вырастет таким же, неспособным на любовь, женящимся ради быта и комфорта. пример-то вот он, перед глазами...
а про ненависть я говорю - ненависть возникает, когда нет любви... тогда не стоит мучить друг друга
Усик, извини, но это полная ерунда. По этой логике в семьях алкоголиков должны вырастать непременно алкоголики.
А вот там вырастают (наряду с алкоголиками) совершенно приличные дети! Примеры есть, но они тебе ничего не скажут.
Кроме того дети очень часто действуют от противного. В смысле не повторяют того, что им противно.

Это не исключение и, если не правило, то очень широко распространенное явление. Причем противно может быть не только плохое, но и хорошее. Мало ли в совершенно приличных семьях вырастает форменных идиотов. Примеры есть, но (см. выше).
Также, как ерунда и то, что если нет любви, возникает ненависть. Бывает возникает. Но совершенно не как правило. И знаешь что я тебе скажу? Если возникла ненависть, значит любви и не было или была, но картонная, не настоящая. И вот это уже правило.
Я в принципе не могу понять как можно ненавидеть человека, которого ты любил и каким дерьмом нужно (самому) для этого быть.
есть. замечательный пример. просто чудный. пара - обоим под 90. в браке с 18 лет. никогда не расставались. до сих пор рассуждают о любви. он говорит: я без нее жить не могу. гладит ее по голове, а она в ответ "мяу")) это невероятно мило))))))
Пример замечательный. Правда жить вместе до 90-та и любить до 90-та - совершенно разные вещи, но в любом случае перед это парой снимаю шляпу.
Кстати, "жить без нее не могу" и любить - тоже вообще-то разные вещи.
Кстати, еще одна фактическая ошибка : все, что не любовь - это бытовуха.
Это ж какую бедную нужно иметь жизнь, чтобы было так? В ней, в жизни, много есть еще чего интересного кроме любви, борща и секса.
Ну и потом, любовь она совершенно неизбежно включает в себя быт, когда он возникает. А ежели не включает, то что? Правильно! Развод и девичья фамилия. Иначе просто не получится.

Потому что любовь подразумевает заботу о любимом человеке, а у него, хоть ты тресни, значительную часть жизни занимает бытовая сфера, и где ж о нем не позаботиться, как именно в ней.
А ежели кто думает, что цветочки подарил, в ресторан/клуб/указать нужное сводил, на Бали свозил, чмокнул, трахнул (гм..) и пусть даже даже по душам поговорил - вот и вся любовь, а с бытом и своими проблемами любимая(ый) пусть сама разбирается, то ведь скоро все эти цветочки закончатся. И начнутся ягодки, в том числе и ненависти всякие, потому как это была не любовь, а просто развлечение. Розовые сопли.

Кстати, быт - это совместная деятельность. Ничто так не позволяет узнать человека, как совместные усилия для достижения каких-то целей.
Иногда лучше не узнавать? Ну... может быть. Только как быть тогда с правдой и честностью?

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:02:52 - 24.07.2014