Отправлено 16:11:58 - 29.09.2013
Гость_zirius_*
Отправлено 16:12:58 - 29.09.2013
Сообщение отредактировал zirius: 16:15:09 - 29.09.2013
Отправлено 16:17:05 - 29.09.2013

Гость_zirius_*
Отправлено 16:25:21 - 29.09.2013
Отправлено 20:28:36 - 29.09.2013
- Мартышка к старости слаба мозгами стала...
Нифига не пойму, как вы оба разбираетесь в авторах? Или же я просто мало читаю...
Отправлено 20:50:09 - 29.09.2013
Не, я на кофейной гуще гадаюНифига не пойму, как вы оба разбираетесь в авторах? Или же я просто мало читаю...

Гость_Отражение _*
Отправлено 00:01:59 - 30.09.2013
Автор №1 - Знак - 5 баллов
Автор №2 - Исчезновение Последнего Кита - 7 баллов
Автор №3 - Наказание - 5 баллов
Автор №4 - Путешествие Синдбада В Страну Книг - 5 баллов
Автор №5 - Rock-In Peace - 6 баллов
Автор №6 - В Память О Тебе… - 9 баллов
Автор №7 - Торгаши - 8 баллов
Автор №8 - Заносит Время След - 5 баллов
Автор №9 - За Секунду До... - 6 баллов
Автор №10 - 1/125, F6.2 (Before/after) - 6 баллов
Автор №11 - Прикосновение - 7 баллов
Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку… - 7 баллов
Автор №13 - Дважды В Одну Реку - 8 баллов
Автор Ыщтту - Космос - не буду выставлять оценку, ибо это "внеконкурсник", а я уже успел ненароком обидеть Автора - Сорри, Ыщтту!!!
Всем Авторам спасибо!!!
Отправлено 00:04:54 - 30.09.2013
Перезалила ссылку на скачивание всех рассказов сезонки, старая что-то слетела. Дублирую:
СкачатьРассказы Сезонки №31.docx
Гость_Executor_*
Отправлено 09:18:04 - 30.09.2013
Автор №1 - Знак - 5 баллов.
Напутано с мотивацией событий.
Автор №2 - Исчезновение Последнего Кита - 7 баллов.
Поднял настроение.
Автор №3 - Наказание - 4 балла.
Малый объём - есть куда расти.
Автор №4 - Путешествие Синдбада В Страну Книг - 10 баллов
Автору - Орден за заслуги перед современным литературным сюрреализмом III-й степени!
Автор №5 - Rock-In Peace - 2 балла.
Не дуремар.
Автор №6 - В Память О Тебе… - 8 баллов.
Немного не моё. Замечания по существу в теме рассказа.
Автор №7 - Торгаши - 10 баллов.
А мне понравилась идея и от исполнения не устал!
Автор №8 - Заносит Время След - 7 баллов.
Хорошая сказка.
Автор №9 - За Секунду До... - 6 баллов.
Претензии - в теме.
Автор №10 - 1/125, F6.2 (Before/after) - 6 баллов.
Устаревший рассказ.
Автор №11 - Прикосновение - 7 баллов.
Моё, но сюжет..., где железная логика?
Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку… - 8 баллов.
Автор, не сори мирами!
Автор №13 - Дважды В Одну Реку - 6 баллов.
Не согласен с офисом всё равно. -)
Автор Ыщтту - Космос - молодец!
Всем авторам спасибо!
Отправлено 09:26:14 - 30.09.2013
Отправлено 10:46:31 - 30.09.2013
Автор №3 - Усик-колесик
вы слишком хорошего мнения о Колесике =)
Итак, Усик наконец решил проголосовать. Скажу сразу: меньше 6 баллов никто не получит, т.к. все авторы - молодцы и все было очень интересно читать. Поначалу Усик решил было подвести итоги объективно, по схеме, но понял, что получается совсем не то, что хочется поставить, и поэтому голосование будет от сердца, а не от ума =))
Как обычно бывает, выделяется сразу какой-то фаворит, а все остальное поневоле начинаешь сравнивать с ним. Поэтому я начну от большего к меньшему.
Автор №5 - Rock-In Peace - 10 баллов. Ну ничего я с собой не могу поделать, как только вижу образную литературу, я сразу на нее западаю. Будь это произведение совершенно не относящимся к теме конкурса (впрочем я уже говорила, что мне все равно на раскрытие темы, главное чтобы вещь хорошей вышла), я бы все равно поставила ему 10 баллов. Да, вторично (Берроуз и все такое), да, мерзостно)) но я испытываю во всех смыслах удовлетворение от чтения такого стиля. этакий литературный кайф.
Автор №7 - Торгаши - 10 баллов. Самое главное - мне было легко и интересно читать. Без напрягов, без продирания сквозь дебри авторских смыслов и метафор. Это добротное, качественное произведение, с любовно выписанными и главными и второстепенными персонажами. Заставило и посмеяться и призадуматься. Отлично.
Автор №6 - В Память О Тебе… - 9 баллов. Очень сильно, автор. Финал просто до дрожи пробирает, честное слово. Но начало подкачало. Когда только начинаешь читать, даже и представить не можешь, что это скучное и заурядное начало выльется в шедевр.
Автор №10 - 1/125, F6.2 (Before/after) - 9 баллов. Минус - это опечаточки и ошибочки, которые, к превеликой досаде, немного отравляют чтение. Ну и еще иногда автор немножко ослабляет напряжение, а хочется все время на срыве держаться, каждое мгновение, каждую фразу. В остальном - браво, маэстро. Круто.
Автор №2 - Исчезновение Последнего Кита - 8 баллов. Очень приятное произведение, с прекрасной философией и глубоким посылом. Но в диалогах в середине текста автор немножко перестарался, и вышло громоздко. А так - замечательно.
Уважаемая Ыщтту, если бы ваше произведение участвовало в конкурсе, 8 баллов от меня вы точно бы получили ^___^= Вы так интимно и проникновенно пишете, что остаться равнодушным просто невозможно.
Автор №3 - Наказание - 7 баллов. Такая чистая, прямо брэдберевская романтика. Минусы в комментариях уже были озвучены.
Автор №4 - Путешествие Синдбада В Страну Книг - 7 баллов. - Я тоже боюсь диабета от шербета, но великолепный стиль автора не отметить не могу. Чтобы так написать, это очень надо постараться и много книг перечитать.
А вот Автор №8 - Заносит Время След по сравнению с автором №4 несколько проигрывает. Проигрывает именно в технике исполнения, т.к. смысл несомненно глубже. Но, к сожалению, из-за общего впечатления получает 6 баллов.
Автор №9 - За Секунду До... - 6 баллов. Тяжеловато читать, уважаемый автор. Вроде бы все присутствует, но тем не менее приходится напрягаться. Насчет технической составляющей придираться не буду, т.к. в физике и технике не разумею, и списываю все несоответствия на фантазию автора. Это же фантастика, черт возьми?! =)
Автор №1 - Знак - 6 баллов. На самом деле, автор, в общем меня даже проняло. Какая-то тоскливая безысходность виднеется в вашем произведении. Но ассоциации с какими-то НТВшными сериалами неотвязно вертелись у меня в голове. Плюс как-то все очень быстро у вас закончилось без особых раскрытий. А хотелось про колдуна побольше узнать. Сама идея интересная и вполне претендует на существование.
Автор №11 - Прикосновение - 6 баллов. Сюжет увлекательный, но стиль абсолютно безликий. Голый текст, а хотелось бы больше автора в нем видеть, образности что ли... Насчет техники опять же не берусь ничего утверждать, насчет логики персонажей - опять же списываю на фантазию автора.
Автор №13 - Дважды В Одну Реку - 6 баллов. Рассказ какой-то детский, уважаемый автор. Герои все у вас по-детски поступают. В комментариях я уже изложила свое мнение по поводу героев и их поведения. Неубедительно вышло... для меня. И признаюсь вам честно - ГГ меня выбесил страшно... но не потому ли, что он мне близок? Вот такое вот противоречивое впечатление =)
Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку… - 6 баллов. Прошу автора меня извинить, но - не мое. Неприятный мне ГГ, болтающийся по лесу своих галлюцинаций в компании каких-то родноверов в лице шаблонного деда и обязательной сексапильной внучки... А в конце эти галлюцинации еще и возобладали над реальностью... Тем не менее, не могу пропустить то, что автор разбирается в травах, и любит природу - а это всегда здорово.
Вроде бы никого не забыла) Еще раз всем огромное спасибо и низкий поклон)
Сообщение отредактировал Усик-колёсик: 13:09:39 - 30.09.2013
Отправлено 18:00:57 - 01.10.2013
Отправлено 05:18:13 - 02.10.2013
Я не совсем понимаю,ВАС ,ведь миниатюра вне конкурса.Ни выше ,ни ниже ее никто не ставит.Возможно много дано Ыщту авансом.Зазнаваться ей рано.Но способности лучше подержать,чем утопить.Не голосую. Но считаю, что восторги по поводу миниатюры Ыщту несколько...Несколько, в общем))) Хотя, ниша " женская проза" должна была рано или поздно кем- занята. Есть ли в этой миниатюре искра ? Есть, как и в любом том, что человек переживает и проживает. Но, лично я, восторга не испытываю. Нельзя миниатюру, пусть даже талантливую, ставить выше проработанного и не без души написанного рассказа. Даже и в воспитательных целях. ИМХО. ЗЫ: Вот такое я животное )ЗЗЫ: Переедание сладкого, грозит диатезом.)
Отправлено 15:33:58 - 02.10.2013
Отправлено 16:00:35 - 02.10.2013
Я тоже считаю лицемерием не высказать своего личного мнения...
Мне вот понравилось... а вам нет... кто прав, кто виноват? Никто... исключительно дело вкуса!
Конечно же, работать надо и не останавливаться на достигнутом... Может быть, уважаемая Ыщтту у нас тут так, почву пробует, а потом подредактирует свое произведение и печататься пойдет? =)))
Я согласна со Здравой, что способности лучше поддержать, чем утопить...
Отправлено 16:14:14 - 02.10.2013
- На защите диплома бояться ничего не нужно. Если вам и будут задавать вопросы, то только общие и направляющие. "Валить" никто вас не собирается. А наша вам оценка - прощальный подарок.
Я был старостой в группе. Подготовить утром аудиторию к защите - расставить столы, найти вазы для цветов, проконтролировать доставку этих цветов, получить за эти цветы втык от декана - всё это делалось мной в то время, когда остальная группа зубрила свои дипломные доклады. А я свой доклад только три часа назад написал и ни разу не прочёл. Уж как я запинался, как подглядывал в текст - читал практически. А всё равно поставили пятёрку. Это было приятно.
А как человек воспринимает похвалу, можно узнать, лишь похвалив его. Зазнается - больше похвалы не дождется, будет впредь усерднее - похвалим ещё, не жалко. Но на первый раз, думаю, нужна именно похвала.
Отправлено 16:16:50 - 02.10.2013
Ну и не ставь, Тая ей оценку. Других-то зачем так игнорировать. Ну я проникся, мне нра. Я пишу - мне нра. Ты читаешь конкурс, а из-за того, что какому-то старперу нра то, что тебе не особо впечатлило, ты в обидки и голосить не хочешь.Не голосую. Но считаю, что восторги по поводу миниатюры Ыщту несколько...Несколько, в общем))) Хотя, ниша " женская проза" должна была рано или поздно кем- занята. Есть ли в этой миниатюре искра ? Есть, как и в любом том, что человек переживает и проживает. Но, лично я, восторга не испытываю. Нельзя миниатюру, пусть даже талантливую, ставить выше проработанного и не без души написанного рассказа. Даже и в воспитательных целях. ИМХО. ЗЫ: Вот такое я животное )ЗЗЫ: Переедание сладкого, грозит диатезом.)
Отправлено 17:23:09 - 02.10.2013
Отправлено 17:46:19 - 02.10.2013
Гость_zirius_*
Отправлено 17:54:58 - 02.10.2013
Сообщение отредактировал zirius: 17:55:24 - 02.10.2013
Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей