IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Быть Интеллигентом...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#101 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 05:29:13 - 02.03.2013

Все-таки вы мудрый человек. Подозреваю в вас интеллигента.

Даже и не знаю что сказать.... ("Настоящему джентельмену всегда есть, что сказать" (с))
  • 0

#102 Э.П.

Э.П.

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 08:26:16 - 02.03.2013

Надеюсь, мы понимаем, что мессианство и интеллигенция находятся на разных полюсах рассматриваемого явления. Две антагонистические крайности, откуда совсем чуть-чуть до их общего корня... Мессии всех мастей душили интеллигентов с завидным постоянством и энтузиазмом, ещё бы. Вспомним Христа, где в каждой проповеди или притче кстати и некстати прямо-таки с патологической ненавистью упоминаются саддукеи и фарисеи, сиречь тогдашняя интеллигенция, тихая и законопослушная. Мессии знали, что делали, может и не умом, но нутряным звериным чутьём, присущему, впрочем, каждому в отношении к интеллигенции.
  • 1

#103 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:30:20 - 02.03.2013

Поэтому над ним так жестко стебался Войнович

Мессианские комплексы - то, что способно погубить любого

Что плохого в том, что Солженицын говорил "Я знаю"?
Если пойти от противного, всем дружно считать, что "бооойтесь тех, кто говорит "я знаю!" , не бойтесь, тех, кто говорит "я не знаю", ибо они не врут" :D - петрушка, простите, получится. Безотносительно личностей. Этакий вселенский сбор хиппи, которые ничерта не знают, просто сидят и поют песню "Imagen"
Ничего не имею против хиппи, "банановой республики", в которой ничего нет, потому что никто ничего не знает и песни "Imagen", но!
"Imagine no posession, I wonder if you can" © :)
Всем поневоле придётся сказать "Я знаю", когда речь зайдёт о его личной собственности, в том числе и стебателям, и стихосложенцам.

Понимаю, что всё это вульгарно звучит, но я не иду по пути хиповой сослагательности. Готов вдвое большую поэму сочинить на сочинителя ибо он ровно так же не прав, говоря о предмете осмеяния, как и я, осмеивая его осмеяние. И так до бесконечности. =)
-Платон мне друг, но истина дороже-

#104 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 10:08:47 - 02.03.2013

. Вспомним Христа, где в каждой проповеди или притче кстати и некстати прямо-таки с патологической ненавистью упоминаются саддукеи и фарисеи, сиречь тогдашняя интеллигенция, тихая и законопослушная. Мессии знали, что делали, может и не умом, но нутряным звериным чутьём, присущему, впрочем, каждому в отношении к интеллигенции.

Кстати, меня всегда интриговал вопрос, почему к ессеям-то Христос был относительно лоялен?

Что плохого в том, что Солженицын говорил "Я знаю"?

В том, что даже Христос на вопрос "что есть истина?" Ушел от ответа. В том, что Солженицын очень хотел быть пророком в своем отечестве, а так не бывает: либо "чашу эту мимо пронеси", либо увы.
И вообще, только смех спасает от автократов. Поэтому автократы всех мастей так не любят смеха. Как Хорхе Бургосский.
  • 0

#105 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:29:57 - 02.03.2013

В том, что даже Христос на вопрос "что есть истина?" Ушел от ответа. В том, что Солженицын очень хотел быть пророком в своем отечестве, а так не бывает: либо "чашу эту мимо пронеси", либо увы.
И вообще, только смех спасает от автократов. Поэтому автократы всех мастей так не любят смеха. Как Хорхе Бургосский.

:) В своём уходе от автократизма, мы сами, зачастую, становимся автократичны. Нет в чистом виде ни того, ни другого, ни пятого, ни десятого. Нет статических констант в определениях. Есть лишь функции, формулы которых пытаются вывести философы различного рода эмпирическими способами.
Есть во всём этом позиция "моё дело сторона" и есть "золотое сечение, золотая середина", к которой стремятся прийти и этот путь всегда через тернии.
"Нельзя ходить по земле и не испачкаться" ©

#106 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:51:42 - 02.03.2013

Не вчитываясь внимательно в суть, с интересом наблюдаю статистику и эмоциональность выступлений.
Грубо говоря, кого и насколько затронул этот вопрос.
Просто интересно. ;)
Может быть отношение к этой самой "прослойке" есть некий социальный индикатор?

Не знаю уж отчего и почему, но меня сама по себе эта тема совершенно не затрагивает.
Видимо от того, что "не быть". :D
  • 0

#107 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:00:22 - 02.03.2013

Видимо от того, что "не быть". :D

Олег, вот тут ты ошибаешься. Ты уже "есть" в списке Абвера:). Да и просто есть, в какой-то степени.
  • 1

#108 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:15:51 - 02.03.2013

Олег, вот тут ты ошибаешься. Ты уже "есть" в списке Абвера :). Да и просто есть, в какой-то степени.

Хм. Список Шиндлера знаю (меня в нем нет).
Список Абвера? "Хто такой, почему не знаю?" ©
Честно говоря, было дело (и раньше и позже), вяло задавал себе вопрос о своем отношении к данной прослойке. Ответ дать не смог по причине патологической честности и отсутствия понимания э-э-э... сущности объекта. Опять же, хто такой этот И. ? По каким критериям оценивать? Почему именно по этим? :D

- Как вы относитесь к сексуальным меньшинствам?
- Никак. Я к ним не отношусь.

А, впрочем, можно ведь и с другой сторны :
- Ты суслика видишь?
- Нет.
- А он есть!

:D

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:17:40 - 02.03.2013

• 0

#109 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:14:18 - 02.03.2013

Честно говоря, было дело (и раньше и позже), вяло задавал себе вопрос о своем отношении к данной прослойке. Ответ дать не смог по причине патологической честности и отсутствия понимания э-э-э... сущности объекта. Опять же, хто такой этот И. ? По каким критериям оценивать? Почему именно по этим? :D

Как почему? А по каким же ещё? :D

#110 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:18:14 - 02.03.2013

Можно флудить и дальше, но сделайте одолжение, Сумико: скажите какой ответ вы ожидали услышать, открывая тему?

Мне была интересна дискуссия, ради самой дискуссии. И она получилась в лучших традициях русской интеллигенции. )) А на самом деле тема создавалась под влиянием маленькой статейки Ляшенко, посвященной как раз этой социальной группе. Вот стало интересно, насколько мнение других, пересекается с мнением автора статьи.

Текст здесь: http://www.stavedu.r...yclesX/4/27.pdf
  • 0

#111 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:23:41 - 03.03.2013

Мне была интересна дискуссия, ради самой дискуссии. И она получилась в лучших традициях русской интеллигенции. ))

Что ж, скромничать попусту мы не любители, не держим в правилах.
  • 0

#112 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:07:36 - 03.03.2013

К началу же ХХ века “благо народа” трансформировалось в сознание интеллигенции в “благо революции для нас высший закон”, которое еще больше ударило лишенного отечественной интеллигенции от линии русской культуры

трансформировалось (где?) в сознаниИ интеллигенции

<которое еще больше ударило лишенного отечественной интеллигенции от> не согласованно слово "лишенного"

где-то в начале статьи тоже есть грамматические перлы
впечатление, что текст набирали с диктофона, явно не сильно задумываясь о смысле
  • 0

#113 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:06:18 - 03.03.2013

А началось все с того, что отправился я в тот коридор посмотреть, как
там моя переписка. Честно говоря, ничего нового я увидеть не ожидал,
однако смотрю - хо! - отозвался мой математик. Прямо под моим вопросом
теми же аккуратными маленькими буковками было выведено: "Твои друзья в
аду". Вот тебе и на! Что же это получается? "Кто ты, друг?" - "Твои друзья
в аду".
  • 0

#114 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 18:18:12 - 03.03.2013

Врундель, на тему ссылки ты почти угадал.) Но не я писала. Зато я его лекцию на эту тему слушала.)
  • 0

#115 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:08:45 - 04.03.2013

Как почему? А по каким же ещё? :D

А по каким, собственно говоря?
Я так внятно и не услышал.

- Уважаемая редакция жрнала "Здоровье", объясниет, пожалуйста, что такое аборт? Мои подруги думают одно, а я другое.
Кто же из нас прав?
;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:09:41 - 04.03.2013

• 0

#116 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 01:25:27 - 04.03.2013

Для меня лично степень интеллигентности определяется по беспардонности, творимой нами в бассейнах и ваннах.
  • 3

#117 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:27:26 - 04.03.2013

А по каким, собственно говоря?
Я так внятно и не услышал.

это была спектрошутка юмора. )

#118 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:21:11 - 04.03.2013

Для меня лично степень интеллигентности определяется по беспардонности, творимой нами в бассейнах и ваннах.

Хм. Как раз к посту, который был ответом для Аватар ;) :

Я совершенно не могу вспомнить когда последний раз был в бассейне или ванной.
В бассейны не хожу, плаваю в море, моюсь в душе.
Как же определиться со степенью интеллигентности? :D

PS: а что там творится , в ваннах и бассейнах? Э-э-э-э..... вместо унитаза что ли используются?
  • 0

#119 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:16:19 - 04.03.2013

PS: а что там творится , в ваннах и бассейнах? Э-э-э-э..... вместо унитаза что ли используются?

Может, имелось ввиду воду мутят? :pleasantry:

#120 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 02:46:16 - 09.03.2013

Может, имелось ввиду воду мутят?

Позор крестословам! Знали бы какая эротика в ваннах да басейнах порой одолевает, не несли бы чепуху.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей