Последняя Каюта.
Отправлено 07:53:46 - 12.07.2016
Отправлено 12:44:46 - 25.07.2017
Памяти Макса посвящается…
ТРЕТЬЕ СВЕТИЛО
- Мам, ну мам!
- Я слышу тебя, Антон. Три минутки, и я поднимусь, - ответила она сыну, начиная сквозь сон прикидывать, как много ей нужно успеть в грядущий день.
Стоп. Этого не может быть. Сын не может ее будить именно сегодня, ведь это печальные хлопоты привели ее сюда, домой, чтобы исполнить его последнюю волю и выполнить все необходимые действия, которым предшествовала его внезапная кончина…
Не открывая глаз, чтобы снова не оказаться в реальности, она спросила шепотом:
- Который сейчас час, сынок?
- Уже восьмой час, мам, вставай уже.
Не веря своим ушам, она открыла глаза. В окне над домом она увидела сразу два небесных светила: солнце и луну. Сама себе задала вопрос: день сейчас или ночь? Не успев себе ответить, она увидела необычайное по мощи и красоте явление, которое, по ее ощущениям, намного важнее и ярче, чем привычные для людей солнце и луна.
- Антон?!
- Ну конечно, мам! Кто же еще? Разве не ты хотела знать мое мнение во многих жизненных вопросах? Как еще я смогу помочь, подсказать тебе ответы? Считаю, это здорово придумано, да? Только ты мысленно обратишься ко мне, а я тут как тут, между солнцем и луной, могу быть зримой шпаргалкой лишь для тебя.
Она знала, что в тот момент, когда человек рождается, все планеты на долю секунды замирают, и именно их положение определяет характер и судьбу человека (у астрологов это называют гороскопом). Но она даже не могла предположить, что с каждой смертью отдельно взятого человека изменяется количество планет…
- Сын, ты никогда не покинешь меня?
- Мы очень много должны еще сделать, мам. Я помогу тебе советом (да и вокруг меня так много знающих!), а ты уж не болей и не старей, «поднимай» внуков, не отказывайся от помощи моих друзей, не таи обид и не копи недовольство на выбранных мною женщин. Каждый, кто был на моем жизненном пути, мне очень дорог, а я уж, чем могу, как говорится…
- Как же мне найти тебя, Антон?
- В горизонтальной системе координат мое положение определяется высотой и азимутом, в экваториальной системе координат – склонением и часовым углом.
- Что, прости?
- Согласен, неудачная шутка. Я всегда с тобой, мам…
В эту минуту, смахнув очередную слезу, она осознала, что для нее Антон всегда был небесным светилом, сравнимым разве что с солнцем или луной, только теперь она его видит всегда: днем – рядом с солнцем, ночью – с луной.
Теперь не только для нее он стал третьим небесным светилом, стоит лишь поднять глаза в небеса…
Отправлено 14:32:46 - 25.07.2017
Отправлено 02:25:45 - 26.07.2017
Отправлено 17:03:22 - 26.07.2017
Отправлено 17:16:15 - 27.07.2017
Отправлено 14:22:23 - 28.07.2017
Светлая память...
Отправлено 22:43:19 - 28.07.2017
Не надо слёзы лить любимые подружки,
Все форумчане, кто ушел ночной тропой,
Окажутся в огромной звёздной «Плюшке»,
В ней будут дожидаться нас с тобой.
И в звёздной мгле, надеюсь что не скоро,