IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кое-Что И Сбоку Бантик

Блиц-конкурс Мерцание звезд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#101 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:05:31 - 11.05.2014

Здесь присутствует явная претензия на научную фантастику - ну так законы Азимова и всякие там андроиды. Поэтому я ждал хоть какое-то,пусть самопальное объяснение эффекта энергии когтей чёрных кошек. А так...слишком непродуманно для меня... замах в пустоту.

У меня не так давно была попытка объяснить принцип действия установки термоядерного синтеза. Даже когда сам читал, было занудновато. Потом, когда стали оценивать мою работу, большинство претензий было как раз из-за неё. И конструкция установки неправдоподобна, и пояснение её принципа действия ничего в историю не привносило. В этот раз я отказался от такого решения. Результат - положительные оценки. Так что удачным вариантом теперь считаю просто указать, что вот, мол, нечто (устройство, явление), и вот так оно себя проявляет. Либо, если это будет читабельно, очень кратко объяснить принцип действия устройства или явления каким-либо псевдонаучным и не слишком оспоримым способом.
Этот конвертер... У меня на самом деле в запасе есть устройство одно, и я хочу его куда-нибудь пристроить. Но не раньше, чем его описание выйдет более удачно, чем в "За секунду до". А в этом рассказике идея была не в конвертере. Это вариация на тему трёх законов, прикрученная к теме тура. Думаю, не последняя. Три закона Азимова - богатейшее поле, не хуже путешествий во времени.
Конечно, есть Жюль Верн и его "Из пушки на Луну", в которой довольно подробно описан снаряд путешественников. И хотя при любых амортизаторах при подобном выстреле от людей в снаряде останется лишь каша, книга читалась с удовольствием. Но куда мне до него :)
  • 1

#102 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:07:12 - 12.05.2014

тем не менее, поздравляю с победой!
так держать!
  • 0

#103 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 06:53:45 - 12.05.2014

тем не менее, поздравляю с победой!
так держать!

Спасибо! Хоть разок победил :) Но это вряд ли закономерность :)
  • 0

#104 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:31:15 - 12.05.2014

Спасибо за пожелание! Пока что только озвучил тему. Но у самого лишь тень идеи...
  • 0

#105 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:51:16 - 12.05.2014

Если идея повёрнута ко мне хвостом, наверное, это не та идея. Подожду ту, которая повернётся лицом :)
  • 0

#106 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 08:57:28 - 20.05.2014

ДИАЛОГ

- Здравствуй!
- Добрый день!
- День? И правда день.
- Разве это удивительно?
- Здесь удивительно всё. И здесь возможно всё, поэтому удивление - обычное дело.
Они сидели за за столиком маленького кафе и пили горячий чёрный напиток из маленьких кофейных чашечек.
- Это Париж?
- Да. Разве не об этом ты мечтал минуту назад? Смотри, Эйфелева башня приветствует тебя.
И действительно. Башня как будто приблизилась и раздвинула лёгкие занавески, заглядывая в окошко и поразительным образом оставаясь на своём месте.
- Удивительно!
- Да. Мне всегда бывает приятно встречать гостей и одновременно быть гостем. Может быть, прогуляемся?
- Конечно.
Они поставили опустевшие чашки на большую каменную глыбу с плоским верхом и направились к ближайшему кратеру.
- О! Кажется, я узнаю очертания Южной Америки. А над Северной такие густые облака! Всегда мечтал увидеть облака сверху.
- Ты никогда не летал на самолёте?
- Нет… Да и на поезде ездил всего однажды. Но теперь вот они - все облака сразу. Теперь я понимаю, почему полярные льды называют шапками. Ведь и правда - шапки, приглядись!
Они молча улыбались, разглядывая Землю и наблюдая, как она неохотно отворачивается от тёплых солнечных лучей.
- Удивительно!
- Да. Но не забывай смотреть под ноги.
Они остановились на самом краю обрыва. Внизу было черным-черно и совершенно ничего не видно. Лишь в отдалении, там, где кончалась тень, на дне кратера всё становилось видно невероятно чётко.
- На Луне всегда так. Тени здесь очень темны, а свет очень ярок. Мир контрастов.
- Я очень часто смотрел на Луну. Это было одним из моих любимых развлечений. И книги, конечно. Книг было много. Кстати, всегда был благодарен и немного завидовал писателям. Они открывали в своих книгах целые миры и брали в попутчики всех, кто касался страниц.
- Теперь ты сможешь сам написать книгу.
- А зачем здесь писать книги? Кто их прочтёт?
- Ты не знал? Все книги рождаются именно здесь.
Они шагали по раскалённой поверхности. Всё под ногами и всё вокруг было совершенно и ослепительно белым. Огненно-белым. Всё над головой было бездонно чёрным. За вздымающимися волнами и протуберанцами горизонта не было видно, и они просто шли, то поглощаемые мощными всплесками неспокойного солнечного океана, то направляемые сквозь череду арок-протуберанцев.
- В мечтах тут было по-другому. На самом деле очень шумно, и ничего не разглядеть. Постоянно что-то взрывается, волнуется, проваливается и снова взрывается.
- Вот поэтому вы живёте на Земле. Да и на Солнце грех жаловаться. Ты ещё не был на красных карликах и голубых гигантах. Вот где неспокойно! Но ничего, ещё успеешь.
Они дружно промокнули салфетками нагретые солнцем головы и посмеялись над тем, как забавно одновременно и похоже они это сделали. Теперь они были на песчаном пляже, солнце уже не бушевало под ногами, а мягко грело с неба, и волны чистейшей морской воды ласкали пятки.
- А ведь я и на море никогда не был.
- Но ведь мечтал?
- Конечно.
- Поэтому теперь ты здесь.
Немного помолчав, безнадёжно пытаясь разглядеть горизонт, они снова одновременно сделали по глотку тропического коктейля из кокоса через трубочку. Снова улыбнулись друг-другу.
- Почему ты так похож на меня?
- Я похож на всех. Скажи, а о чём ты мечтал перед смертью?
- Разве теперь это так важно? Теперь я спокоен. У меня была хорошая жизнь.

Сообщение отредактировал Buddha: 10:37:41 - 20.05.2014

• 4

#107 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:35:35 - 20.05.2014

- Ты не знал? Все книги рождаются именно здесь.

Именно так! :)
:hooray:
  • 1

#108 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 21:52:10 - 20.05.2014

Такой релакс))))) полное умиротворение))
спасибо
  • 2

#109 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:20:19 - 21.05.2014

Именно так! :)
:hooray:

Идея с конкуренцией синапсов в мозгу нравится мне несравнимо меньше. И кажется гораздо менее правдоподобной :)

Такой релакс))))) полное умиротворение)) спасибо

Что сказать... Я счастлив :) Именно с таким намерением написано :)

Интересно, тут же у него могут появиться друзья, собеседники?

Конечно, ведь написано, что возможно всё :)

Любопытно: то, что он напишет, не родится же в чьей-то голове?

Кто знает? Может быть, именно так нас посещают идеи? Кто-то творит мир в иной реальности и рассказывает об этом нам :)

Почему именно эти места? Первые, пришедшие в голову или определённая цель в них есть?

Пожалуй, это и первые пришедшие в голову, и неслучайные одновременно. Париж - ну тут просто: "Увидеть Париж и умереть" :) Хотя, наверное, я бы и сам не отказался некоторые вечера проводить в маленьких французских или итальянских кафе. Кажется (или чудится-мечтается) мне, что там царствует особая умиротворяющая атмосфера. Луна и Солнце - все их видели, все на них глядели. То есть это знакомые и одновременно недоступные места. Возможно многие, как и я, представляли себе, как прохаживаются по их поверхности. Марс тоже интересен, но кто его видел на рассвете или закате? Или в особенно тихую безоблачную ночь? Мы мечтаем о том, о чём имеем хотя бы тень представления.
  • 0

#110 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:02:36 - 21.05.2014

показалось сумбурным без определенной цели. Образно, язык читабелен и легок.
  • 0

#111 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:11:08 - 21.05.2014

Сумбур в чистом виде :) Написано сразу же после прочтения "Ошибки" Усика и сообщения Редрак о небольшом продлении срока работ. То есть на одном выдохе написано.
Спасибо за отзыв!
  • 0

#112 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:32:35 - 21.05.2014

Но я тебе прямо скажу, работа не выглядит банальной. Это очень.. очень хорошо, и из за образов не выглядывают тараканы:)

• 2

#113 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:01:41 - 21.05.2014

Спасибо ещё раз! Приятно :)
  • 0

#114 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 18:26:29 - 21.05.2014

Идея с конкуренцией синапсов в мозгу нравится мне несравнимо меньше. И кажется гораздо менее правдоподобной :)

Я тебе больше скажу: синапсы тут вообще ни причем. И мозг вообще. Мозгом человек не думает - он - приёмнмк, зеркало, антенна - и не более:) Тельце обслуживать - всякие жевательно-дыхательные рефлексы. Скажем очень то осторожно - есть вот такое убеждение...
Творчество рождается совсем в других местах:)
  • 0

#115 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 18:29:36 - 21.05.2014

вроде бы всё правильно и прекрасно... но очень уж скучно... рассказ коротенький, а я его еле дочитал.
сорри, Будда, как-то не проникся...
  • 0

#116 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 21:12:38 - 21.05.2014

вроде бы всё правильно и прекрасно... но очень уж скучно... рассказ коротенький, а я его еле дочитал.
сорри, Будда, как-то не проникся...

Да это и не рассказ в полном смысле. Это как бы... Просто "выдохнул" пару собственных мыслей и образов. Оформить действо в полноценное произведение было некогда, и я решил просто составить компанию Усику, единственной уложившейся в срок. А тут и Пантера подоспела :) Если вышло скучно... Переделывать поздно :)
  • 0

#117 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 20:44:08 - 22.05.2014

Как странно выглядит" Тут был Вася" написанное мороженным на стекле витрины. А еще у меня много несбывшихся идей....
  • 2

#118 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 04:18:58 - 25.05.2014

Честно в растерянности.Словно сама идешь по облакам.Про книги и их рождение-конечно супер.Мечты сбывающиеся -там...
Пес прав мыслей много, все на позитиве.Спасибо.
  • 3

#119 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:36:02 - 25.05.2014

Стеклянная Ежа, спасибо за отзыв!
Мне как-то и самому несколько неловко за "Диалог". Уже когда я его выставил на конкурс и перечитал, понял, что выставил его на обозрение слишком рано.
  • 0

#120 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:40:48 - 25.05.2014

Лёгкая, позитивная, немного грустная миниатюра. Понравилось :rolleyes:
  • 1

Темы с аналогичным тегами Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0