IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

На Чем Ездим И Какие Колеса Предпочитаем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 594

#101 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:30:32 - 18.09.2013

суть поста и графиков - у производителей авто есть хитрый способ измерения топливной экономичности своих авто. Авторевю раскритиковав европейский, америкосский и япошский способы оценки этого параметра. составил свой метод, более трудный и более близкий к реалиям нашего времени. серенькие квадратики-прямойгольнички - тот, что в паспортах европейских автомобилей, синенькие - те результаты, что показала метода Авторевю. Вуаля - расхождения на лицо. Вопрос - насколько это пиар акция Автоваза?
  • 0

#102 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:34:27 - 18.09.2013

Так же делюсь ссылью на один ресурс (именно так можно воспринимать эти материалы, хвала автору!! Гип-гип-ура-ура-ура!!) Те, кто понимает, ессно, могут плюсовать, кто не очень понял мои радостные вопли, могут проходить мимо.
  • 0

#103 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:03:26 - 01.11.2013

С 2015 года все машины в РФ обязаны быть с ГЛОНАСС'ом

Министерство любви ГосДума в первом чтении одобрили законопроект об обязательной установке устройств слежения с ГЛОНАСС на все новые автомобили с 2015 года.

Как обещают власти, данная мера призвана сократить время реагирования аварийных служб при столкновении.
В каждом авто будет специальная кнопка которая будет вызывать маски шоу спецслужбы.

А уже с 2017 года, система сама (!) будет определять столкновение и сама вызывать спец службы.

Чуть более подробно о данном прекрасном событии, которое переносит нас в будущее можно узнать из видео, которое было любезно сделано одним из наших любимых, федеральных каналов:

Технические требования к системе

Согласно приказу № 285 Минтранса РФ от 31.06.2012 года абонентские терминалы должны соответствовать следующим требованиям: работа в сетях сотовой связи GSM900/1800 и UMTS, определение местоположения транспортного средства с точностью 15 м с вероятностью 95 %, возможность установления двусторонней голосовой связи с диспетчером, возможность автономной работы от аккумулятора в течение часа, рабочий диапазон температур от −40 до +85 С

Взаимодействие будет осуществляться через мобильную сеть, для этого были зарезервированы телефонные коды 941—949.

После срабатывания системы, операторов должен связаться с пострадавшим и уточнить обстоятельства происшествия, в случае отсутствия ответа — будет вызваны соответствующие службы.

Так же не сообщается что будет с людьми которые снимут этот комплект.
Скорее всего они будут направлены в министерство любви.

Система будет стоит 3000 руб. оплату трафика между системой и сервером будет оплачивать государство, кто будет оплачивать покупку системы и установку — не сообщается.

читать
  • 0

#104 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:14:09 - 01.11.2013

наличие микрофона в устройстве нарушает мое право на личную жизнь. Будет демонтирован или убит разрядом тока мощного конденсатора, или залеплен пластилином или хз. Менять старичка получается смысла нет совсем, хе-хе.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:15:08 - 01.11.2013

• 0

#105 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:18:57 - 02.11.2013

Изображение
  • 1

#106 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:00:06 - 03.11.2013

Лоурайдер спускается с гор
Зачем жители кавказских республик занижают дорожный просвет автомобилей Lada

Изображение

В России стремительно набирает популярность новый вид тюнинга — посаженные автомобили с минимальным дорожным просветом. Особенно популярным это увлечение стало среди жителей кавказских республик. Сборы любителей посаженных автомобилей все чаще привлекают внимание правоохранительных органов. Представитель сообщества любителей заниженных автомобилей рассказал «Газете.Ru» о тонкостях уменьшения клиренса автомобилей.

На российских дорогах все чаще можно увидеть сильно заниженные автомобили, в большинстве случаев это оказываются переднеприводные модели «АвтоВАЗа» — Priora и Kalina. Сообщества любителей такого тюнинга в популярных соцсетях насчитывают десятки тысяч человек.

Схема занижения автомобиля напрямую зависит от толщины кошелька владельца машины: можно просто срезать несколько витков со штатных пружин либо купить укороченные стойки подвески.

читать
  • 0

#107 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:03:33 - 04.11.2013

http://www.youtube.com/watch?v=0ysVtbFVvwk

• 0

#108 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:57:43 - 04.11.2013

крутой поворот проходят по касательной к внутреннему радиусу или ломают траекторию в несколько приемов, он не знал видать, что скорость сбросить по знакам иногда полезно. 70 и опасный поворот, после поворота идет ограничение 60, перед другим поворотом как ни странно нет знака с опасным поворотом ( как не было зигзага на первом знаке, хотя повороты один за другим), зато есть сужение, примыкание второстепенной дороги и пешеходы. Славно, славно. Я так среди кустов ехал к украинской таможенке, и никакого указателя о крутом повороте не было, хорошо жопный навигатор дал сигнал в мозг и я сбросил скорость и притормозил - характер изменения кустов показался странным(они метра 3-4 высотой с обеих сторон росли). Поворот 90 градусов. Повезло больше чем гг ролика.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:59:33 - 04.11.2013

• 1

#109 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 15:01:03 - 04.11.2013

Вчера рванул в пригороде побыстрее... Зря конечно. На дорогу вылетает мраморный дог, совсем без головы. Здоровенный. Я только успел подумать: "большой, скорость 120, дорога грязномокрая, обочина скользняк уйду" . Вильнул сколько мог. Слышу - чирканул. Остановился вышел посмеялся. Вытер мне две двери шерстью, и полетел дальше носится по огородам - дурачек . Наверно даже не понял ничего.

пс. на видео там же 3 знака, поворот 70 40, как то надо обращать внимание.
  • 0

#110 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:56:50 - 04.11.2013

пс. на видео там же 3 знака, поворот 70 40, как то надо обращать внимание.

знаки не по госту - должны были висеть один над другим, а не горкой, повесили бы там знак !нырять опасно"(выезд на набережную) может очканул заранее, до перепрыгивания ограждения, но поскольку не сбросил ни разу газ(я че-то не заметил снижения после проезда знаков) то поплыл как корабель. осталось только пристань найти. Не повезло парню.

.Изображение
  • 0

#111 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:12:57 - 22.12.2013

Довелось тут идти по обледеневшему московскому двору. Из серии тех, через которые умники облюбовали кусок пробки объезжать. Поток со всех сторон из дворика в одном месте сливается в мертвый затор. Естественно, все с каменными рожами, никто никого не пропускает, дёргаются бампер в бампер в час по чайной ложке. Бывает, некоторые каменные рожи не выдерживают и побагровев, открывают окна, крича друг другу проклятья. В этом месте, где я шёл и до мордобоя частенько доходит.

Но моя история не об этом. Иду я, значит, мимо такой локальной "битвы титанов". Старый, чёрный Порше Кайен немного уже засунул свою облезшую рыбью морду с мутными фарами перед Шевроле Нивой. В запотевшей Ниве сидит злобный, явно работящий краснолицый и потный мужик, с огромной головой, которую венчает шапка из кролика. Кайен дергается вперед и Нива вперед. Причём Кайен это делает объехав даже "дворовую" пробку по тротуару. Сантиметры приближаются к миллиметрам. Тут Кайен понимает, что влезть не получается, в этой мини-битве Нива побеждает.

Кайен издает паровозный гудок. Нива не сдается и пронзительно гудит в ответ, кроме того опускает стекло. Доведенный работяга в кроличьей шапке начинает басом кричать: "Ну ты кудой лезешь-то, мне тебя и пустить некудой!". В окне Кайена появляется орлиный нос и охотно включается в диалог: "Э, ты шито не видишь, какой машина пэред табой? Не понимаэшь на шито попер, да? Савсем папутал рамсы казлина нищий, э?!".

Сцена вызывает интерес прохожих, рядом автобусная остановка - с нее с интересом повернулся десяток студенческих голов. И чего-то меня на "нищего" перемыкает.

Я громко обращаюсь к работяге: "А я поддержу владельца Кайена! Почему не пропускаешь?!". Большая голова в кроличьей шапке ошарашенно смотрит на меня и хлопает глазами. Орлиный нос гордо выпячивает вперед подбородок и властно подтверждает "Правыльно парен говорит, даже он понимает, э!".

Я продолжаю: "Кайен, 951-ый кузов, дорестайл. Ему лет десять уже. А фары с них воруют прямо снаружи! Налог адский, вот и этот на транзитах истрепанных ездит. Расход под 30 литров. Движки и коробки не жильцы. Жесткий как табуретка. И только школьница может поведется, а так любая студентка уже знает, что это древний рыдван. Пропусти ты его, мужик. Его хозяину и так нелегко выживать в этом жестком мире".

Работяга к середине моего монолога начинает светлеть лицом. Одухотворенно поворачивается к орлиному носу, со скрежетом включает заднюю и демонстративно двигается на несколько сантиметров. За этим басит "Ну так я почём знаю. Раз дела такие - прошу!" и делает широкий жест перед своим капотом. В Кайене поднимается стекло. На остановке ржут студенты. Я иду дальше. Скользко, блин... Изображение

• 2

#112 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:07:34 - 22.12.2013

Эх, сколько вот таких рыдванов не пропускают меня с моей Ягодкой. И смотрят так презрительно, что на смех пробивает сразу же.
  • 0

#113 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:02:12 - 22.12.2013

Если знаешь Матросский мост и подъем к Преображенской площади (з центра в область), то справа есть въезд с набережной Яузы. Ну, вот лечу на скорости 70-80 на мост, с моста так же, разбираемся с попутной машиной еому на каком ряду летать дальше. Там есть прикол с трамвайным пандусом - пару лет ему, он сильно сужает проезжую часть. Если что - уходить вправо некуда - бордюр и ограждения. Нувот , лечу значит с верхней точки моста, вижу справа пафосно выезжает белый джиПП, недолго так стоит. Обычно при въезде на главную водитель оценивает ситуацию. Можно было подумать, что там в кабине под черепной коробкой водилы идет пересчет скорости двигающихся машин по главной дороге, я ошибался судя по дальнейшему поведению джиППА. Он начинает выворачивать на мою полосу! Жму длинннный сигнал бибикой. Наглый длинный "волговский"сигнал с моего старого фордика. Джипп оторопело тормозит перед самой полосой, по которой я пролетаю на сбавленной скорости. При проезде мне машут кулаком в кабине джиППа, по жестикуляции вижу что это кавказ. Просто он оценил, что летящая ему на перерез старенькая иномарка не имеет приоритета перед его новеньким джиППом. И всё. Никакой физики. Ни каких правил с главной и второстепенной дорогами. Амбиции имбецилов. Вонь и смрад прокисшей души.
  • 0

#114 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:25:55 - 10.01.2014

Европейцы, уральцы и сибиряки, а также жители холодной Чукотки, у вас морозы покруче, чем у нас, как машину зимой моете?
Я на Рождество при +1 помыл, и все равно за ночь подмерзла, стекла хрустят, дверки при открытии хрустят, ручки хрустят. Хотя мыл только сверху, без открывания дверей и после посмотрел - резинки на дверях сухие на вид. И сухой тряпочкой еще их протер.

Коллега помыл при -15 (с обдувом воздухом и протиркой!), так у него дверь-купе то сама откроется, то не закрывается. Молотком замок обколачивал. Про стекла ничего не сказал, видимо дверь все внимание отвлекла. :) А еще ведь и поворотные зеркала есть.
Я зимой машину обычно один раз мою, где-то в феврале, когда к ней уже не то, что прикоснуться, просто подойти страшно.
При этом она не просто в грязи, а слоях соли вся.
Есть какой-то разумный выход?
Я в прошлом году в феврале когда мылся, так у меня внутри столько конденсата было, даже на сиденьях, что задница намокла, когда ехал. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:27:02 - 10.01.2014

• 0

#115 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:22:43 - 10.01.2014

Плохо моют. Нужно продувать и сушить. Мойки такую услугу предоставляют - типа фен. Дополнительно после мойки вд в места замерзания.

Сообщение отредактировал Putnic: 06:22:57 - 10.01.2014

• 0

#116 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:36:07 - 10.01.2014

Дык я про нее и писал про своего коллегу. С феном.
Может просто плохо сушат? Но ведь второй раз уже.
Сосед по гаражу помыл машину незамерзайкой. Вроде ничо, только вот у меня машинка повыше, с ног ни крышу толком не достать, ни стекло посередке, табуретка нужна. Да и в мороз орудовать в резиновых перчатках не айс. Опять же разводья все равно маленько остаются. Лучше, чем грязь, конечно, но ....
Путник, а ты зимой моешь машину?

Раньше проблема так не стояла, но последние года два, а особенно в преддверии этого НГ, на дороги столько "реагента" насыпают, что после этого даже при ниже <- 10> дня два-три дороги просто мокрые, пока ветер не подует и не подсушит. И скользкие, сцабака.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:39:44 - 10.01.2014

• 0

#117 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 06:37:06 - 10.01.2014

перед зимой есть смысл резинки дверей обработать силиконовой хренью, типа смазки, замки тоже можно ею. ВД40 может лишь выгнать воду из замков, но и смазку смывает, если она там была. Есть жидкие аэрозоли со смазкой маслом(не керосин как в вд40)
пс
мою по зиме раза два-три от силы. Смысл чаще мыть? Только если техническую мойку (100р), когда у тебя собьют керхером черноту с боков. Грязи от жидких растворителей снега больше, чем весной от солнца. Мойку надо найти в теплом гараже, у нас такая в ТЦ "Тройка" есть. Типа помыл и чёс на пару часов по Ашанам . Когда вернешся к машине, вода стечет, где-то подсохнет. Но спреями в личинки дуть - правило хорошего тона. Всё равно двери мерзнут, как у твоего товарища замки фордыбачут.

Сообщение отредактировал Wrundel: 06:46:12 - 10.01.2014

• 0

#118 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 06:44:46 - 10.01.2014

Путник, а ты зимой моешь машину?

Довольно часто. Приходится. Говнарем на встречу не подьедешь))
Сервисы проходят отбор естественным путем. Заметил чем проще сервис тем больше воды - проблем. Вообще неплохо выехав с мойки прогреть машину -проветрить и опять погреть мин 15 .

Врундель прав, но все это вариации на тему вытеснения воды.
  • 0

#119 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:07:12 - 16.01.2014

Везет же иногда идиотам. Впрочем, идиот там был один, тот, что за рулем (я регулярно, в том числе вчера, проезжал это место и со всей ответственностью заявляю, что для того, чтобы вылететь там с трассы по сухой дороге надо быть отмороженным дебилом).
Слава Богу, хоть других не угробил.
Хотите посмотреть разорванную пополам машину?
Тогда вам сюда :

http://www.newsvl.ru...p_molodezhnaja/

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:14:25 - 16.01.2014

• 0

#120 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:36:25 - 16.01.2014

дуракам везет, мне вот тоже повезло.