IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1161 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:16:07 - 23.07.2014

Вы правильно сказали - надо стремиться. Чтобы стремиться, нужно иметь перед глазами положительные примеры отношений (это не я так придумал, это Брайан Трейси - известный человек, добившийся успеха). Если читать статьи о разведенных, слушать их, напитываться их эмоциями под фильмы ужасов, сознание вежливо говорит "судя по вашим устремлениям, ваша цель - ужас и сомнения. 1 штука ужаса и офигительный набор сомнений в ассортименте. Получите и распишитесь". -)
Если в вашем сознании больше будет воспоминаний о счастливых стариках, сознание автоматически переключается и говорит: "Наверное, это - то самое, что вы действительно хотите".

супер!
а теперь как это с бытовухой без любви увязать?
вот и не увязывается.
  • 0

#1162 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:15:09 - 23.07.2014

а теперь как это с бытовухой без любви увязать?
вот и не увязывается.

Напрягает слово "бытовуха", что значит бытовуха? Если от слова "быт", то порадовать вас со стороны очень сложно. Насколько я понял (поправьте, если ошибаюсь) вы имеете стеснённые обстоятельства повседневного быта - замки на ванной комнате, неправильный температурный режим, несовременный ремонт. Вам приходится это... терпеть, правильно? Вы и без того терпя подсознательно не представляете как можно терпеть это и ещё плюс если мужчина появится - солидная такая прибавка "в терпеже". -)) Всё это подсознательно делает ваши мысли о быте, тем более совместном - довольно беспросветными и даже невыносимыми. Какая уж там любовь?
Насколько я понял, другие пытаются вам объяснить, что одно с другим не связано: "и так может быть", "и вот этак может быть", " и ещё вот так по-другому", "и совсем ещё иначе". Я подглядывал, что пишут и могу во-многом согласиться: да, есть такое, даже есть ещё и другие.
У вас с определенной долей вероятности, ввиду жизненных обстоятельств сложилось на этот счет априорное ограничение: вам кажется, что только Великая Любовь сможет преодолеть все жизненные трудности. Это поэзия, конечно. Но "в начале была проза", именно она сама того не подозревая день за днём эту поэзию формирует. Что вам с ней делать? Это только вы сами можете сказать.
Вы хорошо логически умеете рассуждать: возьмите блокнот, ручку, напишите цели жизни, к примеру: 1. Я живу с парнем в большой и чистой квартире. Мы любим друг друга. 2. Мы поженились, живём дружно, не ссоримся, планируем прибавление в семействе. 3. Я победила свой негатив и стремлюсь помочь другим в его преодолении. И т.д. Ваши, конечно же, цели. Если они лежат, по-вашему, в плоскости психологии, не стесняйтесь их, побудьте психологом самой себе, выделите время. Наметьте пути решения целей - составьте план мероприятий по достижению целей. Вот я прям вижу, как у вас всё получится - вы можете это сделать. Действуйте в соответствии с собственным планом. Корректируйте его при необходимости.

#1163 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 12:28:44 - 23.07.2014

опять вы все обо мне да обо мне, уважаемый Executor, а мне ведь не за себя обидно - а за общество, в котором мораль позволяет безлюбовные отношения выстраивать.
вот это меня больше всего и угнетает, а не мои личные "стесненные обстоятельства повседневного быта"
я ни в коем разе никого ни к чему не принуждаю и не призываю, поскольку каждый сам волен распоряжаться собственной жизнью, но то, как ей распоряжаются многие - повергает меня в крайнее огорчение
а что касается собственного плана, я по нему и следую.
  • 0

#1164 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:41:30 - 23.07.2014

а что касается собственного плана, я по нему и следую.

так это же прекрасно!

опять вы все обо мне да обо мне, уважаемый Executor, а мне ведь не за себя обидно - а за общество, в котором мораль позволяет безлюбовные отношения выстраивать.

Ну, что тут можно сказать? :smile: Мы ж чисто физически не сможем бегать за всеми этими миллионами людей, спрашивать их, в любви ли они живут, и при выяснении обстоятельств, убеждать, что это не правильно. Иначе наша мировая скорбь, (как у Масяни) не будет иметь смысла.
Можно организовать партию "Моральные ценности человечества". Только, если мы хотим иметь успех, мы должны его уже иметь на этот момент :blush2: то есть счастливо жить во взаимной любви.

#1165 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:27:29 - 23.07.2014

Люди как бы все разные. ) И не все способны на одинаково сильные чувства. В силу темперамента, психотипа, воспитания и опыта. Нельзя всех стричь под одну гребёнку. То, что для одного Любовь, для другого - любовь. Влюблённость, страсть, дружба, уважение.. Так что и спорить, в общем-то бессмысленно.
  • 0

#1166 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:38:32 - 24.07.2014

вырастет таким же, неспособным на любовь, женящимся ради быта и комфорта. пример-то вот он, перед глазами...
а про ненависть я говорю - ненависть возникает, когда нет любви... тогда не стоит мучить друг друга

Усик, извини, но это полная ерунда. По этой логике в семьях алкоголиков должны вырастать непременно алкоголики.
А вот там вырастают (наряду с алкоголиками) совершенно приличные дети! Примеры есть, но они тебе ничего не скажут.
Кроме того дети очень часто действуют от противного. В смысле не повторяют того, что им противно. :) Это не исключение и, если не правило, то очень широко распространенное явление. Причем противно может быть не только плохое, но и хорошее. Мало ли в совершенно приличных семьях вырастает форменных идиотов. Примеры есть, но (см. выше).

Также, как ерунда и то, что если нет любви, возникает ненависть. Бывает возникает. Но совершенно не как правило. И знаешь что я тебе скажу? Если возникла ненависть, значит любви и не было или была, но картонная, не настоящая. И вот это уже правило.
Я в принципе не могу понять как можно ненавидеть человека, которого ты любил и каким дерьмом нужно (самому) для этого быть.

есть. замечательный пример. просто чудный. пара - обоим под 90. в браке с 18 лет. никогда не расставались. до сих пор рассуждают о любви. он говорит: я без нее жить не могу. гладит ее по голове, а она в ответ "мяу")) это невероятно мило))))))

Пример замечательный. Правда жить вместе до 90-та и любить до 90-та - совершенно разные вещи, но в любом случае перед это парой снимаю шляпу.
Кстати, "жить без нее не могу" и любить - тоже вообще-то разные вещи.

Кстати, еще одна фактическая ошибка : все, что не любовь - это бытовуха.
Это ж какую бедную нужно иметь жизнь, чтобы было так? В ней, в жизни, много есть еще чего интересного кроме любви, борща и секса.
Ну и потом, любовь она совершенно неизбежно включает в себя быт, когда он возникает. А ежели не включает, то что? Правильно! Развод и девичья фамилия. Иначе просто не получится. ;)
Потому что любовь подразумевает заботу о любимом человеке, а у него, хоть ты тресни, значительную часть жизни занимает бытовая сфера, и где ж о нем не позаботиться, как именно в ней.
А ежели кто думает, что цветочки подарил, в ресторан/клуб/указать нужное сводил, на Бали свозил, чмокнул, трахнул (гм..) и пусть даже даже по душам поговорил - вот и вся любовь, а с бытом и своими проблемами любимая(ый) пусть сама разбирается, то ведь скоро все эти цветочки закончатся. И начнутся ягодки, в том числе и ненависти всякие, потому как это была не любовь, а просто развлечение. Розовые сопли. :)

Кстати, быт - это совместная деятельность. Ничто так не позволяет узнать человека, как совместные усилия для достижения каких-то целей.
Иногда лучше не узнавать? Ну... может быть. Только как быть тогда с правдой и честностью? ;)

Изображение

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:02:52 - 24.07.2014

• 1

#1167 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 01:51:31 - 24.07.2014

Изображение
  • 0

#1168 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:14:03 - 24.07.2014

Разбаловались они там в Европах.
У нас жилищный вопрос как стоял во времена Остапа Бендера, так и стоит по сю пору. И вроде как живы и даже размножаемся потихоньку.
Вот перестанет стоять и вымрем все от неожиданности.
  • 0

#1169 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 03:28:01 - 24.07.2014

...И вроде как живы и даже размножаемся потихоньку...

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Helium: 03:33:43 - 24.07.2014

• 0

#1170 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:36:43 - 24.07.2014

Я понял почему Гелиум пишет на картинках!
Цитату-то с картинки не сделаешь! А набивать лень. Так что отвечать как привычно не так-то просто. :)

Хотелось бы понять что к чему относится в "смертности" и "приросте" (в последнем более понятно, но может я все-таки неправильно думаю?).
Что есть числитель и что есть знаменатель.
Также любопытно почему показатели по России, Украине и Белоруссии прилично отличаются. Причем в России хуже всех. Непонятно.
Ну и цифры эти бессмысленны, если не указывать за какой период посчитаны.

PS: Добавился график "Рост населения" (кстати, заходите в аналогичную добавившуюся тему "Рост форумчан", отмечайтесь :D)
Вот, блин отчего-то мне хочется быть чрезвычайно занудным.

1. Заголовок вообще-то не соответствует отображаемому графику. Ладно, попытаемся понять так.
2. Оси не обозначены, но можно догадаться о размерности. А вот о содержании - не совсем.
Потому что
3. В каких границах (географических) приводится численность населения (sic! Не рост)? Границы-то изменялись! Не буду говорить о 800-х годах, хотя там, на мой взгляд что-то там к России присоединялось вместе с населением! Какая-нибудь Средняя Азия наверняка, может на Кавказе что-то. А вот по Брестскому миру Россия потеряла десятки миллионов населения. Не вижу.
В период полураспада СССР на графике должны быть не плавные кривые, а ступеньки. Где они?
Три первых точки нифига не стыкуются. Понятно, недостаток данных. Но выглядит очень странно.
Первую мировую не вижу. А там потери были хоть и значительно меньше, чем во вторую, но все-таки приличные миллионы. Должен быть выброс вниз.
Ну ладно, фиг с ней, с древностью, но где Гражданская война?!
И катастрофа крушения СССР на графике совершенно не отражена, более того, в этот период наблюдается устойчивый рост.
Почему так?
А почему спад численности населения начался в 39-м году?
Не 41-м и даже не в 37-м.
А прям таки в 45-м начался подъем. Когда еще вся страна в руинах и полнасления не по своим родным местам сидят.
Я понимаю, что точки редкие, но эта кривулька больше дезориентирует, чем информирует.
Ну и, наконец, откуда дровишки?
Реальные переписи населения (можно посмотреть даты в Гугле) или оценки какие-то?

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:24:41 - 24.07.2014

• 0

#1171 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 04:04:44 - 24.07.2014

Изображение
  • 0

#1172 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:38:08 - 24.07.2014

Продолжаю занудствоать.

Вот беру скажем рождаемость равна (от барабана) 4 млн, а смертность 5 млн чел. 4 млн-5 млн=-1 млн.
-1 000 000, а не (-1,55 %)
Далее : этот прирост не учитывает иные источники пополнения (или убывания) населения, в том числе по причине миграции, которые к тому же, между прочим, совершенно непосредственно влияют на цифры рождаемости и смертности, поскольку кто-то уехал и умер, кто-то приехал, родил и т.п.
Т.е. содержательная информативность этого показателя прироста весьма низкая. Это даже не прирост населения, а прирост .... а черт знает чего прирост. Прирост и всё тут.
Что касается геноцида населения в СССР, то я застал около половины срока существования этого государства и никакого геноцида не увидел. Более того, активно лично, так сказать, собственными чреслами, поучаствовал в самом большом пике рождаемости эпохи развитого социализма и даже почувствовал все его (пика) прелести на собственной шкуре.
Так что ООН пусть или сидит и не п...здит, или пусть указывает о каком именно периоде в истории СССР идет речь и что оно подразумевает под геноцидом.
А мы проверим. :)

pS: Нехило бы также сравнить динамику с динамикой развитых стран Европы и США. У них ведь там тоже не все в порядке. Шведы так лет 40 назад еще тревогу забили. Без всяких геноцидов и до эпохи массового переселения "таджиков". Может быть речь все-таки об общемировой тенденции идет и о причинах, выходящих за рамки одной отдельно взятой страны?
Каковы, скажем, причины поднятия пенсионного возраста во Франции (наверняка и в других европейских странах тоже)?
Может быть массовое "старение" населения?
А каковы его причины?

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:57:54 - 24.07.2014

• 0

#1173 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 05:13:37 - 24.07.2014

Изображение
  • 0

#1174 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:14:14 - 24.07.2014

Мне это напоминает разговор слепого с глухим. :) (С ботом?:o)
Процент нельзя измерить, Гелиум. Процент можно только посчитать. И процент всегда считается относительно чего-то. Это частное, а не разность.
Прирост по наклону графика в твоих определениях никак получится. Доказывать очевидное не считаю нужным, просто поверь на слово.
Остальное и гораздо более существенное ты просто не услышал.
"Нас пугают, а нам не страшно" © не знаю откуда.
Вот по крайней мере не этими цифрами пугать, а по большому счету не сейчас. Сейчас некоторые маскирующие эффекты имеются. Чуть позже (думаю лет максимум 10) цифры будут действительно похужее, а почему ищи сам. Намек, кстати, есть в моих постах, осталось немножко догадаться и немножко поискать в Инете. :)
Гелиум, цифры сами по себе ничего не говорят. Нужно видеть что стоит ЗА цифрами и иметь как можно более полную информацию.
Кстати, основные результаты последней переписи я где-то не так давно видел, а возможно даже и на этом Форуме ссылки были.
А вот анализа толкового как-то не попадалось.
Есть такая штука, называется "Баланс" (бухгалтерский).
Там не помню уж сколько страничек с цифирками, ну меньше десятка, наверное.
Зато написана уйма тонких и толстых книг от ста и гораздо более страниц, которые называются "Как читать баланс".
И даже эти книги только дают советы и стандартные приемы, а реально нужно просто .... уметь читать баланс. :)
Это я касательно статистики, в особенности в том, что касается народонаселения.
Мало видеть цифры, нужно их понимать. Уметь читать.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:16:20 - 24.07.2014

• 0

#1175 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 07:28:04 - 24.07.2014

Изображение
  • 0

#1176 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:49:02 - 24.07.2014

Мне это напоминает разговор слепого с глухим. :) (С ботом? :o)

Всё равно аплодирую твоему терпению. :)

#1177 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 08:08:38 - 24.07.2014

Изображение
  • 0

#1178 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:20:07 - 24.07.2014

Гелиум - засланец американского Госдепа, это даже мне известно.

#1179 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 09:39:22 - 24.07.2014

Изображение
Изображение
  • 0

#1180 Helium

Helium