного не моё. Замечания по существу в теме рассказа.
Автор №7 - Торгаши - 10 баллов.
А мне понравилась идея и от исполнения не устал!
Автор №8 - Заносит Время След - 7 баллов.
Хорошая сказка.
Автор №9 - За Секунду До... - 6 баллов.
Претензии - в теме.
Автор №10 - 1/125, F6.2 (Before/after) - 6 баллов.
Устаревший рассказ.
Автор №11 - Прикосновение - 7 баллов.
Моё, но сюжет..., где железная логика?
Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку… - 8 баллов.
Автор, не сори мирами!
Автор №13 - Дважды В Одну Реку - 6 баллов.
Не согласен с офисом всё равно. -)

Автор Ыщтту - Космос - молодец!

Всем авторам спасибо!

#110 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:26:14 - 30.09.2013

интересно, насколько самокритичен Экзекутор.
  • 0

#111 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:46:31 - 30.09.2013

Автор №3 - Усик-колесик

вы слишком хорошего мнения о Колесике =)

Итак, Усик наконец решил проголосовать. Скажу сразу: меньше 6 баллов никто не получит, т.к. все авторы - молодцы и все было очень интересно читать. Поначалу Усик решил было подвести итоги объективно, по схеме, но понял, что получается совсем не то, что хочется поставить, и поэтому голосование будет от сердца, а не от ума =))
Как обычно бывает, выделяется сразу какой-то фаворит, а все остальное поневоле начинаешь сравнивать с ним. Поэтому я начну от большего к меньшему.

Автор №5 - Rock-In Peace - 10 баллов. Ну ничего я с собой не могу поделать, как только вижу образную литературу, я сразу на нее западаю. Будь это произведение совершенно не относящимся к теме конкурса (впрочем я уже говорила, что мне все равно на раскрытие темы, главное чтобы вещь хорошей вышла), я бы все равно поставила ему 10 баллов. Да, вторично (Берроуз и все такое), да, мерзостно)) но я испытываю во всех смыслах удовлетворение от чтения такого стиля. этакий литературный кайф.

Автор №7 - Торгаши - 10 баллов. Самое главное - мне было легко и интересно читать. Без напрягов, без продирания сквозь дебри авторских смыслов и метафор. Это добротное, качественное произведение, с любовно выписанными и главными и второстепенными персонажами. Заставило и посмеяться и призадуматься. Отлично.

Автор №6 - В Память О Тебе… - 9 баллов. Очень сильно, автор. Финал просто до дрожи пробирает, честное слово. Но начало подкачало. Когда только начинаешь читать, даже и представить не можешь, что это скучное и заурядное начало выльется в шедевр.

Автор №10 - 1/125, F6.2 (Before/after) - 9 баллов. Минус - это опечаточки и ошибочки, которые, к превеликой досаде, немного отравляют чтение. Ну и еще иногда автор немножко ослабляет напряжение, а хочется все время на срыве держаться, каждое мгновение, каждую фразу. В остальном - браво, маэстро. Круто.

Автор №2 - Исчезновение Последнего Кита - 8 баллов. Очень приятное произведение, с прекрасной философией и глубоким посылом. Но в диалогах в середине текста автор немножко перестарался, и вышло громоздко. А так - замечательно.

Уважаемая Ыщтту, если бы ваше произведение участвовало в конкурсе, 8 баллов от меня вы точно бы получили ^___^= Вы так интимно и проникновенно пишете, что остаться равнодушным просто невозможно.

Автор №3 - Наказание - 7 баллов. Такая чистая, прямо брэдберевская романтика. Минусы в комментариях уже были озвучены.

Автор №4 - Путешествие Синдбада В Страну Книг - 7 баллов. - Я тоже боюсь диабета от шербета, но великолепный стиль автора не отметить не могу. Чтобы так написать, это очень надо постараться и много книг перечитать.

А вот Автор №8 - Заносит Время След по сравнению с автором №4 несколько проигрывает. Проигрывает именно в технике исполнения, т.к. смысл несомненно глубже. Но, к сожалению, из-за общего впечатления получает 6 баллов.

Автор №9 - За Секунду До... - 6 баллов. Тяжеловато читать, уважаемый автор. Вроде бы все присутствует, но тем не менее приходится напрягаться. Насчет технической составляющей придираться не буду, т.к. в физике и технике не разумею, и списываю все несоответствия на фантазию автора. Это же фантастика, черт возьми?! =)

Автор №1 - Знак - 6 баллов. На самом деле, автор, в общем меня даже проняло. Какая-то тоскливая безысходность виднеется в вашем произведении. Но ассоциации с какими-то НТВшными сериалами неотвязно вертелись у меня в голове. Плюс как-то все очень быстро у вас закончилось без особых раскрытий. А хотелось про колдуна побольше узнать. Сама идея интересная и вполне претендует на существование.

Автор №11 - Прикосновение - 6 баллов. Сюжет увлекательный, но стиль абсолютно безликий. Голый текст, а хотелось бы больше автора в нем видеть, образности что ли... Насчет техники опять же не берусь ничего утверждать, насчет логики персонажей - опять же списываю на фантазию автора.

Автор №13 - Дважды В Одну Реку - 6 баллов. Рассказ какой-то детский, уважаемый автор. Герои все у вас по-детски поступают. В комментариях я уже изложила свое мнение по поводу героев и их поведения. Неубедительно вышло... для меня. И признаюсь вам честно - ГГ меня выбесил страшно... но не потому ли, что он мне близок? Вот такое вот противоречивое впечатление =)

Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку… - 6 баллов. Прошу автора меня извинить, но - не мое. Неприятный мне ГГ, болтающийся по лесу своих галлюцинаций в компании каких-то родноверов в лице шаблонного деда и обязательной сексапильной внучки... А в конце эти галлюцинации еще и возобладали над реальностью... Тем не менее, не могу пропустить то, что автор разбирается в травах, и любит природу - а это всегда здорово.

Вроде бы никого не забыла) Еще раз всем огромное спасибо и низкий поклон)

Сообщение отредактировал Усик-колёсик: 13:09:39 - 30.09.2013

• 0

#112 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:00:57 - 01.10.2013

Не голосую. Но считаю, что восторги по поводу миниатюры Ыщту несколько...Несколько, в общем))) Хотя, ниша " женская проза" должна была рано или поздно кем- занята. Есть ли в этой миниатюре искра ? Есть, как и в любом том, что человек переживает и проживает. Но, лично я, восторга не испытываю. Нельзя миниатюру, пусть даже талантливую, ставить выше проработанного и не без души написанного рассказа. Даже и в воспитательных целях. ИМХО. ЗЫ: Вот такое я животное )ЗЗЫ: Переедание сладкого, грозит диатезом.)
  • 1

#113 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 05:18:13 - 02.10.2013

Не голосую. Но считаю, что восторги по поводу миниатюры Ыщту несколько...Несколько, в общем))) Хотя, ниша " женская проза" должна была рано или поздно кем- занята. Есть ли в этой миниатюре искра ? Есть, как и в любом том, что человек переживает и проживает. Но, лично я, восторга не испытываю. Нельзя миниатюру, пусть даже талантливую, ставить выше проработанного и не без души написанного рассказа. Даже и в воспитательных целях. ИМХО. ЗЫ: Вот такое я животное )ЗЗЫ: Переедание сладкого, грозит диатезом.)

Я не совсем понимаю,ВАС ,ведь миниатюра вне конкурса.Ни выше ,ни ниже ее никто не ставит.Возможно много дано Ыщту авансом.Зазнаваться ей рано.Но способности лучше подержать,чем утопить.
  • 2

#114 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:33:58 - 02.10.2013

Именно, что ставят. И есть разница, между поддержать и захваливать. Никто её не топит, просто я не разделяю восторгов большинства. Подчёркиваю, я выражаю только своё мнение, которое не есть мера вещей. На него вполне можно забить. Но не высказать его, я не могу. Вернее, считаю лицемерием. Миниатюра миниатюре рознь, миниатюра вполне может являться законченным микрорассказом. Почитайте Абвера, например. У Ыщту - сплошной поток сознания и чувств. Это плохо? Отнють. Но, это надо доделывать, дописывать, а кое что и сокращать. Работать, короче, надо.)
  • 0

#115 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 16:00:35 - 02.10.2013

Учебная Тревога, а мне, например, миниатюра Ыщтту нравится больше, чем целые рассказы некоторых... и что теперь?
Я тоже считаю лицемерием не высказать своего личного мнения...
Мне вот понравилось... а вам нет... кто прав, кто виноват? Никто... исключительно дело вкуса!
Конечно же, работать надо и не останавливаться на достигнутом... Может быть, уважаемая Ыщтту у нас тут так, почву пробует, а потом подредактирует свое произведение и печататься пойдет? =)))
Я согласна со Здравой, что способности лучше поддержать, чем утопить...
  • 0

#116 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 16:14:14 - 02.10.2013

Помню на шестом курсе (на заочном учился) завкафедрой экономики нам сказал простую вещь, которую я запомнил:
- На защите диплома бояться ничего не нужно. Если вам и будут задавать вопросы, то только общие и направляющие. "Валить" никто вас не собирается. А наша вам оценка - прощальный подарок.
Я был старостой в группе. Подготовить утром аудиторию к защите - расставить столы, найти вазы для цветов, проконтролировать доставку этих цветов, получить за эти цветы втык от декана - всё это делалось мной в то время, когда остальная группа зубрила свои дипломные доклады. А я свой доклад только три часа назад написал и ни разу не прочёл. Уж как я запинался, как подглядывал в текст - читал практически. А всё равно поставили пятёрку. Это было приятно.
А как человек воспринимает похвалу, можно узнать, лишь похвалив его. Зазнается - больше похвалы не дождется, будет впредь усерднее - похвалим ещё, не жалко. Но на первый раз, думаю, нужна именно похвала.
  • 2

#117 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:16:50 - 02.10.2013

Ну и не ставь, Тая ей оценку. Других-то зачем так игнорировать. Ну я проникся, мне нра. Я пишу - мне нра. Ты читаешь конкурс, а из-за того, что какому-то старперу нра то, что тебе не особо впечатлило, ты в обидки и голосить не хочешь.
  • 0

#118 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:23:09 - 02.10.2013

Дело не в обидках. так то) Не всех прочитала два раза, не во все рассказы врубилась, вот и не голосую. Я вот помню свою первую сезонку. свой коротюсенький рассказ, даже не рассказ, а миниатюру) И отзыв, который до си пор греет мне душу, вовсе хвалебным не был. До сих пор помню Ромкины слова " ...Злобная, насквозь пропитанная сарказмом история.." - как-то так.) И самое прикольное, что она, моя история, была именно такой. И Контролёра отзыв помню, справедливо указующий на недочёты. Учиться то заставляют и работать над собой именно жестокие, но справедливые слова.
  • 0

#119 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:46:19 - 02.10.2013

Как я мог забыть о Контролёре? Его наличие в комментариях наталкивает на мысль об авторе №6.
  • 0

#120 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:54:58 - 02.10.2013

Вояджер, у меня есть другая версия. Про Автора №6.

Сообщение отредактировал zirius: 17:55:24 - 02.10.2013

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей