IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Наброски Задумчивого Пса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#101 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:05:53 - 17.09.2012

Очень милая сказка. Особых претензий не имею, однако вот тут немного озадачилась:

чудятся галлюцинации

ведь галлюцинация - это и есть то, что мнится, кажется, чудится. На мой взгляд получилось масло масляное.
  • 0

#102 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 18:21:39 - 18.09.2012

Интересная задумка, но...

- Кто Вы?
- Огненные бабочки Судьбы, помогающие увидеть мир в новом свете. Издавна наш род своим перстом указывает на сообщества людей, чьё время приходит пройти испытание Пламени. Ранее мы курировали великие, могучие города, но поскольку нас осталось довольно мало, мы ставим свои печати на детские лагеря, школы и т.д.

- Ты сможешь увидеть выбор иных людей, а так же понять, когда им будет нужна твоя помощь. Но способность не идёт во зло, а потому надо быть ответственней в поступках. Звезда, полностью потухшая над тобой – это безразличие к жизни. Не смерть. Не способность к развитию и счастью, обесцвечивание.

Это как если бы в кино, вместо реальных объектов, ставили таблички: "яблоко лежащее на столе", "прохожий, который стоит на остановке", "писающий мальчик"...
Почему бы не дать пространство воображению читателя, дать ему лишь намеки, позволить самому догадаться кто такие "Огненные бабочки" и что приобрел Стась?
К сожалению - средне.

#103 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:06:52 - 18.09.2012

неужели последний костёр, горящий на поляне, мог так сильно повлиять на его психику, что ему уже чудятся галлюцинации.

ну я примерно так вижу: "неужели последний костёр, горящий на поляне, мог так сильно повлиять на психику, что у него уже начались галлюцинации."
ПС: это просто моё вИдение, не директива ни в коем случае :yes:
  • 0

#104 Автор №3

Автор №3

Иной

• Конкурсанты
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 20:40:07 - 18.09.2012

Тем более ему надо указывать на те момент, которые мешают читателю наслаждаться произведением. В противном случае, молодые авторы ничему не научатся.
ИМХО.

#105 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:50:00 - 19.09.2012

Ой, ну если хочешь, используй конечно, я ж патент на эту фразу не получала :) Но всё-таки, я ведь просто один вариант озвучила, а их может быть великое множество :yes:
  • 0

#106 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 21:34:36 - 19.09.2012

Что напомнило: пионерский лагерь, который в моем случае пионерским конечно же уже не был. За это - отдельный плюс! Я люблю те моменты своей жизни.

По самому рассказу: понравилось. Отдельные моменты можно было бы и переделать - но это мое мнение, а у каждого читателя найдется еще какое-то. Главное - пишИте, уважаемый Пес, остальное приложится)))
  • 0

#107 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:26:00 - 20.09.2012

Несколько пафосно, но этого видно у Задумчивого Пса уже не отнять)) Само по себе неплохо, но вот сюжет показался то ли не полным, то ли не совсем согласованным. Внезапная перемена настроения мальчика, вожатый, претендующий на ключевую фигуру в повествовании,внезапно отходящий на второй план. так же практически без всякой предыстории возникающая девушка. У меня возникло ощущение некой сумбурности.
  • 0

#108 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:29:14 - 22.09.2012

Мисс Ульяна сидит с ошарашенным видом и тупо смотрит в монитор.
Сильно.

Сообщение отредактировал Miss Ulyana: 14:29:29 - 22.09.2012

• 0

#109 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:44:35 - 22.09.2012

Мою подружку зовут Локи :) Ну, то есть, на самом деле она Соня, но просит, чтобы её называли так.

Красивая сказка.
  • 0

#110 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:51:21 - 22.09.2012

Если бы не уроки, непременно закончила бы свой рассказ. Вы меня вдохновили. :)

Агась, увлекается. Очень.
  • 0

#111 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:20:29 - 22.09.2012

Задумчивый Пёс, вы удивительно плодотворны! Так держать! ))
  • 1

#112 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:47:11 - 27.09.2012

Хорошо =) Интересно. Но мне кажется, сумбурно. Где-то слишком резкие переходы, многое приходится додумывать. Может еще раз прочитаешь? Авось что-нибудь добавишь =)
  • 0

#113 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 05:53:30 - 27.09.2012

угу, тяжеловато. не дочитал надо на роботу! разорвана образность, декорации сильно прыгают.
  • 0

#114 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:41:58 - 27.09.2012

Можно =) А вот после нет уже
  • 0

#115 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 14:31:53 - 27.09.2012

Буду с нетерпением его ждать!

Я сама его ждю :) Время то есть.
  • 0

#116 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 03:58:25 - 28.09.2012

и после можно если осторожно. но лучше не надо.
Правил лучше передерживаться до конца что бы понять хорошее это правили или не очень.
Да четкое толька концовка. остального ничего не понял, хотя понравилось. не призовое но добротное...

Сообщение отредактировал klein: 03:58:48 - 28.09.2012

• 0

#117 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:27:32 - 30.09.2012

Чувствуется, что Автор очень старался при написАнии рассказа. Есть идея, есть краски, но, к сожалению, нет чёткости.
Рассказ очень перегружен патетикой. Я люблю, когда она в рассказах есть, но в завуалированном виде. Чтоб можно было догадаться самому. А здесь пафоса много, даже слишком. Уж и хочется простых описаний, без красивостей, а нету.
Относительно сюжета- сумбур. Есть много сходства с романом "Не время для драконов", но зачем их приплетать, если рассказ о другом?
Ну и само построение рассказа. То герой сидит в кафе, то уже на берегу реки, причём без внятного пояснения. Девушка тонет- но каштановые локоны падают на плечи. Какие локоны в воде? Ну и создалось впечатление, что некоторые слова применены не по назначению. Например: "хватит потчевать".
  • 0

#118 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 12:10:12 - 01.10.2012

Идея понятна в целом, вот бы взять, все стерерть и переписать заново с толком и расстановкой.

Сообщение отредактировал Catalina Tish: 12:10:28 - 01.10.2012

• 1

#119 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 13:39:24 - 01.10.2012

Большое спасибо за комментарий, уважаемая Catalina Tish

Наверное, всё же попробую переписать после круга Блица. Скажите, пожалуйста, а переписать с расстановкой имеется ввиду с меньшим количеством сумбура? Или полностью перекраивая сюжет?

Нет, не полностью, Мегана сказала то, что я имела в виду. В разы меньше эмоционально, отстраненной отсебятины. Четче прорисовать персонажей и их способности, на каждого по 1 предложению, гг мона 2. Придерживайся стандартной структуры рассказа: 1. Вступление 2. Завязка 3. Развитие действия 4. Кульминация 5. Развязка 6. Заключение, причем 2,3,4,5 примерно в равных частях, а 1 и 2 значительно меньше. Переходы между событиями более логичные и понятные и т.д. Там в теории и практике статья хорошая в конце разобрана, ее учти...
  • 0

#120 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 14:08:37 - 01.10.2012

Понял, уважаемая Catalina Tish, большое Вам спасибо за пояснение

P.S. в предыдущем рассказе Блица была та же ошибка?

Примерно таже, только тот был лучше. Только не ошибка, а ошибки:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей