IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Иной Град

анархия право

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#101 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:27:26 - 16.03.2013

Ромка, не стоит делать одиночество - свой личной философией. По крайней мере, такой вывод я делаю из двух последних комментариев твоего форумного блога. Человеческая стая превратилась в сложноорганизованное человеческое общество, и человек от этого не перестал быть социальным существом, требующим группы, социума. Одиночество как бедность - порок. Даже если философски оправдано.
  • 0

#102 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 07:43:55 - 16.03.2013

5. Свобода, одиночество и стаканы.

Так что, лучше не надо мне тут о стакане…

Так ты сам о нем сказал.
  • 0

#103 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:58:12 - 17.03.2013

ну я просто-напросто по соседству с ЗАГСом обитаю, оттого наверное и мысли такие спорные...

Так ты сам о нем сказал.

ну я ж не имел в виду, что я не должен говорить об стакане, а вот мне о нём - лучше не надо)))

#104 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:50:12 - 21.04.2013

6. Царь природы.

Человек, возомнив себя венцом творения, царём природы, тем самым образом отворачивается от неё, отстраняется. Он пренебрегает всеми теми законами, которые матушка-природа шлифовала на протяжении миллиардов лет для того, чтобы регулировать своё бытиё, поддерживать собственное существование.
Таким образом, человечество, как единое целое, просто обязано взять на себя ряд полномочий, ранее характеризовавших всю заботу природы о нём. В частности – вопрос о регулировании численности собственной популяции, заполучив для себя самого право решения о целесообразности существования той или иной особи в зависимости от её полезности.
Ну, или проще. Можно ведь прореживать свою популяции проведением каких-либо войнушек, служащих отменным лекарством от вируса, под названием Человечество.

#105 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:29:59 - 21.04.2013

Правильно, легче развязать войну, чем вовремя надеть презерватив или выпить таблетку) ( О стерилизации наркоманов и алкоголиков, я вообще молчу). Война гораздо веселей и выгодней.
  • 0

#106 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:27:43 - 26.04.2013

я бы предложил решать войны, не задействуя люд невинный.
то бишь, поспорили о чём-то правители государств, так пусть и выясняют отношения обычным мордобитием либо дуэлью какой-нибудь.

#107 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:02:34 - 26.04.2013

Он предлагает, чтобы при объявлении войны устраивалось нечто вроде народного празднества, с музыкой и с входными билетами, как во время боя быков. Затем на арену должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и пусть они схватятся друг с другом. Кто останется в живых, объявит свою страну победительницей. Это было бы проще и справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди.

Эрих Мария Ремарк. На Западном фронте без перемен
  • 0

#108 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 04:01:00 - 06.07.2013

Здравствуйте, друзья!
только сейчас решил временно, а может быть, и постоянно отречься от рассмотрения глупостей наших общечеловеческих и прервать гневное, но ленивое повествование, которое мне удавалось печатать в этом местечке. Теперь здесь будет настукиваться что-то типа дневника Отражения. Не знаю, кому это интересно, кому - нет, но сам я, лично для себя, принял такое решение.
мне вот паспорт выдали сегодня Луктауновский, теперь, стало быть, я опять стал лицом официально разрешённым...

Сообщение отредактировал Отражение : 05:03:52 - 06.07.2013

#109 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 04:35:28 - 07.07.2013

решил забыть напрочь о кнопочке с красной стрелочкой...
понял вдруг, что любой из присутствующих на этом форуме достоен, если не понимания, то вполне должного уважения. Конечно, понимание - это предел мечтаний моих..., но уважение - термин, являющийся замечательной отмазкой для лиц, не обнаруживших суть мыслей собеседника... а всех почувствовать невозможно, иначе взорвёшься...
мы все люди, немного отличные от типа "обычного обывателя", как бы напыщенно это не звучало...
мы все люди увлечённые, даже порой не замечающие толк от своей увлечённости, но от того не становимся менее зависимыми от неё...

#110 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 00:07:37 - 09.07.2013

Вы же вроде и раньше на неё сильного внимания не обращали?

иногда - обращал, но сейчас считаю это нечестным с моей стороны, даже если рассматриваемый мною субъект - неисправимый хам...

#111 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 19:40:31 - 17.07.2013

если вспоминать о том, как я начал сочинять что-либо и записывать это, то можно упозти в такие стародревние времена, когда мне было ещё 10-11 лет. Конечно же, это были наивные стишки о временах года, природе и тому подобного.
классе в 6 впервые использовал способность к рифмованию себе во благо - взял и накропал сочинение в рифмах. Наша старенькая злобно-добрая русичка была прям-таки в восторге, и я получил пятёрку и её искреннее уважение, несмотря на ужасную кривость всех рифм и слогов.
вспоминаю ещё один случай "полезного" использования стихосложения...
на радиофакультете было очень много дисциплин, которые я воспринимал, честно говоря, с трудом, но вот теорию СВЧ и всяческих там антенн не воспринимал абсолютно! Лабораторные работы у нас сотворял золотомедальник и краснодипломник Виталик, который очень удачно попал в нашу команду, а также стал одним из лучших друзей моих. Мы его использовали - бесстыдно и постоянно, но только когда были убеждены, что он не против такого пользования своим супермозгом. А ему было, если честно, всё равно, так как все дисциплины давались ему неожиданно легко. В эти дни он, кстати, иногда читает и мои произведения, причём это чтение я, как ни странно не навязываю)))
Так вот, я о том, что лабы по СВЧ всегда делал и оформлял он, мы же, как старательные слуги, снимали показания с приборчиков, создавая видимость активного действа.
Но вот экзамены-то нужно было сказать каждому лично.
И пользовать шпаргалками я не умел, но даже если бы и умел - не смог бы, ибо сдающие сидели лицом к лицу к экзаменатору с самого старта экзамена.
Но надо же было заикнуться преподавателю, что как-то давно кто-то из студентов сдал ему предмет, написав ответ, зарифмовав одну из глав учебника.
я же, первоначально завалив экзамен на твёрдую пару взял и предложил такой же выход.
А препод взял и согласился.
Вы не представляете, как сложно рифмовать теорию антенн и всяких там сверх высоких частот, кстати с вкладками формул.
Жаль, преподаватель забрал моё творение себе на память))) так что продемонстрировать этот ужас я не могу!
Но на четвёрку вытянул!!!

#112 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:30:04 - 17.07.2013

Жаль, преподаватель забрал моё творение себе на память))) так что продемонстрировать этот ужас я не могу! Но на четвёрку вытянул!!!

Да преподаватель просто в восторге был! Это же шедевр . Ну кто ещё мог придумать зарифмовать учебник? Но четвёрка за такой труд - несправедливо. Рома, попробуй повторить подвиг:)
  • 0

#113 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 20:35:59 - 17.07.2013

Да преподаватель просто в восторге был! Это же шедевр . Ну кто ещё мог придумать зарифмовать учебник? Но четвёрка за такой труд - несправедливо. Рома, попробуй повторить подвиг :)

четвёрка - потому от кривости укладывания в рифмы некоторых научных терминов уйти никак нельзя было...
повторить не смогу, ибо уже отучился два раза - пока с меня хватит)))
к тому же немного пересмотрел взгляд на эти вещи, я больше не пишу стихов к прадникам, дням рождения, юбилеям и тому подобного событиям.
я считаю - что это убивает поэзию.
а использование стихосложения в корыстных целях - тоже считаю теперь грязноватым действом...

#114 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:40:00 - 17.07.2013

а использование стихосложения в корыстных целях - тоже считаю теперь грязноватым действом...

А как же поэты? Они же этим зарабатывают себе на жизнь. Или ты про кого?
Но в то время, когда нужно спасать ситуацию, нужно идти на всё, даже на стихосложение:)
  • 0

#115 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 20:50:21 - 17.07.2013

если пишешь от души, и выпускаешь книгу, как частичку своего подсознания - это одно...
но корыстно использовать умение рифмовать - другое...

#116 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21:03:21 - 17.07.2013

А у меня есть анатомический справочник в стихах ))))
  • 0

#117 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:09:44 - 17.07.2013

Очень хочется почитать))
  • 0

#118 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 21:11:47 - 17.07.2013

А у меня есть анатомический справочник в стихах ))))

твоего сочинения?

#119 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21:24:02 - 17.07.2013

Нет, я с рифмой не дружу. Медик сочинял.) Пупышев ЛВ
  • 0

#120 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*