IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вера И Нетерпимость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3095

#1161 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:13:29 - 22.08.2012

Bender, я был исключительно корректен. Ибо положение вещей в России (в этой стране) и в её исторической ретроспективе вызывает во мне более сильные эмоции, чем я тиснул в посте. Первичен дух нации, его воспитывает религия. Отсутствие религиозного воспитания в совейской России дало плод - нового Хама. Ты хотел услышать от меня про церковь? открой ушки и глазки, я про неё только и говорю. Если ты думаешь, что большинству людей нужна духовность и её развитие внутри себя любимого, то твоё заблуждение глубже Марианской впадины. Большинству сегодня насильно навязывают потребность иметь товары потребления и потребность в развлечениях и наслаждениях. В суровые века отсталых Руси и России людям прививали духовность через веру православную. Либерализму духовность не нужна - это перхоть на его теле, от которой ему надо как можно быстрее избавиться. Соловьев говорил про деньги и иудеев, про деньги и муслимов. Про страх тронуть эти субстанции либерастами всех мастей. Обрати внимание - своих не трогают, трогают только тех, кто чужой.
  • 0

#1162 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 10:05:21 - 22.08.2012

Wrundel, вчера разговаривали о людях, случайно выскочило: имея совесть осуждают себя, не имея осуждают других, и то и другое осуждение совести. Совесть осуждаемая сущность :D без вариантов
  • 0

#1163 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:51:15 - 22.08.2012

Я вижу в твоих словах увлеченность словами, написанными в интернете и выдержанными в духе PR. За ширмой PR красиво выверенных фраз прячется, как правило, недостаток информации и фактов.

Согласись, ровно это же можно сказать о любой статье и любом публично высказанном мнении, не важно кто высказал, Соловьев ли, Гордон ли или сам Патриарх. Лично я конкретного пиара в статье Соловьева не заметил. Разве что он себя пиарит как иудея и иудея знающего "иудейское подковерье". -)) Мысли то правильные у него, не то чтобы и защищает РПЦ (ему то зачем), но вычленяет тенденцию из реальности. Факт - общественность давит на РПЦ, и за девок, и за алкоголь-табак, и за часы Патриарха. То есть давит и так, и эдак. Скажем, скандал с девками - понимаю. С часами - не понимаю.

Отсутствие религиозного воспитания в совейской России дало плод - нового Хама.

Врундель, тут я с тобой не соглашусь. Ни в коем случае не нужно религиозное воспитание. Не в этом дело. Если на церковь давят по тем или иным причинам, это не повод начинать обратный процесс и двигать церковь в образование, масс-медиа, медицину и психиатрию. Светское образование может быть не хуже в морально-этическом плане, нежели религиозное.
  • 0

#1164 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:13:28 - 22.08.2012

Я вижу в твоих словах увлеченность словами, написанными в интернете и выдержанными в духе PR. За ширмой PR красиво выверенных фраз прячется, как правило, недостаток информации и фактов.

Когда я задумался в первый раз про национальный дух японцев, интернетом в СССР даже не пахло. Вероятно мои мысли созвучны "словами, написанными в интернете и выдержанными в духе PR". Это либо делает меня примитивным удодом, или просто так и есть, а ПиАр - всего лишь репликатор простых истин. Именно простых - для понимания, что дух человека должен воспитываться (иначе он просто деградирует во времени)большого ума не надо. Наличие качества духа у одного члена общества умноженное на число жителей общества дает общее поле, атмосферу духовности. Где здесь ПиАр?

можно послушать Цветова Владимира "Пятнадцатый камень сада Рёандзи", именно с этого всё и началось для меня. Или прочесть, или тут.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:27:46 - 22.08.2012

• 0

#1165 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:34:53 - 22.08.2012

Putnic, это хороший(точный) вывод для нашего времени.

Ещё раз про "нового Хама". Не думаю, что он - порождение отсутствия религиозного воспитания, не думаю, что он - продукт воспитания светского... Не думаю, что новый Хам сильно отличается от Хама советского. Это продукт исторически сложившейся, не смотря ни на какие притеснения, либеральной системы взглядов в России.
Намного ("в разы") более либеральной, чем во многих других странах, к слову.

Новый Хам марширует с начала ХХ века, а зарождение его началось во второй половине Х1Х века. Совейский вариант нисколько не отличается по своей внутренней сути от нынешнего. Помню образ, открывшийся мне при прочтении о жизни Серафима Саровского, положения дел в духовности России, когда Серафим говорил о скором будущем (для тогдашней, Х1Х века) России. Это больше похоже на черноту, в ней стояли все слои общества, и священство тоже. Только сравнительно небольшая часть была в свете дня. Отказ от Бога, уход от веры - это было чернотой. Видение будущего России вызывало горючие слёзы у батюшки Серафима. Как он был прав.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:01:14 - 22.08.2012

• 0

#1166 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:00:16 - 22.08.2012

В любом случае, оценивать качество духа не возьмусь.

И не берись.
  • 0

#1167 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:03:43 - 22.08.2012

Почту за новое.

Почти. Начни с жития Саровского старца.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:04:14 - 22.08.2012

• 0

#1168 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:27:28 - 22.08.2012

Крестоносцы

Изображение

Православные патрули вышли в московские сумерки

Перфоманс Pussy Riot вынудил РПЦ задуматься о защите храмов от вандалов. В ближайшее время протоиерей Дмитрий Смирнов, отвечающий в РПЦ за взаимодействие с правоохранительными органами, подготовит доклад о необходимости усиления охраны церквей, объясняя свою инициативу участившимися нападениями на храмы. Пока же на битву с духовными террористами готовы выйти православные дружины: движение "Святая Русь" сколотило патрули из добровольцев, которые вечерами в Москве и Подмосковье будут бороться с "кощунственными действиями против святынь".

читать
  • 0

#1169 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:16:58 - 23.08.2012

Не осуждаю коммерческую составляющую PR, это умно - заниматься самопиаром за чужие деньги, используя силовые линии общественного дискурса.
Только тема при этом отходит на второй план. Тема - в качестве трамплина. Она может быть у Соловьёва ЛЮБОЙ, как видится мне в данном случае.
Не соглашусь, что так можно сказать про любую статью, речь. Взять, к примеру, речь уважаемого Сергея Васильевича Лукьяненко. У меня не складывается впечатления,
что он в своих речах занимается самопиаром. Он опирается, как правило, на факты, а если есть недостаток таковых, он просто ничего не говорит. Вот такое сложилось мнение.

Любое публичное мнение, высказанное непрофильным специалистом - это уже самопиар. -)) Это касается и СВЛ. Факты - как закон, который как дышло. То есть интерпретировать можно по-разному. Но если писатель начинает публично рассуждать на политические темы, то либо денег не хватает, либо не хватает общественного внимания. По-крайней мере, это рассуждения такого порядка, которые не проверишь. Кто-то не может молчать, потому что не может молчать. Кто-то - придерживается определенного мнения, потому что для него выгодна выбранная позиция.
Журналисты, кстати, в этом вопросе честнее тех же писателей, потому что публичность мнения журналиста - одна из составляющих профессии.
Честно говоря, хочется уже защитить Соловьева, потому что явных ПР-мотивов в статье не прослеживается. Разве что предположить, что он кичится своим еврейским происхождением. А так он защищает РПЦ, именно что защищает, с подсмыслом - зачем бить слабого? Самопиар - это к категории махровой паранойи, о которой уже говорил Сервер.
  • -1

#1170 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:45:32 - 23.08.2012

Разве что предположить, что он кичится своим еврейским происхождением.

Соловьев уже много лет кичится своим еврейским положением и считает это своей "изюминкой". Лет десять назад (примерно), когда Соловьев с Гардоном только засветились на "Серебряном дожде" (радиостанция такой), Владимир Рудольфович казался ярым правдоборцем и ниспровергателем несправедливости. Он добился своего - заработал имя, его стали покупать. Речи стали фальшивыми (иногда сложно донести проплаченную "истину" без явных логических ляпов), слушать стало противно. Вот много лет я его не слушаю, не смотрю и не читаю. Но есть у меня мнение, что прикусив раз, монстрик меркантилизма уже не отпускает человека.

P.S. Это безотносительно обсуждаемой статьи. Просто о Соловьеве не удержался.
  • 1

#1171 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:17:57 - 23.08.2012

Не так ты меня понял. Позиция - честнее. К самому материалу не относится. То есть понятие "самопиар" касательно журналистики, на мой взгляд, некорректно. У журналиста работа такая - в том числе и пиариться. Иначе его не будут печатать, он не будет получать большие гонорары. Как ни крути, журналистика - это не борьба с произволом, не общественная деятельность, а работа. Со своими работодателями и нанимателями.
Сейчас время такое, настолько развиты информационные технологии, что любое сказанное слово и сделанное дело может стать самопиаром. Оскорбил Киркоров журналистку в ужасной кофточке на конференции - обсуждение во всех блогах и на многих сайтах. Черный самопиар, потому что начали забывать. И девица воспользовалась моментом, подала в суд, стала защитницей своей поруганной журналисткой чести. Белый самопиар.
Что говорить о журналистских статьях. Скажешь что-то против РПЦ - пиарщик, наживаешься на обсасываемой теме. Скажешь что-то в пользу РПЦ - собственно, опять пиарщик. :blush: Хочется воскликнуть - "Что ж Вам надо то?" И так не эдак, и эдак - не так. Единственный способ не заниматься самопиаром - это молчать. Но журналист на то и журналист, чтобы реагировать на самые интересные темы. Это не параметр душевного сволочизма, а особенность профессии.
  • -1

#1172 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 09:43:04 - 23.08.2012

Единственный способ не заниматься самопиаром - это молчать. Но журналист на то и журналист, чтобы реагировать на самые интересные темы. Это не параметр душевного сволочизма, а особенность профессии.

Совершенно верно, а при определенном имидже и значимости можно по актерски взять паузу снимаемую на шесть камер в рапиде. Имеет значение продукт вне социальнойполитическойнравственнойитд окраски и стоимость продукта, а шагами на пути к этому все что Пас озвучил вымощено.
Надо просто больше гулять на свежем воздухе. По большому счету все это имеет цену только в условно взвинченной социальной борьбе. Такая массовая наведенная иллюзия.
Я бы на месте патриарха вообще начал устраивать во всех строящихся-разрушенных-превращенных в склады церквях концерты "пусиков". Всем истерикам от политики, всем идиотам от культуры, шпиёнам от концессий.
Все это прихожане со своими мирскими проблемами, пусть исповедуются в меру сил. Не надо церкви лезть в политику, а политику милости просим в храм, для духовного очищения:)
  • 0

#1173 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:20:22 - 23.08.2012

Ещё раз: когда журналист задвигает тему и выпячивает себя - это некрасивый самопиар.
Тем более, он некрасив по отношению к верующим и церкви (атеистам не будет до конца понятно). Что, нашёл лёгкое место, чтобы поживиться?
Ну не очень это сильно. В сравнении с Ассанжем, к примеру
Не заметил я, что в пользу церкви всё вместе сказано, зато громыхает "что он иудей, ему как бэ всё равно, но он всё, блин, про всех знает")) Не смешно ли?

Так а в чем именно Соловьев выпячивает себя?
Ассанж. Ну ты привел пример. Ассанж за свою честность многим поплатился, практически, свободой. Думаю, он сам то не ожидал такого преследования. В профессии всегда есть граница комфорта, переходить которую - личное дело каждого. Ассанж молодец, что перешел в профессии черту личного комфорта, но я бы не стал осуждать тех, кто подобного не сделал. Жизнь, деньги на счетах и свобода передвижения - они важнее профессиональной популярности.

Тем более, он некрасив по отношению к верующим и церкви (атеистам не будет до конца понятно). Что, нашёл лёгкое место, чтобы поживиться?

А как, по твоему, нужно заступаться за РПЦ? Воспевать гимны православию? По-моему, у Соловьева достаточно трезвый взгляд со стороны на ситуацию. Кстати, тем и ценный, что "со стороны". Еще ценнее, что высказывает его не представитель православной конфессии и даже не воспитанный псевдопредставителями православия.

Я так думаю, Бендер, что ты читаешь не статью, а читаешь её автора. Не могу тебя понять. Возьмем конкретную статью. Соловьев не ругает РПЦ, правда, и не хвалит. Просто объясняет, почему происходит так, а не иначе. Еврейские общины сильны деньгами, да и не такие они и публичные, не "мешают" сильно общественности. С мусульманами связываться просто опасно. Еврейство свое, кстати, как мне думается, Соловьев приплел (или привычно упомянул) в подтверждение своих слов о еврейских общинах, мол, знаю, не по наслышке. Даже историческую справку привел. Заметь, статья выдержана в корректной форме и осуждает, на мой взгляд, реально раздутые скандалы о часах, квартирах Патриарха, о девках. Генерально статья направлено ЗА РПЦ, а не против. А ты - оскорбление верующих. Самопиар. Получается, если известное лицо вздумает публично сообщить, что он православный верующий - это будет акт агрессии против церкви, ибо наглец решил нагреться на "легком месте". Слово поддержки - публичное - в адрес РПЦ - самопиар.
Действительно, пахнет махровой паранойей.
Тема, затронутая в статье, кстати, действительно "легкое место", потому что вроде и так понятно, что наезд, кем-то определенно проплаченный, на РПЦ есть, а наезжают на слабого. Но такие статьи нужны, контрмнение всегда должно быть. Тем более, не такое уж оно и плохое.

Мне вот кажется, что не будь он евреем и не заявляй об этом - статью бы восприняли проще.
  • -1

#1174 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:19:38 - 23.08.2012

Я читаю статью. Она написана про корпорацию, но никак не про церковь. Написана для атеистов, для тебя, в частности.

Я не атеист. С чего ты взял?

Это просто в очередной раз доказывает, что честность журналиста - сказки для маленьких детей. Если журналист пишет о политике и при этом не имеет проблем со свободой, значит он пишет под заказ и никак иначе, практически.
Кстати, Англия - прибежище жуликов и террористов со всего света, которая с улыбкой заявляла "о всяких лояльностях", теперь ощерилась на Ассанжа так, что "лицо беспристрастности" потеряла навсегда - задний карман американских штанов.

А я не осуждаю тех, кто гоняет Асанжа. Не дело - выкладывать на всеобщее обозрение секретные материалы, хотя бы потому, что вся дипломатическая система зиждется на недоговоренностях и тайнах. В обществе должна быть дифференциация по доступности информации. Начальник знает больше подчиненного, потому что подчиненному совсем необязательно знать всё. Государство должно знать больше, нежели граждане государства. Что-то от граждан ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно скрывать. Даже не что-то, а очень многое. Чтобы голова болела не у слесаря Васи или предпринимателя Ильи, а у министра обороны или министра внутренних дел.
Журналистская честность - это действительно миф. Асанж - такой же пиарщик. Попали в руки редкие материалы - опубликовал. Думал, общественность защитит. Не тут то было. Не ожидал он такого продолжения. В этом его отличие от тех журналистов, которые не переходят границу личного комфорта в профессии. Отличие - в последствиях собственных действий. Хотя тоже хорошо обыграл, стал политическим мучеником.

Режет слух словосочетание "мощная лоббистская сеть"

Так у евреев именно такая "мощная лоббистская сеть". Что далеко ходить, на Чукотке тоже есть еврейская диаспора. Сильная структура, хотя очень и очень скрытная. Руководитель главного порта Чукотки - еврей. Руководитель единственного авиапредприятия, от которого зависят практически все авиаперевозки - еврей. Это - основа влияния диаспоры. Я не сторонник теории семитского заговора. Просто у еврейского народа такая жизнь была - в вечном изгнании, но при сохранении традиций и вероисповедания, что привело к определенном "хозяйственному" шаблону их существования. Где бы они не жили - они всегда живут очень прочно, крепко, с достатком. Кстати, всегда друг друга поддерживают, не без склок, конечно. А достаток - это деньги. Думаю, главная власть в мире. Поэтому я совсем не удивлюсь "мощной лоббистской сети" иудеев по всем миру.

Кто из интеллектуалов какое религиозное чувство почерпнёт благодаря русской литературе?

У нас такая безбожная литература?

Он хоть видел того человека? Фамилии, фамилии, Пётр I, Фурсенко, тот, другой, пятый, десятый.

Смешное замечание. :blush: Ни один современный историк не видел Наполеона. Но книжки о нем пишут. Ни одной нельзя верить?

Ничего не получается. Одно из другого не следует. Всё, что написано после слова "Получается," неверно.

Если Киркоров завтра объявит, публично, скажем, в рамках ответа на вопрос на журналистской конференции, что он глубоко верующий человек, это будет самопиар в твоем понимании?
Мне нужно понять, что важнее для общественного осуждения - персона говорящего или мысли, которые он высказывает.

Кто будет оплачивать наезд на слабого? Это в логику укладывается?)

Конечно, укладывается. Слабого не травят, сильный - травит сам. Значит, есть силы, способные травить церковь, псами наемной журналистики. Запад ли это или внутренние силы - не знаю. Думаю, не местные. Стало быть, пришлые. Зачем - вполне понятно. Общая дестабилизация, ты правильно отметил. Но выбрали крупнейшего и организационно более слабого.

Контр ли это мнение получается?

Конечно, контр. Хотя бы потому, что осуждается мелочность тех, кому не по душе часы Патриарха.
  • -1

#1175 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:24:23 - 23.08.2012

У Бендера местами проглядывает осеннее обострение.
  • 0

#1176 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:02:37 - 23.08.2012

Ты рассуждаешь, как атеист и путаешь понятия "диаспора" и "религия". Это далеко не одно и то же. Лишнее доказательство, что ты если не атеист, то очень близко.

Ты мне решил доказать, что я атеист? Любопытно. Только бессмысленно. Я же не доказываю, что ты верующий.
Евреи, как любая нация вне своей национальной территории, ведет себя по известному шаблону: когортой для внешнего противника, с определенными трениями внутри организации. Нерелигиозный еврей вполне может лоббировать интересы еврейских религиозных организаций, потому что для евреев ключевое слово - еврей. Интересы нации. Еврейский национализм - вообще отдельная тема. Почитай Торы и Талмуд, многое разъяснится в отношении евреев. Хотя бы их сознательное или подсознательное отношение к представителям других национальностей. Не скажу, что несправедливое отношение.

Свойство литературы не при чём.
Но давай спросим Сервера, Паса и тебя (если вы все не против) много ли вы читали русской литературы и много ли почерпнули оттуда религиозных чувств?)

Если читать с целью почерпнуть - вполне можно почерпнуть. Не столько религиозности, сколько национального духа, прилично замешанного на православии, в русской литературе достаточно. Очень трудно отделить русский национальный дух (идею, менталитет, самосознание, можно называть по разному) от православия. Даже я, не воцерковленный, считаю себя православным. Потому что культура у нас не только русская, но и православная.

Это ты придумал и приплёл. В статье про это ни слова.

В конце статьи, хотя могу и ошибаться, ибо читал один раз. Претензии к часам и "хатам" осуждаются. Иначе не скажешь.

Ты вопрос не понял. "Кто будет оплачивать?" - было изначально. Ничего не смущает при этом в понимании "сильный-слабый?)

Разъясни. Возможно, я тебя не совсем понимаю.
  • -1

#1177 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:56:01 - 23.08.2012

Могу ошибаться, но ты рассуждаешь, как атеист. Ты "не видишь" веры, имхо. Доказывать ничего не собираюсь, просто констатирую (как журналист-констататор )

Так ты правильно сказал, статья не про веру, а про организацию. При чем тут оскорбление верующих? Я веры не вижу, как и ты, судя по этим словам:

Я читаю статью. Она написана про корпорацию, но никак не про церковь.

Потому я и не говорю о вере, а говорю о РПЦ как об организации.

Придётся мне, видимо, признаться, что не совсем я далёк от евреев. Равно как и от перечисленных тобой тезисов.) Всё так, да не так. Объяснять не буду, думай, что прав.

Так и у меня бабка еврейка. Ты объясни, умалчивание - это не довод. Мы же не ругаемся, а дискутируем. Обязательно нужно указывать на ошибки оппонента.

Хотелось бы поконкретнее узнать, как на твоё отношение к религиозности повлияла именно русская литература.
Возможно, сможешь привести какие-то примеры произведений и их влияния?

На мое - никак. Я нерелигиозный человек и в литературе никогда религиозность не усматривал. Но, скажем, произведения Достоевского вполне могут "сподвигнуть", если пытаться прочувствовать русский дух.

Да просто всё. Трактовка "сильный" и "слабый" вообще не при чём. Это спекуляция. Правильнее сказать, не защищённая позиция. Не защищённая страхом возмездия, как у мусульман, и "крепкими парнями" ©, как в синагогах. Вообще, с другой стороны, наезды - разведка боем. Проверяют, как отреагируют мусульмане на карикатуры, русские на кощунства и прочее. Либерально - однозначно лохи. Ждут сопротивления, забывая, что "посеешь ветер - пожнёшь бурю".

Читай, что именно это я и считаю слабостью. Реакцию на раздражитель. Стратегически, согласен, выводы делать рано. Но в том то и дело, что их делать рано. Трудно предсказать, будет ли буря, или православные так и останутся сидеть на кухонных табуретках, учитывая, что православие давно дискредитируют как конфессию. Может, и не будет бури, и все "происки" действие "возымеют". Уже возымели. Я, нерелигиозный человек, с очень своеобразной позицией касательно религий (но не атеист, что важно), крайне осуждаю пляски девок в храме. И считаю, что осудили их достойно. Но ведь сколько тех, кто считает себя православными, защищали девок? "Происки" задачи выполняют.
  • -1

#1178 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:46:36 - 23.08.2012

Ты за собой нового хамства не замечаешь? Нэ?

Ну конечно же, а как же иначе? Думаю, что и тебе не стоит от этого свойства открещиваться, как любому из нас, детей века сего.
  • 0

#1179 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:54:49 - 23.08.2012

типа безгрешен, как папа римский? Ну попробуй, попробуй. Как это там называлось? Действие свободной воли в отношении к своим достоинствам, из-за которых Денница рухнул?
  • 0

#1180 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:19:54 - 23.08.2012

А-а-а, э-э-э. К зеркалу надо чаще приглядываться. Иногда укусы осенних мух трудно различимы без честного зерцала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей