Отправлено 14:49:38 - 04.02.2013
Отправлено 15:00:34 - 04.02.2013
И ты ещё спрашиваешь, почему я тебе просто не верю? Ты же сам на все вопросы отвечаешь, а я запоминаю.Ага, до моих зубов, как до моего носа, еще дотянуться нужно.
Ну ты насмешил. -)))) Ни у кого пока не получалось. -)))) Да может я и дурачок совсем, и некомпетентен, но в вопросе выбивания чужих челюстей я серьезно преуспел.
Прими за должное и ступай туда, куда я тебя направил.
Это - великая загадка бытия, но именно так всё и происходит, когда ух какого неугодного начальника меняет "более-менее".Как Оно ( начальство ) не тасовалось, результат на выходе был примерно одинаков.
Отправлено 15:02:48 - 04.02.2013
И ты ещё спрашиваешь, почему я тебе просто не верю? Ты же сам на все вопросы отвечаешь, а я запоминаю. Если прямо не ходится, советую проглотить кол с памятью формы. Тогда у меня претензий к твоим речам поубавится. =)
Обращаю внимание всех - вот чем заканчивается "разговор по существу" с Абвером, если вы не проникнетесь его доводами.
Отправлено 15:07:13 - 04.02.2013
Имей терпение и умей выслушивать мнение оппонента и говорить с ним по-существу. Если в твоей "кладовке", где ты сидишь, не у кого учиться, то хотя бы на форуме. =)Да, именно этим и заканчивается разговор "по-существу" с Бендером, который сам дальше свой кладовки (зато в Москве!), в которой слесарем работает, ничего не видит. Зато ставит под сомнения чужие слова и чужую компетенцию. Ходи куда указано, Бендер, не смеши Абвера. У Абвера почти ночь и пора спать.
Отправлено 15:10:24 - 04.02.2013
Отправлено 15:33:09 - 04.02.2013
Абвер, иди спать. Завтра поговорим о твоей бачковой течке.Да что мне мнение слесаря... Если о сливном бачке спросить - так я спрошу. Он у меня постоянно течет, но я сантехнике ничего не шарю. Подскажешь, это ведь, если не ошибаюсь, твоё направление? Или не твоё? Уточни, а то я в слесарном деле не разумею.
Сообщение отредактировал Спектр: 15:34:15 - 04.02.2013
Отправлено 17:30:16 - 04.02.2013
в двадцать один год была та же проблема наяву - не знал что делать с текущим бачком. Когда поглядел, что там колдовал сантехник, понял, что без объяснений ничего не понять: снял загогулину с пластиковой шайбой(поплавок) на конце, гнул её, крутил в своих сильных руках, пальцами что-то правил, поставил на место и сказал про медную проволоку " вместо стальной шпильки". Воткнул кусок медяшки, загнул, подергал туда-сюда и всё. Когда бачок перестал течь, молодой Врундель пришел к выводу, что тут дело пахнет магией, не иначе.Уточни, а то я в слесарном деле не разумею.
Сообщение отредактировал Wrundel: 17:31:58 - 04.02.2013
Отправлено 23:37:46 - 04.02.2013
Отправлено 01:10:24 - 05.02.2013
Прошу модераторов переименовать тему в "Наша система образования и вопросы трудоустройста"
Прошу администраторов обеспечить мне в этой теме возможности модератора для удаления всяческого флуда, не соответствующего теме образования и вопросам трудоустройства. (собственные удалю сам частично)
Отправлено 02:28:01 - 05.02.2013
Ну не знаю. Я в жизни работал только на одном коммерческом предприятии, но зато долго и при целых трех хозяевах (Отличия есть, но не столь уж принципиальные).Госконторы же мы оплачиваем из своего кармана, а там треш угар и кумовство.
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:28:29 - 05.02.2013
Отправлено 10:29:53 - 05.02.2013
Русский трэш и угар. =)Некомпетентность, волюнтаризм, то же кумовство, трэш, угар. И просто дурь.
Тем не менее с момента моего прихода 18 лет (плюс еще до) живет, существует,
Отправлено 10:36:55 - 05.02.2013
Хэх!)))Бизнес в Европе Бизнес в России
Отправлено 10:36:57 - 05.02.2013
Отправлено 10:37:51 - 05.02.2013
Отправлено 10:41:43 - 05.02.2013
Отправлено 10:46:16 - 05.02.2013
в it сфере работу можно найти без проблем, главное знания или хотя бы обучаемость (минимум все равно какой-то должен быть).
Я нашел работу на 4ом курсе вообще без усилий
Отправлено 11:23:53 - 05.02.2013
Я был заместителем начальника сборочного цеха (в 350 человек) по ТПП. Аццкая должность! Трех лет чуток не выдержал.Русский трэш и угар. =)
Олег, ты был руководителем крупного подразделения (от цеха и выше) или не был, можно уточнить?
Сообщение отредактировал Олег Л: 11:55:20 - 05.02.2013
Отправлено 12:14:28 - 05.02.2013
Что ж, респектабельно, я бы даже сказал quite formidable опыт! (заговорил, как представитель иностранной компанииЯ был заместителем начальника сборочного цеха (в 350 человек) по ТПП. Аццкая должность! Трех лет чуток не выдержал.
Но это давно, еще при проклятом социализме.
И начальником ИТ отдела несколько позже, но в лучшие времена у меня там 5 человек работало, а в худшие, так и вовсе три, включая меня (тоже как белка в колесе).
Руководителем быть не люблю, но есть в этом и определенные преимущества. Некие степени свободы. И, наверное, мой уровень - это все-таки отдел с четко выраженной специализацией и кругом задач. Собственно и на этом уровне не шибко интересно, но до поры до времени можно было и работать, а не только руководить, и по крайней мере тактика мне удается, а вот выше - это уж совсем швах! В смысле тягомотина и скучища. Оправдано только уровнем предоставляемых благ, но ну их эти блага! Высоко сидишь - больно падаешь (рано или поздно, наблюдал неоднократно. Причем падаешь не вниз, а в сторону, ибо волшебный пендель придает горизонтальное ускорение). Кроме того на этих уровнях тебе оказывается сомнительная честь общения с хозяевами. Мне этого добра и со своего уровня хватило за глаза! Я человек мирный, но придушил бы гадов подушкой.
Ах да! Плюс еще неизбежные нарушения законодательства. Практически все руководители высшего звена ходят под той или иной статьей.
Я, кстати, тоже ходил. Очень неприятное ощущение. Одна из причин ухода в том числе.
Это вообще суперправильный подход!В общем не впечатлили меня гиганты мирового рынка.
Мы оторваны от мира в плане информации, и нам зачастую кажется, что только у нас происходит "нечто вопиющее", если копнуть здесь и там по западному миру, обнаружится не только вопиющее, но прямо-таки армаггеддон-взывающая несправедливость.PS: Вспомнил еще. Беседовал как-то с дальним родственником, начальником отдела АСУ на крупной ГРЭС. Кстати, предприятие частное!
Понял, что мы с ним просто родственые души, правда у него и проблем поболее и поширше, и людей поболее и само производство - критическое, и роль его работы тоже горадо более существенна для предприятия.
Но ежели добраться до сущности, то проблемы те же самые, только масштаб покрупнее.
И хозяин - еще больши идиот, чем наши.
Долго сочувственно трясли друг другу руки на прощание. Прям как в рассакзе О.Генри про вора с больной рукой, забравшегося в дом хоязина с такой же болезнью (название забыл).
Отправлено 12:27:40 - 05.02.2013
Я тут недавно фильм посмотрел, "Войны пентагона" про эпический попил бабла на разработке вооружений (в основном сюжет крутится вокруг БТР Бредли) - говорят по автобиографической книге майора в этом треше учавствовавшем.
Это вообще суперправильный подход!
Они не должны впечатлять априори, как клиента при покупке квартиры. Кто бы из них ни был. Нужно делать недовольное лицо, говорить "в роте плохо", "у вас ус отклеился", "по-русски вы как-то не очень хорошо говорите, можно было и подучиться" и "ваш танкер грязный с правого борта".Шучу конечно, но к ним надо очень придирчиво относиться, потому как если дашь слабину, они прибыль заберут себе, а если затролить хорошенько, то варианты возможны разные. Они приезжают наглые и развязные с вежливыми манерами и улыбкой на лице - профитролли. Как есть, не убавить, не прибавить. Нужно с них эту маску лощёной отстранённости соскрести, тогда с истинным лицом легче будет дела вести. Впрочем, наши денег не считают, в отличие от них (!), поэтому не совсем серьёзно относятся к переговорам с инострацами в части отстаивания своих позиций.
Сообщение отредактировал Abver: 12:28:59 - 05.02.2013
Отправлено 13:23:54 - 05.02.2013
Это универсальный подход, вполне и к москвичам. Главное, не перегнуть, иностранцы (москвичи) ~ деньги.У нас бытует вполне справедливое мнение, что ровно так же себя нужно вести с москвичами, потому что они ровно так же себя ведут в отношении прАвинциалов, как иностранцы в отношении русских. -)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей